Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 12 апреля 2015 15:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    leonoraX:

в том то и дело, что вода будет через 1-2 года по прогнозам, а тёплые полы делать и чтоб просто были тоже нету смысла..

воду можно залить после того, как стяжка нормально затвердеет(можно воздух под давлением оставлять при заливке стяжки). да и объем воды там мизерный будет, тем более, если дом не для постоянного проживания, то нужно гликоль какой заливать

starik:

У меня на 120 квадратов должно уйти 350-500 метров . Просто пока не решил где гребенку с термоголовками ставить буду

не маловат ли шаг укладки труб? при длине 500м у вас получиться шаг ~25см между трубами и ~30см при 350м, да и теплоноситель туда желательно не более 40 градусов сувать. Вам бы разика этак в 1.5 увеличить плотность укладки

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

leonoraX:

starik, знаю!
    вопрос - позволяют ли финансы на все и сразу! :rotate:

ну 'потом' теплые полы существенно дороже будет сделать - ломать стяжку, заливать заново уже с трубами

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 12 апреля 2015 16:03
    leonoraX:

проводить теплый пол и стрематься, чтобы не случилось ничего с ним за n-количество лет, потому как наврятле будем включать, находиться же будем только в теплый период, либо ложить утеплитель и потом отопление проводить при проживании))

теплый пол залили, проверили и слили - ни че с ним не сделается
    чтоб воды в нем не было - можно и продуть

а можно и антифриз катануть

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 12 апреля 2015 16:06 Редактировалось starik, 1 раз.

vulturs, при правильной укладке трубы дельта постоянная по всей площади. Другое дело, что как некоторые товарищи укладуют змейкой , тогда да - получается попандос. Да и пластификаторы в бетон при заливке, и термоголвка на выходе как бы даже и не упоминается.

А трубы примерно 5м на квадрат уходит. Про 350 я конечно погарячился, просто дом пока считаю фундаментом а не стенами, которых нет :)

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 12 апреля 2015 16:11
    starik:

vulturs, при правильной укладке трубы дельта постоянная по всей площади. Другое дело, что как некоторые товарищи укладуют змейкой , тогда да - получается попандос. Да и пластификаторы в бетон при заливке, и термоголвка на выходе как бы даже и не упоминается

может не хватить мощности отопления при такой плотности укладки или стяжка треснет, если высокую температуру подавать. Точнее только проектировщик может посчитать, зная теплопотери вашего дома. у вас плотность получается 3-4м.п. на 1м2 - малова-то - обычно в районе 5м.п.
    p.s.: у меня 10м.п. на 1м2

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 12 апреля 2015 16:13

leonoraX, Вы примерно считайте что трубы вам надо 5$ на квадрат. Я просто не знаю по чем она у вас. Поэтому отжалеть 500 сразу и сделать правильно , более рационально . Онаж лежит хлеба не просит, воды туда не заливайте и ничего ей не станет

• leonoraX Senior Member
    офлайн
    leonoraX Senior Member

718

15 лет на сайте
    пользователь #287708

Написать сообщение

718
    # 12 апреля 2015 16:16

всем спасибо, будем размышлять!

Автозапчасти и Автокосметика
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 12 апреля 2015 16:17

vulturs, с 10 м на квадрат вы конечно погарячились. У меня под кухней гараж (цоколь) был не отапливаемый. При расходе 5м на квадрат с прогревом пола никаких проблем не возникало. Кухня 30 квадратов , одним контуром мотал.

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 12 апреля 2015 16:17
    starik:

leonoraX, Вы примерно считайте что трубы вам надо 5$ на квадрат. Я просто не знаю по чем она у вас. Поэтому отжалеть 500 сразу и сделать правильно , более рационально . Онаж лежит хлеба не просит, воды туда не заливайте и ничего ей не станет

это если металлопластом, сшитым полиэтиленом раза в 2 дороже. работы то же не дешевые по укладке, в отличии от вас leonoraX вряд ли сама будет делать, это тоже надо учитывать.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

starik:

vulturs, с 10 м на квадрат вы конечно погарячились. У меня под кухней гараж (цоколь) был не отапливаемый. При расходе 5м на квадрат с прогревом пола никаких проблем не возникало. Кухня 30 квадратов , одним контуром мотал.

мне проектировщик считал, причем у меня дом, думаю, существенно теплее вашего, но у меня теплоноситель в полу максимум 30 градусов, поэтому если будете 'загонять' в пол 50грудусов - не замерзнете в -20, но полы могут треснуть

• leonoraX Senior Member
    офлайн
    leonoraX Senior Member

718

15 лет на сайте
    пользователь #287708

Написать сообщение

718
    # 12 апреля 2015 16:41

vulturs, все верно, строить будут мне все строители, сама конечно же не смогу)
    да и теплый пол надо делать везде, кроме спальни, и кроме второго этажа, если я правильно поняла, а в спальнях батареи

Автозапчасти и Автокосметика
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 12 апреля 2015 16:43

vulturs, а откуда такое понятие существенно теплее :). У меня вообщето 10 см минваты + пустотелый кирпич + 20см деревянный брус

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

Ну и 10 см это очень мало, по нормам минимум 15 должно быть между трубами. Связано с теплопроводностью бетона, и обратка начинает грется от подачи. И термоголовка перестаёт правильно работать.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

И смысл пихать и паять пропилен , если есть металопластик мне совсем не понятен, обычно это делают чтоб сэкономить. А тут вы заявляете о том, что он ещё и в 2 раза дороже выходит.

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 12 апреля 2015 16:55
    starik:

vulturs, а откуда такое понятие существенно теплее :). У меня вообщето 10 см минваты + пустотелый кирпич + 20см деревянный брус

дерево+кирпич плотно друг к другу? если так то дереву скорее всего лет ч-з 5-10 будет кирдык, если не так, то в теплопотерях можно игнорировать. Сколько там у вас R стен получается? У меня например стены 40см ГС+10см ППС т.е. где-то R = 5
    стены всего 30% теплопотерь, а все остальное?
    советовал бы вам сходить к проектировщику, что бы посчитал вам плотность укладки теплого пола и мощность радиаторов, но исходя из расчетных теплопотерь, а не 'стандартных 100Вт/м2'. Вроде в районе 100у.е. стоил проект на систему отопления в Минске. Мне например сделали бесплатно при закупке радиаторов и труб.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 12 апреля 2015 17:05

Там вообще все строилось по проекту, но не мной, я лишь коробку купил. Ну 10 лет полет нормальный :)

Что касается полов, то вот так делал у себя

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Вот что касается фольги, то счас у меня есть мнение - что это маркетинг и она здесь нафиг не нужна. По прочествии 2х лет, надо было дырку под канализацию сделать, разбирал этот сендвич - пришло осознание,что от фольги ничего не осталось - только основа в виде перфорированной пленки

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 12 апреля 2015 17:08
    starik:

Ну и 10 см это очень мало, по нормам минимум 15 должно быть между трубами. Связано с теплопроводностью бетона, и обратка начинает грется от подачи. И термоголовка перестаёт правильно работать

если нормально укладывать, то все будет нормально.

starik:

И смысл пихать и паять пропилен , если есть металопластик мне совсем не понятен, обычно это делают чтоб сэкономить. А тут вы заявляете о том, что он ещё и в 2 раза дороже выходит.

ну не знаю обычно теплый пол(установка) дороже радиаторного отопления и ставиться он для комфорта, а не экономии.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

starik:

Вот что касается фольги, то счас у меня есть мнение - что это маркетинг и она здесь нафиг не нужна. По прочествии 2х лет, надо было дырку под канализацию сделать, разбирал этот сендвич - пришло осознание,что от фольги ничего не осталось - только основа в виде перфорированной пленки

так и есть, что бы фольга работала нужен воздушный зазор, а так в теплом полу - только для разметки

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 12 апреля 2015 17:28

ViktorL,
    не думал, что так дешево лифт стоит. Надо брать. :ura:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • alex3800 Senior Member
    офлайн
    alex3800 Senior Member

503

13 лет на сайте
    пользователь #739032

Написать сообщение

503
    # 12 апреля 2015 18:39
    мастер_печкин:

как вам мои

камины

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

и это вовсе не дерево

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

...это жилье? Напоминает карчму на юге Польши, типа БабаЯга- дизайн. Извините))

...учиться у ЖИЗНИ и РАБОТАТЬ над собой (с)
  • Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

16 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 12 апреля 2015 19:56

Напоминает карчму на юге Польши, типа БабаЯга- дизайн. Извините))

- и что? Я у нас на форуме такое исполнение вижу впервые, вылезла из читателей - готова платить за красотень!

да! :)
  • myc Senior Member
    офлайн
    myc Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #186348

Написать сообщение

840
    # 12 апреля 2015 20:41
    starik:

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

Ну и 10 см это очень мало, по нормам минимум 15 должно быть между трубами. Связано с теплопроводностью бетона, и обратка начинает грется от подачи. И термоголовка перестаёт правильно работать.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Про пропилен там нет ни слова. Вам сказали про сшитый полиэтилен. Это совершенно разные трубы, и способы монтажа другие.

Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 12 апреля 2015 20:57
    alex3800:

это жилье? Напоминает карчму на юге Польши, типа БабаЯга- дизайн. Извините))

есть такое :D Причем рекламируя Бабу Ягу можно было хотя бы нормально вставить фотки

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 12 апреля 2015 21:56
    kitnamore:

не думал, что так дешево лифт стоит. Надо брать.

Мне говорили, что разрешение получить тяжело. Его выдает проматомнадзор(вроде правильно запомнил). А это тянет за собой кучу требований

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 12 апреля 2015 22:00

блин
    а я только собрался лифт поставить

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд