Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

24 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 3 декабря 2017 10:01
    Dukus:

Здравствуйте
    Есть ли здесь кто-то, кто подключен к космосу не через коаксиальный кабель или витую пару, а через оптику?

Если вести в квартиру оптику, то это будет GPON. А GPON хуже витой пары на 1 Гб/сек. Потому что пропускную способность GPON надо делить между всеми 32/64 абонентами, которые на нем сидят, а в витой паре весь 1 Гб - индивидуально Ваш. Ну а активную оптику в квартиру - это как бы уж из области фантастики :trollface:
    А чем не устраивает витая пара? В подвале при этом активная оптика, последняя миля по подъезду - гигабитный Ethernet по витой паре.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21453

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21453
    # 3 декабря 2017 10:34 Редактировалось Micola, 1 раз.
    CSM:

Если вести в квартиру оптику, то это будет GPON. А GPON хуже витой пары на 1 Гб/сек. Потому что пропускную способность GPON надо делить между всеми 32/64 абонентами, которые на нем сидят, а в витой паре весь 1 Гб - индивидуально Ваш.

что за бред я только что прочитал?
    во первых в docsis как и gpon 1 порт делится на всех абонентов.
    во вторых, применяемая провайдером технология, обладает заявленным потолком в 400 на каждого абонента.
    в третьих, где вы вообще взяли число 1 Гб/сек? оно ни к существующему стране gpon ни к существующему в стране docsis не подходит.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • viman2 Neophyte Poster
    офлайн
    viman2 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1911244

Написать сообщение

16
    # 3 декабря 2017 20:38

решил недавно отвязатся от "космо".Надоела мутота- 5мин работает-60 мин недоступен особенно в час пик и выходные. систематически обращался в 134 - технические службы корректно отвечали но когда обращения постоянны появляется желание отвязатся да и предложения цена-качество немало есть Советую и другим обьективно взглянуть на космос-ТВ

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 3 декабря 2017 20:56

Было бы еще на что отвязываться. На адсл наверное? :lol:

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 3 декабря 2017 22:01
    Micola:

что за бред я только что прочитал?
    во первых в docsis как и gpon 1 порт делится на всех абонентов.
    во вторых, применяемая провайдером технология, обладает заявленным потолком в 400 на каждого абонента.
    в третьих, где вы вообще взяли число 1 Гб/сек? оно ни к существующему стране gpon ни к существующему в стране docsis не подходит.

Если бы Вы перед тем, как писать ответ, ознакомились в википедии, что такое витая пара, то написанное не показалось бы Вам бредом :trollface: А я всего-лишь написал, что если бы КТВ подключал по оптике, то это был бы GPON, который хуже витой пары, по которой сейчас подключает КТВ. По витой паре, при помощи которой подключает КТВ, можно развить скорость в 1 Гбит/сек в монопольном режиме, тогда как на GPON при полной его загрузке можно получить всего 35 Мбит/сек. Про доксис и коаксил я вообще ни слова не написал!

• Licharok Senior Member
    офлайн
    Licharok Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #301382

Написать сообщение

794
    # 3 декабря 2017 22:54 Редактировалось Licharok, 2 раз(а).

Чувоки, есть вопрос. Сижу сейчас на 50% скидке. В договоре написано, что срок действия скидки 12 месяцев. Еще написано, что срок обязательного пользования услугой тоже 12 месяцев. В феврале кончается скидка. Я так понимаю, я спокойно смогу отключится от космы, без всяких штрафов?

Просто хочу на Атлант (Велком) перейти. Ну или на ГЭпон БТК :D

(╮°-°)╮┳━━┳ взял стол, ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ и устроил дебош!
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21453

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21453
    # 3 декабря 2017 23:08
    CSM:

По витой паре, при помощи которой подключает КТВ, можно развить скорость в 1 Гбит/сек в монопольном режиме, тогда как на GPON при полной его загрузке можно получить всего 35 Мбит/сек. Про доксис и коаксил я вообще ни слова не написал!

По Gpon добиться такой загрузки просто не возможно. Один берет интернет, второй же пользуется только телефоном по GPON, третий берет IPTV. По витой парке смысл аналогичен. Топология звезда. Линейка абонентов/клиентов сводится к 1му порту, назовем его "магистральным". И разделит между собой как раз скорость этого порта. Будет гигабитный порт, значит разделят между собой гигабит. С двумя отличиями. первое. эфирное IPTV в GPON не входит в пропускную способность интернета. Второе. в GPON количество абонентов на порт ограничено конкретным числом, в витой паре, не ограничено, хоть 2 сотни на гигабитный порт.
    и еще маленькое отличие. Промежуточное оборудование в витой паре, требует питание.

Добавлено спустя 19 секунд

Licharok:

В феврале кончается скидка. Я так понимаю, я спокойно смогу отключится от космы, без всяких штрафов?

все верно.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30338

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30338
    # 4 декабря 2017 02:50
    viman2:

решил недавно отвязатся от "космо".Надоела мутота- 5мин работает-60 мин недоступен особенно в час пик и выходные. систематически обращался в 134 - технические службы корректно отвечали но когда обращения постоянны появляется желание отвязатся да и предложения цена-качество немало есть Советую и другим обьективно взглянуть на космос-ТВ

Объективно смотрю на Космос. Гораздо лучше оптики БТК (в моём конкретном случае), терпения на которую хватило максимум на 2 месяца.
    Да и явно лучше будет Велкома / Атланта (в моём районе много недовольных с бывшей домашней сети, скупленной Велкомом, лично у друга наблюдал работу интернета от Велкома...... что-то по-моему от домашней сети у него лучше было)

Ну вот и всё, больше в моём районе предложений по интернету нет. Так что Космос выглядит точно более лучшим по качеству и лучшим по цене (в сравнении с Велкомом точно, да и с БТК если сравнить пакет ТВ и интернета, может разница пару рублей, но вот содержание каналов явно лучше у КТВ)

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

Micola:

По Gpon добиться такой загрузки просто не возможно. Один берет интернет, второй же пользуется только телефоном по GPON, третий берет IPTV.

В итоге получается тьма помех по цепочке, и на последние этажи такая оптика приходит "еде дышащая" ))) , что я пару месяцев и наблюдал. Казалось, что при ADSL с 6-7 Мбитами (но там ведь подключение было напрямую, без зависимости от других квартир) качество онлайн-трансляций было значительно выше, чем на Рекорде 25 (если брать версию "цепочки" и типа "что останется" этажам повыше, всё логично)

Да, и всё-таки, те, кто говорит, что пон лучше доксиса, так и не объяснили, почему при примерно равных тарифных планах (Рекорд 25 и Космос 30 Мбит) итоговые результаты выглядели так, словно я сравнивал ADSL 5 Мбит с Езернетом 100 Мбит :-?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21453

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21453
    # 4 декабря 2017 10:45 Редактировалось Micola, 1 раз.
    Avanturist:

В итоге получается тьма помех по цепочке, и на последние этажи такая оптика приходит "еде дышащая" )))

Avanturist:

типа "что останется" этажам повыше, всё логично

какие помехи? ;))) какие этажи выше? ;))
    по помехам имеет значение только качество прокладки самого кабеля, да и количество "разделителей" между портом и абонентом.

Avanturist:

Да, и всё-таки, те, кто говорит, что пон лучше доксиса, так и не объяснили, почему при примерно равных тарифных планах (Рекорд 25 и Космос 30 Мбит) итоговые результаты выглядели так, словно я сравнивал ADSL 5 Мбит с Езернетом 100 Мбит

Потому что твой вопрос придуман с потолка.
    А не на основе сравнения технологий. У тебя вообще может под сравнение идет магистральное кольцо провайдера/ов в конкретном районе. С которому последняя миля никаким боком.

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 4 декабря 2017 16:20
    Micola:

По Gpon добиться такой загрузки просто не возможно. Один берет интернет, второй же пользуется только телефоном по GPON, третий берет IPTV. По витой парке смысл аналогичен. Топология звезда. Линейка абонентов/клиентов сводится к 1му порту, назовем его "магистральным". И разделит между собой как раз скорость этого порта. Будет гигабитный порт, значит разделят между собой гигабит.

Магистральный порт - как правило активная оптика на 10 Гбит/сек. Вот эти 10 Гбит/сек и будут делить между собой все абоненты по 1 Гбит/сек. А 64 абонента GPON будут делить 2.4 Гбит/сек и не более (или 32 абонента 1.2 Гбит/сек), несмотря на то, что остальные 7.6 гигабит будут свободны. Хотя на них будут подключены еще 3 пачки абонентов по 64 штуки :D
    А по поводу загрузки - почему-то в "прайм-тайм" почти у всех провайдеров "ложится" интернет, так что загрузить GPON не составит никакого труда

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21453

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21453
    # 4 декабря 2017 16:42
    CSM:

Вот эти 10 Гбит/сек и будут делить между собой все абоненты по 1 Гбит/сек.

про 10 Гбит думаю перебор ))
    В серебрянке и сухарево видывал и похуже топологию.
    Если первый свич оборудован портом не 10 гбит, а 1 гбит, то уже пролет. Садим 20 квартир сразу и перевыполняем норматив xPon.
    Но даже предположим 10 Гбит... садим на порт 200 квартир и, благодаря IPTV, получаем тот же эффект. Вот квартальчик под окном, дом, 19 этажей, 2 подъезда, 7 квартир на каждом этаже. Сюда что, 2 магистра
    льных оптики поведут что ли? Как бы тут не было 1го магистрального кабеля на весь квартал из 4х домов.

как раз таки GPON, относительно витой пары, обладает требованием к топологии сети (то же самое ограничение в 32/64 абонента и 4 (вроде) не больше) хаба между портом и конечной точкой).

CSM:

А 64 абонента GPON будут делить 2.4 Гбит/сек и не более (или 32 абонента 1.2 Гбит/сек)

Делят 2.4, вне зависимости от 32 или 64 абонента.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 5 декабря 2017 00:02 Редактировалось Berezina, 2 раз(а).

Удалено

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5686

14 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5686
    # 6 декабря 2017 12:21

Подскажите стоит ли переходить с Моно 30 на 2 Космическую?
    Разница 2р а скорость почти удваивается с 30 до 50.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21453

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21453
    # 6 декабря 2017 13:00
    RomeroBY:

Если ТВ вам совсем не требуется, то почему бы и не перейти?

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5686

14 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5686
    # 6 декабря 2017 13:06
    Micola:

RomeroBY:

Если ТВ вам совсем не требуется, то почему бы и не перейти?

А причем здесь тв? поясните

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21453

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21453
    # 6 декабря 2017 13:24 Редактировалось Micola, 1 раз.
    RomeroBY:

А причем здесь тв? поясните

Поясню )) я перепутал моно и комбо. то есть сделал ошибку.

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5686

14 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5686
    # 6 декабря 2017 13:46 Редактировалось RomeroBY, 1 раз.

На 2 Космической 50/7 на постоянке.Итог-нафиг надо.200 мб с полуночи до полудне это важнее.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21453

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21453
    # 6 декабря 2017 14:12
    RomeroBY:

На 2 Космической 50/7 на постоянке.Итог-нафиг надо.200 мб с полуночи до полудне это важнее.

)) кому как. Мне пофигу.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30338

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30338
    # 6 декабря 2017 15:01 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Micola:

RomeroBY:

)) кому как. Мне пофигу.

Ну для онлайн видео хватит и 50 Мбит с головой. А если много скачивать, то разница есть, 50 или 200 Мбит с 0 до 12 дня.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21453

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21453
    # 6 декабря 2017 15:15 Редактировалось Micola, 1 раз.
    Avanturist:

Ну для онлайн видео хватит и 50 Мбит с головой. А если много скачивать, то разница есть, 50 или 200 Мбит с 0 до 12 дня.

Ну сравнивается же пол дня 30 мбит и пол дня 200 мбит.
    Или 50 мбит постоянных.

Да просто по интересу, расскажите какой объем можно неделю скачивать чего то такого, для чего 200 мбит ночью! будет реально важно.
    простой Nas на ARM, работающий 24 часа в сутки 7 дней в неделю решит то же самое.