Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 11 октября 2016 01:05 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    slavic-dj:

на Минск-Августов-
    через Каунас 437 км
    через Друскининкай 408 (если через Скидель то все 418км)

Про соляровозы и объезд на Котловку мы уже забыли, так?
    Привалка рулит! Кто не верит? Не буду и доказывать что-то... предпочитаю и дальше проходить границу в одиночестве и за 15 минут с dutyfree.

slavic-dj:

плюс, с Вильнюса на Каунас бан А1 валим 120-140км.ч

Да, валить может и можно будет, когда сделают "бан", а пока...кто ездил, тот знает. 100-110. Не говорю уже про контроль скорости, особенно после каунаса. Даже контроль средней скорости.

Больше двух десятков камер по Литве!

slavic-dj:

плюс, вы пока будете на польской границе в очереди стоять я уже в Каунасе проеду !

Без комментариев... поясните, доктор, о какой такой границе речь?

Резюме: Во-первых. Никто вам не запрещает и не разубеждает так ехать.

И грубить было лишним...Не все тут на рынке образование получали.
    Орфография, география и апломб колхозный режет слух

А вскоре bagira1977, надеюсь, поведает свой вариант проезда)

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 11 октября 2016 01:18
    Amateu_RUS:

А вскоре bagira1977, надеюсь, поведает свой вариант проезда)

Ну каждый выбирает свои пути !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1976403

0
    # 11 октября 2016 07:40

Amateu_RUS, Т/О на Привалке жамойты спрашивают?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8670

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8670
    # 11 октября 2016 11:35 Редактировалось oppa, 1 раз.
    slavic-dj:

и сколько топлива вы сэкономите на 150 км на нашем бензине ?
    6-10 литров ?? ну пусть 10л дорогова зальёте вместо нашего дешёвого,,,!!
    = 5-7 евро, да !!
    Привет жена,вот сэкономил в поездке в Берлин !!! На круасан с кофе !

Ну, смотря где и что покупать. Вчера, например, в немецком "Кауфланде" булочки по 1,5 цента зу штуку продавали ( :) ). Да и кофе хороший у немцев обычно по 3,5-4 евро за 0,5 кило в магазинах. Круасаны подорожали, правда, но лет 5-6 назад покупал их во Франции тоже по 5 центов за штуку (упаковка из 10 штук = 50 центов). Зато шоколад французский пока еще есть дешевый, пять 100-граммовых плиток = 1,46 евро, Т.е. килограмм французского шоколада - 2,92. На 7 евро почти 2,5 кг выйдет ( :) ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • 1433446 Neophyte Poster
    офлайн
    1433446 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1433446

Написать сообщение

26
    # 11 октября 2016 13:08
    Hurricane:

1433446:

машина субару импреза с газовым оборудованием и заправочным устройством типа "голландский" (голландский штык, штык-сопло) в Польше и Чехии, на сколько я понимаю у них заправочное устройство типа dish. Как заправляться ? заранее большое спасибо!

Да, в Польше и Чехии ВЗУ итальянского типа, т.е. Dish. Переходники на заправках встречаются крайне редко. Первый раз в Польше, пока ещё не было своего адаптера, смог заправиться только на магистрали, перед этим побывав на 3-4 заправках в Лодзи. Но и на автобанах тоже есть не везде. В Чехии с адаптерами скорее всего также, если ещё не хуже. Поэтому лучше иметь собственный переходник или заправиться газом будет проблематично. В Польше пропан/бутан продают практически на всех заправках, в Чехии надо искать. Когда у меня была машина с ГБО, для поиска газовых заправок пользовался вот этим сайтом. Он на немецком, но там легко разобраться и там есть инфа по газовым заправкам разных стран, не только Германии.

большое спасибо!

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 11 октября 2016 15:06
    -6ОС:

Т/О на Привалке жамойты спрашивают?

Спрашивают. Но не всегда.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 11 октября 2016 19:50 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).
    oppa:

Зато шоколад французский пока еще есть дешевый, пять 100-граммовых плиток = 1,46 евро

Ну это только несчастные хранцузы могут Это называть шоколадом))
    Так гляди скоро и "настоящий" коньяк будут пить из 5-ти литровых пластиковых канистр)

-6ОС:

Amateu_RUS, Т/О на Привалке жамойты спрашивают?

Меня никогда ни разу не спрашивали.
    В июле возвращаясь с балканов этот переход мне своей лесной тишиной и безмятежностью напомнил чем-то греко-албанскую границу. Там парни даже встать со скамейки не удосужились, чтобы осмотреть багаж.
    А на нашей стороне такие молоденькие служащие, что даже спиртное как-то не прилично было показывать... дети горькие.
    ЗЫ А ради любопытства: кто вообще и на каком этапе у них может посмотреть ТО?

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 11 октября 2016 20:49
    Amateu_RUS:

А ради любопытства: кто вообще и на каком этапе у них может посмотреть ТО?

Литовские пограничники на въезде.

офлайн

0

пользователь #1976403

0
    # 11 октября 2016 22:48
    FollGer:

-6ОС:

Т/О на Привалке жамойты спрашивают?

Спрашивают. Но не всегда.

Ясно Как и везде :molotok: .Не пойму-какое дело?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8670

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8670
    # 12 октября 2016 01:22 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Amateu_RUS:

oppa:

Зато шоколад французский пока еще есть дешевый, пять 100-граммовых плиток = 1,46 евро

Ну это только несчастные хранцузы могут Это называть шоколадом))

Да не только французы, белорусская гостья тоже не различила, где настоящий швейцарский и где недорогой французский.

Ну а вообще речь совсем не о том была. А о том, что для кого-то 7 евро - это всего лишь "круасан с кофе", а для кого-то - почти 2,5 кг шоколада, или столько же кг отборного мяса, или почти 466 булочек... ( :) ). Каждому - свое.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 октября 2016 01:25
    FollGer:

у Вас лично сколько раз в Европе проверяли прохождение ТО на автомобиле с беларускими номерами?

Вопрос был не про статистику раскрытия нарушений, а про требования местных законов. Вы так скоро договоритесь до того, что если у воришки в супермаркете не проверили на выходе карманы, то разрешается воровать. Как верно призывал один гражданин:

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 12 октября 2016 17:49

se_bmw, хорошая картинка. Можете себе распечатать или заставкой на комп сделать :trollface:
    А по поводу ТО хочу видеть где конкретно прописано обязательное наличие каких-либо отметок или документов на автомобили, зарегистрированные в других государствах. Везде только общие слова и конкретика относительно своих машин и документов. Мне тогда для соответствия их требованиям что-то клеить на номер авто например? Сертификат-то наш им не прокатит :znaika: Ну и зачем тогда он там нужен?
    И да, se_bmw, "астанивитесь" всем на каждом углу проталкивать идею обязательного прохождения нашего ТО перед поездкой за границу. Никому оно там не нужно, кроме вас.

офлайн

0

пользователь #1976403

0
    # 12 октября 2016 19:15
    FollGer:

И да, se_bmw, "астанивитесь" всем на каждом углу проталкивать идею обязательного прохождения нашего ТО перед поездкой за границу. Никому оно там не нужно, кроме вас.

Тоже заметил :D

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 12 октября 2016 19:40

По поводу ТО https://www.abw.by/news/161953/

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 12 октября 2016 19:46
    begser73:

По поводу ТО https://www.abw.by/news/161953/

Как вы думаете Генерального консула останавливают и проверяют ТО?У его большой опыт в проверках на границе и на дороге?

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 12 октября 2016 19:59

igor-lora, У меня разок на литовской границе спросили. А так, в отличии от наших гайцев, там просто так вас никто не остановит, для этого и консулом быть не нужно.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 12 октября 2016 20:05 Редактировалось igor-lora, 1 раз.

begser73, там просто так вас никто не остановит.
    Да ладно :D Проверку документов никто не отменял.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 12 октября 2016 20:22

igor-lora, Разумеется не отменяли. По этому и нужно, что-бы они были в порядке. Могут посты выставить. :D Нормальные ребята. Делают свою работу.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 октября 2016 02:11 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    FollGer:

А по поводу ТО хочу видеть где конкретно прописано обязательное наличие каких-либо отметок или документов на автомобили, зарегистрированные в других государствах.

Т.е., техпаспорт на автомобиль, зарегистрированный в РБ, в Польше недействителен? Экое вы открытие сделали, просто эпохальное. Подозреваю, что у вас серьезные проблемы с памятью - я уже неск.раз приводил ссылку на документ Минтранса РБ - Соглашение о взаимном признании техосмотров между РБ и странами ЕС(документ - сертификат ТО), Соглашение о взаимном признании техпаспортов на ТС (существует огромная кипа подобных соглашений разных ведомств о взаимном признании документов вплоть до паспорта гражданина РБ).

Вам выписку из закона привели, так что заткнитесь, любезный, и перестаньте тут провокациями заниматься. При этом я совершенно согласен с бакланиусом - нарушать или не нарушать - личное дело и личная ответственность каждого.

Некий человек на форуме задал вопрос - я ответил, приведя ссылку на закон. Если вы считаете, что я дал неправильную ссылку или неправильно изложил содержимое закона - исправьте мою ошибку. А ваше личное мнение о никчемности каких-то там законов высказывайте на форуме по обсуждению никчемных законов, а не здесь.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

begser73, Ту же самую ссылку приводил. Но некоему гражданину чешется потроллить.

igor-lora:

Как вы думаете Генерального консула останавливают и проверяют ТО?У его большой опыт в проверках на границе и на дороге?

Консула не о проверках спрашивали, а о том, требуется ли по закону документ о ТО. Он ссылку на закон и привел. Не понимаю, какие вопросы могут быть?

По поводу частоты проверок - у меня за границей ВУ последний раз спрашивали в 2009 году. В РБ - в 2011(не считая процедуры ТО). Так что, теперь будем рассказывать, что можно без прав ездить?
    То есть, оно можно, конечно, если мозги набекрень. Собсно, именно так граждане с наклоненным рассудком и вычисляются.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8670

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8670
    # 13 октября 2016 10:40 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    se_bmw:

По поводу частоты проверок - у меня за границей ВУ последний раз спрашивали в 2009 году.

Немного оффтопа:

Marmande - Der 69-jährige Mann wurde bei einer Verkehrskontrolle in der Nähe von Marmande südöstlich von Bordeaux von der Polizei ertappt. Nach französischen Presseberichten war er „leicht alkoholisiert“ und verblüffte die Beamten mit dem Geständnis, bereits als 18-Jähriger ohne Führerschein Auto gefahren zu sein. 51 Jahre lang war er in keine Kontrolle geraten.
    http://www.spiegel.de/auto/aktuell/frankreich-autofahrer-faehrt-5 ... 04907.html
    Edemissen - Eine Schlangenlinienfahrt hat einen Rentner verraten, der 51 Jahre lang ohne Führerschein unterwegs war.
    Beamte stoppten den 77-Jährigen wegen seiner unsicheren Fahrweise in Edemissen (Niedersachsen), teilte die Polizei am Donnerstag mit. Wie sich herausstellte, hatte der Mann bereits 1958 seinen Führerschein abgeben müssen. In den vergangenen Jahren war er immer wieder ohne Führerschein gestoppt und 2006 zu einer Bewährungsstrafe verurteilt worden. Nun scheint der Rentner aber endlich Einsicht zu zeigen: Als Beamte den Ertappten zu Hause aufsuchen wollten, hing an seinem Auto der Zettel: “Zu Verkaufen“.
    https://www.kreiszeitung.de/deutschland/jahre-ohne-fuehrerschein- ... 42823.html
    Zwei Millionen Kilometer ohne Führerschein.
    Ein 58-jähriger Busfahrer in der Schweiz ist 35 Jahre lang ohne Führerschein quer durch Europa gefahren.
    http://www.sueddeutsche.de/panorama/schweizer-busfahrer-zwei-mill ... n-1.455218

ну и т.д. и т.п...

А вообще, что касается вопроса с техосмотром, за бугром гораздо важнее не отметка в бумажках о ТО, а реальное техническое состоянии авто. Отметка никогда не спасет вас от штрафа, если состояние автомобиля не айс. Особенно в случае ДТП. Проверять будут не вашу отметку, а реальное техническое состояние автомобиля. Кстати, писал уже выше, что, например, у немцев отсутствие ТО не является поводом для того, чтобы страховая компания не выплачивала вам страховую сумму. И с действующим ТО и с просроченным ваша страховка на автомобиль действует в одинаковой степени.