Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а).

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 16 сентября 2013 15:47
    Drasti:

Занятные фокусы на уважаемом ресурсе.
    Одно агенство, один и тот же объект, одна цена, но разный метраж:

Ещё один прозрел :)

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

12 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 16 сентября 2013 15:48

Вот так нас и лечат...

• odys.wise Member
    офлайн
    odys.wise Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #288411

Написать сообщение

488
    # 16 сентября 2013 15:55 Редактировалось odys.wise, 1 раз.
    serge.sp:

by.mts, у меня например ЗП больше чем средняя и плачу я в ФСЗН больше, в отличии от програмистов, так что можно сказать что вы за мой счет живете.

не живете, а будете жить, если доживете... Что-то заносит вас всех братцы. Средняя продолжительность жизни мужчин в РБ это еле еле за 60. Учитывая что многие, кто может по здоровью работают и после 60, то большинство мужчин в беларуси которые в данный момент платят ФСЗН имеют все шансы склеить ласты до счастливого получения пенсии. Далее, размер этой пенсии просто кошмар и ужас в данный момент через 20-30 лет я даже боюсь думать про размер пенсии, это будет мизер меньше чем теперь, при диких ценах. Смотрим на пенсионеров прибалтики и вытираем холодную испарину со лба. Ибо это наше с вами будущее. Надежды на государство уже быть не может. Кто еще может, нужно начинать собирать к пенсии личный пенсионный фонд, ибо без него, как говорили пираты в острове сокровищ - живые будут завидовать мертвым... ха ха ха. Пенсия у нас солидарная, и спасибо Сережа, вам должны говорить нынешние пенсы-социалисты. За президента голосованты. А когда дойдет очередь до программистов, которые сейчас 99% это люди до 40 лет, то вам лично спасибо уже будет говорить не за что. Там уже как говорится кто имел детей, тот вырастил людей которые будут содержать пенсов нашего возраста. И это при условии, что эти дети не станут гражданами например России. В РФ сейчас проводят пенсионную реформу, а мы не у дел. И она похоже на нас уже не успеет распространится, это я про тех кому за 35. И да - это будет влиять на стоимость недвиги в Минске, к гадалке не ходите!)))

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

k2chef:

Anоnymоus:

serge.sp:

...ПВТ вообще какая то левая попытка, никакой прибыли с них все равно государство не увидит, только льготы раздает. Что это пролобированная слепота?

- Куда они свалят, о божеж мой! Качество кода уступает индусско-китайскому, про менеджмент проектов я вообще молчу. Спросите любого бухгалтера или налогового инспектора, что он думает о системе электронного декларирования, разработанной одним из лидеров белаутсорсинга ))). И примеров таких - вагон.

Ух ты, "крик души". А вас не смущает тот факт, что мы программисты, производим то, что конкурентно на мировом рынке. А МТЗ, МАЗ, Атлант - даром почти никому не надо.

ну он и прав и не прав одновременно. Свалить по нормальному без потерь смогут далеко не все программисты, коих за последнее время расплодилось немеряно. Про манагеров, я в свое время насмотрелся на сопляков после универа, которые приходили и сразу требовали место манагера, ибо программировать это удел неудачников, что-то вроде этого. Из-за чего в индустрии много дураков развелось с хорошим знанием иностранного языка и модных слов вроде жира. А по факту манагеры из них как из какашки пуля. Работать нынешняя молодежь не шибко хочет, а вот денег много получать - это да. Но все равно практически все они смогут свалить если уж сильно прижмет. Потому что спрос на программистов просто бешеный пока. Вот лопнет пузырь как лопнули доткомы, тогда мы можем увидеть толпы безработных "программистов" и "менеджеров". А пока всем хватает работы, даже не очень умелым. Что-то вроде этого)

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

Easy_Life:

by.mts:

Easy_Life:

Сейчас еще распространен вариант с переводом работников на ИП,
    а там взносы в ФСЗН совсем другие или вообще отсутствуют,
    смотрите, чтобы проработав всю жизнь с зп 3-4 тыс,
    Вы не узнали, что пенсии Вам не полагается)

И что тут такого ? Вполне разумный вариант, просто надо об этом помнить и не тратить все деньги, а взять за правило самостоятельно ежемесячно откладывать в банк скажем по 100$ на свой "пенсионный" счет. К моменту выхода на пенсию там будет суммы в разы превышающая то, что проворовавшиеся чиновники вам смогут заплатить из остатков того, что они не смогли украсть.

Да неразумный,
    как правило, предлагают перевести программиста на ИП и надбавить за это зп на 100-300 баксов,
    типа тебе ни хера делать не надо, а зарплату повысим,
    а по факту с ИП на упрощенке взносы в ФСЗН могут вообще не платится либо 35% от МЗП (300-400 тыс) для минимальной пенсии,
    таким образом, при оф. оформлении работодатель

при Вашей зарплате 3000$ отчисляет в ФСЗН 2000-2500 $ (с них потом Вам и пенсия будет идти ОЧЕНЬ НЕПЛОХАЯ),
    если же Вы на ИП, то Вы получаете + 300$, а контора экономит 2000-2500$ (но Вы при выходе на пенсию не получаете ни хера)

Думайте.

какой смысл платить большего среднего по стране, когда пенсия солидарная? Смысл платить тыщу баксов нынешним пенсам? Умнее ее вложить куда-нить. Это при всей инфляции доллара и прочих рисках надежнее чем вкладывать в наше государство, которое к нашей пенсии вообще может перестать существовать. И кому потом предъявить претензии - я ж плаціў 1000 баксаў у ФСЗН калі большасць плацілі 100. А зараз атрымліваю пенсію амаль аднолькавую з імі. А ему - белорусик вон пшел. И все. Копите народ. На государство в плане пенсии глупо надеяться. Пенсам которые при Лукашенке - счастливчики. Потому как и народа работающего пока хватает, и реформ никто не проводит. Так и доживут спокойно большинство. И то не факт.

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3662

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3662
    # 16 сентября 2013 16:14 Редактировалось Otero, 1 раз.

Эка народ зацепило про отчисления кодерами в пенсфонд.

А вывод все равно один - копите на пенсию в сберегательных однушках :) И бедовать не будете.

• odys.wise Member
    офлайн
    odys.wise Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #288411

Написать сообщение

488
    # 16 сентября 2013 16:16
    Z-eroCoo-l:

Anоnymоus:

Качество кода уступает индусско-китайскому, про менеджмент проектов я вообще молчу.

Anоnymоus:

Спросите любого бухгалтера или налогового инспектора, что он думает о системе электронного декларирования, разработанной одним из лидеров белаутсорсинга ))). И примеров таких - вагон.

не нужно из частного случая делать общее заключение. Скорее всего ситуация такая: заказчик сам толком не знал что именно ему было надо и как это должно работать, денег заплатить нормально не мог, вот и получил проект написанный джуниорами с зп 500-600 баксов. А налоговые инспекторы и бухгалтеры не думать должны а найти форму обратной связи и заполнить её.

да кому вы доказываете. смех. он только слышал что-то краем уха. Для него любой админ на производстве, или зеленый неуч сопровождающий старый досовский код-легаси уже программист. Ан нет. А насчет продуктов для внутреннего рынка - вот вчера наткнулся что дизайн студия борового делала интернет банкинг для Белгазпромбанка. Очень приличный банкинг. А досовские проги в налоговой и прочей родом из 90-х. Сделаны на устаревших продуктах, и зачастую абы как. При чем здесь современные программисты и манагеры вообще не понятно. Ибо они к тому софту отношения не имеют уже.

• Snaky Member
    офлайн
    Snaky Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #56975

Написать сообщение

353
    # 16 сентября 2013 16:25

Если в IT так сладко, почему все недовольные не здесь? Милости просим на собеседование, покажете что имеете опыт и знания на "в разы большую ЗП чем в среднем по стране" - будем рады её платить.
    ..здеть не мешки ворочать (с) народное

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (17 сентября 2013 23:13)
    Основание: 3.5.18

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30178

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30178
    # 16 сентября 2013 16:29

Непонятно почему вы все смешиваете ФСЗН и пенсионный. Пенсионный всего 1% от ЗП, а остальные 36% которые платятся в ФСЗН никакого отношения к пенсионному фонду не имеют. С этих отчислений живет медицина, образование и государственный аппарат. Так вот получается что програмисты - получают больше, а платят в котел на содержание государства меньше, чем например работник маза или тракторного. Так вот мне лично интересно зачем государству давать такие преференции? Я бы еще понял если бы они налоги платили больше. Но нет налог на прибыль они не платят, НДС не платят, подоходный на 3% меньше, в ФСЗН в два раза меньше платят (если брать среднюю ЗП 600 по стране, а ЗП програмиста 1200).

Awaiting for five hundreds that never come.
  • xSTORMYx Linux Team
    офлайн
    xSTORMYx Linux Team

398

15 лет на сайте
    пользователь #237687

Написать сообщение

398
    # 16 сентября 2013 16:31 Редактировалось xSTORMYx, 3 раз(а).
    serge.sp:

Непонятно почему вы все смешиваете ФСЗН и пенсионный. Пенсионный всего 1% от ЗП, а остальные 36% которые платятся в ФСЗН никакого отношения к пенсионному фонду не имеют. С этих отчислений живет медицина, образование и государственный аппарат. Так вот получается что програмисты - получают больше, а платят в котел на содержание государства меньше, чем например работник маза или тракторного. Так вот мне лично интересно зачем государству давать такие преференции? Я бы еще понял если бы они налоги платили больше. Но нет налог на прибыль они не платят, НДС не платят, подоходный на 3% меньше, в ФСЗН в два раза меньше платят (если брать среднюю ЗП 600 по стране, а ЗП програмиста 1200).

Экспорт и приток валюты в страну. Товар продать не можем, так хоть услуги продаем. Предлагаете сделать айти непривлекательным? Так это в стране ситуацию не улучшит, а даже наоборот.
    Кстати, 1200 это, скорее, тестировщик более-менее опытный (2-3 года)

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

14 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 16 сентября 2013 16:31

Хотела её сюда копирнуть, да ладно...
    Посмотрите. Необычно. :)
    А ценничек "ах".

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • odys.wise Member
    офлайн
    odys.wise Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #288411

Написать сообщение

488
    # 16 сентября 2013 16:32
    serge.sp:

Кстати вернусь к вчерашней теме. Совсем непонятно почему государство не пытается взять под контроль перспективный кусок денех? я имею ввиду программистов. Вкладывает по 50 штук в обучение а потом раздает американским корпорациям. Не одного хотя бы на половину государственного предприятия. ПВТ вообще какая то левая попытка, никакой прибыли с них все равно государство не увидит, только льготы раздает. Что это пролобированная слепота?

что за бред? Платное на ФПМИ БГУ в этом году равно 14 880 000 (* Стоимость обучения указана в белорусских рублях в год). Тут и 15 штук не наберется. Тем более что обучение самому программированию у нас довольно убого. Дают базу, а дальше сам. Программист это специальность которая подразумевает постоянное самообучение, без которого через пару лет просто резко упадет доход. Знаю не один пример, когда люди заканчивавшие обсолютно не программистские вузы становились программистами. Работадателю у нас корка вуза говорит очень мало, это вам не MIT и даже увы не Бауманка. Короче не несите ересь. Только позоритесь. И по поводу стоимости обучения. Пару лет назад дочка знакомого закончила БГУ и попала по распределению на епам. Там ей платили копейки и работы навалили кучу. Девочка была умная, работу выдюжила и параллельно нашла работу в Германии. Сумму что ей выставили за обучение она выплатила с первой зарплаты. Она конечно не показатель, потому как очень умная с красным дипломом. Но показатель, что будет если попытаться отрасль зажать. До того же Киева и Винницы рукой подать. Да и Москва рядом. Это только для тех, кто не может сразу в США уехать.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (17 сентября 2013 23:13)
    Основание: 3.5.18

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21435

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21435
    # 16 сентября 2013 16:33
    serge.sp:

Так вот получается что програмисты - получают больше, а платят в котел на содержание государства меньше, чем например работник маза или тракторного. Так вот мне лично интересно зачем государству давать такие преференции?

ну не надо под одну гребенку.
    все таки сколько из общего числа программистов работает в ПВТ?
    На остальных то льготы не распространяются.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30178

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30178
    # 16 сентября 2013 16:34
    xSTORMYx:

Экспорт и приток валюты в страну. Товар продать не можем, так хоть услуги продаем. Предлагаете сделать айти непривлекательным? Так это в стране ситуацию не улучшит, а даже наоборот.

так нет никакого притока валюты, в этом то и дело - приток от програмистов в ВВП 1%. Даже если увеличить численность в 10 раз - их вклад увеличится до 10% - но это технически невозможно, нет столько кадров и ВУЗов.

• xSTORMYx Linux Team
    офлайн
    xSTORMYx Linux Team

398

15 лет на сайте
    пользователь #237687

Написать сообщение

398
    # 16 сентября 2013 16:36 Редактировалось xSTORMYx, 2 раз(а).
    serge.sp:

xSTORMYx:

так нет никакого притока валюты, в этом то и дело - приток от програмистов в ВВП 1%. Даже если увеличить численность в 10 раз - их вклад увеличится до 10% - но это технически невозможно, нет столько кадров и ВУЗов.

Раз так сделано-значит государству выгодно и оно поимело больше, чтобы сделать это "подачку"

Я понял. Хорошо не когда у тебя всё хорошо, а когда у соседа корова сдохла, да?
    Вопрос должен стоять не "почему у программистов зп больше", а почему у Вас меньше? Голову будут посещать совсем другие выводы

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30178

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30178
    # 16 сентября 2013 16:37
    Micola:

остальные по старинке вчерную работают

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

xSTORMYx:

Вопрос должен стоять не "почему у программистов зп больше", а почему у Вас меньше? Голову будут посещать совсем другие выводы

да мне все равно какая ЗП у програмистов, у меня вообще ЗП нет, я деньги зарабатываю а не получаю, мне интересен сам механизм. Раз мне в голову пришел такой вопрос - завтра он может придти и другим людям. И тогда спросят - накой все это мы сделали а отдачи никакой.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 сентября 2013 17:04 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Micola:

serge.sp:

Так вот получается что програмисты - получают больше, а платят в котел на содержание государства меньше, чем например работник маза или тракторного. Так вот мне лично интересно зачем государству давать такие преференции?

ну не надо под одну гребенку.
    все таки сколько из общего числа программистов работает в ПВТ?

Почитайте http://komtsz.brest.by/index.php/pensionnoe-obespechenie/naznache ... rastu.html
    Чтобы понятно стало -- никого там (наверху) не интересует -- кто сколько в общак сдал.
    Если не силовик.. не госслужащий.. не лично преданный и тп -- получишь максимум 10-20-30% выше среднего даже при стаже 50 лет и заработке (с соотв. отчислениями) в 15 средних по стране :lol:
    И если лодырничал всю жизнь - получишь на 10-20-30% меньше того, кто работал средненько или 2/3 того, что получит тот, кто жилы рвал....
    Раньше (много лет назад) на том сайте даже был калькулятор в который мона было исходники подставить и отжирненное - быстро своими глазами увидеть :lol:
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9393

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9393
    # 16 сентября 2013 17:06

Вполне возможно, что наш ПВТ облапошивают почище БКК. и 2-3% ВВП остаются в Австриях и прочих странах.

• alex_mil Senior Member
    офлайн
    alex_mil Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #177899

Написать сообщение

2014
    # 16 сентября 2013 17:08
    Спокойный:

alex_mil:

судя по демографической обстановке к вашему выходу на пенсию студиков не будет. кому тогда сдавать будете? может за коммуналку и возьмет кто...

В таком будущем нифакт что пенсионерам будет положено жить. А то как в древней Японии, дожил до 65 лет и в лес..

тогда и бетон не надо про запас копить...

онлайнер как удалить аккаунт?
  • Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

13 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 16 сентября 2013 17:08

Если здраво так рассуждать то и потребности у пенсов намного меньше чем у работающих: заплатить бы коммуналку, да на хлебушко. Носят пенсы в основном обноски, отдыхают на дачке.
    Так что как минимум важно к пенсии иметь свое жилье, где бы можно было вольготно коротать дни, и размер пенсии на самом деле уже не важен.
    Главное что бы минский бетоний был папиццот и доступен всем.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • odys.wise Member
    офлайн
    odys.wise Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #288411

Написать сообщение

488
    # 16 сентября 2013 17:11
    serge.sp:

Micola:

остальные по старинке вчерную работают

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

xSTORMYx:

да мне все равно какая ЗП у програмистов, у меня вообще ЗП нет, я деньги зарабатываю а не получаю, мне интересен сам механизм. Раз мне в голову пришел такой вопрос - завтра он может придти и другим людям. И тогда спросят - накой все это мы сделали а отдачи никакой.

ну программисты тоже зарабатывают а не получают. и им я думаю тоже нет дела как вы умудрились заработать в РБ и не нарушить ни один закон.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30178

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30178
    # 16 сентября 2013 17:18
    odys.wise:

ну программисты тоже зарабатывают а не получают. и им я думаю тоже нет дела как вы умудрились заработать в РБ и не нарушить ни один закон.

:-? что к чему. Меня интересует простой вопрос - когда за програмерами придут, и порежут им все льготы. Т.к. это самая обеспеченная часть населения, они взвинчивают цены на аренду и подпитывают слоник риелту. Соответственно как только им урежут ЗП рынок недвижимости и аренды должен это почувствовать - т.к. половина сразу поканет чемоданы, а вторая половина будет как и все ждать по пиццот. И в это самое время можно выгодно проинвестироваться в бетон.