Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36853

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36853
    # 4 апреля 2022 14:21
    50490:

Один из пунктов, на которые ссылаются, это как раз про финансирование экстремизма и терроризма

да ладно))) нигде там специально не выделен терроризм

В целях ограничения (снижения) рисков, связанных с легализацией доходов, полученных преступным путем, финансированием террористической деятельности и финансированием распространения оружия массового поражения, банк применяет следующие меры внутреннего контроля:

• ArtSty1e Junior Member
    офлайн
    ArtSty1e Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #681930

Написать сообщение

90
    # 4 апреля 2022 14:40

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то в курсе, если переводить деньги напрямую с российской карты Мир на белорусскую Белкарт-Мир, то курс при получении перевода на белорусской карте будет идиотский 2.2 или потом, в течении трех дней, дойдет разница как если бы с кошелька Юмани переводились деньги?

• BTV Member
    офлайн
    BTV Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #253020

Написать сообщение

256
    # 4 апреля 2022 14:56
    ArtSty1e:

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то в курсе, если переводить деньги напрямую с российской карты Мир на белорусскую Белкарт-Мир, то курс при получении перевода на белорусской карте будет идиотский 2.2 или потом, в течении трех дней, дойдет разница как если бы с кошелька Юмани переводились деньги?

Я 1 апреля перевела себе на Мир 1000 росс, получила 19,8 руб. Больше никаких начислений не было, и разница не пришла. Жду, может сегодня, так как выходные были

Уборка и уход за могилами.
  • ArtSty1e Junior Member
    офлайн
    ArtSty1e Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #681930

Написать сообщение

90
    # 4 апреля 2022 14:58
    BTV:

ArtSty1e:

Я 1 апреля перевела себе на Мир 1000 росс, получила 19,8 руб. Больше никаких начислений не было, и разница не пришла. Жду, может сегодня, так как выходные были

спасибо за информацию, отпишись пожалуйста, если вдруг дойдет разница

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1165

20 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1165
    # 4 апреля 2022 15:29
    Leo-Leo:

50490:

Один из пунктов, на которые ссылаются, это как раз про финансирование экстремизма и терроризма

да ладно))) нигде там специально не выделен терроризм

В целях ограничения (снижения) рисков, связанных с легализацией доходов, полученных преступным путем, финансированием террористической деятельности и финансированием распространения оружия массового поражения, банк применяет следующие меры внутреннего контроля:

А финансирование террористической деятельности это не терроризм получается? На мой взгляд это одно и то же разными формулировками.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36853

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36853
    # 4 апреля 2022 15:31

50490, это просто перечисление возможных вариантов))

• 3444448 Neophyte Poster
    офлайн
    3444448 Neophyte Poster

9

4 года на сайте
    пользователь #3444448

Написать сообщение

9
    # 4 апреля 2022 19:56
    Evpers:

3444448:

лучший вариант спросить у того, кто уже опробовал на своем опыте

Тут вопрос в том, что всё время всё меняется.
    Я в Жодино в Беларопроме забирал, но на тот момент четко было указано, что получение в только бел или рос рублях.
    Другой вопрос, что было написано, что это временное ограничение.

Как и ещё один момент - раньше было можно за доп комиссию и на карту себе вывести. А потом временно эту возможность убрали в конце февраля или начале марта.

В общем, допускаю, что если население принесло достаточно валюты в банки, то может быть уже разрешили и валютой отдавать...
    Или у техподдержки например правила висят февральские, а кассирам, которые каждый день на смену заступают, свежий инструктаж дают...

Никто не мешает подойти и, отстояв очередь, один раз подурить голову операционисткам, так сказать, консультацию получить перед своим переводом. Узнаете свежую правду - просьба поделиться )

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Делюсь. В долларах не выдает Агропром (во всяком случае, у нас), только рублями по курсу. Российскими можно получить, но не более 20 000 руб.

• Zegeberg Member
    офлайн
    Zegeberg Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #377096

Написать сообщение

135
    # 5 апреля 2022 02:18 Редактировалось Zegeberg, 1 раз.

Не играю пока с картами, ибо и близко не вижу толка из-за курса, в понед получил в Минске за 3000 россии 100, чуть + белки... Пока не появится в Ю-Моней карта с выпуском и доставкой в РБ переводы на карту в Беларусь - это не более чем праздное любопытство для расширения кругозора.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

BTV:

ArtSty1e:

Я понимаю спортивный интерес, но не вижу смысла.. через ту Золотую Корону вы получили бы с 1000 33 бел рубля с хвостиком. Не надо помогать банкам вернуться по прибыли в 90-е годы.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

50490:

Один из пунктов, на которые ссылаются, это как раз про финансирование экстремизма и терроризма (ага, россиян что ли в террористы записали?).
    Если бы поступление было с Юмани на карту, то вопрос легализации актуален, а тут получается со своей зарплаты перевел на Юмани по ЕРИП. Разве что могло быть подозрительно, что операции подряд провел, но ограничение в 400 рублей же в ЕРИПе.
    Кстати, пытался оплатить шаринг НТВ+ (перевод с кошелька на другой кошелек) и сразу система Юмани не позволяла этого сделать, ссылаясь на возможное мошенничество.
    P.S. Если из банка соизволят позвонить, то отпишусь.

Вопрос проблем с налоговой станет в двух случаях - регулярные переводы и большая сумма. В налоговой тоже есть граница внимания, если инспектор будет вить хвосты из 1000 рублей ваших, то он не только не принесет государству прибыль, но и проработает в убыток.. зарпик не окупит.

• Trad Member
    офлайн
    Trad Member

140

23 года на сайте
    пользователь #8127

Написать сообщение

140
    # 5 апреля 2022 04:56

Давным давно пользовался Яндекс-деньгами. Идентифицировал кошелек (уже не помню как но скорее всего просто фото паспорта отправил).
    Сейчас, когд ЯД стали Юмани, у меня возникает следующая проблема:
    - пополнить через ЕРИП я не могу, т.к. после ввода номера кошелька в ЕРИПЕ, пишет, что кошелек Юмани не идентифицирован;
    - а при попытке идентифицировать его через Интернет-банк Сбера пишет, что кошелек уже индентифицирован!

Что делать? Как сделать, чтобы я могу пополнить через ЕРИП?

ЛС на онлайнере читаю редко. Пишите или звоните: (+375 29) 7700997 (viber, tg)
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1531

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1531
    # 5 апреля 2022 05:04
    Trad:

- пополнить через ЕРИП я не могу, т.к. после ввода номера кошелька в ЕРИПЕ, пишет, что кошелек Юмани не идентифицирован;
    - а при попытке идентифицировать его через Интернет-банк Сбера пишет, что кошелек уже индентифицирован!

потому что через ЕРИП пополняются кошельки, идентифицированные в ОАО "Сбер Банк" (Беларусь), а идентифицировали, скорее всего, в российском сегменте, как, впрочем, и я.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 5 апреля 2022 05:50
    Trad:

Забыть про старый и открыть новый с идентификацией через белорусский Сбер.

В мире есть бесконечные вещи...
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

793

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

793
    # 5 апреля 2022 08:04
    ew3:

Забыть про старый и открыть новый с идентификацией через белорусский Сбер.

Вчера в отделении сбера такой же вопрос задал и мне так же ответили, что новый кошелек создать надо, а на тот старый можно переводить только с карт российских банков( это я проверял. с карты рос.банка все нормально приходит на старый кошелек (еще который ЯД был)).

• oktiabrskii Neophyte Poster
    офлайн
    oktiabrskii Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1342400

Написать сообщение

23
    # 5 апреля 2022 08:59

Хотел сегодня перевести деньги с рос карты на белорусскую карту через Корону. Но что-то не получилось сделать перевод безначилчный. Подскажите знающие люди, делают ли они сейчас перевод с карты на карту?

• BTV Member
    офлайн
    BTV Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #253020

Написать сообщение

256
    # 5 апреля 2022 09:29
    Zegeberg:

Я понимаю спортивный интерес, но не вижу смысла.. через ту Золотую Корону вы получили бы с 1000 33 бел рубля с хвостиком. Не надо помогать банкам вернуться по прибыли в 90-е годы.

Вот соглашусь с вами. Перевела только что Золотой короной, и сразу же получила по хорошему курсу. И вывела на карту. 5 минут делов. Если суммы небольшие, никому это интересно не будет, в плане налоговой

Уборка и уход за могилами.
  • cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

5 лет на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 5 апреля 2022 10:06
    BTV:

Если суммы небольшие, никому это интересно не будет, в плане налоговой

Глубоко ошибаетесь. Информация о любых поступлениях тем более из-за границы передается банками в налоговые органы по умолчанию, а там остается вопрос будете ли вы интересны. Предположу что года через 2-3 с учетом пени вы будете очень интересны. :)

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1917

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1917
    # 5 апреля 2022 10:47
    BTV:

Вот соглашусь с вами. Перевела только что Золотой короной, и сразу же получила по хорошему курсу. И вывела на карту. 5 минут делов. Если суммы небольшие, никому это интересно не будет, в плане налоговой

Обьясните, пожалуйста, как этот перевод вывести на карту за 5 минут? В самой короне пишет, что временно запрещено - получать только наличными в банке.

//RDRCRJE
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 5 апреля 2022 11:21
    Жук-и-Жаба:

BTV:

Обьясните, пожалуйста, как этот перевод вывести на карту за 5 минут? В самой короне пишет, что временно запрещено - получать только наличными в банке.

Вероятно, имеется в виду, что человек себе потом этот нал положил на карту.
    Ибо через Золотую корону сейчас невозможно перевести с Юмани на карту.
    Только наличными в отделении банка забирать.

ад и рай — это две половинки души.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38268

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38268
    # 5 апреля 2022 11:47
    BTV:

Zegeberg:

Штраф за неподачу декларации 20 БВ вполне может приплыть. Пеня. Сами- 50% пени, если по акту вызовут, то 100% дадут

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • fedmun Senior Member
    офлайн
    fedmun Senior Member

676

23 года на сайте
    пользователь #6299

Написать сообщение

676
    # 5 апреля 2022 11:56
    Trad:

Идентифицировал кошелек (уже не помню как но скорее всего просто фото паспорта отправил).

У меня прошел такой финт:
    Создайте новый кошелек и скопируйте на него идентификацию с уже существующего.
    Уже новый кошелек можно пополнить через ЕРИП.

• Zegeberg Member
    офлайн
    Zegeberg Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #377096

Написать сообщение

135
    # 5 апреля 2022 12:04
    fedmun:

Trad:

Идентифицировал кошелек (уже не помню как но скорее всего просто фото паспорта отправил).

У меня прошел такой финт:
    Создайте новый кошелек и скопируйте на него идентификацию с уже существующего.
    Уже новый кошелек можно пополнить через ЕРИП.

Если первый идентифицирован в РФ, то и второй будет также. Через ЕРИП по идее должно проходить после идентификации в Бел банке.