Ответить
  • Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

71713

21 год на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

71713
    # 2 апреля 2025 06:10
    Teapotuser:

Brother_TORCZ:

Всем добрейшества! Может кто подскажет, где оптимальней сделать панорамный снимок зубов в Минске? Вбил в поиск в районе Каменной Горки ...рекламами засыпало весь экран :D

КЛКТ в гос. стоматологии. Нужно направление и записаться, там очередь. В госах широкоформатные снимки возможны. Например, на м.Спортивная гос. стом. клиника.

оо я её знаю!! Мне ещё маленькому там клыки чинили, когда мы на ул. Сердича жили) Спасибо!! Да, снимок я там тоже делал с лет 10 назад. А не в курсе, можно где -то сделать снимок без направления? Я просто хочу сначала снимок, потом уже ко врачу ..в таком порядке) Просто знаю, что человек в ЛОДЭ пошёл снимок делать, так и там у него направление затребовали. Облучение там что-ли во время снимка идёт..

Сводки каменногорского алкобарона. Сухая серия - 32 дней! Общий счёт турнира'2025 >> Ангелы 290 - 92 Демоны.
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

462
    # 2 апреля 2025 14:36 Редактировалось Teapotuser, 3 раз(а).
    Brother_TORCZ:

А не в курсе, можно где -то сделать снимок без направления? Я просто хочу сначала снимок, потом уже ко врачу ..в таком порядке) Просто знаю, что человек в ЛОДЭ пошёл снимок делать, и там у него направление затребовали. Облучение там что-ли во время снимка идёт..

Нет, в гос. стоматологию направление обязательно. Если захотите расшифровку снимка, то еще и на бланке гос. клиники направление.
    Облучение при КЛКТ совсем небольшое, можно делать несколько раз в год.
    Попробуйте спросить направление у администратора той клиники, куда планируете идти к стоматологу. Может, выпишут направление бесплатно. Все равно даже на консультацию запись за месяц-полтора -- за это время очередь на снимок подойдет. Запишетесь на консультацию -- есть повод сразу же затребовать и направление. Только сначала лучше узнать очередь на снимок, и консультацию назначать позже, чтобы снимок был на руках до консультации

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21197

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21197
    # 2 апреля 2025 14:40 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Teapotuser:

Нет, в гос. стоматологию направление обязательно.

В частных тоже спрашивают. Правда, не знаю, откажутся ли сделать без направления, не проверял.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

462
    # 2 апреля 2025 14:46 Редактировалось Teapotuser, 3 раз(а).
    vittkoff:

Teapotuser:

Нет, в гос. стоматологию направление обязательно.

В частных тоже спрашивают. Правда, не знаю, откажутся ли сделать без направления, не проверял.

Если с улицы сразу на снимок идете, в обход их врача, то да, требуют и там. Если на консультацию к их врачу, то на месте снимок сделают, как правило (при условии, что в клинике есть аппарат).
    Отказать без направления могут. Есть много ракурсов, рентгенолог по направлению смотрит, что надо именно вам: ЧЛО, ВНЧС, рот открыт или закрыт, одна челюсть или обе, а может один зуб только. Это мед. информация, вы как пациент это назначить себе не можете

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21197

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21197
    # 2 апреля 2025 15:17 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

Могу разве что сказать, что направление, по которому меня приняли, имело вид бумажки размером с визитку, где была указано лишь название стоматологии, рукой врача написанная его фамилия и вид снимка, без печатей, номеров и подписей. Такое направление сможет подделать и школьник.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 2 апреля 2025 16:19

Направление нужно что бы лаборант мог знать какой снимок надо. А то многие клкт с панорамным путают. А потом возвращаются и требуют переделывать, якобы не то им сделали.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • borisic Junior Member
    офлайн
    borisic Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #961355

Написать сообщение

59
    # 2 апреля 2025 17:48

Здравствуйте! Повёл сына (12 лет) на осмотр к зубному врачу, необходимо ставить пломбу на 12 и 22 зубах. В поликлинике пломбы ставят их самых простых материалов, поэтому порекомендовали обратиться в платную стоматологию. Пожалуйста порекомендуйте куда, и к кому лучше обратиться (проживаем в Сухарево).

офлайн

71713

21 год на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

71713
    # 2 апреля 2025 18:27
    Teapotuser:

Нет, в гос. стоматологию направление обязательно. Если захотите расшифровку снимка, то еще и на бланке гос. клиники направление.
    Облучение при КЛКТ совсем небольшое, можно делать несколько раз в год.
    Попробуйте спросить направление у администратора той клиники, куда планируете идти к стоматологу. Может, выпишут направление бесплатно. Все равно даже на консультацию запись за месяц-полтора -- за это время очередь на снимок подойдет. Запишетесь на консультацию -- есть повод сразу же затребовать и направление. Только сначала лучше узнать очередь на снимок, и консультацию назначать позже, чтобы снимок был на руках до консультации

Большой мерси за ликбез ! Там ситуация такая, что зубник -частник ..и ему по большому счёту всё равно, откуда я этот снимок взял) Но запись у него может получиться спонтанная, от чего снимок хорошо бы,чтобы заранее был на руках) И я точно знаю, что одна дама ходила в ЛОДЭ делать снимок ..и у неё там зачем-то затребовали направление ) Поэтому и решил максимально досконально выяснить, как всё это работает. А так -то .. если идти топорным методом, то обзвонить все точки в районе Каменной Горки, где делают снимки,и конкретно в каждом случае спросить, могу ли я сделать снимок без направления, а просто для души и для себя, так сказать) Не всё ли им равно туда-сюда, за что деньги брать)

Сводки каменногорского алкобарона. Сухая серия - 32 дней! Общий счёт турнира'2025 >> Ангелы 290 - 92 Демоны.
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

462
    # 2 апреля 2025 18:48 Редактировалось Teapotuser, 1 раз.
    Brother_TORCZ:

одна дама ходила в ЛОДЭ делать снимок ..и у неё там зачем-то затребовали направление ) Поэтому и решил максимально досконально выяснить, как всё это работает. А так -то .. если идти топорным методом, то обзвонить все точки в районе Каменной Горки, где делают снимки,и конкретно в каждом случае спросить, могу ли я сделать снимок без направления, а просто для души и для себя, так сказать) Не всё ли им равно туда-сюда, за что деньги брать)

Рекомендую вам перечитать форум еще раз касательно вашего вопроса о снимке зубов. Не вы назначаете себе что-то медицинское -- вам назначает врач через направление. Вы не субъект в медицине (который что-то делает), вы объект (над вами что-то делают мед. специалисты).
    Вам же написали, что пациенты даже путают панорамный снимок и КЛКТ. Возьмите направление у вашего врача, раз он уже определен. В нем будет врачом указано рентгенологу, как и что снимать. Зачем эта ваша самодеятельность по обзвону клиник -- "не пускают в дверь, полезу через окно" -- не понятно, когда дан четкий алгоритм, в том числе на примере "одной дамы".

офлайн

71713

21 год на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

71713
    # 2 апреля 2025 19:14
    Teapotuser:

Рекомендую вам перечитать форум еще раз касательно вашего вопроса о снимке зубов. Не вы назначаете себе что-то медицинское -- вам назначает врач через направление. Вы не субъект в медицине (который что-то делает), вы объект (над вами что-то делают мед. специалисты).
    Вам же написали, что пациенты даже путают панорамный снимок и КЛКТ. Возьмите направление у вашего врача, раз он уже определен. В нем будет врачом указано рентгенологу, как и что снимать. Зачем эта ваша самодеятельность по обзвону клиник -- "не пускают в дверь, полезу через окно" -- не понятно, когда дан четкий алгоритм, в том числе на примере "одной дамы".

Ну я предполагал ,что можно просто сразу общий снимок сделать) Ну или тех зубов, которые я предполагаю лечить)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 2 апреля 2025 21:54

Странная клиника - "зубник" (что это за специалист даже не догадываюсь) - будет лечить по каким-то чужим снимкам... :-?

Неужели там такая цена, что покрывает все эти неудобства с беганием за снимками и непонятными гарантиями?

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

368

16 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

368
    # 3 апреля 2025 04:29
    MOHCTPiK:

Неужели там такая цена, что покрывает все эти неудобства с беганием за снимками и непонятными гарантиями?

Жизни вы не знаете. Без рентгена, без отдельной операционной бомбят по десять имплантов за два часа. И без работы не сидят!

офлайн

71713

21 год на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

71713
    # 3 апреля 2025 06:26
    roses:

бомбят по десять имплантов за два часа

Лишь бы потом не выпадали эти импланты ) Я бы не против,чтобы меня 1 раз усыпили .. и всё сделали за раз, Голливуд навели так сказать)) Потом проснулся ..и всё готово) Наверное ..того и ожидаю, того и добиваюсь) Слабо себе представляю, как можно ради 1 зуба по нескольку раз куда -то ходить..то каналы, то пломба, то снимки ..я в 2014 залечил,как мог..и всё - баста ) Пусть гниют нафик. Потом всё выдрать и на штифтах поставить. Там хотя бы вопрос только к штифтам ..прижились-не прижились..а не к каждому зубику в отдельности,чё он там как и так далее) Говорят вот..нет ничего лучше своих зубов ) Это извините когда они нормальные и не склонны к кариесу ))) А когда они выделываются, то как раз лучше целиковая да нормальная замена, как у киборга))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 3 апреля 2025 09:48
    Brother_TORCZ:

ради 1 зуба

Зубов больше не будет

Никогда не слишком.
    офлайн

71713

21 год на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

71713
    # 3 апреля 2025 10:08
    MOHCTPiK:

Brother_TORCZ:

ради 1 зуба

Зубов больше не будет

Зато технологии будут :D Я повторюсь.. жалко, когда зубы не проблемные ) А когда кривые-косые и болезненные ..чего там жалеть?:) Ну это я не обязательно на 100 процентов о себе, это я рассуждаю в целом :D Для плохих зубов слишком много чести. А када зубы хорошие, так конечно оно лучше, чем бионические вкрапления )

Добавлено спустя 40 секунд

Зубы к слову может ещё и будут )) Японцы во всю тестируют свой чудо порошок для роста зубов ))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 3 апреля 2025 14:00

Как показывает строение ценников в стоматологии по зубам - ну и по сложности так сказать использования... Самое лучшее - это своё. То есть минимальные вложения и длительное использование - пломба... И максимальная стоимость, сложность и дальнейшее проблемное использование - импланты. Потому чем позже на них будет выход - тем дешевле и стабильнее будет жизнь с зубами. Стоматологи могут рассказывать иначе кстати. Ну примерно как врач в очках рассказывает о сплошных достоинствах лазерной коррекции зрения :).

Зубы в организме относятся к не обновляемым частям. Но значительно влияют на всю жизнь. От пищеварения и настроения, до впечатления на других людей. У вас может быть уродливые шрамы на всё тело, но они не видны... А отсутствующий зуб или запах из рта - уже усложнит любую коммуникацию с другими людьми. И влияет на жизнь - меняется речь, психологически улыбаться сложно во весь рот и т.д.

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 3 апреля 2025 14:05
    Brother_TORCZ:

Зубы к слову может ещё и будут )) Японцы во всю тестируют свой чудо порошок для роста зубов ))

/Тут на титановые импланты денег нет, а вы уже рассуждаете что генная инженерия будет забесплатно делаться, чуть ли не завтра.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 3 апреля 2025 14:05

С другой стороны - читал исследования, что чем больше во рту инородных тел и особенно это касается дешёвых конструкций - они обычно более инородные - то тем больше у человека идёт слюноотделение. Приходиться чаще сглатывать, либо в сильных случаях человек может "плеваться" в процессе разговора, что может влиять на общение например...

Поэтому стоматологи зарабатывали и будут зарабатывать очень хорошо :).

В РФ кстати есть клиники, где бесплатно ставят импланты - нобель обычно, делают коронки и т.д. - для граждан РФ.

А есть ли такое в РБ? :)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Vitas:

/Тут на титановые импланты денег нет, а вы уже рассуждаете что генная инженерия будет забесплатно делаться, чуть ли не завтра.

На титан мб и есть... Но вот на керамические импланты - точно маловероятно, что будут). Потому что там ценники в разы отличаются. И не всё так однозначно пока. Нужны десятилетия наработок - как оно там будет всё... А с генной - ещё сложнее...

Тем более в наших краях - где сейчас стоматологи работают с заблокированным ПО из-за санкций :). В РФ точно. В РБ думаю так же - поправьте, если не прав....

Никогда не слишком.
    офлайн

71713

21 год на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

71713
    # 3 апреля 2025 14:18
    Vitas:

Brother_TORCZ:

Ну какие ж тут за бесплатно с такими технологиями)

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 3 апреля 2025 15:20
    MOHCTPiK:

На титан мб и есть... Но вот на керамические импланты - точно маловероятно, что будут). Потому что там ценники в разы отличаются. И не всё так однозначно пока. Нужны десятилетия наработок - как оно там будет всё... А с генной - ещё сложнее...

Тем более в наших краях - где сейчас стоматологи работают с заблокированным ПО из-за санкций . В РФ точно. В РБ думаю так же - поправьте, если не прав....

У штраумана есть керамические импланты, есть и другие конторы, которые их делают. НО с ними есть НО. штрауман делает только одноэтапники. если в двухэтапнике можно высотой супраструктуры подкорректировать или сделать винтовую, то в одноэтапнике нужно понимать что и как нужно его поставить и как сделать ортопедию.
    а если делать винты в диоксид циркония, то они часто раскручиваются, по этому не сильно то и прижились.
    по остеоинтеграции - вроде как штрауман и говорит, что остеоинтеграция каки с обычными имплантами, но что то я сомневаюсь, что такая же.
    https://www.straumann.com/en/discover/straumann-pure.html

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

MOHCTPiK:

Тем более в наших краях - где сейчас стоматологи работают с заблокированным ПО из-за санкций . В РФ точно. В РБ думаю так же - поправьте, если не прав....

в основном все работает. церек работает, корейские работают.
    некоторые нет - но есть сами знаете что))

[censored, п.п. 3.3.4]