Манго:
Вы прям бодхисаттва – достигли музыкального просветления и отказались от нирваны ради того, чтобы обучать нерадивых в замшелой ветке
но я ведь не перехожу на личности, а просто рассказываю и показываю нечто более художественно развитое...
это вредно?
Манго:
Принцип "есть мое мнение и неправильное" - неправильный и слишком эгоцентричен
это не мой принцип... мое мнение не является более "правильным", чем ваше - потому что в искусстве нет "правильного" и "неправильного" вообще - в принципе.
а есть - более и менее развитое художественно.
Манго:
Какая музыка человеку хороша, та и хорошо
на определенном этапе - да!
детсадовскому малышу вполне хороши и уместны детские песенки.
младшешкольнику вполне хороши мелодии из разных мультиков...
подростку хорошо уже большинство современной поп-музыки... но ему уже вполне можно "пробовать" что-нибудь содержательное - неважно что по жанру и стилю - просто для развития как правило недоразвитого левого полушария...
и так далее. человек в профессии своей как правило, развивается всю жизнь (ну, не всю, но долго), а в своем восприятии искусства "застревает" обычно в подростковом возрасте, не более - и исключительно "в пределах" правого полушария - то есть на голых эмоциях.
это не является каким-то специально "плохим" фактом - просто-напросто человек многое теряет как развитая личность... только и всего.
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд
Migr:
Сейчас придет (не будем конкретно) и скажет, что вы много на себя берете.
да пусть приходит и говорит что вздумается... я за свою жизнь такого наслушался, что новое вряд ли что услышу.
откровенно говоря - плевать с высокой башни, что говорят....
Migr:
Ничего не имею против Скотта Хендерсона, но я писал о том что было доступно у нас тогда. Может А. Козлов даже слышал Скотта, но нюх по ветру точно держал - в Союзе один из первых подхватил Techno,
вообще-то он "подхватил" не техно, а фанки-фьюжн... и ранний брейк-бит в его околоджазовом "преломлении".... но это не суть важно.
но почему вы думаете, что в 1986 г. (а ролик ведь датируется тем временем), у нас была доступен только Козлов?
ну да, он слушался весьма свежо и необычно в начале-середине восьмидесятых... но ровно до того времени, пока в руки не попадался, например, Weather Report или Miles Davis... тогда всё быстренько становилось на свои места.
Migr:
gene_d:
"своим чередом" идет только попса и культурный провинциальный неистребимый застой.
Увы! Надо признать, что не "своим чередом" все идет. Когда бабки на первом месте, то тут только держись. Шутки только ниже пояса, вот и на эстраду протолкались Алегровы с Ленинградами. И ведь культивируется и продаётся!
так ведь это и есть результат того, что все в культуре идет именно "своим чередом", то есть абсолютно отключен процесс какого-то развития.
и именно вследствие этого везде здесь "протолкалась" такая попса, которая немыслима как раз в развитых странах...