Hells:Plutonium, прислушайтесь к совету Бумеранга 35/1,8 и 85/2,8 самое то, имхо
+1
Hells:Plutonium, прислушайтесь к совету Бумеранга 35/1,8 и 85/2,8 самое то, имхо
+1
На ночь глядя захотелось посмотреть на этот МИР,говорю сразу, никакой художественной ценности фото не несет, просто плохой свет и куча разных предметов на разном расстоянии. Мне кажется, весьма недурно...
З.Ы Этот объектив на и-бэе продают по 250 в моей комплектации и состоянии. Прикол.
Фото видно?
DSC03488 by Plutonium_BLR, on Flickr
Бумеранг, Нет, не продам, эту линзу мне дед подарил к Зениту ЕТ, уже очень давно, а купил он её вообще, когда меня еще не было... Я просто про неё забыл.
А деньги... Деньги есть, а дедов мир гораздо дороже, чем каких-то 250 баксов... Я на бензин в месяц больше трачу(соврал, посчитал, столько же ). Как-то так.
Как вам рисунок старенькой мануальной линзы?
красиво красиво
не зря эти стекла любят юзать для видео
с них картинка теплая и почти не требует поста
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Fume:Plutonium, фиолетовые ореолы ...
Хроматика... Отсюда и
VideograF:картинка теплая
Vertolet, Виталий С Днем Рождения! Любви, здоровья, счастья! Пусть каждый кадр радует!
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
С днем рождения!
_moody_:Тест A77+CZ24-73-70/2.8 в "полевых" условиях.
Три зимних Шотландских дняНе мое...
Очень красивые виды, но снято, прямо скажем...
Vertolet с днем рождения, здоровья, вдохновения, надежной техники, верных друзей и пусть удача не поворачивается к тебе
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
С Днем Рождения Вертолёт! Исполнения всех планов и всего самого наилучшего!
Ребят, я уже похоже определился, что буду брать пока что только полтос, только вот не могу определится, какой.
Полтос от сони 1.4, откровенно, пока что для меня дорого, с сигмой та же история.
Сони полтос 1.8 у нас стоит 220 у.е, я считаю это нормальной ценой + все его хвалят.
Минолта полтос 1.4 ~ 280 у.е цена тоже понятна.
И вот в чем дилемма: Для меня эти объективы стоят одинаково, мне не жалко за минолтовский полтос чуть-чуть доплатить, но очень и очень многие хвалят 1.8, как супер-стекло для кропа.
UPD: Позвонил нашему Юре, он сходу и однозначно заявил, что бери новый 1.8, что он по рисунку интереснее.
+ 1.8 Это новое МОЁ! стекло, без изъянов и б.у, современное просветление. - Меньше светосила, медленнее фокусировка, ну и хлипкий конструктив.
+ 1.4 Минолта, старый конструктив, светосила 1.4, подойдет под ФФ (хотя это мнимо, поскольку, если я куплю ФФ и мне нужен будет полтос, я возьму полтос от сони, или же вместо полтоса будет 85Zeiss и нах нужен 50), и может быть рисунок лучше.
- Старость, цена, дефекты б.у, отсутствие гарантии.
И что мне делать господа, нужно решать сегодня. 35-ку я пока брать не буду, мне оч. понравился мой мир.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Vicos:Fume:Plutonium, фиолетовые ореолы ...
- ага, под лупой рассматривать если
на дужках часов вокруг пересвеченых областей. Ненадо никакой лупы. На ФФ они не так заметны, а на кропе вылазят больше. Та же фигня и на 50/1,4, по этой причине я его и продал, потому как раздражает, особенно в видео на дефокусированных элементах.
На семплах с новых кроп-линз такого не замечал.
+ тут у мира жесткое боке - посмотрите как повышается резкость к краям бликов.
Так что на данном снимке мир показывает малую грип но невкусную (извините) картинку.
Plutonium, танекой уж и хлипкий конструктив. И 35-ка, и 85-ка, и полтинник - одинаковые, а два из этих трех стекол я держал и использовал.
Hells, да, за 220 продают новое, запечатанное стекло с гарантией 24мес сони-центра Минск.
Fume, может вы и правы, вот сделаю им пару нормальных снимков, тогда и будем смотреть. Бо прямой свет от торшера в совершенно темной комнате с разными металлическими предметами - не самая лучшая обстановка для любой линзы.
Hells, Слушай, а как можно заказать из США две линзы (допустим 50 и 35 /1.8 )? Чего будет стоить доставка обоих сабжей и сколько будут они ехать? Бо 150 + 200 + 50 (доставка, если она столько конечно же стоит) = ~400 и это лучше чем 230 (сегодня уже 230) + 290 = 520$, но с минской гарантией...