Ответить
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9340

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9340
    # 19 апреля 2025 15:51
    MOHCTPiK:

я больше 4-х лет назад сделал)

А теперь регулярно звонишь в стоматологии и узнаешь, сколько будет приклеить назад коронки. Узнаешь актуальный прайс так сказать.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

MOHCTPiK:

вы как за своими коронками ухаживаете?

Так же, как и за обычными зубами, я вообще не чувствую, что это коронки, они такие же как зубы.
    А шашлык я тоже люблю.
    Хорошими коронками можно есть все, кроме гвоздей и костей.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19632

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19632
    # 19 апреля 2025 16:28
    MOHCTPiK:

коронка такая может годами сидеть и держаться десной например...

Интересно, какой процент зубов в таких историях идёт на удаление. :rotate:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37547

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37547
    # 19 апреля 2025 16:53 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    luxy:

Хорошими коронками можно есть все, кроме гвоздей и костей.

главное верить :)

luxy:

А теперь регулярно звонишь в стоматологии и узнаешь, сколько будет приклеить назад коронки. Узнаешь актуальный прайс так сказать.

видите ли - я из тех людей, которые ЗАРАНЕЕ продумывают, что им делать... а не начинают метаться - если что случится :)

ну чтобы вы понимали мой подход - скажем у меня под рукой в автомобиле катается устройство для разбития стекла и для перерезания ремня безопасности 10+ лет... :)

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

vittkoff:

Интересно, какой процент зубов в таких историях идёт на удаление.

ну это смотря как потом выхаживать - по логике они все заражены :)

но в реальности - это смотря сколько ходить... я когда-то с мостом в 3 единицы ходил несколько лет - который расцементировался на одном зубе, а на другом держался... и и несмотря на рычаг и прочее - не сбивался... всё никак на имплант решиться не хотел... потом решился - распилили, сделали раздельно имплант и коронки... стоит уже года 4 всё... пока без удаления, каналы правда пришлось сделать

Никогда не слишком.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19632

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19632
    # 19 апреля 2025 18:45 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    MOHCTPiK:

расцементировался на одном зубе, а на другом держался...

А потом перелом корня у зуба, на котором мост держался, и сгнивший разгерметизированный зуб без цемента. Итого: минус два зуба, минус мост и дырка на 3 или более зуба, которую уже мостом не закроешь. Заранее всё продумал, ага. :lol:

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9340

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9340
    # 19 апреля 2025 20:28
    MOHCTPiK:

видите ли - я из тех людей, которые ЗАРАНЕЕ

Ну мы поняли, что ты с особенностями. И шкафчики у тебя же?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37547

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37547
    # 20 апреля 2025 01:08
    luxy:

Ну мы поняли, что ты с особенностями. И шкафчики у тебя же?

ну если упорядочивать пространство вокруг себя - это странности, то соглашусь :)

vittkoff:

А потом перелом корня у зуба, на котором мост держался, и сгнивший разгерметизированный зуб без цемента. Итого: минус два зуба, минус мост и дырка на 3 или более зуба, которую уже мостом не закроешь. Заранее всё продумал, ага.

ну мне про это говорили - но я поступил иначе... пока ничего такого, что вы писали не было... прошло 4+ года после решения вопроса...

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8146

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8146
    # 20 апреля 2025 23:33
    luxy:

MOHCTPiK, судя по количеству звонков в стоматологию, у вас коронки отклеиваются регулярно. Ну или зубов, как у акулы.

там уже в коллекции и раскручивающиеся винты были и отклеившиеся коронки. да дешево, а сча хочет, что бы минский доктор за копейки все это исправлял.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

MOHCTPiK:

и всё же - где в Минске могут нормально и качественно зафиксировать коронку по нормальным протоколам? с протравливанием, обработкой пескоструем, нанесением адгезива и т.д. - желательно в пределах 60-70-80 рублей - то есть 25-30 долларов (с обезбол 30, без 20-25?

в Смоленске такое стоит 2000-2500, то есть в пределах тех же 20-30 долларов? и делается от 30-до 60 минут...

В Минске я прозвонил несколько - или не понимают о чём речь и предлагают платную консультацию за 15-20 долларов - просто поговорить...

Или называют какие-то странные цифры от 80 долларов...

PS. Дорога до Смоленска из Минска и обратно - до 50 долларов, если что :).

ну так 30 долларов выгодней же. кам ту смоленск, и цемент ю краун. сэкономишь же.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

355
    # 21 апреля 2025 06:51 Редактировалось roses, 1 раз.

Витас, как правильно положено ставить коронку из металлокерамики на японский цемент? Какова последовательность действий? Какой протокол?

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2306

20 лет на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2306
    # 21 апреля 2025 09:21
    MOHCTPiK:

расцементировался на одном зубе, а на другом держался... и и несмотря на рычаг и прочее - не сбивался...

Это называется везение. Но люди правильно заметили, что могло и печально все закончиться. Я, например, 1 зуб потерял, так как треснул по корню. Второй недавно треснул, но более удачно, пойдёт под основание коронки. Импланты сам оттягиваю пока установку, асе на местах держится, но регулярно проверяю состояние их

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37547

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37547
    # 21 апреля 2025 11:25
    Vitas:

там уже в коллекции и раскручивающиеся винты были и отклеившиеся коронки. да дешево, а сча хочет, что бы минский доктор за копейки все это исправлял.

исправлял и копейки - это заблуждения человека от медицины

Vitas:

ну так 30 долларов выгодней же. кам ту смоленск, и цемент ю краун. сэкономишь же.

я так понимаю вы просто разбрасываетесь деньгами по жизни? в развитых странах - экономить логично для всех слоёв населения - от мультимиллиардеров до дна... просто потому что нет смысла платить дорого, чтобы очередной человек от медицины разбрасывался потом деньгами :)

но спасибо за ответы - я так и понял, что ответа на мой вопрос - просто у вас нет...

Vitas:

и раскручивающиеся винты были

ну было дело - заменили винт, закрутили и?

вы вот про свои работы пишите - не хотите... а мои нюансы - все запоминаете :)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Maxsimo:

Это называется везение. Но люди правильно заметили, что могло и печально все закончиться. Я, например, 1 зуб потерял, так как треснул по корню. Второй недавно треснул, но более удачно, пойдёт под основание коронки. Импланты сам оттягиваю пока установку, асе на местах держится, но регулярно проверяю состояние их

знаете - люди обычно замечают совсем другое... что там печально и где может закончится - я знаю и без их слов... а вообще - любое вмешательство или даже не вмешательство в организм - может закончится печально... в любой момент... скажем некоторое время назад у одноклассника жена поперхнулась жидкостью и скоропостижно скончалась... просто пила дома какую-то газировку...

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8146

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8146
    # 23 апреля 2025 10:20
    roses:

Витас, как правильно положено ставить коронку из металлокерамики на японский цемент? Какова последовательность действий? Какой протокол?

инструкция к цементу есть.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

369

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

369
    # 23 апреля 2025 13:59 Редактировалось Teapotuser, 2 раз(а).

Здравствуйте, подскажите, где делают резекцию верхушки корня зуба (для лечения кисты) с ретроградным пломбированием (это вроде пломбировка канала зуба со стороны корня)?
    Кость челюсти при этой процедуре лучше убирать бором или ультразвуком?
    А микроскоп нужен при этом?
    Посоветуйте, пожалуйста, клинику, врачей

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37547

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37547
    # 28 апреля 2025 12:11

тут советы только в стиле

Vitas:

инструкция к цементу есть.

в РБ сплошные проблемы со стоматологами...

я тут спрашивал простейшую ситуацию - мол коронку зафиксировать... так тут рассуждали и про кривые руки врачей, что мне делали работу и про многое другое... вроде - белорусский доктор будет фиксировать то, что вам в России криво сделали...

но так и не посоветовали ничего... сплошное бла-бла-бла...

я так понимаю, что ответить по вашей по теме им тоже нет чего - раз 5 дней уже молчат... :)

такие врачи...

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

355
    # 28 апреля 2025 12:57

Ну, инструкцию на цемент Фуджи я нашёл. Там написано промыть, обработать пемзой, просушить воздухом, но не пересушивать. Я думал спиртом, праймером каким, ан нет! Мне так и делали, кроме пемзы. Пемзой это как, Витас?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19632

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19632
    # 29 апреля 2025 20:51 Редактировалось vittkoff, 6 раз(а).
    MOHCTPiK:

я тут спрашивал простейшую ситуацию - мол коронку зафиксировать...

Коверкать собственные слова не нужно. Любой желающий может зайти на предыдущую страницу форума и почитать, что действительно Вы хотели. Если коротко: чтобы белорусский врач без всяких консультаций и снимков приклеил Вам обратно коронку, сделанную (полагаю, сделанную криво, раз приходится через парочку лет искать, где приклеят обратно) в Смоленске, по цене ниже Смоленска. Но при этом согласно всем протоколам. Наглядный пример известного выражения "скупой платит дважды".

MOHCTPiK:

но так и не посоветовали ничего...

Когда-то я этому юзеру посоветовал стоматологию, в которую хожу. Результат не заставил себя ждать: челу не понравилось, потому что, судя по его постам, у него с зубами полный швах, многие идут на удаление (все его посты со сколами ниже уровня десны и кистами мягко на это намекают), но он хочет найти (больше года ищет) спецов, которые сделают чудо, и все эти корешочки, плывущие верхушками в гное, превратят в голливудскую улыбку.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37547

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37547
    # 29 апреля 2025 21:51
    vittkoff:

Если коротко: чтобы белорусский врач без всяких консультаций и снимков приклеил Вам обратно коронку, сделанную (полагаю, сделанную криво, раз приходится через парочку лет искать, где приклеят обратно) в Смоленске, по цене ниже Смоленска. Но при этом согласно всем протоколам. Наглядный пример известного выражения "скупой платит дважды".

вот так и занимаются враньём тролли...

MOHCTPiK:

и всё же - где в Минске могут нормально и качественно зафиксировать коронку по нормальным протоколам? с протравливанием, обработкой пескоструем, нанесением адгезива и т.д. - желательно в пределах 60-70-80 рублей - то есть 25-30 долларов (с обезбол 30, без 20-25?

в Смоленске такое стоит 2000-2500, то есть в пределах тех же 20-30 долларов? и делается от 30-до 60 минут...

В Минске я прозвонил несколько - или не понимают о чём речь и предлагают платную консультацию за 15-20 долларов - просто поговорить...

Или называют какие-то странные цифры от 80 долларов...

PS. Дорога до Смоленска из Минска и обратно - до 50 долларов, если что :).

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

вроде нормально спросил...

или вас слова - "по нормальным протоколам" - смутили?

откуда троль взял, что она криво сделана? откуда троль взял, что нужно по ценам ниже Смоленска? кому нужны слова троля - скупой платит дважды?

к тому же так никто выше не объяснил - какие консультации и снимки нужны для ФИКСАЦИИ коронки? по каким таким протоколам?

в чём меня консультировать надо при такой простой манипуляции? зачем меня облучать лишний и делать снимок?

этого троль не смог объяснить... но знатно пытается набрасывать на вентилятор

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

vittkoff:

Когда-то я этому юзеру посоветовал стоматологию, в которую хожу. Результат не заставил себя ждать: челу не понравилось, потому что, судя по его постам, у него с зубами полный швах, многие идут на удаление (все его посты со сколами ниже уровня десны и кистами мягко на это намекают), но он хочет найти (больше года ищет) спецов, которые сделают чудо, и все эти корешочки, плывущие верхушками в гное, превратят в голливудскую улыбку.

посоветовали - ему не подошло - надо теперь рассказывать про его зубы тут? кому это надо?

ну не можете больше ему посоветовать - зачем нужно писать про что там плывёт в гное?

Никогда не слишком.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19632

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19632
    # 29 апреля 2025 22:12 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    MOHCTPiK:

вроде нормально спросил...

Нет, не нормально. Вы в своём вопросе заведомо ставите негативную оценку стоматологиям Минска по сравнению со священным Смоленском, после которого приходится носить коронки отдельно от зубов спустя 4 (или сколько Вы там писали?) года и искать, кто их приклеит обратно за 50 рублей.

MOHCTPiK:

надо теперь рассказывать про его зубы тут?

Он сам это прекрасно делает.
    А притворяться и делать вид, что не замечаешь чела, который из месяца в месяц задаёт вопросы, где и как ему вылечить зубы, которые, судя по всему, приговорены, не собираюсь.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8146

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8146
    # 29 апреля 2025 22:24

MOHCTPiK, странный вы человек, просите коронку зафиксировать по протоколу, а сами говорите, зачем вам снимки, зачем вам еонсультация и т.д.
    Так вот по протоколу, если пациент впервые обращается в клинику, врач должен провести диагностику. И по ПРОТОКОЛУ. Ранее леченые зубы НЕОБХОДИМО проводить рентген диагностику.
    А вы это уже не хотите. Не хотите - гоу ту смоленск. Там ваш доктор, который ответственен за ваше лечение.
    А нормальный доктор не будет брать на себя ответственность просто по вашему желанию.
    Ситуация. Пришел пациент, зафиксировали ему коронку. На завтра ассиметрия лица и все распухло. Кого пациент будет винить? Конечно доктора, и будет прав. Доктор сделал не по протоколу. А еще скажет - оплатите мне коронку, потому как теперь ее разрезать нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

roses:

Ну, инструкцию на цемент Фуджи я нашёл. Там написано промыть, обработать пемзой, просушить воздухом, но не пересушивать. Я думал спиртом, праймером каким, ан нет! Мне так и делали, кроме пемзы. Пемзой это как, Витас?

Очистить зуб можно не только пемзой, а и другими методами.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Dalles Neophyte Poster
    офлайн
    Dalles Neophyte Poster

15

меньше месяца на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

15
    # 29 апреля 2025 22:30 Редактировалось Dalles, 1 раз.
    Teapotuser:

Здравствуйте, подскажите, где делают резекцию верхушки корня зуба (для лечения кисты) с ретроградным пломбированием (это вроде пломбировка канала зуба со стороны корня)?
    Кость челюсти при этой процедуре лучше убирать бором или ультразвуком?
    А микроскоп нужен при этом?
    Посоветуйте, пожалуйста, клинику, врачей

А почему резекцию корня ? Почему не через зуб запломбировать каналы или сразу, или сначала заложив антисептик, а потом через недели 3 запломбировать каналы. Говорят, при таком действии очаг в кости (киста) сам исчезнет, иммунитет его подавит, когда нет уже инфекции в каналах и нет сообщения очага с внешним миром вдоль края зуба.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

369

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

369
    # 30 апреля 2025 00:09
    Dalles:

А почему резекцию корня ? Почему не через зуб запломбировать каналы или сразу, или сначала заложив антисептик, а потом через недели 3 запломбировать каналы. Говорят, при таком действии очаг в кости (киста) сам исчезнет, иммунитет его подавит, когда нет уже инфекции в каналах и нет сообщения очага с внешним миром вдоль края зуба.

Здравствуйте, металлич. вкладка и коронка стоят. Если вытягивать вкладку, может обломиться стенка корня