Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
2014063:Avtodrive:ПДД самокатчик откровенно нарушил, чем подверг свою никчемную жизнь бессмысленному риску.
В том-то и дело, что регик это нарушение не оценил как явную опасность.
Потому что никакой опасности и не было.
2014063:Avtodrive:Водитель полностью контролировал ситуацию. Никакой опасности для него не было. И скорость и время и расстояние позволяли с легкостью остановится при необходимости.
Скажите, спешащий и, наверно, перепуганный своей проделкой самокатчик мог упасть на ПЧ или это абсолютно исключено?
Мог и упасть. Поэтому водитель и оставил достаточный и необходимый запас расстояния, на случай экстренного торможения, и не притопил тапку в пол до упора, хотя мог это сделать, но тогда мог быть утрачен контроль за ситуацией.
nasty_z_xt:ведь не может же быть, чтоб 8 человек одновременно не контролировали ситуацию.
или может?
Конечно может.
Подавляющее большинство водителей, движущихся в относительно плотном потоке на скорости 80+, будут не в состоянии избежать ДТП в случае применения экстренного торможения впередиедущим.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
14 лет на сайте Город:
|
Avtodrive:Потому что никакой опасности и не было.
опасность начинается уже в момент начала управления источником повышенной опасности 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
nasty_z_xt:или может?
а почему не может?? висят на хвосте, пялятся хз куда...и для паровозика не надо 8 авто..одного дебила достаточно. все остальные страдают (возможно) из-за дистанции.
Avtodrive:Поэтому водитель и оставил достаточный и необходимый запас расстояния, на случай экстренного торможения, и не притопил тапку в пол до упора, хотя мог это сделать, но тогда мог быть утрачен контроль за ситуацией.
Улыбнуло) Ничерта он там не контроллировал. Среднее время реакции водителя до начала нажатия на тормоз - приблизительно 1 сек. На скорости 60 - это 16,5 метров. Только на то, чтобы начинать на тормоз нажимать. Ещё метров 10-12 тормозного пути.
А теперь посмотрите и содрогнитесь. Не питайте иллюзий, ничерта эти "опытные" водители не контроллируют. Самообман
Req_V:Среднее время реакции водителя до начала нажатия на тормоз - приблизительно 1 сек.
Это если опасность появилась неожиданно. А в том видео самокатчик был виден заранее.
И, да, правильно было бы, если бы вы написали вот так:
Req_V:Улыбнуло) Я бы на его месте в подобной ситуации Ничерта там не контроллировал бы.
Avtodrive:Это если опасность появилась неожиданно. А в том видео самокатчик был виден заранее.
А в случае его падения или резкой остановки, тоже видно бы заранее?)))
Avtodrive:И, да, правильно было бы, если бы вы написали вот так
Правильность определяется физикой и физиологией) В зависимости от скорости (40-60), дороги (мокрая-сухая), подготовки, внимания, состояния авто понадобится минимум от 20 до 40 метров.
Avtodrive:Поэтому водитель и оставил достаточный и необходимый запас расстояния, на случай экстренного торможения
А необходимый и достаточный запас расстояния я бы сказал - 45-50 метров.
nasty_z_xt:при выполнении ограничения 50 еще и топливко нормально экономится. в городском цикле на моем автосе от -2 до -3 литров на сотку.
КАМАЗ?
Req_V:Avtodrive:Поэтому водитель и оставил достаточный и необходимый запас расстояния, на случай экстренного торможения
А необходимый и достаточный запас расстояния я бы сказал - 45-50 метров.
Опять придётся вас поправить:
Req_V:А необходимый и достаточный запас расстояния в данной ситуации для меня - 45-50 метров.
Avtodrive:Опять придётся вас поправить
Ну-ну) Отсюда и иллюзия контроля))) Это на форуме можно понты колотить. Тут все гонщики формулы 1 со временем реакции 0,2-0,3 секунды) И авто, которое в 3 метра останавливается)
Хотелось бы, чтобы и дальше в этих иллюзиях вы ездили, и не разрушили вам их печальные последствия, в ГАИ и суде. Там фразы "для меня" у эксперта не прокатят... А лучше включили мозг, вспомнили курс школьной физики и арифметики и забыли про мифический контроль)))
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
Req_V:печальные последствия, в ГАИ и суде
это если докажут что была возможность остановиться. для этого и существуют ограничения скорости, знаки, светофоры, пдд. поэтому форум надо читать, прислушиваться к некоторым советам, а действовать согласно обстановке на дороге.
samo_letik:nasty_z_xt:или может?
а почему не может?? висят на хвосте, пялятся хз куда...и для паровозика не надо 8 авто..одного дебила достаточно. все остальные страдают (возможно) из-за дистанции.
Так только один виноват? А 7 нет?))
Req_V:А необходимый и достаточный запас расстояния я бы сказал - 45-50 метров.
Допустим, но поток на дороге не соблюдает, и это 95% водителей..
Какой выход?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
3821998:Так только один виноват? А 7 нет?))
из видео не поймешь. первый остановился, а самый последний летел... могло случиться? могло. я написал что для паровозика не обязательно наличие дурака за рулем каждого вагончика.
samo_letik:вы не допускаете то что за рулем регистратора опытный водитель, который едет на хорошем авто, с исправной тормозной системой, который видел самокатчика, видел островок, с которого могли двигаться друзья самокатчика, видел качество дорожного покрытия и тд?
Я допускаю, что у регика перед самым ПП мог случиться инсульт, в результате чего он потерял бы управление автомобилем. А вы это допускаете?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
2014063:Я допускаю, что у регика перед самым ПП мог случиться инсульт, в результате чего он потерял бы управление автомобилем. А вы это допускаете?
допускаю. вы лично как из двора своего дома выезжаете? с такой же мыслью? сколько потенциальных смертей вы насчитываете утром при выезде?? у вас совесть есть?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
Req_V:По максимуму соблюдать ПДД
и
Req_V:забыть про мифический полный контроль, как самообман
как это работает? если пдд не соблюдаешь ты автоматом виноват, независимо от контроля. если мониторишь обстановку, едешь по пдд, то чего бояться то? только тех кто не соблюдает пдд и ничего не контролируют. а вся эта философия про самообман ничто иное как балабольство. либо ты следишь за дорожной ситуацией (хотя бы от первого лица) либо нет. третьего не дано.
samo_letik:то чего бояться то? только тех кто не соблюдает пдд и ничего не контролируют
К сожалению задавив такого можно остаться виноватым, если не вовремя его обнаружишь. И у каждого водителя постепенно откладываются в голове признаки непонятной ситуации, которая может вынудить принимать меры для спасения нарушителя. Для кого-то этот признак - "внезапно" появившийся на ПП самокатчик тогда, когда водитель поворачивает направо на зеленый. А для кого-то этот признак - этот же самокатчик, который едет по тротуару и приближается к ПП. У немцев экзамен на права не сдашь если не будешь заранее через плечо смотреть а не едет ли велосипедист по велодорожке рядос с ПЧ. А у нас похоже все равно, хотя я тут экзамены в прошлом веке сдавал, не помню уже.