Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Сколько такая стойка денег стоит? Если учет технический, можно купить простой щит IP54 и в него начинку смонтировать. Ну и самому стойку сделать.
Недавно выкладывал фото своего щитка для уличного усвещения.
Патап:пластиковые трубы водосточки зимой имеют обыкновение забиваться льдом, и лопаться.
у мну за 12 лет, в этом году снежным оползнем сломало один из держателей (снегозадержателей не делал, крыша высокая и крутая). Других проблем не наблюдаю.
Патап:В нашем климате с переходами зимой через ноль почти каждый день лучше брать металл - это надежнее
Имею прямо противоположное мнение. С металла с годами сначала облазит полимер, потом цинк и соответственно появляется ржавчина. А пластик - это лет на 100. Вчера поставил водосток на беседку, и естественно пластик. Технониколь, очень дешево.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Меня вот тоже, признаться, металлом удивили.
У меня и на доме, и на бане все водосточные системы из пластика. Уже вот сколько лет– без вопросов.
Tomcat:электрика СТ правильно поделить в СИУРе PEN на рабочий ноль и защитное заземление... Пусть попыхтит...
Видел однажды "защитное" заземление, подключенное на грозозащитный трос ЛЭП
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:Tomcat:электрика СТ правильно поделить в СИУРе PEN на рабочий ноль и защитное заземление... Пусть попыхтит...
я не сетевик, но грозозащитный вроде от 35кВ начинается. и как я понимаю, всеравно соединяется с выпуском опоры ? так ?
Chinaman, 1045, я не навязываю вам вариант решения.
Я высказал свое ИМХО, nothing more.
MITSUBISHI:Nickl:Tomcat:электрика СТ правильно поделить в СИУРе PEN на рабочий ноль и защитное заземление... Пусть попыхтит...
я не сетевик, но грозозащитный вроде от 35кВ начинается. и как я понимаю, всеравно соединяется с выпуском опоры ? так ?
В принципе да.
Нам когда сети (0.4кВ) на дачах строили в 80-х годах на верхушках опор протянули грозозащитный трос зачем-то. Вот к этому тросу и прикрутили провод заземления. Как рассказывала хозяйка того дома - поначалу электрик, который делал, обрезал УЗО на сетевом проводе бойлера (срабатывало из-за утечки разгерметизированного ТЭНа), потом кран стал током биться. Чтобы не бился - корпус бойлера решено было таким образом заземлить. По итогу все равно пришлось менять ТЭН, ну и заодно заземление нормальное сделали...
YOMAYO, В наше товарищество пришло письмо от энергетиков с РЕКОМЕНДАЦИЕЙ о выносе счетчиков на границу участков.Сам хочу сделать это .Так как энергию не краду но комиссии топчущиеся по дому задрали.
А сколько стоит счетчик и скворешник для него примерно?
viktor009:.Так как энергию не краду но комиссии топчущиеся по дому задрали.
Плюс один как говорится
Всем привет, принимайте в ТИМ
YOMAYO:Tomcat:YOMAYO:председатель настаивает на выносе на дом.
Бред. Вынос должен быть на границу балансовой принадлежности. Если рядом нет столбов, рекомендую сразу сделать все по уму. В фирменном магазе http://metz.by/ покупаешь СИУР + трубостойка. И делаешь подземный ввод в дом.
Сам понимаю, что бред, но в силу своих "познаний" ищу возможность грамотно съехать с данного требования. Все обусловлено тем, что ОЧЕНЬ много крадется электроэнергии и якобы вынос счетчиков позволить этого избежать(((((
Та же беда была на днях - после покупки дачки, оказалось, что домик отключен от электричесва (просто скинут один из кабелей подвода).
Председатель СТ направил к электрику, электрик отказался подключать по старой схеме. Я согласился, что по новой схеме проще и для меня и для СТ (ящик на улице), но попросил время на реализацию проекта (все купить, прокопать, заземлить, залить в бетон и т.д.) На что получил ответ от электрика - все зависит от председателя: скажет подключать - сделаем, нет - будем ждать твой ящик.
Вывод: искать подход к председателю!
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Vadnov:А сколько стоит счетчик и скворешник для него примерно?
Добавлено спустя 18 секундviktor009:.Так как энергию не краду но комиссии топчущиеся по дому задрали.
Плюс один как говорится
щиток около 700т-1млн
счетчик 1фазный около 500-700т
бокс под пломбировку 20т
шинки 40т
автомат вводной, отходящий -400т
установочные провода/наконечники 100т
стойка под щиток самодельная из металла 200т + контур 50тыс
розеточка и диф в щитке - 400т
Mask:Всем привет, принимайте в ТИМ
YOMAYO:Tomcat:YOMAYO:председатель настаивает на выносе на дом.
Бред. Вынос должен быть на границу балансовой принадлежности. Если рядом нет столбов, рекомендую сразу сделать все по уму. В фирменном магазе http://metz.by/ покупаешь СИУР + трубостойка. И делаешь подземный ввод в дом.
Сам понимаю, что бред, но в силу своих "познаний" ищу возможность грамотно съехать с данного требования. Все обусловлено тем, что ОЧЕНЬ много крадется электроэнергии и якобы вынос счетчиков позволить этого избежать(((((
Та же беда была на днях - после покупки дачки, оказалось, что домик отключен от электричесва (просто скинут один из кабелей подвода).
Председатель СТ направил к электрику, электрик отказался подключать по старой схеме. Я согласился, что по новой схеме проще и для меня и для СТ (ящик на улице), но попросил время на реализацию проекта (все купить, прокопать, заземлить, залить в бетон и т.д.) На что получил ответ от электрика - все зависит от председателя: скажет подключать - сделаем, нет - будем ждать твой ящик.
Вывод: искать подход к председателю!
вывод такой --- смонтировать щит, отвечающий правилам электроснабжения, TKП_45-4.04.-149-2009, предъявить преду. Предварительно поговорите о месте размещения вводного щита, 1 или 3хфазный ввод? номинал вводного автомата.
Nickl:обрезал УЗО на сетевом проводе бойлера (срабатывало из-за утечки разгерметизированного ТЭНа), потом кран стал током биться. Чтобы не бился - корпус бойлера решено было таким образом заземлить.
классный электрик
MITSUBISHI, на рынке антивандальный ящик с ногой в 2 метра стоит 1050 млн. в нем же есть место под вводной автомат с пломбировкой. я к тому, что не надо ничего колхозить с ногой.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
121 |
15 лет на сайте Город:
|
да у меня собственно ничего емкого на участке нет, счетчик однофазный, максимум болер. Вся проблема только в правильности выноса счетчика.... столба нет на участке нет, покупать по рекомендации сразу на столбике придется, но тут вопрос - почему я должен, а тот кто "захватил" чутка лишнего вместе со столбом, будет кайфовать навешивая на столб свой ящик((((
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Nickl:обрезал УЗО на сетевом проводе бойлера (срабатывало из-за утечки разгерметизированного ТЭНа), потом кран стал током биться. Чтобы не бился - корпус бойлера решено было таким образом заземлить.
классный электрик
MITSUBISHI, на рынке антивандальный ящик с ногой в 2 метра стоит 1050 млн. в нем же есть место под вводной автомат с пломбировкой. я к тому, что не надо ничего колхозить с ногой.
ооо, ну так тем более есть готовое недорогое решение! я просто думал, что такая "стойка" дороговато для дачников обойдется в готовом виде.
viktor009:MITSUBISHI, На самом деле все гораздо проще и дешевле.Если делать самому.
ну так я цены на материалы и написал
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Патап:Chinaman, 1045, я не навязываю вам вариант решения.
Я высказал свое ИМХО, nothing more.
Не, ну так я ж без наезда и претензий на абсолютность моего мнения
1045:Не, ну так я ж без наезда и претензий на абсолютность моего мнения
блин, я не выдержала, пошла обошла все здание, везде пластиковые и тоже уже много лет
YOMAYO, нет столба, не проблема. Главное чтобы лопата была. Спускаешь со столба под землю и прямо в ногу ящика заходишь кабелем к вводному автомату. После него собираешь все остальное. Кабель в землю в броне, глубина раскопок 0.7 м.
galka68, а на соседних зданиях смотрела?
YOMAYO:а тот кто "захватил" чутка лишнего вместе со столбом, будет кайфовать навешивая на столб свой ящик((((
Вешайте свой ящик на этот столб. И пускай хозяин участка кайфует, когда проверяющие будут топтать его грядки чтобы посмотреть на щиток...