Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 5 октября 2017 12:24 Редактировалось Найта, 2 раз(а).
    TAPACKO_:

gendalf_1981:

Читали, как несколькими страницами ранее, одна из девчуль уравнивала открытие продуктового ларька в доме с открытием гипермаркета?))

Вот совсем не хочется, чтоб в районе даже супермаркет открылся. До "короны" и "даны" на машине доезжаю за 7 минут. А лишний шум и движуха вокруг супермаркета мне под окнами никчему.
    Да и ваши стенания предвижу, типа "открыли [brand#1], a он - отстой, не могли [brand#2] открыть?", "зачем вьезд на парковку с Небесной сделали, нет чтоб с ЛДВ", и т.п. Вам же разницы нет, что критиковать. Не угодить по-любому.

Согласна с вами. А еще Престон есть за Портом, тоже хороший магазин, и Гиппо.
    И е-доставку никто не отменял)

А вот магазина, чтоб выскочить на пару минут из дома, купить самое необходимое, как раз не хватало. Я с Галереей Вкуса впервые здесь столкнулась, по-моему отличный магазин.

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

16 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 5 октября 2017 12:38 Редактировалось Zhentos100, 2 раз(а).
    ABM_I:

Рядом их как минимум 2, на машине 5-7 минут максимум.

Проблема в том, что вы это примеряете на себя - владельца автомобиля.
    Не у всех он будет. А без автомобиля сходить за молоком и батоном до нынешних ближайших маркетов - не такое уж и приятное занятие.
    Особенно для мам с детьми\колясками. А для жителей 14го дома Соснового так и совсем. Поэтому гипермаркет обязательно появится.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 5 октября 2017 12:40 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

Короче, договорились. )))

Никакого гипера! Может подписи соберем? И в а100 с петицией?

Как же мне эта ситуация напоминает историю с поликлиникой. То она никому не нужна была, никто не болел, все там в платных обслуживались. А как добились жильцы (жильцы! Не а100) временного (временного! Не постоянного) разрешения на обслуживание в 28- ой (до июля 2018 ) так только и читаешь: "Ой, а как попасть? А что надо?"

Будет гипер или его не будет, это как фишка ляжет (как продиктуют условия рынка для а100).

Так что, получите Вы его. А если и не выгодно а100 станет его строить, то это обязательно будет преподнесено примерно так: "Пойдя навстречу жителям, а также проведя опрос, мы подумали и Саша Света мы решили....."

:D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 5 октября 2017 12:49

Правильно. Гипер - зло. Достаточно разливного пива с корюшкой и свежими раками.

И поликлиника тоже зло. Это ж сколько больных станут таскаться по кварталу и заразу приносить? Тем более, что у всех приличных жителей медстраховка за счёт работодателя. И вообще - все патологически здоровы, занимаются на тренажерах и в поликлинике были 10 лет назад - забегали за справкой в бассейн.

Предлагаю на месте стадиона "Заря" развлекательно-игровой центр! Блэк-джек, ... ой. Нет.
    Боулинг на 10 дорожек, синема на 5 залов: для клубных домов, для комфортаментов, для панельщиков и два самых неважных - для гостей квартала.
    И чтобы не нарушать традиции, в подвале картинг.

• Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 5 октября 2017 12:56
    Zhentos100:

ABM_I:

Не у всех он будет. А без автомобиля сходить за молоком и батоном до нынешних ближайших маркетов - не такое уж и приятное занятие.
    Особенно для мам с детьми\колясками. А для жителей 14го дома Соснового так и совсем. Поэтому гипермаркет обязательно появится.

По моему те, кто покупают квартиру, должны этот момент продумывать. Отсутствие гипера под окнами НБ не является скрытой информацией.
    Мамы с детьми все равно прогуливаются днем, им еще проще, чем работающим людям. Раньше ближайший магазин был в 7 минутах от Кедрового - Зорина. Теперь то же молоко и хлеб можно в самом квартале купить. В Сосновом тоже что-то подобное откроют.

А гипер в любом случае будет, он же есть в планах строительства.

Добавлено спустя 43 секунды

Брауни:

Предлагаю на месте стадиона "Заря" развлекательно-игровой центр! Блэк-джек, ... ой. Нет.
    Боулинг на 10 дорожек, синема на 5 залов: для клубных домов, для комфортаментов, для панельщиков и два самых неважных - для гостей квартала.

:super: супер) вот бы так и сделали)

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

16 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 5 октября 2017 13:27
    Найта:

Мамы с детьми все равно прогуливаются днем, им еще проще, чем работающим людям.

Судя по вашим доводам складывается впечатление, что вы ничего не знаете о быте мам с детьми, раз реально считаете, что мамам с детьми проще, чем работающим людям :)

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

9 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 5 октября 2017 14:04
    Найта:

Zhentos100:

ABM_I:

По моему те, кто покупают квартиру, должны этот момент продумывать. Отсутствие гипера под окнами НБ не является скрытой информацией.
    Мамы с детьми все равно прогуливаются днем, им еще проще, чем работающим людям. Раньше ближайший магазин был в 7 минутах от Кедрового - Зорина. Теперь то же молоко и хлеб можно в самом квартале купить. В Сосновом тоже что-то подобное откроют.

А гипер в любом случае будет, он же есть в планах строительства.

Брауни:

:super: супер) вот бы так и сделали)

Гипер? ;-) нееее). Про Гипер рассказывали в ОП, когда первые 2 дома продавали в НБ.

Пол года назад уже была озвучена новая информация: гипера не будет, будет супермаркет (это уже поменьше, не так глобально ;-) )

И прям говорили, что всё, тендер проведен и вот-вот начнем строить. Даже площадку огородили своими рекламными щитами)...и?

Так что "сельпо" уж совсем не исключается)

• Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 5 октября 2017 14:08
    Zhentos100:

Найта:

Мамы с детьми все равно прогуливаются днем, им еще проще, чем работающим людям.

Судя по вашим доводам складывается впечатление, что вы ничего не знаете о быте мам с детьми, раз реально считаете, что мамам с детьми проще, чем работающим людям :)

Каюсь, не знаю)
    И я не говорю, что им проще в целом. Но не уверена, что легче ехать не сразу домой уставшим после работы в час-пик, а отстаивать большие очереди в гипермаркете, чем днем прогуляться неспеша с коляской по свежему воздуху в полупустой магазин вместо наворачивания кругов вокруг квартала.
    Тем более, как я уже не раз упоминала, в "Галерее вкуса" есть и молоко, и хлеб, и сметана, и мясо. Более широкий ассортимент без проблем привезет е-доставка - с ней из дома даже выходить не надо)

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 5 октября 2017 14:19
    Найта:

в "Галерее вкуса" есть и молоко, и хлеб, и сметана, и мясо

Забыли добавить в список утиную печень, мидии, креветки, модные соусы и западные макароны пасту.
    Ассортимент явно под программистов делали. :)

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 5 октября 2017 14:41
    Найта:

ха ха. Этот процесс шел бы еще быстрее и проще, если бы а100 не облажалось по полной с лоджиями, обещаниями и не открыло бы думающему народу тем самым свое личико. Первые дома как раз и покупали чисто на доверии к застройщику, а сейчас умные люди обходят этот надувающийся пузырь далеко стороной. Один дом с задержкой на пару месяцев - и все, капец Центеру. Посыпется все в ад. Потому что экономить уже не на чем, все и так бюджетненько.
    Сомневаюсь) Как только мои знакомые узнают, что я живу в НБ, сразу бегут с вопросами, у всех, кто присматривает квартиру, горят глаза в сторону нашего квартала. Честно рассказываю про ситуацию с вашими лоджиями, так как считаю, что это главный, серьезный, но практически единственный минус застройщика. О них на самом деле не так уж много народа знает, да, видели статьи, но говорят - по сравнению с косяками других застройщиков, это мелочь.

А я не сомневаюсь. Все серьезно настроенные знакомые, кто хотел купить, тоже были с горой рекламы в голове. По мере получения информации - все передумали и купили - кто вторичку, кто в других районах, сейчас рады по уши. Когда покупал я сам, то единственным доводом была самая низкая в окрУге цена и репутация застройщика. Но сейчас - уже нет по обоим пунктам.
    Те, кто после рекламы из каждого утюга и похода в ОП гуляют с восторженно-глупыми лицами в нашем дворе и смотрят друг на друга, в этой информации не нуждаются. А у меня, когда я говорю, где живу, большей частью спрашивают про мужика на стенке , "это у вас там створки летают?" и "это вы там за сеткой живете?"

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 5 октября 2017 15:57 Редактировалось gendalf_1981, 5 раз(а).

И да, если кому-то из вас вдруг кажется, что сейчас октябрь, не верьте ощущениям. Сейчас август!

Просто я привык верить ООО "Таксебеконторка", а именно директоршей этой конторы было заявлено, что:

1) "Вопрос с лоджиями будет решен в течение лета"

2) Именно от этой конторки приходило официальное письмо в ТС, где заявлялось, что ремонтные работы по "фонарному заполнению витражей" будут завершены до 31 августа 2017 года.

3) Именно за подписью этой директрисы из этой самой конторки приходили всем письма, в которых утверждалось, что: "сетки будут демонтированы до 31 августа 2017 года".

(На фото изображён август (уж очень длинный август какой-то) глазами жителя НБ. На фото есть всё: и сетка, и "фонарное заполнение витража";)

Не знаю кто как, а я "своему" (чуть не поплохело, пока писал это слово) застройщику верю. Раз работы ведутся и сетки ещё висят - значит за окном не позднее августа! :D Я вот даже в календарь не смотрю, настолько верю "своему" (ну вот, опять...) застройщику.

P.s. а вы всё говорите, что Корпорации можно смело доверять насчёт сроков.... :roll: :shuffle:
    Как бы они так же не увлеклись постройкой какого дома. А то будет и у вас свой "август" (помним про право застройщика переносить сроки ввода дома в эксплуатацию без согласования со своими инвесторами-покупателями)

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

9 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 5 октября 2017 16:30 Редактировалось Starushka_LT, 1 раз.
    gendalf_1981:

И да, если кому-то из вас вдруг кажется, что сейчас октябрь, не верьте ощущениям. Сейчас август!

Просто я привык верить ООО "Таксебеконторка", а именно директоршей этой конторы было заявлено, что:

1) "Вопрос с лоджиями будет решен в течении лета"

2) Именно от этой конторки приходило официальное письмо в ТС, где заявлялось, что ремонтные работы по "фонарному заполнению витражей" будут завершены до 31 августа 2017 года.

3) Именно за подписью этой директрисы из этой самой конторки приходили всем письма, в которых утверждалось, что: "сетки будут демонтированы до 31 августа 2017 года".

Не знаю кто как, а я "своему" (чуть не поплохело, пока писал это слово) застройщику верю. Раз работы ведутся и сетки ещё висят - значит за окном не позднее августа! :D Я вот даже в календарь не смотрю, настолько верю "своему" (ну вот, опять...) застройщику.

P.s. а вы всё говорите, что Корпорации можно смело доверять насчёт сроков.... :roll: :shuffle:

Доверять?) Вряд ли...вот из недавнего:

Многие в домах по ЛДВ 1 и 2 против сверления 24 отверстий в СВОИХ рамах остекления лоджий. На что представители застройщика активно начали предлагать жителям в таком случае (в случае несогласия) приходить к ним и писать заявление на отказ от подобных работ.

Само предложение написать отказ от того, что НЕ ПРОСИЛИ, выглядело абсурдно, но некоторые все таки потратили свое личное ВРЕМЯ, сходили и написали подобное заявление.

И каково же было их удивление, когда обратившись снова к застройщику (ибо вот-вот начнутся работы и на их лоджиях), чтобы убедиться, что "ДОГОВОРЕННОСТЬ" в силе, что никто не будет сверлить отверстия в ИХ ИМУЩЕСТВЕ, слышат от застройщика следующее:

"В отделе гарантии ПОТЕРЯЛИ Ваши заявления. Вы знаете, лучше наклейте сообщения на стекла, чтобы Вам не сверлили"

Очень ответственный подход, согласны? ;-)

И все бы ничего, но и тут нестыковочка вышла и ни раз! Висят такие "письма" на стеклах лоджий, а рабочие, видимо, не очень хорошо читать умеют, ибо все равно СВЕРЛЯТ. Ачто, это ж всего лишь бумажка)

Вот такой "деловой" подход) И вот так начхать на частную собственность жителей ;-)

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 5 октября 2017 16:46 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Starushka_LT:

Вот такой "деловой" подход) И вот так начхать на частную собственность жителей

А ещё мы отметим то, как бесцеремонно рабочие вскрывают закрытые лоджии!!!

Да, да. Именно, что вскрывают закрытые изнутри створки!

Как это называется языком закона? Правильно - попытка проникновения на частную собственность со взломом.

Ребятки из ООО "Таксебеконторки" я ж не поскуплюсь на камеру наблюдения в квартиру и на какой недорогой сервер к ней, хотя бы на сутки хранения видеоматериала.

Представляете, какой знатный видеоматериал будет? "А100 выполняя свои гарантийные обязательства перед одними жильцами взламывает окна у других"

Как думаете, пойдёт название? В Боровлянском отделении милиции оценят? ;)

P.s. весь дом пестрит объявлениями с требованием НЕ ТРОГАТЬ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ БЕЗ СОГЛАСИЯ СОБСТВЕННИКА

Я так понимаю, что вашего "сервиса" люди уже накушались. "Сервисуйте" лучше счастливых (пока?) владельцев ЖО.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 5 октября 2017 17:38 Редактировалось Touring, 38 раз(а).

...

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 5 октября 2017 18:53
    gendalf_1981:

А про сокращение работников и сокращение ЗП сотрудников путём очередного внедрения дифференцированной системы оплаты труда в ООО "Таксебеконторка" (как это модно сейчас называется - оптимизация затрат) я очень хорошо знаю. Ибо недавно оттуда уволился мой одноклассник)).

Если одноклассник такой же наладчик, то уволился читай "уволен". Но я не удивлен. Другое дело, что никакая статистика не собирается по одному человеку. Как увольнение одного лентяя сказывается или говорит о проблемах с продукцией у нанимателя? Никак.

Дома как строились, так и будут строиться, радуя все больше и больше потребителей.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 5 октября 2017 19:00 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    White_Stingray:

Дома как строились, так и будут строиться, радуя все больше и больше потребителей.

Звучит как угроза.

Пусть ваши горе-ремонтники в люльках почитают послания, написанные им на окнах.

....и пусть не забывают лица закрывать, когда в очередной раз взламывать окна будут. Запущен очередной флеш-моб "Сними вредителей-взломщиков на камеру" ;)

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 5 октября 2017 19:03
    gendalf_1981:

White_Stingray:

Пусть ваши горе-ремонтники в люльках почитают послания, написанные им на окнах.

....и пусть не забывают лица закрывать, когда в очередной раз взламывать окна будут. Запущен очередной флеш-моб "Сними вредителей-взломщиков на камеру" ;)

Пусть читают. Не мои, мне не жалко, что с ними и как. Видосы будут?))

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 5 октября 2017 19:09
    Xenos:

В Ореховом будут толкать борисовские панели, с вентфасадом. :)
    Почему так? Насколько мне известно, этот завод не прошел модернизацию, и там не трехслойные панели. :) Придется их снаружи утеплять. Но это не точно. :)

Поживем-увидим: обшить снаружи не хуже будет, но сроки могут хромать. За то внешний вид рискует быть получше.

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 5 октября 2017 19:10
    gendalf_1981:

White_Stingray:

Не мои

А 140 квартира хоть Ваша?))

Ну, то есть понятно, что собственник Алла явно не Вы. Но хоть проживаете там?)

Геннадий... Плохо интересоваться номером телефона дамы вот так, при всех, на людях.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 5 октября 2017 19:14
    gendalf_1981:

О нет)) реклама сворачивается в самый последний момент.)) В любой финансовой пирамиде.
    А про сокращение работников и сокращение ЗП сотрудников путём очередного внедрения дифференцированной системы оплаты труда в ООО "Таксебеконторка" (как это модно сейчас называется - оптимизация затрат) я очень хорошо знаю. Ибо недавно оттуда уволился мой одноклассник)).
    Так что, инфа из первых рук, как говорится. Только, пожалуй, фамилию в качестве пруфа называть не буду, а то, мало ли, у него был пункт в контракте о неразглашении
    По мне, так все признаки финансовой пирамиды на лицо. Выплывет ли этот "Титаник" от а100 или нет, зависит, естественно, от количества желающих вложиться в очередную порцию воздуха и обещаний.

Значит вся нынешняя стройка РБ - это пирамиды, когда продается еще непостроенное( в прошлом долевое). Здесь есть два варианта исхода событий, один из которых благоприятный:когда есть спрос, и цены повышаются (что и наблюдается) ,стройка завершается и дома сдают в эксплуатацию. На то и расчёт. А вы сидите и молитесь над тем, чтобы исход оказался печальным.