Пряник_С_Динамитом:и они все на кроп?)
нет
а зачем именно кроп? это сужает список поиска...
ведь в любом случае маркировка отражает ФР для полного кадра!
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Пряник_С_Динамитом:и они все на кроп?)
нет
а зачем именно кроп? это сужает список поиска...
ведь в любом случае маркировка отражает ФР для полного кадра!
офлайн
Пряник_С_Динамитом
Member
|
|
264 |
15 лет на сайте Город:
|
klamb:объективы под ФФ вполне подходят под кроп) наоборот уже сложнее)
вопрос состоит в фокусном расстоянии которое становться другим и диафрагмой
или то что пишут все бред хотите сказать?
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Пряник_С_Динамитом, диафрагма остается такой же. Фокусное меняется - умножается на кроп-фактор.
Пряник_С_Динамитом, а, не понял вопроса)) подойти-подойдут, а фокусные, как сказал BigSerpent, умножатся.
Некоторый, кстати, утверждают, что и диафрагма тоже умножается...
ссылка
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Пряник_С_Динамитом, я еще раз обращаю внимание, что если на объективе написано 16-80, то это 16-80 для полного кадра, даже если это объектив для кропа!!! Реально на этом объективе должно быть написано 24-120, но принято писать именно для полного кадра. Поэтому, купив полнокадровый или кропнутый объектив с фокусным расстоянием 24-70 (например), мы всё равно на кропе получаем 36-105!
Вот такая вот пичалька!((((
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
(-FLiP-):"Пипирка" длинше стала))))
Ну не бывает же только минусов, есть и плюсы!
Я про пичальку с широким углом - для ФФ 24 мм ширик, а для кропа нужно 24 разделить на 1,5 = 16 мм, чтобы получить тот же угол охвата...
офлайн
Пряник_С_Динамитом
Member
|
|
264 |
15 лет на сайте Город:
|
_Sergeyka_:полнокадровый или кропнутый объектив с фокусным расстоянием 24-70 (например), мы всё равно на кропе получаем 36-105!
все.. я окончательно запуталась))
мне надо что бы на кропе 24-70 было что взять мне не понятно
Разобрался с искажениями.
Тут необходимо при планировании кадра оставлять верх/низ больше места прозапас, иначе, часть сюжета может уйти при коррекции перспективы.
Пряник_С_Динамитом, мне кажется, что Вам могли бы подойти один из двух родных объективов:
Sony DT 18-55mm/3.5-5.6 SAM. На кропе будет 27-82mm. Это кит, кропнутый, бюджетный вариант, не совсем плох.
Sony DT 16-50mm/2.8 SSM. На кропе будет 24-75mm. Это новый кит, кропнутый, дорогой вариант, совсем не плох.
klamb:Пряник_С_Динамитом, могу продать тебе свой Minolta 28-75/2, Отличный объектив, но я хочу "поширше"
сколько хотите за него?
(-FLiP-), извините, я так, мимоходом) больше не буду)
А подскажите и мне заодно, что можно взять на замену 28-75/2,8 минольтовскому, только пошире? Желательно не теряя в светосиле? Есть резон глянуть в сторону Сигмы?
А кто-нибудь сталкивался с новым китом sal-1650 (16-50/2,8)? Как ощущения? Ищу себе такой....
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Пряник_С_Динамитом:мне надо что бы на кропе 24-70 было что взять мне не понятно
24:1,5=16
70:1,5=46,66666666666 т.е. 50мм
итого 16-50/2.8 - это новый кит от А77...
так понятно?