Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Подскажите пожалуйста где ЖЕЛАТЕЛЬНО В ЦЕНТРЕ купить водосток (желоб, трубу, заглушки, крепление и всё такое). Надеялся на "сделай сам", но, похоже, напрасно. По рынкам мотаться времени нет. Может в каких ЦУМ'ах-Немигах продают?
Если в магазинах, то смотрите в гиперах типа Материк, ОМА, Новоселкин. Но они все на окраине почти что
Патап:Tormentor, водосточка есть в Изомат-Строй (в гугле есть), я был в Привольном, за наличку на месте продают, сразу заезжаешь и берешь.
тогда это тоже ближе к центру )))
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
121 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго дня. Впервые в данной ветке.... такой вопрос - в товариществе заставляют выносить приборы учета электроэнергии в доступное место. Столбов нет, только соседские, председатель настаивает на выносе на дом. Дом постройки конца 80-х. Правомерны ли данные требования???
Vitaliy:Патап, а привольный это центр чего?
Да там есть кой-чего....поселок на пересечении могилевки и "олимпийки"
Во-первых, это по дороге к моей даче
во-вторых я там фальцевую крышу купил за 50% от стоимости (и там еще осталось, в том числе стеновые панели из металла )
еще там производство металлопрофиля, металлочерепицы, продажа утеплителя.
ну и автосервисы, производство мебели Домовой, кузнец, про которого рассказывал, еще пластиковые окна делают.......
а так ничего особенного
msasn:Tormentor:Подскажите пожалуйста где ЖЕЛАТЕЛЬНО В ЦЕНТРЕ купить водосток (желоб, трубу, заглушки, крепление и всё такое). Надеялся на "сделай сам", но, похоже, напрасно. По рынкам мотаться времени нет. Может в каких ЦУМ'ах-Немигах продают?
а это ваще рядом со мной, только пластиковые трубы водосточки зимой имеют обыкновение забиваться льдом, и лопаться.
galka68:тогда это тоже ближе к центру )))
Тоже пластик
В нашем климате с переходами зимой через ноль почти каждый день лучше брать металл - это надежнее
Патап:только пластиковые трубы водосточки зимой имеют обыкновение забиваться льдом, и лопаться
Такая водосточка у меня пять зим уже простояла. Претензий нет. Цвет, конечно, подгорает на солнце, но белой (как видел у некоторых) не стала. По поводу мороза все гуд. Пластик гнется и не лопается. К примеру, желоб можно в спираль скрутить и наизнанку вывернуть и назад.
У меня 4 трубы на доме, две на бане, две на сарае. И солнечная сторона и нет. Ни разу еще труб не забивало.
YOMAYO:председатель настаивает на выносе на дом.
Бред. Вынос должен быть на границу балансовой принадлежности. Если рядом нет столбов, рекомендую сразу сделать все по уму. В фирменном магазе http://metz.by/ покупаешь СИУР + трубостойка. И делаешь подземный ввод в дом.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
121 |
15 лет на сайте Город:
|
Tomcat:YOMAYO:председатель настаивает на выносе на дом.
Бред. Вынос должен быть на границу балансовой принадлежности. Если рядом нет столбов, рекомендую сразу сделать все по уму. В фирменном магазе http://metz.by/ покупаешь СИУР + трубостойка. И делаешь подземный ввод в дом.
Сам понимаю, что бред, но в силу своих "познаний" ищу возможность грамотно съехать с данного требования. Все обусловлено тем, что ОЧЕНЬ много крадется электроэнергии и якобы вынос счетчиков позволить этого избежать(((((
YOMAYO, пред может настаивать на исполнении решения собрания уполномоченных. По своему личному усмотрению он, вроде, не может действовать.
ПыСы: по мне, если все вынесут на столб и поставят поверенные счетчики, должно быть хорошо.
ПыПыСы: как то мне предлагали быть предом, типо "молодая кровь" все дела... но я подумал что мне спалят дом, т.к. я буду проводить непопулярные реформы...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
121 |
15 лет на сайте Город:
|
agesandr:YOMAYO, пред может настаивать на исполнении решения собрания уполномоченных. По своему личному усмотрению он, вроде, не может действовать.
ПыСы: по мне, если все вынесут на столб и поставят поверенные счетчики, должно быть хорошо.
ПыПыСы: как то мне предлагали быть предом, типо "молодая кровь" все дела... но я подумал что мне спалят дом, т.к. я буду проводить непопулярные реформы...
думаю однозначно. хуже не будет, но столба нет, а насколько правильно его вешать на дом вот тут вопрос(((
###в товариществе
заставляют выносить
приборы учета
электроэнергии в доступное
место. Столбов нет, только
соседские### Хм. А где тогда твой дом подключен?
YOMAYO:agesandr:YOMAYO, пред может настаивать на исполнении решения собрания уполномоченных. По своему личному усмотрению он, вроде, не может действовать.
ПыПыСы: как то мне предлагали быть предом, типо "молодая кровь" все дела... но я подумал что мне спалят дом, т.к. я буду проводить непопулярные реформы...думаю однозначно. хуже не будет, но столба нет, а насколько правильно его вешать на дом вот тут вопрос(((
У себя делал так... Квадрат 40х20 в землю и цемент. На него короб и к коробу подвел провода. Все. Профит.
p.s. квадрат - это прямоугольный столбик XD
Смысла вешать его на дом нет. То же самое, что и внутри дома...
Вам же посоветовали уже - на заводе Козлова купить вот такую штуку http://metz-by.all.biz/stojka-uchetno-raspredelitelnaya-siur-304b-u1-g133208, поставить ее на маленький столбик вне участка, ввод в дом сделать под землей. И впоследствии посылать в пешеходное путешествие тех, кто будет предлагать скинуться на неучтенку по электричеству...
Там же на заводе и стойки для СИУРов были, и кронштейны для их крепления на опору ЛЭП..
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
121 |
15 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:###в товариществе
заставляют выносить
приборы учета
электроэнергии в доступное
место. Столбов нет, только
соседские### Хм. А где тогда твой дом подключен?
дом подключен от столба, который стоит на территории соседского участка)))) спасибо всем кто откликнулся, будем делать по правильному!
YOMAYO:дом подключен от столба, который стоит на территории соседского участка))))
а вот это косяк соседа... столб должен стоять на территории СТ, а граница соседа проходит минимум в 0,5 м от столба... Налицо самозахват, и соседа можно нахлобучить в полный рост, с наездом по линии налоговой и землеустроителей...
Коллега Nickl дал ссылку на 3-х фазный СИУР. Тебе нужен попроще. http://metz-by.all.biz/siur-101o-u1-g31516
Если забор прозрачный, то трубостойку можно поставить на своем участке в непостредственной близости к границе участка, только СИУР нужно развернуть мордой наружу, чтобы проверяющие видели через окошко показания счетчика.
Ну и бонусом можно заставить электрика СТ правильно поделить в СИУРе PEN на рабочий ноль и защитное заземление... Пусть попыхтит...