Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 13 октября 2016 17:27

se_bmw, у меня по поводу ТО к вам последний вопрос. Если отсутствие нашего ТО считается в Европе нарушением, то приведите хотя-бы единственный пример наказания за это нарушение. Ссылки на наш Минтранс мне не интересны. Потому как я знаю, что если что-то должно быть, это контролируется и в случае нарушения всегда есть "жертвы".
    В противном случае принимать за достоверную правду слова "опытного" автопутешественника в Европу, который пару страниц назад удивился, увидев синий цвет на полицейских авто в Германии, крайне неразумно минимум. А всякую писанину наш Минтранс с переменным успехом может применять только в РБ. Его документы и признания чуть-чуть западнее никому не указ. Подозреваю что об этих документах(которые наше министерство издало само себе) не знает ни один полицейский в Европе. Даже поляки, любители показать своё превосходство над всем восточным, ещё ни разу никого не привлекли за отсутствие штампика в непонятном документе "Сертификат". А они наверняка хоть что-то могут понять в наших буквах, в отличии от остальной Европы.
    Так что давайте факты. Давайте прямые ссылки на документы европейских министерств, что они хотят видеть в моих документах.
    Иначе

se_bmw:

заткнитесь, любезный, и перестаньте тут провокациями заниматься.

Про ЗК строго по паспорту, доверенности будет дискуссия? :trollface:

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 октября 2016 17:45
    oppa:

Отметка никогда не спасет вас от штрафа, если состояние автомобиля не айс.

У нас ровно все то же самое, что и в Польше и Германии - есть список дефектов, эксплуатация с которыми запрещена. Из них большинство - видимые, типа фары не работают, либо поворотники, износ протектора, разная резина на одной оси и прочее. И тут талон ТО не поможет, инспектор имеет право оштрафовать за нарушение ПДД.

И точно так же, как вы писали чуть раньше, в каких-то случаях (допустим, ДТП и следственные действия) проводится экспертиза техсостояния вне зависимости от наличия ТО. Мало того, предусмотрены случаи, когда ТС может быть отправлено на диагностику принудительно, если есть подозрения, что его техническое состояние небезопасно для других участников ДД. Но это совсем другая музыка, из другой оперы.

Ну и да, тут уже не раз отписывались, что на границах могут завернуть, если нет отметки о ТО. В т.ч. на границе с Польшей.

P.S. Кстати, почему бы инфу о необходимости ТО не поместить в шапку с указанием ссылок на законодательные акты? Давно эти споры прекратились бы. Пришел человек, пазырил в шапку или кто-нить его ткнул носом, и вуаля.

Добавлено спустя 17 минут 41 секунда

FollGer:

Если отсутствие нашего ТО считается в Европе нарушением, то приведите хотя-бы единственный пример наказания за это нарушение.

Не "если", а именно считается нарушением - вам ссылку на закон привели, ткнули носом прямо. Как писала Т.Ларина - "Чего же боле?". Такие вот бесчеловечные законы в Польше, знаете ли.

Про статистику правонарушений в Польше вам с удовольствием ответит польское МВД - пишите прямо туда и не разводите в теме бесполезную полемику.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 13 октября 2016 18:56
    se_bmw:

тут уже не раз отписывались, что на границах могут завернуть, если нет отметки о ТО. В т.ч. на границе с Польшей.

Где, кто писал про такое на польской границе?

se_bmw:

вам ссылку на закон привели, ткнули носом прямо.

Я пока вижу бесполезный документ от Минтранса. Типа по нему у меня немецкий полицай ТО беларуский будет проверять? Может и ЗК он-же будет требовать исключительно от бел.страховой? И доверенность? Что там ещё наши министерства придумали?

se_bmw:

У нас ровно все то же самое, что и в Польше и Германии - есть список дефектов, эксплуатация с которыми запрещена. Из них большинство - видимые, типа фары не работают, либо поворотники, износ протектора, разная резина на одной оси и прочее. И тут талон ТО не поможет, инспектор имеет право оштрафовать за нарушение ПДД.

У немца могут четыре разных колеса на машине стоять и новый техосмотр на два года быть. И всё законно с их точки зрения. Это так, отступление из очевидного и нам непонятного.

И я крайне слабо верю что наши гаишники или кто-нибудь ещё будет проверять техсостояние иностранных авто. Так-же как и документально проверять прохождение ТО на их родине. По крайней мере такой хлам польский, литовский, украинский и российский у нас ездит и всё без последствий. Пресловутая тонировка хотя-бы.
    Аналогично и в Европе будет. только чуток иначе. Документ наш в сторону и пожалуйте на проверку на сервисе.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 октября 2016 01:02
    FollGer:

В этой ветке и писали. Причем в ответ на ваш же вопрос. Я давно подозревал, что у вас с памятью серьезные проблемы.

FollGer:

Я пока вижу бесполезный документ от Минтранса

Этот? Это польский. Вам его стопятисотый раз уже постят. А что там будет делать немецкий полицейский - это вы знаете так же хорошо, как и законодательство Польши или Германии. Т.е., вообще никак. У вас на протяжении всей дискуссии нет ни одной ссылки на документы или законодательство. Т.е., все, что вы пишете, - самое обыкновенное бла-бла-бла, "я крайне слабо верю" и все такое, высосанное из пальца. Скажите спасибо работодателю, что ваша контора правильно оформляет вам документы и у вас не бывает проблем.

И я крайне слабо верю что

Вопросы веры обсуждают в ветке про религию, нопремер.
    По поводу "бесполезности" документов Минтранса - сделайте отдельную ветку и там обсуждайте никчемность законов и документов разных стран хоть до потери пульсаций.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8670

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8670
    # 14 октября 2016 01:02 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    FollGer:

У немца могут четыре разных колеса на машине стоять и новый техосмотр на два года быть. И всё законно с их точки зрения.

Есть такое. Не допускаются только: 1.) комбинации из радиальной и диагональной резины, 2.) разный размер резины, размер, кстати, должен быть ТОЛЬКО такой, какой прописан в немецком техпаспорте (а в РБ - какой фантазия владельца позволяет :) ).
    Все остальное у немцев допускается...

se_bmw:

А что там будет делать немецкий полицейский...

Да ничего он там делать не будет, т.к. пункта "отсутствие ТО" нет в немецком каталоге нарушений (только что посмотрел). Самих немцев, в принципе, немцы могут еще дернуть чуть-чуть по этому пункту (за несвоевременное прохождение ТО, если просрочка более 2-х месяцев), иностранцев же - даже не представляю себе, каким образом.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 14 октября 2016 07:37
    FollGer:

Я писал, на домачева как-то попросили у меня, года два назад примерно.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 14 октября 2016 11:21

А что вы спорите, смысла в этом никакого нету, может есть смысл игнорировать такие сообщения о езде без ТО, а то они практически во всех ветках козыряют что они без ТО, куда смотрит админ? я считаю что к теме это никак не относится! Ездишь без ТО, хочешь ехать в Европу-едь, но потом не ной, что не пустили на границе или лупанули штрафа!

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8670

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8670
    # 14 октября 2016 11:23
    Nice_Dima:

лупанули штрафа!

За что? За ТО? Юморист.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 14 октября 2016 11:31
    oppa:

Nice_Dima:

лупанули штрафа!

За что? За ТО? Юморист.

А просто...что бы жизнь медом не казалась))) вот и весь юмор! :trollface:

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 14 октября 2016 15:53
    baklanius:

FollGer:

Я писал, на домачева как-то попросили у меня, года два назад примерно.

Разовый случай. И я даже почти уверен в этом. У поляков точно нет в перечне необходимых к контролю документов подтверждающих прохождение ТО. У прибалтов наверное есть, вот они и проверяют.

Nice_Dima:

А что вы спорите, смысла в этом никакого нету, может есть смысл игнорировать такие сообщения о езде без ТО, а то они практически во всех ветках козыряют что они без ТО, куда смотрит админ? я считаю что к теме это никак не относится! Ездишь без ТО, хочешь ехать в Европу-едь, но потом не ной, что не пустили на границе или лупанули штрафа!

Я не против. Только надо прекратить пропагандирование необходимости ТО при поездке в Европу. Хотя я уже начал сомневаться что агитатор "За ТО!" куда-то ездит.

И да, если что ТО у моих машин всегда было и есть. Хотя призыв к админу, наказывать за непрохождение техосмотра очень показателен. Сразу ощущается что с соотечественниками трём :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1976403

0
    # 14 октября 2016 19:10
    FollGer:

. У прибалтов наверное есть, вот они и проверяют.

До побора они не проверяли.А потом :-? Может,совпадение ?

офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 14 октября 2016 20:45

Хотя призыв к админу, наказывать за непрохождение техосмотра очень показателен.

если это камень в моей огород, то мне глубоко параллельно, просто надоело одно и тоже, быть или не быть.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6452

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6452
    # 14 октября 2016 20:54

А давайте уже про путешествия, с ТО или без!!! :D

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Как понимаю кризис уменьшил кол-во путешествий и потому опускаемся до споров, которых вообще не должно быть. Ну нет у кого-то ТО, так это его личное дело и причины. Для себя решил, что 100 баксов не стоит того, чтобы мне испортили поездку не пустив, пусть даже призрачно, пересечь границу. Но если кто катает чисто в РП, то для него это только вопрос времени, но не денег. Ну поедет в след. раз и проскочит.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 октября 2016 21:09 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    oppa:

Самих немцев, в принципе, немцы могут еще дернуть чуть-чуть по этому пункту (за несвоевременное прохождение ТО, если просрочка более 2-х месяцев), иностранцев же - даже не представляю себе, каким образом.

Точно таким же образом, как и за превышение скорости - для полицая нет разницы, немец перед ним, или китаец. Чуть ниже об этом.

Дело тут в другом. В том, что необходимость ТО предусмотрена законодательством всех стран - вы ж не будете это отрицать? А теперь рассмотрим такую ситуацию - в ветку обращается чел и спрашивает - "нужно ли иметь действующий сертификат ТО при поездке за границу?".
    И тут руку поднимает некий гражданин, выходит вперед и начинает с честными глазами убеждать: "Да зачем вам эта никому не нужная бумажка? Да ее никогда и нигде не проверяют!!! Как, проверяли? Это был единичный случай, поверьте! Я знаю о чем говорю! Не заморачивайтесь!" И поедет гражданин в поездку, и завернут его на границе (в этой ветке и такие случаи описывали в этом году), или таки оштрафуют в какой-нить стране. И вспомнит гражданин недобрым словом этот форум, где никому не пришло в голову забанить безответственного балбеса за безответственную дезинформацию и страницы агрессивного флуда.
    Причем сам этот балбесдоброжелатель не желает рисковать и откровенно признается:

FollGer:

И да, если что ТО у моих машин всегда было и есть.

, советуя при этом другим не заморачиваться с техосмотром.
    Хвала конторе, которая обеспечивает своему водителю все необходимые документы. Единственное, чего они не могут сделать, - выписать такому гражданину нормальные мозги.

Вернемся к сути. Пороху для вас я не изобрету, но на всяк случай кратко.
    В ЕС действуют общие требования к авто, которые передвигаются по тамошним дорогам. Само собой, что такие же требования действуют и для всех иностранцев, в т.ч. для авто из РБ. Как контролировать соответствие иностранцев? Есть два варианта контроля техсостояния:
    - ТО проводится при въезде в ЕС (как при въезде в Китай);
    - ТО проводится на территории РБ по согласованным методикам.

Естесно, что ввиду рациональности выбрался первый вариант. В РБ приняли нормы техсостояния как в ЕС и подписали соглашение о методиках проведения ТО, сертификации диагностических станций и взаимном признании техосмотров. Чем подтверждать прохождение ТО? Для авто ЕС это электронный документ - отметка в базе данных. Для авто РБ - сертификат ТО.
    Так же между ЕС и РБ действует соглашение о взаимном признании паспортов граждан, водительских удостоверений и техпаспортов и еще мильена других документов.

oppa,
    Вы говорите, что немецкие полицаи никогда ни у кого из РБ его не проверяли и не наказывали за непрохождение ТО(нет сертификата)?
    Во-первых, вы ведь не можете утверждать это наверняка. Вы можете сказать, что ни о чем подобном не слыхали, но это ж совсем другое.
    Во-вторых, тот факт, что вопрос о необходимости сертификата ТО одни все еще задают, а другие балаболят что, мол, это никому не нужно, наводит на мысль, что довольно скоро этот самый сертификат скоро начнут контролировать не только на границе, но и где-нибудь уже на той территории. Там в курсе об отношении наших граждан к законам.
    В третьих. У погранца, естесно, есть перечень документов, который он 100% должен проверить. Но при этом пограничник имеет право потребовать любой другой документ, относящийся к данному автомобилю и к данной поездке (вспоминаем требование показать деньги, бронь гостиницы и т.п.). И в случае его отсутствия он имеет полное право отказать во въезде. Ибо, как пишут на стендах посольств, - "Виза не гарантирует вам посещения страны. Решение о пропуске в страну принимается пограничником".
    ====================
    Посему, предлагаю остановиться на следующем резюме:
    1. Гражданам РБ при выезде авто за границу кроме ВУ, техпаспорта, страховки и прочих необходимых документов необходимо иметь так же и действующий сертификат прохождения ТО.
    2. Гражданин РБ имеет полное право не брать с собой не только сертификат ТО, но и любой другой документ, от паспорта до техпаспорта. Но при этом гражданин РБ должен понимать, что его поездка за границу может не состояться.

Заносим это краткое резюме в шапку и любого вопрошающего про ТО отправляем изучать чердак ветки, не отвлекаясь от просмотра порнухи на споры с некоторыми "бывалыми" спецыолистаме, неспособными привести в доказательство своей правоты хотя бы одну ссылку на нормативный акт.

Просим извинить за столь длинный познавательный рассказ.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 14 октября 2016 22:02 Редактировалось FollGer, 1 раз.
    se_bmw:

В РБ приняли нормы техсостояния как в ЕС и подписали соглашение о методиках проведения ТО, сертификации диагностических станций и взаимном признании техосмотров.

Наши чинуши документы подписали, а сама процедура и суть ТО различается как белое и чёрное. И требования разные и подход к контролю.

se_bmw:

В том, что необходимость ТО предусмотрена законодательством всех стран - вы ж не будете это отрицать? А теперь рассмотрим такую ситуацию - в ветку обращается чел и спрашивает - "нужно ли иметь действующий сертификат ТО при поездке за границу?".
    И тут руку поднимает некий гражданин, выходит вперед и начинает с честными глазами убеждать: "Да зачем вам эта никому не нужная бумажка? Да ее никогда и нигде не проверяют!!! Как, проверяли? Это был единичный случай, поверьте! Я знаю о чем говорю! Не заморачивайтесь!" И поедет гражданин в поездку, и завернут его на границе (в этой ветке и такие случаи описывали в этом году), или таки оштрафуют в какой-нить стране. И вспомнит гражданин недобрым словом этот форум, где никому не пришло в голову забанить безответственного балбеса за безответственную дезинформацию и страницы агрессивного флуда.
    Причем сам этот балбесдоброжелатель не желает рисковать и откровенно признается:

А так понимаю что "некий гражданин" и "безответственный балбес" это в мою сторону, господин практикующий теоретик?
    А слушать трёп об обязательном нашем ТО в Европе, выписку ЗК на фамилию водителя, обязательную доверенность от нашего нотариуса при поездке в Италию или Португалию это нормально? Это истина? Типа наш Минтранс подписал и все должны! Это исключительно нашей Родины требования, но никак не европейские. Это наши хотят чтобы как можно больше денег снять в бюджет со своих граждан.И давайте всё это в шапку занесём обязательно.
    В итоге "авторитетный" источник оказывается уже четыре года не был в той-же Германии, через которую идут дороги почти во все европейские страны, да и раньше бывал почти каждый год по разу.
    oppa, живущий там , не авторитет, он ничего не знает. Я вообще не должен ничего говорить похоже, хотя я например уже начинаю подозревать что мой счётчик километров по Европе возможно превышает весь водительский стаж моего типа оппонента. Количество посещённых стран мизерно, но опыт есть. Опыт от маленьких легковушек до автобусов и грузовиков. От двух поездок за рулём в Германию за неделю до полутора месяцев на одну поездку на машине. А по лично моему взгляду опыт часто более полезен, чем теория из википедий или каких-то документов бел.министерств.
    Я нигде не писал что не надо проходить ТО. Я только хочу донести до умов что документы о нашем ТО интересны исключительно на территории бывшего СССР. Больше они никому не нужны. Там надо иметь исправный автомобиль и требуемую по их правилам комплектацию. При поездке в Европу элементарно получить проблему из-за отсутствия цепей в багажнике, комплекта запасных лампочек, запасных очков у водителя, второго треугольника, жилеток на каждого человека в салоне или срока действия аптечки в багажнике и т.д. Сертификат с ТО не поможет. У нас на ТО срок действия аптечки не проверяют если что.

se_bmw:

Заносим это краткое резюме в шапку и любого вопрошающего про ТО отправляем изучать чердак ветки, не отвлекаясь от просмотра порнухи на споры с некоторыми "бывалыми" спецыолистаме, неспособными привести в доказательство своей правоты хотя бы одну ссылку на нормативный акт.

А давайте занесём в шапку :znaika: Теоретик всё знает. Он пару раз за границу выехал, весь интернет перелопатил, ссылок насобирал беспонтовых. Если что ещё он скажет брать в поездку, то тоже в шапку и строго проверять чтобы читали :trollface: Он смотрю нервно относится к противникам его мнения.

• taditut Senior Member
    офлайн
    taditut Senior Member

1215

14 лет на сайте
    пользователь #558502

Написать сообщение

1215
    # 14 октября 2016 23:49
    FollGer:

...У нас на ТО срок действия аптечки не проверяют если что...

Вы наверное не в Беларуси живете.

Tadi Tut
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8670

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8670
    # 15 октября 2016 01:17 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    se_bmw:

Вы говорите, что немецкие полицаи никогда ни у кого из РБ его не проверяли и не наказывали за непрохождение ТО(нет сертификата)?

Я говорю только о том, что не вижу абсолютно никакой целесообразности проверки немецкими (и не только) полицаями этого документа. Поскольку:
    1. Этот документ совершенно ни о чем им НЕ говорит. "Состояние" автомобиля на бумажке и его реальное состояние - это "две большие разницы" (С). Ежу понятно, что любой автомобиль сегодня может с блеском пройти ТО, а буквально назавтра превратиться в кучу металлолома. И после этого куча металлолома два года еще может "законно" ездить по дорогам (отметка о ТО ведь есть :) ).
    2. В разных странах понятия техосмотра очень сильно отличаются друг от друга и то, что считается нормальным в одной стране, может быть совершенно недопустимым в другой. Поэтому, если уж немецкому полицаю и захочется что-то узнать о состоянии вашего автомобиля, то он это сделает не с помощью вашей бумажки, которая ему к тому же еще и непонятна в принципе, а по заключению немецких специалистов-экспертов.
    3. У тех же немцев отсутствие ТО не является серьезным нарушением, по меньшей мере некоторое время. До 2-х месяцев езда без ТО - ничем не наказывается вообще, от 2 до 4 месяцев - наказывается мизерным штрафом, и только после этого срока начинают "выдавать пункты во Фленсбург" (это, пожалуй, самое серьезное из немецких наказаний). НО ЭТО НАКАЗАНИЕ (пункты во Фленсбург) - предусмотрено ДЛЯ САМИХ НЕМЦЕВ. А как он накажет вас "пунктами во Фленсбург"? А никак. И откуда немецкий полицай узнает, какая просрочка с прохождением техосмотром у иностранца? А ниоткуда. Ну и какой смысл тогда ему останавливать вас и спрашивать у вас какую-то филькину грамоту? Никакого.

Как я понимаю этот вопрос, страны, подписавшие международные соглашения (Женевское например) по дорожному движению, в этих соглашениях обязались допускать к дорожному движению только технически исправные автомобили. И контроль за выполнением этих соглашений должен осуществляться каждой страной внутри своих границ. А за пределами этих границ действует своего рода "презумпция невиновности". Т.е. если ты едешь на машине с действующими регистрационными номерами и документами, и у тебя есть страховка на эту машину, значит твоя машина априори технически исправна. У тех же немцев, например, невозможно в принципе поставить на учет (и, соответственно, получить страховку) автомобиль, если у него нет действующего ТО. Другое дело - последующие прохождения этого ТО. Ну, тут уже все здравомыслящие люди понимают, что непрохождение ТО в какой-то заданный срок совершенно не означает того, что автомобиль - на 100% технически неисправный. Поэтому и штрафов за это не предусмотрено. Автомобиль с точно таким же успехом может быть технически неисправным и на второй день после прохождения ТО.

Так ясно?

Все, заканчиваем совершенно бессмысленную полемику, через 4 часа выезжать в Швейцарию. И да, мой техосмотр истек месяц назад ( :) ).

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 октября 2016 10:30 Редактировалось se_bmw, 5 раз(а).
    FollGer:

Я вообще не должен ничего говорить похоже, хотя я например уже начинаю подозревать что мой счётчик километров по Европе возможно превышает весь водительский стаж моего типа оппонента. Количество посещённых стран мизерно, но опыт есть.

У нас в подъезде бабуля 60 лет когда с соседками на лавочке общается, то в разговорах на медицинские темы (любимые разговоры тетушек на пенсии) вот точно так же любит важно заявить "Я все-таки опытный медик, с огромным опытом". Последние 30 лет работала санитаркой-уборщицей в 10 больнице.

Вот так и вы - ни одного правового документа никогда не видели и не читали, но советы раздаете. Если вы водитель со стажем, то делитесь с окружающими водительским опытом - как боретесь со сном, где в дороге обедаете, где топливо подешевше, какая песня Токарева вам больше нравится, где самые дешевые семечки и все такое. Водитель экипажа - вполне почетная профессия, не нужно этого стесняться. Но вот только лечить никого не нужно - медицинских правовых знаний у вас полный ноль, и все правовые вопросы и вопросы с документами за вас решает работодатель.
    С оппой у нас разногласия немного другого порядка, но вы их явно не понимаете.

oppa:

Автомобиль с точно таким же успехом может быть технически неисправным и на второй день после прохождения ТО.

Это обсуждали, с этим никто не спорит. Целесообразость многих вопросов может быть под сомнением. Но я придерживаюсь того мнения, что не обладаю исчерпывающими и окончательными знаниями по поводу всяких там процедур, мыслей в башке полицая и т.д.

Суть спора в другом - можно ли спрашивающему отвечать - "сертификат ТО - никому не нужная бумажка, возить ее с собой в заграницу не обязательно". Судя по поступающей с КПП информации возить таки нужно, а вероятность проверки документа уже на той территории близка к нулю. Пока близка к нулю. Вероятность наказания за отсутствие документа в Германии маловероятна по тем причинам, которые вы описали. Но тут незримо вступает в спор другая моя соседка с фразой:"Все течет, все изменя...".

Я уже не говорю о том, что у задающего вопрос о ТО явно какие-то проблемы с экипажем. Иначе такого вопроса даже и не прозвучало бы. А это чревато гораздо большими последствиями, чем непропуск за границу или крайне маловероятный штраф.

Надеюсь, мы друг друга поняли.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 15 октября 2016 22:26

пока 1:1

Ам Исраэль Хай!
  • konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 15 октября 2016 23:59

Добрый вечер господа. с 2011 года ноября месяца,среди стран ЕС полный обмен информации по транспортным средствам,то есть другими словами немецкий полицай может без проблем поверить ваш ТО (если машина на ЕС номерах), а также проверить наличие страховки,скорость с фоторадаров,штрах за парковку.причем многие штрафы вы получите уже находясь дома(в ЕС странах) причем штраф будет выписан на языке нарушителя.(получал лично,и оплачивал,и как раз с Германии.)

Еще момент,в случае ДТП страховка Каско и Оцта действуют если на машине есть действующий ТО.Случай был именно в Германии,хотя Оппа рассказывает,что катается без ТО.Может ,что изменилось,либо мы с оппой в разных Еврозонах живем.:))))