Тест A77+CZ24-73-70/2.8 в "полевых" условиях.
Три зимних Шотландских дня
Не мое...
Тест A77+CZ24-73-70/2.8 в "полевых" условиях.
Три зимних Шотландских дня
Не мое...
_moody_:Тест A77+CZ24-73-70/2.8 в "полевых" условиях.
Три зимних Шотландских дняНе мое...
Рыдал три часа 17 секунд...
Здравствуйте ребят! Большинства я тут уже не знаю, а те кого помню, вряд ли помнят меня. Ну, я в этом сам виноват, т.к тут не появлялся года 3, как минимум. ужна ваша помощь, вот мучаюсь в выборе объектива для моей старенькой Sony A350. Небольшой экскурс в мой "парк" фототехники.
1. Кит 18-70, снял сразу после покупки тушки, используется как заглушка на пленочной Minolta 7000.
2. Минолта 35-70/4 или малыш, объектив был у меня в комплекте с Minolta 7000, отличная линза за свои деньги отрабатывает а 100%, только неуклюжее для кропа ЭФР.
3. Благодаря медиону, купил старикана Минолта 28-135/4-4.5, очень классный объектив, радует сочными цветами и отличным размытием фона, сильно печалит только одно, он очень темный. Ровно как и 35-70, с ним тяжело работать не выкручивая ИСО, а поскольку у меня не А850 и не А900, то понятно, что без потери качества долго это делать не получится.
Есть еще комплект советских линз, но ввиду того, что меня разбаловал АФ, то я уже не вижу смысла ими пользоваться, хотя есть линзы со светосилой 2.
Вопрос в следующем, хочу себе светосильный объектив, преимущественно портретный и не могу выбрать.
Кандидаты:
Minolta 50/1.4 первой версии не RS
Minolta 50/1.7
Minolta 50/1.7RS
Sony 50/1.8
Sony 50/1.4
Sony 35/1.8
Помогите выбрать пожалуйста!
Немного уточню:
Минолта 50/1.4 первая версия - читал, говорят, что она хуже RS и уж тем более Сони 50/1.4, отсюда и сомнения.
Минолта 50/1.7 и RS, ну младший полтос он и младший, понятно, что он где-то хуже, вот только, стоит он уж очень привлекательно, поэтому из выборки и не пропадает.
Sony 50/1.8 и Sony 35/1.8 Я не случайно поместил их в одну строку, так как мне интересен именно этот дуэт. Читал обзоры, все говорят, что стекла супер и отрабатывают себя на 200%, смущает меня только одно, они заточены под кроп и они являются младшими, пластиковыми стеклышками. Я конечно в ближайшее время не куплю себе ФФ (только если сони сделает его баксов за 700), а поскольку это маловероятно, то в принципе моя боязнь обрезанных стекол вряд ли оправдана, но все же она есть. Так же, в пользу этих двух говорит список техники известного RulerM, у которого они оба на А77 есть и которыми он постоянно пользуется.
сигма 50 1.4
да на кропе он будет 76 но он своих денег стоит
полтора месяца назат купил... до сих пор "писаюсь" от счастья
VideograF:сигма 50 1.4
да на кропе он будет 76 но он своих денег стоит
полтора месяца назат купил... до сих пор "писаюсь" от счастья
Спасибо за ответ, но мне сигму религия не позволяет купить + нету выбора этих зверей, а в слепую объективы этой марки я покупать уж точно не буду.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Plutonium:Здравствуйте ребят! Большинства я тут уже не знаю, а те кого помню, вряд ли помнят меня. Ну, я в этом сам виноват, т.к тут не появлялся года 3, как минимум. ужна ваша помощь, вот мучаюсь в выборе объектива для моей старенькой Sony A350. Небольшой экскурс в мой "парк" фототехники.
1. Кит 18-70, снял сразу после покупки тушки, используется как заглушка на пленочной Minolta 7000.
2. Минолта 35-70/4 или малыш, объектив был у меня в комплекте с Minolta 7000, отличная линза за свои деньги отрабатывает а 100%, только неуклюжее для кропа ЭФР.
3. Благодаря медиону, купил старикана Минолта 28-135/4-4.5, очень классный объектив, радует сочными цветами и отличным размытием фона, сильно печалит только одно, он очень темный. Ровно как и 35-70, с ним тяжело работать не выкручивая ИСО, а поскольку у меня не А850 и не А900, то понятно, что без потери качества долго это делать не получится.Есть еще комплект советских линз, но ввиду того, что меня разбаловал АФ, то я уже не вижу смысла ими пользоваться, хотя есть линзы со светосилой 2.
Вопрос в следующем, хочу себе светосильный объектив, преимущественно портретный и не могу выбрать.
Кандидаты:
Minolta 50/1.4 первой версии не RS
Minolta 50/1.7
Minolta 50/1.7RS
Sony 50/1.8
Sony 50/1.4
Sony 35/1.8Помогите выбрать пожалуйста!
Немного уточню:
Минолта 50/1.4 первая версия - читал, говорят, что она хуже RS и уж тем более Сони 50/1.4, отсюда и сомнения.
Минолта 50/1.7 и RS, ну младший полтос он и младший, понятно, что он где-то хуже, вот только, стоит он уж очень привлекательно, поэтому из выборки и не пропадает.Sony 50/1.8 и Sony 35/1.8 Я не случайно поместил их в одну строку, так как мне интересен именно этот дуэт. Читал обзоры, все говорят, что стекла супер и отрабатывают себя на 200%, смущает меня только одно, они заточены под кроп и они являются младшими, пластиковыми стеклышками. Я конечно в ближайшее время не куплю себе ФФ (только если сони сделает его баксов за 700), а поскольку это маловероятно, то в принципе моя боязнь обрезанных стекол вряд ли оправдана, но все же она есть. Так же, в пользу этих двух говорит список техники известного RulerM, у которого они оба на А77 есть и которыми он постоянно пользуется.
привет. где пропадал столько времени? помнят тебя ещё ну, самый дорогой 50 всех времён и народов всегда купить успеешь, а для начала попробуй 35 1.8, тем более, что он дешевле сигмополтоса почти в трое. у буеранга есть такое стёклышко--не нарадуется. и кто тебе сказал, что выбора сигмы нет? всё есть, вплоть до бесплатной юстировки и официальной гарантии.
medion9700, Да, привет! Пропадал я по-разному, учился, на права сдавал, машины покупал/продавал. В общем очень разно. Про нету выбора, это я так, ляпнул. 35 - конечно интересен, но может все же стоит лучше взять полнокровного Минольта 50/1.4, а может быть даже и Сони 50/1.4?
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
для начала всё же попробуй--я думаю одноклубники не откажут, у кого есть эти стёклышки.
Можно еще попробовать вариант Minolta 50/1.4 + Sony 35/1.8, но они стоят как одна Сигма 50, или чуть больше старшего нового полтоса, а с другой стороны хочется меньше денег тратить... ППЦ, я вообще в замешательстве.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Plutonium, 50 мм на кропе - портретник, 35-ка более универсальный объктив. И из всех конкурирующих кропов вариант Сони самый лучший - резкий и с хорошим рисунком.
Plutonium, привет! Бери 50 соньку. Вдруг обломится ФФ. А так глянь 35, я ей снимал, хорошее стекло.
BigSerpent, Спасибо!
(-FLiP-), Привет! А вот стоит ли новая сонька тех 500 у.е, которые за неё просят? Может лучше взять Минольту?
_moody_:Тест A77+CZ24-73-70/2.8 в "полевых" условиях.
Чё-та меня динамический диапазон на многих фото смущает, но это проблема не камеры, а обработки, а, скорее всего, съемки в джипег.
Plutonium, о, явилсО здарова.
Скажу тебе так, после покупки 35/1,8 надобность в полтиннике отпала совсем. Может из 100 съемок на одной он бы мне и не помешал, но сам видишь, какое соотношение. Да на ебэях младшую минольту можно и за $60 купить, но я дергаться не буду, хотя, в качестве подарка не откажусь
Про полтинники, имел возможность стравнить минольту 50/1,4, сони 50/1,4 и сигму 50/1,4. Выбор пал однозначно на сигму - она самая резкая с открытых оказалась, рисунок приятный. Опять же наш Yurry купил сигмаполтос и активно его на ФФ использует. Кропнутый полтинник сони 50/1,8 сам не пробовал, но отзывы от владельцев, самые восторженные.
Еще был у меня сони 85/2,8. В силу финансовых проблем продал его, но смею заверить, что объектив достойный. Т.е. если ты возьмешь 35/1,8 и 85/2,8 то закроешь себе диапазон.
Ну и если захочешь 35-ку проверить, звони-пиши.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Plutonium, у меня был сони 50/1.4 и на кропе и на фф.
на фф он был штатником, и для поясного и для ростового портрета.
(еще был 70-200/2,8 но разве ж эту дуру потаскаешь?).
а на кропе - только вечером, или в сумке лежал - штатником тогда был 16-105, потому что с полтосом или воздуха в кадре нехватает, или пропорции/перспектива не та...
в вечернее время, когда рулит его гиганская дырка, источники света портят всю малину. это простейший пример.
снято на А700 и 50/1,4 на открытой
однозначно - если денег много и некуда деть - стоит брать.
Если нет - то и нового 50/1,8 вполне хватит за те деньги, что оно стоит.
А на разницу конечно взять 35-ку.
Сам буду брать 50/1,8 в скором времени, но уже для некса.
И 30-ку (некс) купил - на кропе самое то на каждый день (не для работы).
А 50/1,4 продал за недорого. Чесно, ФФ-стекла на кропе - это как покупать штаны на вырост и до пупа натягивать.
Жизнь должна быть в удовольствие, а не доставлять дискомфорт ожиданием "светлого завтра" в штанах на вырост.
Будет ФФ - вместе с кропом продадите недорогие легкие и в общем-то неплохие кропнутые стекла и купите нормальных цейсов.
Бумеранг:_moody_:Тест A77+CZ24-73-70/2.8 в "полевых" условиях.
Чё-та меня динамический диапазон на многих фото смущает, но это проблема не камеры, а обработки, а, скорее всего, съемки в джипег.
Добавлено спустя 8 минут 35 секундPlutonium, о, явилсО здарова.
Скажу тебе так, после покупки 35/1,8 надобность в полтиннике отпала совсем. Может из 100 съемок на одной он бы мне и не помешал, но сам видишь, какое соотношение. Да на ебэях младшую минольту можно и за $60 купить, но я дергаться не буду, хотя, в качестве подарка не откажусь
Про полтинники, имел возможность стравнить минольту 50/1,4, сони 50/1,4 и сигму 50/1,4. Выбор пал однозначно на сигму - она самая резкая с открытых оказалась, рисунок приятный. Опять же наш Yurry купил сигмаполтос и активно его на ФФ использует. Кропнутый полтинник сони 50/1,8 сам не пробовал, но отзывы от владельцев, самые восторженные.
Еще был у меня сони 85/2,8. В силу финансовых проблем продал его, но смею заверить, что объектив достойный. Т.е. если ты возьмешь 35/1,8 и 85/2,8 то закроешь себе диапазон.
Ну и если захочешь 35-ку проверить, звони-пиши.
Привет! Спасибо большое, буду иметь ввиду.
Слушайте, я вот покапался у себя в загашнике и нашёл совершенно новый (в футляре с фильтрами и инструкцией) Мир 24-М МС 35/2 Завтра попробую как он. Гы, в и-нете про него пишут весьма лестные отзывы, на и-бэе просят от 150 у.е Может ничего и покупать не нужно.
Plutonium:Мир 24-М МС 35/2
и охота с мануальными стеклами возиться?если только для статичной, неторопливой и творческой съемки. а вот у минолты есть 35/2
Plutonium, 50/1.8 всем хорош, кроме скорости фокусировки Если не критично, то связка 35 + 50 будет разумный выбором... Хотя держать 35 и 50 одновременно я бы не стал.... А может вообще лучше 16-50 новый взять? А? Дырка 2.8, зато резкий везде с открытой.... и шустрый...
Hells:Plutonium:Мир 24-М МС 35/2
и охота с мануальными стеклами возиться?если только для статичной, неторопливой и творческой съемки. а вот у минолты есть 35/2
Да я когда-то не знал что такое автофокус и нормально снимал, только вот на ФФ было как-то проще резкость наводить, а то в этом окошке даже с моим зрением что-то не очень видно...
adminius:Plutonium, 50/1.8 всем хорош, кроме скорости фокусировки Если не критично, то связка 35 + 50 будет разумный выбором... Хотя держать 35 и 50 одновременно я бы не стал.... А может вообще лучше 16-50 новый взять? А? Дырка 2.8, зато резкий везде с открытой.... и шустрый...
16-50 - дорого... про одновременно 35 и 50 согласен, не нужны они оба...