Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 3 августа 2012 15:48 Редактировалось giperion, 1 раз.
    Dolmetscher:

Регистратор все правильно сделал.

Я смотрю, тема просто притягивает... Если он правильно сделал, то почему участник ДТП? А про хамство и т.д., я имел ввиду остальное его видео. Здесь, он как бы и не виноват, но с его ездой это был вопрос времени. А сколько он еще подобьет, по правилам, прежде чем задумается? А если он решит пешеходов давить, по ПДД?

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 3 августа 2012 15:54
    giperion:

Если он правильно сделал, то почему участник ДТП?

Потому что неправ другой участник ДТП. Легко и просто. Если ездить постоянно с установкой" а вдруг ща кто нибудь вылезет, поеду ка я медленнее.
    У регистратора, кстати, реакция правильная, не стал метаться на разделялку или вправо. Четко попер вперед.
    Мне интересно, когда задумается таксист? Когда посчитает, сколько ему придется заплатить за ремонт своей, сколько бабла он потерял, плюс возможный гражданский иск от финьки?

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 3 августа 2012 15:56

я вообще не понимаю, откуда берутся предъявы к регистратору. типо, вообще виноват что там ехал ... ?

правда всегда одна
  • giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 3 августа 2012 15:57

Dolmetscher, Не вижу смысл спорить, я все уже объяснил. Вопрос лично к вам, как вы выезжаете из-за двора, когда слева припаркованы авто и обзорность равна нулю?

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 3 августа 2012 16:05
    giperion:

Вопрос лично к вам, как вы выезжаете из-за двора, когда слева припаркованы авто и обзорность равна нулю?

Перакрасциуся, тапка у пол и папер с заносом.
    А если серьезно, то откатиться чуть назад и подождать пока поток не будет 0
    Например где-то вдалеке загорится красный светофор. По другому никак.
    Тут обоснованности выезда на 3ю полосу - ноль целы ноль десятых. Адекватный водила встанет во второй ряд в полосу, чтобы по зеркалам смотреть когда третья будет свободна, а не попрется как раненый в одно место олень через 2 полосы под углом почти 90 градусов. Стоит секунд 20, экономит пару тысяч ентов.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 3 августа 2012 16:10 Редактировалось giperion, 1 раз.
    Dolmetscher:

Тут обоснованности выезда на 3ю полосу - ноль целы ноль десятых.

Так я и не спорю, что таксист виноват и т.д. Но самое интересное, 90% водителей просто бы не попали в эту аварию...

Dolmetscher:

Перакрасциуся, тапка у пол и папер с заносом.
    А если серьезно, то откатиться чуть назад и подождать пока поток не будет 0
    Например где-то вдалеке загорится красный светофор. По другому никак.

То есть - наугад...

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 августа 2012 16:14

я вообще не понимаю, откуда берутся предъявы к регистратору. типо, вообще виноват что там ехал ... ?

А что не так ?
    Действительно же быстровато ехал, а из заблокированного ряда в любой момент может машина не глядя по зеркалам рвануть в пустой.
    Опять же, был бы на месте инфинити мотоцикл (ситуация-то типовая), так онлайнер его ещё и виноватым бы назвал.
    Абсолютно типовая и обыденная ситуация.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 3 августа 2012 16:24
    giperion:

Так я и не спорю, что таксист виноват и т.д. Но самое интересное, 90% водителей просто бы не попали в эту аварию...

Я бы попал. Если бы такое чудо выскочило бы у меня перед носом - кувыркнул бы его, перед этим немного притормозив, если бы успел.
    Времени на реакцию не оставалось. Ладно бы я понимаю стоял бы он в полосе с включенным поворотником, но не мля, под углом 90 градусов из правой в 3ю.

giperion:

То есть - наугад...

Почему наугад? Между двумя припаркованными машинами есть дырка, в которую просматривается поток. Для этого нужно всего-то откатиться назад. или зафиксить светофор, который слева, когда будет красный у него и подождать пока проедет последняя машина. Проблем с выедом из двором никогда не было, хотя капот длиной с матиз.
    Еще как вариант по сантиметру вылезать в полосу и подождать пока кто нить не остановится и не пропустит дальним. Но чаще первый вариант.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 3 августа 2012 16:28
    giperion:

Dolmetscher, Не вижу смысл спорить, я все уже объяснил. Вопрос лично к вам, как вы выезжаете из-за двора, когда слева припаркованы авто и обзорность равна нулю?

сразу в 3-й ряд..а что?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 августа 2012 16:30
    Dolmetscher:

Я бы попал.

И я бы попал. Там затормозить никакого шанса не было. А на встречку прыгать, себе дороже, виноватым потом будешь. Таксист виноват.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 3 августа 2012 16:35 Редактировалось giperion, 1 раз.
    Dolmetscher:

Я бы попал. Если бы такое чудо выскочило бы у меня перед носом

Значит вам ездить надо учиться, а не в ветке дурдом других учить. Я серьезно. Более банальную ситуацию, трудно представить.

Dolmetscher:

Еще как вариант по сантиметру вылезать в полосу и подождать пока кто нить не остановится и не пропустит дальним

Это и есть - наугад. И такой *** вас обязательно подобьет, так как вы ему не уступили. И посмели залезть в его полосу...

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 3 августа 2012 16:39
    giperion:

И такой *** вас обязательно подобьет, так как вы ему не уступили.

И вам не хворать. Пока ни разу не подбивали.

giperion:

Значит вам ездить надо учиться, а не в ветке дурдом других учить. Я серьезно. Более банальную ситуацию, трудно представить.

Ситуация банальна одним - отсутствием мозга у таксиста.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 3 августа 2012 16:44 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    giperion:

Dolmetscher:

Еще как вариант по сантиметру вылезать в полосу и подождать пока кто нить не остановится и не пропустит дальним

Это и есть - наугад. И такой *** вас обязательно подобьет, так как вы ему не уступили.

в странах не измученных войнами и совком так и делают - медленно и осторожно, а те кто по главной притормаживают и пропускают.

giperion:

вот лично мне тоже интересно: что такое надо предпринять, чтобы на месте инфинити не попасть в такую аварию? полоса свободная и только налево, ограничение скорости 60км/ч, правый ряд стоит, уксус выруливает под углом 45грд не глядя в зеркала и не включив указателей поворота. водитель инфинити должен был знать что там выезд из дворов или зрением супермена просканировать?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 августа 2012 16:58

: что такое надо предпринять, чтобы на месте инфинити не попасть в такую аварию?

При проезде рядом со стоящим потоком - сильно снизить скорость + держать ноги наготове + посматривать поверх крыш стоящих.
    там жеж не только машина с прилегающей может рвануть, там же пешеход может внезапно вывалится (нуачо. все ж стоят (с)), дверь у стоящей открыться или стоящая резко рвануть перестраиваться.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 августа 2012 17:07
    Dolmetscher:

И вам не хворать. Пока ни разу не подбивали.

А меня так пару раз прикалывали. Поле второго, купил себе балончик с краской, что бы прямо на месте на бампер пшикать, а не к другу в мастерскую ездить.

FastForward:

вот лично мне тоже интересно: что такое надо предпринять, чтобы на месте инфинити не попасть в такую аварию? полоса свободная и только налево, ограничение скорости 60км/ч, правый ряд стоит, уксус выруливает под углом 45грд не глядя в зеркала и не включив указателей поворота. водитель инфинити должен был знать что там выезд из дворов или зрением супермена просканировать?

Да хватит слушать этих прирожденных водителей. Они на 120 в 90 градусные повороты входят на гололеде и их не заносит, а еще умеют грядущее узреть в нужный момент третьим глазом. Как почитаешь, так непонятно почему еще половину форума в формулу не пригласили ездить.
    Ничего там нельзя было сделать, только если на встречку прыгнуть, но ИМХО в такой ситуации лучше таранить, встречка может себе дороже выйти.

Skomoroh:

При проезде рядом со стоящим потоком - сильно снизить скорость + держать ноги наготове + посматривать поверх крыш стоящих.

Скорость снижать, совет конечно хороший, но тормозной путь, есть тормозной путь. Против законов физики не попрешь. Да и вспомните сами, что тут начинают писать, когда говоришь, что скорость не превышаешь, а иногда и едешь ниже разрешенной, когда считаешь разрешенную небезопасной? Как то люди, в большинстве своем стесняются ниже разрешенной ехать. Глупо, но факт. А что касается смотреть через крыши, так на видео там желтый микроавтобус стоял за одну машину до удара, в рассматриваемой ситуации видно ничего не было.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 августа 2012 17:10 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Скорость снижать, совет конечно хороший, но тормозной путь, есть тормозной путь. Против законов физики не попрешь. Да и вспомните сами, что тут начинают писать, когда говоришь, что скорость не превышаешь, а иногда и едешь ниже разрешенной, когда считаешь разрешенную небезопасной? Как то люди, в большинстве своем стесняются ниже разрешенной ехать.

Ну. если б я стеснялся- сто лет назад бы уже снесли на мотоцикле, маневр, повторюсь, для ситуации, когда одна полоса стоит, а другая пустая- совершенно типовой. Правда чаще всё-таки стоящие решают "резво вырулить и всех объехать".
    Так что тут уж не до стеснения.
    Безопасно в таких условиях ехать ну 30.. ну 40 - МАКСИМУМ. ИМХО.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ListenBY Neophyte Poster
    офлайн
    ListenBY Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #297984

Написать сообщение

6
    # 3 августа 2012 17:17 Редактировалось ListenBY, 1 раз.
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 3 августа 2012 17:17

Господа, просто один вопрос. Вот еще раз видос пересмотрел.
    Поровнялся я с газелькой, вижу впереди дырку и часть багажника, которая в эту дырку суется. Что подумает адекватный водятел? Что энтот пепелац сейчас встанет во второй ряд себе тихо мирно и все. Для меня он опасности не представляет. Да и моей фантазии не хватит, чтобы предусмотреть абсолютно все коники, которые могут выкинуть погонщики таких повозок. Когда регистратор замечает, что таксист нихрена не доволен средней полосой и ему чешется уйти в свободную левую (про то что поворотника не видем - промолчим) капот финика уде наравне с капотом мащины, которая стоит за таксистом. Т.е. расстояние между фиксированием опасности и точкой столкновения примерно 4 метра. С какой скоростью надо ехать, чтобы успеть остановиться? Приплюсуйте еще стандартную секунду на перестановку педалей.
    Ну разумеется есть еще вариант, что если бы регистратор ехал бы медленнее, то за время его пролета ряда у таксиста была бы возможность вырулить. А если бы вообще не выезжал, то и аварии бы не было.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 августа 2012 17:19

Что подумает адекватный водятел? Что энтот пепелац сейчас встанет во второй ряд себе тихо мирно и все. Для меня он опасности не представляет

Адекватный подумает "что-то рядом происходит, щас может понадобиться тормозить, если в той машине мудак".
    т.е. триггер на события - либо сама ситуация "один ряд стоит. другой пустой", либо "оровнялся я с газелькой, вижу впереди дырку и часть багажника, которая в эту дырку суется.", а не высунувшаяся в твою полосу морда.
    Когда высунулся - уже поздно дергаться :)))

Гуманизм и огнеметы (с)
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 3 августа 2012 17:22 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Skomoroh:

Безопасно в таких условиях ехать ну 30.. ну 40 - МАКСИМУМ. ИМХО.

а сзади Иршалаим с Конти - дудят и моргают дальним, чтобы не черепашили, ага :trollface:

Skomoroh:

посматривать поверх крыш стоящих

не у всех белазы, лично у меня высота автомобиля 1300мм - я только если под днищем могу просматривать ;)

Терех:

Да хватит слушать этих прирожденных водителей. Они на 120 в 90 градусные повороты входят на гололеде и их не заносит, а еще умеют грядущее узреть в нужный момент третьим глазом. Как почитаешь, так непонятно почему еще половину форума в формулу не пригласили ездить.
    Ничего там нельзя было сделать, только если на встречку прыгнуть, но ИМХО в такой ситуации лучше таранить, встречка может себе дороже выйти

а я не слушаю, тем более что там раздел.полоса, на которую моя гоночка если и вскочит, то оставит на ней половину переда - бампер дешевле 8)

Добавлено спустя 58 секунд

ListenBY:

В этот раз обошлось...

потомушта перед маневром обгона за городом надо бы по-пипикать - по пдд каг-бэ. да там еще и сплошная и походу подъем - два гонщега-водятла!

Плохие люди замерзают и уезжают на юг