АФЭЛАК:s0roka:там вулканический песок. вот например в судаке он тоже черный и вулканический. интересно такой же или свойства другие. про целебные сво-ва судакского не слышала
В Судаке, на городском пляже песок чёрный(тёмный) скорее всего потому, что он там грязный, я 2 раза там был, в разные годы, но на городском пляже ни разу не был, только проходил мимо.
В Уреки писали по отзывам о том, что этот песок после посещения пляжа будет буквально везде на одежде, полотенце, на теле и т.д. Самое главное - от его трудно избавиться. Можете в этой теме в Поиске поискать Уреки, вулканический, чёрный песок - возможно найдёте отчёты наших форумчан, которые там отдыхали и писали отчёт.
ну зачем ерунду говорить я в судаке 3 раза была. он не грязный. это такой кварцевый песок. и кстати очень клевый. и полотенца он не вымазывает. например мы отдыхали в алуште на гальке. полотенце было грязнючее, а переехали в судак и вообще не вымазывалось после пляжа. я кстати очень удивлялась этому факту поэтому и запомнилось мне)) так что не надо тут.....