Ответить
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 4 марта 2016 20:08
    Мелина:

    Донор_Ветер:

    Батоны перерабатываются только на панировочные сухари а вот черный хлеб перерабатывают повторно

    а торты :roll: ?

    Пирожное "Картошка" кушали? Они и есть.

    [censored]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    40314

    18 лет на сайте
    пользователь #77515

    Профиль

    40314
    # 4 марта 2016 21:03
    ifm:

    Пирожное "Картошка" кушали? Они и есть.

    :lol: :rotate:

  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 4 марта 2016 21:24

    Да не за что :shuffle:

    [censored]
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 4 марта 2016 22:41

    Чин-Чин, да, не заметила, Майский и Мамин на дрожжах :shuffle:

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14846

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14846
    # 4 марта 2016 23:58
    ifm:

    Пирожное "Картошка" кушали?

    Давным-давно купила, посмотрела на его кривые бока, представила, как тётя его в ладонях крутит - в горло не полезло.
    Что-нибудь изменилось с тех пор? Может, станок по вытачиванию картошки изобрели?

    Себе свой совет посоветуй
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 5 марта 2016 01:48
    Yuna:

    ifm:

    Пирожное "Картошка" кушали?

    Давным-давно купила, посмотрела на его кривые бока, представила, как тётя его в ладонях крутит - в горло не полезло.
    Что-нибудь изменилось с тех пор? Может, станок по вытачиванию картошки изобрели?

    Вы еще скажите, что шарики на подшипники руками формируют, не говорите ерунды. Изучите технологию переработки кондитерских изделий по учебникам.
    Хотя-бы.

  • Somebody6327 Junior Member
    офлайн
    Somebody6327 Junior Member

    89

    12 лет на сайте
    пользователь #621244

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 5 марта 2016 10:00

    Колбаса гродненского мясокомбината. Колбаса вареная из мяса птицы. Сливочная. Высший сорт. СТБ 1060-97. РЦ BY 191762800.797-2015. С кусочками перемолотого целлофанового пакета. Купляйце беларускае!

  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 5 марта 2016 10:19
    Somebody6327:

    С кусочками перемолотого целлофанового пакета.

    Оказывается, не только хлеб и кондитерка идут в повторную переработку.

    [censored]
  • micha1520 Senior Member
    офлайн
    micha1520 Senior Member

    666

    18 лет на сайте
    пользователь #77941

    Профиль
    Написать сообщение

    666
    # 5 марта 2016 10:36

    39900 за кг? Яснапанятна...

  • AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

    26251

    13 лет на сайте
    пользователь #451509

    Профиль
    Написать сообщение

    26251
    # 5 марта 2016 10:42
    micha1520:

    39900 за кг? Яснапанятна...

    это точно :lol:

    -
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29829

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29829
    # 5 марта 2016 10:46

    Опять начинается...
    Неважно, сколько стоит колбаса, такого быть в ней не должно.
    Или некоторые типа обеспеченные слои населения считают, что для их колбасы за 150 тыс./кг другая линия стоит?

  • Ozzi Senior Member
    офлайн
    Ozzi Senior Member

    2504

    17 лет на сайте
    пользователь #102859

    Профиль
    Написать сообщение

    2504
    # 5 марта 2016 10:59

    Нормальная цена. По акции вполне можно найти обычную варенку/сосиски свиные в/с по такому ценнику. Да и без акций те же в/с свиные сосиски у нас стоят на 10к дороже всего. Сам работаю на мясике :)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    40314

    18 лет на сайте
    пользователь #77515

    Профиль

    40314
    # 5 марта 2016 12:38
    Somebody6327:

    Колбаса гродненского мясокомбината. Колбаса вареная из мяса птицы.

    Там же на составе чётко чёрным по жёлтому написано "мясо механической обвалки птицы"

    Мясо механической обвалки (иногда на этикетке его обозначают как ММО) – главное сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов из птицы. Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш. ММО используют уже много лет, но указывать в составе продуктов его начали совсем недавно. Когда производители говорят, что оно подобно настоящему мясу птицы, они лукавят. Во-первых, фарш сделан не только из мышц, но и из прочих мягких тканей, поэтому жиров в нем больше, чем белков (в любом мясе птицы пропорция обратная). Во-вторых, в ММО есть маленькие осколки кости размером до 0,5 мм, а иногда и до 0,75 мм.

    Ну, подумаешь, кинули пакетик с куриными косточками в пресс :roll: , делов-то.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14846

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14846
    # 5 марта 2016 12:47

    simon818, вместо того, чтобы гавкнуть, разъясните мне тёмной, как их всё-таки лепят. В видео, которое я нашла на эту тему, всё равно формуют вручную, благо, что в перчатках. Сомневаюсь, что раньше этим заморачивались.

    Себе свой совет посоветуй
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    40314

    18 лет на сайте
    пользователь #77515

    Профиль

    40314
    # 5 марта 2016 13:21
    Yuna:

    В видео, которое я нашла на эту тему, всё равно формуют вручную, благо, что в перчатках. Сомневаюсь, что раньше этим заморачивались.

    Вы булочки магазинные, торты, и то, что приготовлено в продовольственной кулинарии покупаете?

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 5 марта 2016 13:25

    охренеть колбаска.

    за такое на комбинате должна быть тотальная проверка и по итогу закрытие!!!!

    Добавлено спустя 36 секунд

    Somebody6327, не писали им на комбинат? фотки не отправляли?

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14846

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14846
    # 5 марта 2016 13:35

    Мелина, при чём здесь булочки? Тем более они проходят термическую обработку.
    Мне интересно было про картошку, хотя я уже теперь знаю из чего и как она делается.

    Себе свой совет посоветуй
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 5 марта 2016 13:45

    Yuna, в какой-то из тем помнится Лео-Лео писала, что в школе проходила практику в кондитерском отделе и делала эту самую картошку. Вспомнила! Это было в теме про детство

  • fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

    1005

    18 лет на сайте
    пользователь #70484

    Профиль
    Написать сообщение

    1005
    # 5 марта 2016 13:52 Редактировалось fabler, 1 раз.
    Чин-Чин:

    AnnAnn, вкуснее бесспорно. А сколько застрянет на боках?

    Вот согласна на все 100%, застрянет и еще как. Полоцкие сырки - пусть и вкусно, но при 26% жирности 400 с лишним ккал на 100 грамм - это не намного меньше, чем в шоколаде. Проще съесть творог. А если уж и хочется побаловаться сырком - лучше попробовать

    Продаются в короне, еще видела их на немиге в универсаме, ценник раза в три дороже наших, но они того стоят.
    У того, что на картинке 290 ккал на 100 г. к слову никаких левых ингредиентов, даже экстракт ванили настоящий, а не суррогат, вкус тоже соответствующий - белорусские даже близко не стоят.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29829

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29829
    # 5 марта 2016 14:25

    olicha, да здесь, здесь я писала подробности техпроцесса :)
    на стр.940.