kitnamore:парасенаг,
В общем случае стоимость метра одноэтажного дома заметно выше двухэтажного, т.к. фундамент и крыша много дороже стен.
Про здоровый это все очень утрированно. Мне моих 252, чердака в 25 и гаража в 41 мало. А кому-то и 100 после однушки в 33 за глаза.Добавлено спустя 4 минуты 57 секундKillRib,
Проектик с гаражом в 37 метров... Мда. Там машины две встанут так как на рисунке только, если это удлиненные матизы.
У меня гараж на одну машину более 30 метров. Чтобы был метр прохода надо ставить машину чуть ближе к одному краю. И мой 5метровый бегемот не сможет открыть двери противоположных сторон полностью. Это со стеллажом в 30 см глубиной по одной стене. Но где-то же надо будет резину хранить на две машины.
kitnamore в общем случае - я не спорю, но если начинаешь прикидывать - то нефига не дороже. Нормальная лестница с отделкой нормальным деревом (не сосной под лак) - тыщ 10-15 суммарно с перилами ....а то и все 20. Нормальная - это по которой можно ходить нормально не сгибаясь, не боюсь головой зацепить пол второго этажа, на которой могут два человека разминуться и не под углом в 60 градусов......а сколько она места сожрет? на первом и втором этаже? Ну дык разделите эти 10-15к на фундамент и на крышу - то же самое и будет в итоге. Если поставить стремянку в дырку потолка - то да, сэкономить удастся здорово.
То что вам мало 250 -
ну мало и мало - стоял наблюдал заливку своего фундамента - подошел дядечка годов 60, говорит а че такой маленький дом - 14*15, маленький мля
. Я говорю 140 на один этаж или 280 на два (по фундаменту ж не видно что он под 1 этаж) - это маленький? Он ну да, у меня 990. Что тут сказать? У него больше чем у вас, он круче - без вариантов
Ежемесячное содержание таунхауса под Москвой - 700-800 баксов по старому курсу - сейчас дешевле. Будет так и у нас. Очень скоро. У вас есть уборщица, которая это убирает - у меня не будет. Со 140 кв.м. как нибудь справлюсь сам.
Проект - этот очень спорный, я его рассматривал без гаража - а с кабинетом на месте гаража. Гараж в доме мне не нужен. -Мне нужно 4 комнаты + гостинная или 3 комнаты + кабинет+гостинная. И все равно не то. Зона спален не отделена от гостинной никак - минус для меня критический. Я его привел в пример что такое одноэтажный в 170 квадратов. Он очень здоровый вживую. Отказался. А что такое 200 в один уровень - это просто дикий ангар будет. С крыши можно на санках кататься будет....если чуть ниже сделать склон
Ну а гараж в 37 метров для вас мало? ну опять же - вся европа живет без 5ти метровых бегемотов - для себя и рисуют проекты - ЛС200 или хай как у вас - там редкость. Да и в Беларуси ряды бегемотоводов поредеют - достаточно российского налога (а это у нас будет вот-вот) по лошадям косаря на полтора в год - и все - половина точно на фокусы-поло-матизы пересядет - и хватит гаражей в 37 квадратов.
( я не про вас - а про понторезов, у которых на летнюю резину денег нет, после того как нагнали 3-5 литрового шрота из России на зимней шипованной резине)
Себе 140 квадратов - это просто дом, без гаража, без бани-сауны- это все будет отдельно. Мне - более-чем. Да и я считаю что спальни в 14 метров - более чем достаточно - главное чтобы квадратной формы и потолок 3-3.2 метра. Каждому свое.