Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1552391

0
    # 11 апреля 2015 10:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kitnamore:

парасенаг,
    В общем случае стоимость метра одноэтажного дома заметно выше двухэтажного, т.к. фундамент и крыша много дороже стен.
    Про здоровый это все очень утрированно. Мне моих 252, чердака в 25 и гаража в 41 мало. А кому-то и 100 после однушки в 33 за глаза.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

KillRib,
    Проектик с гаражом в 37 метров... Мда. Там машины две встанут так как на рисунке только, если это удлиненные матизы.
    У меня гараж на одну машину более 30 метров. Чтобы был метр прохода надо ставить машину чуть ближе к одному краю. И мой 5метровый бегемот не сможет открыть двери противоположных сторон полностью. Это со стеллажом в 30 см глубиной по одной стене. Но где-то же надо будет резину хранить на две машины.

kitnamore в общем случае - я не спорю, но если начинаешь прикидывать - то нефига не дороже. Нормальная лестница с отделкой нормальным деревом (не сосной под лак) - тыщ 10-15 суммарно с перилами ....а то и все 20. Нормальная - это по которой можно ходить нормально не сгибаясь, не боюсь головой зацепить пол второго этажа, на которой могут два человека разминуться и не под углом в 60 градусов......а сколько она места сожрет? на первом и втором этаже? Ну дык разделите эти 10-15к на фундамент и на крышу - то же самое и будет в итоге. Если поставить стремянку в дырку потолка - то да, сэкономить удастся здорово.
    То что вам мало 250 - :-? ну мало и мало - стоял наблюдал заливку своего фундамента - подошел дядечка годов 60, говорит а че такой маленький дом - 14*15, маленький мля :roof: . Я говорю 140 на один этаж или 280 на два (по фундаменту ж не видно что он под 1 этаж) - это маленький? Он ну да, у меня 990. Что тут сказать? У него больше чем у вас, он круче - без вариантов :D Ежемесячное содержание таунхауса под Москвой - 700-800 баксов по старому курсу - сейчас дешевле. Будет так и у нас. Очень скоро. У вас есть уборщица, которая это убирает - у меня не будет. Со 140 кв.м. как нибудь справлюсь сам.

Проект - этот очень спорный, я его рассматривал без гаража - а с кабинетом на месте гаража. Гараж в доме мне не нужен. -Мне нужно 4 комнаты + гостинная или 3 комнаты + кабинет+гостинная. И все равно не то. Зона спален не отделена от гостинной никак - минус для меня критический. Я его привел в пример что такое одноэтажный в 170 квадратов. Он очень здоровый вживую. Отказался. А что такое 200 в один уровень - это просто дикий ангар будет. С крыши можно на санках кататься будет....если чуть ниже сделать склон :lol:
    Ну а гараж в 37 метров для вас мало? ну опять же - вся европа живет без 5ти метровых бегемотов - для себя и рисуют проекты - ЛС200 или хай как у вас - там редкость. Да и в Беларуси ряды бегемотоводов поредеют - достаточно российского налога (а это у нас будет вот-вот) по лошадям косаря на полтора в год - и все - половина точно на фокусы-поло-матизы пересядет - и хватит гаражей в 37 квадратов. ;) ( я не про вас - а про понторезов, у которых на летнюю резину денег нет, после того как нагнали 3-5 литрового шрота из России на зимней шипованной резине)

Себе 140 квадратов - это просто дом, без гаража, без бани-сауны- это все будет отдельно. Мне - более-чем. Да и я считаю что спальни в 14 метров - более чем достаточно - главное чтобы квадратной формы и потолок 3-3.2 метра. Каждому свое.

• Экзосфера Neophyte Poster
    офлайн
    Экзосфера Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1617865

Написать сообщение

22
    # 11 апреля 2015 11:04 Редактировалось Экзосфера, 4 раз(а).
    парасенаг:

п.с. но скажу я вам /ot100-do250/proekt-117 cмотрел вот этот дом вживую - колодищи полигон - 170 квадратов - он просто огромный реально. особенно если потолки 3 и выше метра. А что будет в 200 метров? В двухэтажных - эти метры растягиваются по 2 этажам, лестницам, коридорам и т.д. Он реально очень здоровый. К

Планировка на мой взгляд жутковата, при такой площади сделать гостиную, из которой выход в спальню в дальнем углу и ! через микро-тамбур в две комнаты и санузел. Кухня - место где больше всего проводят время - в самом темном углу. Это ж надо постараться чтобы так будущую жизнь людям усложнить :trollface:

Контакты в профиле
    офлайн

0

пользователь #1552391

0
    # 11 апреля 2015 11:05
    KillRib:

Действительно интересный проектик.
    Только почему они используют буронабивные сваи?

да ленту он под него рисовал - архитектор этого проекта своеобразный товарищ - еще осенью он все сваи кроме 6ми метровых - напрочь отрицал - говорил - не рассчитывается, нельзя. А тут к весне под конъюнктуру рынка начал подстраиваться. ну пошла мода - лупить сваи на полтора метра и ростверк поверху :) В проекте масса минусов - они для меня перевесили все плюсы - это просто вам пример дома в один этаж с такими примерно площадями - на ваш вопрос про 1 в 200 метров.... Это очень много для одного этажа....имхо

Добавлено спустя 39 секунд

Экзосфера:

парасенаг:

п.с. но скажу я вам http://moydom.by/ot100-do250/proekt-117 cмотрел вот этот дом вживую - колодищи полигон - 170 квадратов - он просто огромный реально. особенно если потолки 3 и выше метра. А что будет в 200 метров? В двухэтажных - эти метры растягиваются по 2 этажам, лестницам, коридорам и т.д. Он реально очень здоровый. К

Планировка на мой взгляд жутковата, при такой площади умудрится сделать гостиную, из которой выход в спальню и ! через микро-тамбур в две комнаты и санузел. Это надо постараться чтобы так будущую жизнь людям усложнить :trollface:

я и не спорю, что г-но, просто пример дома в 170 квм в один этаж.

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 11 апреля 2015 11:08 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.

парасенаг, расклад по лестнице приблизительно такой:
    - работа 1000-1500
    - бетон - 3-5 кубов (у меня 4,5) считайте по 50-60 за куб
    - опалубка - 50-100
    - отделка - 2000-4000

У меня этаж почти 200 кв. Места немного, но достаточно.

И крузаки - если по лошадям считать будут - очень экономичны. Мой прадо - 173 лс :)

офлайн

0

пользователь #1552391

0
    # 11 апреля 2015 11:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    WhiteWings:

парасенаг, расклад по лестнице приблизительно такой:
    - работа 1000-1500
    - бетон - 3-5 кубов (у меня 4,5) считайте по 50-60 за куб
    - опалубка - 50-100
    - отделка - 2000-4000

У меня этаж почти 200 кв. Места немного, но достаточно.

И крузаки - если по лошадям считать будут - очень экономичны. Мой прадо - 173 лс :)

ну я ж не про крузаки писал, а про ТЛС 200 ;) Да и 4х литровый прадик - ну чтоб ехал нормально :lol: - ато не солидно как-то - те же 280 лошадей. А Рэнж-Роверы под подъездами хрущей у нас - это вообще классика))))
    По лестнице - хотелось бы фото....чтобы сказать - гуд или не гуд. Но даже тут на ветке все что выкладывалось нормальное было далеко за 10 по итогу...
    200 метров этаж - каждому свое, я ж не написал что это плохо - я написал что для меня это много :-? тем и прекрасны частные дома - можно построить все что душе угодно и на что фантазии хватит. Но только не стоит забывать - что через 10 лет - все изменится....а вот европейская классика смотрится и через 100 не вычурно, в отличии от того что у нас вокруг кольца понастроено....

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 11 апреля 2015 11:25 Редактировалось WhiteWings, 2 раз(а).

Обычный монолит, без наворотов лишних, шириной метра полтора и длиной метров 7
    И джип должен быть дизельным и никак иначе :)...
    TLC200 - это и есть крузак, если что (буковка С в названии :))...

• Экзосфера Neophyte Poster
    офлайн
    Экзосфера Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1617865

Написать сообщение

22
    # 11 апреля 2015 11:25
    парасенаг:

Себе 140 квадратов - это просто дом, без гаража, без бани-сауны- это все будет отдельно. Мне - более-чем. Да и я считаю что спальни в 14 метров - более чем достаточно - главное чтобы квадратной формы и потолок 3-3.2 метра. Каждому свое.

для спальни 14 метров потолок 3 -3,2 метра I.M.H.O может оказаться не очень уютным (высоковато), но тут действительно дело вкуса и личных предпочтений.

Контакты в профиле
    офлайн

0

пользователь #1552391

0
    # 11 апреля 2015 11:43
    WhiteWings:

Обычный монолит, без наворотов лишних, шириной метра полтора и длиной метров 7
    И джип должен быть дизельным и никак иначе :)...
    TLC200 - это и есть крузак, если что (буковка С в названии :))...

Это все понятно))))) не в обиду,владельцы прадиков всегда говорят что Прадо это тоже крузак. :) Крузак это 200 и 100. Хотя прада тоже тойота.тоже хорошая машинка.и в названии есть крузер :) про дизель согласен га все 100.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 11 апреля 2015 11:46 Редактировалось WhiteWings, 2 раз(а).

Вы просто не владеете темой. Прадик обладает большой и проходимостью и резвостью, чем 100 и 200.
    Причина - более узкая колесная база и чуть меньший вес.У меня не было ситуации, чтобы он подвел.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 11 апреля 2015 11:48

мож кто хатит в грязи с квадром зарубицца? :-))))))

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 11 апреля 2015 11:51

Но вернемся к теме. Крыша - это самое дорогое, что есть в плане глобального строительства.
    И чем она больше, тем дороже кв.м.

Добавлено спустя 24 секунды

opelvector:

Дим, предлагаю с твоим мерином :)

офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 11 апреля 2015 11:55
    WhiteWings:

Дим, предлагаю с твоим мерином

ну мерин то ж не пальцем делан ;-)
    пневма (клиренс абасрацца), все блокировки, раздатка - трохи дает :-))))

я как-то раз помогал мерину квадром на гору залезть - огонь!

офлайн

0

пользователь #1552391

0
    # 11 апреля 2015 12:06
    WhiteWings:

Но вернемся к теме. Крыша - это самое дорогое, что есть в плане глобального строительства.
    И чем она больше, тем дороже кв.м.

Добавлено спустя 24 секунды

opelvector:

Дим, предлагаю с твоим мерином :)

С крышей согласен. У меня 300 метров - денег потянет. Особенно с учётом того. Что забудовы не будет уже видимо придётся тянуть Что то из европ дорогое..

офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 11 апреля 2015 12:10

забудова никуда не пропадет
    ей просто выплаты кредитов отодвинут

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 11 апреля 2015 12:11

Мне 300 кв. Забудовы с учетом материалов в 30К вышло.
    И это при стоимости работы в 31 за метр непосредственно самой крыши.
    Но крыша - это еще и подшивка и водосточка и зашивка вентканалов.
    И это все еще и без утепления...

офлайн

0

пользователь #1552391

0
    # 11 апреля 2015 12:20
    opelvector:

забудова никуда не пропадет
    ей просто выплаты кредитов отодвинут

Стремно брать ещё будет пока она в минусах сидит. явно экономить начнут на всем

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

WhiteWings:

Мне 300 кв. Забудовы с учетом материалов в 30К вышло.
    И это при стоимости работы в 31 за метр непосредственно самой крыши....

Как то совсем немало.
    А что потянуло так? Стропилка? Вент каналы у себя сразу из крыши клинкером буду делать.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 11 апреля 2015 12:56 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.
    парасенаг:

Как то совсем немало.
    А что потянуло так? Стропилка? Вент каналы у себя сразу из крыши клинкером буду делать.

Пиломатериалы, черепица (а она не только рядовая), мембрана, соффит, жесть, пропитка, водосточка, для вентканалов - утеплитель и профиль, разные крепежи для черепицы, саморезы, гвозди и пр.
    Вы думаете, люди на ровном месте пишут про дороговизну крыши?

офлайн

0

пользователь #1552391

0
    # 11 апреля 2015 13:23
    WhiteWings:

парасенаг:

Как то совсем немало.

Пиломатериалы, черепица (а она не только рядовая), мембрана, соффит, жесть, пропитка, водосточка, для вентканалов - утеплитель и профиль, разные крепежи для черепицы, саморезы, гвозди и пр.
    Вы думаете, люди на ровном месте пишут про дороговизну крыши?

я прекрасно понимаю что крыша тянет денег. Но примерно думалось вписаться где-то до 20. Без водосточки. А вы 30 озвучили да ещё и не за всю кровлю, а только за часть работ. Потому и переспросил. Интересно. Работа в этом году дешевле уже будет это конечно гуд. Да и строители сговорчивее.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 11 апреля 2015 13:29 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.

ну-ну... особенно с клинкером :)
    и замучаетесь потом правильно водосточку обустраивать.
    водосточка - это не только желоб, но и капельник и еще куча чего.
    не сделаете сразу - потом по-нормальному уже не сделаете.
    придется первый ряд черепицы поднимать и пр... по факту все еще дороже, чем у меня выйдет.
    только оплата несколькими траншами...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 11 апреля 2015 17:56

парасенаг,
    в общем случае - это один тип фундамента, одни стены, одна и таже крыша. Два этажа дороже на стоимость холостых метров лестничного проема и стоимости лестницы с ограждением. Но это все равно ниже стоимости лишнего фундамента и крыши.
    20к на лестницу, ну, если так рассуждать, тогда да - двухэтажный будет дороже (ну, или нет, т.к. тогда люди и во все остальное вбухивают больше денег). Но если ближе к реальности, то однозначно двухэтажка дешевле.
    У меня лестница съела около 5 метров квадратных на первом и около 2.5 на втором. Итого 7.5 метров - это с учетом прохода к лестнице. Лестница бетонная, обложена каким-то там камнем гранитным. Проблемы высоты над головой нет - это надуманная проблема лестниц.
    На счет метров на комнаты и общих - это личное дело каждого. У меня трое детей. У каждого должна быть спальня (сейчас они 18, 19 и 11 метров, причем 11 была гостевой, но временно будет детской, пока не надстрою гараж), 2 с\у, кладовка-топочная 15 метров, гараж на одну машину 31 метр, кладовка на чердаке в 25 метров, гардеробная 15 метров, спальня основная 31 метр, библиотечная зона - 6 метров, тамбур 6 метров, два коридора по 14 метров, кухня 13.5, гостиная со столовой зоной - 36 метров, зимний сад 11. Отдельностоящий гараж - 41 метр.
    Куда уж меньше на такую семью?
    И еще, ремарка - отдельностоящий гараж дороже встроенного (за счет крыши и стен).
    Сколько у Вас членом семьи я не знаю, посему и метраж непонятен.
    На счет отопления и прочего - да, это не однушка в Минске, но 100-200 у.е. я плачу за все - 4 телефона сотовых, интернет, электричество (от 600 до 1500квт\ч обычно в месяц), газ, вода.
    На счет уборщицы - дело личное каждого. Но времени это отнимает дофига...
    И еще ремарка - одноэтажный дом еще и потому дороже, что занимает место на участке больше в два раза, а сотки нонче недешвые и это тоже входит в стоимость домика.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.