Ответить
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 3 октября 2017 15:06
    Elv:

Как вторую точку доступа можно, антенна наверно там не лучше чем в ZTE F660v5

Вполне хорошая антенна в DIR-300. В свое время такой вполне уверенно держал линк на соседний дом, к пылинке 1150 до которого метров 50 было. Естественно оба аппарата стояли на подоконниках и без каких либо других преград на пути сигнала, кроме стекла окон.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4033

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4033
    # 3 октября 2017 15:30

Vitek11, на моей памяти у DIR-300 сменилось 11 модификаций (Hardware Version).
    Очень сильные отличия как по внешнему виду, так и по железу. Сейчас выпускают такие http://www.dlink.ru/ru/products/5/1784.html
    А были такие http://www.dlink.ru/ru/products/5/2058.html и такие http://www.dlink.ru/ru/products/5/2184.html ....

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 3 октября 2017 15:35 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    GM:

на моей памяти у DIR-300 сменилось 11 модификаций

Да. Наверное это один из самых разношерстных девайсов и по прошивкам и по железу и по дизайну.У нас была версия вот в таком корпусе. Одна из первых наверное. При желании и антенну можно было сменить, если требовалось.

• Filat Senior Member
    офлайн
    Filat Senior Member

1140

17 лет на сайте
    пользователь #108619

Написать сообщение

1140
    # 3 октября 2017 15:36 Редактировалось Filat, 1 раз.

Vitek11,Elv, если две точки доступа , то они не будут друг другу мешать ? Сразу прошу прощение - я не селен в этом вопросе
    Vitek11 - вот у меня как-раз такой

Velcom 029 3122354
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 3 октября 2017 15:47
    Filat:

если две точки доступа , то они не будут друг другу мешать ?

Ну если рядом поставить, то обязательно будут мешать. Лучше одну отключить или, если нужны обе, разнести подальше и мощность сигнала приглушить, что бы перекрывались минимально в каком -нибудь не сильно важном месте. К тому же, если у вас девайс в таком корпусе, там можно поставить направленную антенну. С направленной антенной наш аппарат в те же времена до остановки тралика добивал. А это дом на пути+расстояние метров 250 в общем. И даже грузилось что-то. :)

• LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 3 октября 2017 18:00 Редактировалось LEXX, 1 раз.

Тут случайно озаботился чё на девайсе MT-PON-AT-4 какая то проблема с временем.
    И судя по логам выянилось что при попытке за синхронизировать время по NTP или как там они пишут SNTP девайс начинает неудачно долбиться об сокеты LAN порта. То есть говоря простым языком внутрь к вам в сеть. Ну естественно там такого сервера нет и у вас всегда 1970 год. Не разу не круто если вам надо чтоб на девайсе было правильное время.

Я не стал заморачиваться и переправлять порты а задал внутренний NTP и опа правильное время.

• Filat Senior Member
    офлайн
    Filat Senior Member

1140

17 лет на сайте
    пользователь #108619

Написать сообщение

1140
    # 3 октября 2017 21:40

Vitek11 , все получилось спасибо. Вначале не получалось потому что я провод от PON в WAN засунул, а надо было оба в LAN. Я вот только не понял разницу : режим точка доступа включена и выключена - у меня Wifi раздаётся в обоих случаях. В чем разница ?

Velcom 029 3122354
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4889

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4889
    # 4 октября 2017 08:40
    Vitek11:

grum:

Я так понимаю мост - бридж всё побоку и ДНСы всеравно первичные будут буфлу?

Да.
    .

Кстати, решил проверить сей факт :D

По логике и моей, и кто тут про это писал... Если первичные DNS от буфлу, то пофиг что ты пишешь свои. Все равно первичное обращение идёт к байфлаевским, если они отваливаются, тогда к своим.

Так вот... имеется терминал в бридже. На маршике подтягиваются первичные DNS буфлу

Вбиваю в маршик DNSы яши, которые блокируют взрослый контент.
    И они срабатывают.

Получаются, идет и обращение к моим указанным DNS. И побоку что первичные буфлу.
    Поэтому логику работы DNS тут, нужно пересмотреть. :D

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 4 октября 2017 09:07 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Filat:

режим точка доступа включена и выключена - у меня Wifi раздаётся в обоих случаях. В чем разница ?

Не совсем понял, о чем речь.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

grum, DNS вообще штука интересная. Адрес все равно отдадут БТК-шные DNS, но не вам, а тому DNS который запрос делал изначально. В данному случае это DNS Яндекса. А вот он уже вам отдал результат. В данном случае запрос скорее всего никуда дальше не пошел потому, что ресурс блокируется уже здесь. Вот яндекс сам вам и отдал результат, единолично.

• Filat Senior Member
    офлайн
    Filat Senior Member

1140

17 лет на сайте
    пользователь #108619

Написать сообщение

1140
    # 4 октября 2017 09:41

Vitek11, я вот про это

Velcom 029 3122354
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4889

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4889
    # 4 октября 2017 09:46 Редактировалось grum, 1 раз.

Vitek11, ну это логично. Идет цепочка их - мои. А тот тут яро доказывали, что идет обращение к буфлу, а мои игнорируется.
    Только когда буфлу отвалятся, мои заработают.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 4 октября 2017 10:06 Редактировалось Vitek11, 5 раз(а).
    grum:

ну это логично. Идет цепочка их - мои. А тот тут яро доказывали, что идет обращение к буфлу, а мои игнорируется.
    Только когда буфлу отвалятся, мои заработают.

Тут еще важно понимать какая схема взаимодействия. Возможно что, что комп будет делать повторные запросы по наводке предыдущих DNS, на которые уже делались запросы, но не привели к результату. И в конце концов запрос пойдет напрямую на БТК-шные и они же напрямую отдадут результат. Все придет к тому же, к чему и должно было, только более длинным путем.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Filat:

я вот про это

Эта птичка включает чистый режим моста кабель-радио и отключает соответственно NAT. Тогда и WAN порт будет LAN. Т.е. получаем пяти портовый свич+Wi-Fi точка доступа. Тем самым максимально разгружается процессор. Т.е. с этой птичкой DIR300 обычная точка доступа, только вместо чаще всего одного-двух портов в других точках доступа, родившихся таковыми с завода, мы получаем целых пять. :)

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4033

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4033
    # 4 октября 2017 11:09

Filat, если эта картинка от своего роутера, то это DIR-300NRU B1. Ему уже лет 5, если не больше. Для нормальной работы надо смотреть и, скорее всего, менять конденсаторы в блоке питания и внутри роутера.
    И прошивка старовата http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/B1_B2_B3/

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 4 октября 2017 11:20 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    GM:

Для нормальной работы надо смотреть и, скорее всего, менять конденсаторы в блоке питания и внутри роутера.

Вы еще откройте блок питания этот, который наглухо клеем запечатан. :) Про кондеры внутри возможно. Я бы посмотрел. Есть у меня модемчик Zyxel старенький черненький. Работал себе работал, да вдруг лампочка питания пожелтела и к красному стремится стала постепенно. Открыл, глянул, а там большой кондер зараза распух. Заменил, по сей день без проблем в рабочем состоянии. Работал, пока оптику не подключили. Ему уже лет 15 наверное. Там еще телнет меню есть полноценное текстовое. Все настроить можно и параметры линии оценить. В более новых уже только команды пальчиками тискать можно. Словом рариртетушка. :)

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 4 октября 2017 11:48

посмотрел этот видос и не понял,не ужели так выбор страны влияет

• Filat Senior Member
    офлайн
    Filat Senior Member

1140

17 лет на сайте
    пользователь #108619

Написать сообщение

1140
    # 4 октября 2017 11:49

GM, нет это не с моего роутера . Менюшка такая же. А зачем менять кондеры, вроде все работает ? Для профилактики?

Velcom 029 3122354
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4033

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4033
    # 4 октября 2017 12:03
    Filat:

GM, нет это не с моего роутера . Менюшка такая же. А зачем менять кондеры, вроде все работает ? Для профилактики?

Напряжения в импульсных блоках питания и стабилизаторах стабилизируются по амплитуде. При высыхании конденсаторов растут пульсации, а действующее напряжение уменьшается. Если процессор в этом случае ещё работает, то у модуля Wi-Fi снижается радиус действия - меньше мощность передатчика, хуже чувствительность из-за повышенных помех. И у блоков 5 В 2 или 2,5 А от D-Link тех лет есть стандартная болезнь, когда они через пару лет работы требуют ремонта. http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=8&t=54051
    Склеенные блоки питания прекрасно разбираются с помощью тисков или большой струбцины. Надо сдавить до лёгкого потрескивания клеевого шва.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

morg-den, видос не смотрел. Но знаю, что в разных странах разные разрешённые каналы и разные разрешённые мощности передатчиков. При выборе страны у многих производителей автоматом меняется и максимальная мощность. Там про Бразилию показывали?

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 4 октября 2017 12:08

GM, а что бразилия?если так то можно поиграться со странами,тем самым увеличить мощность

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4889

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4889
    # 4 октября 2017 12:15 Редактировалось grum, 1 раз.
    Vitek11:

Тут еще важно понимать какая схема взаимодействия. Возможно что, что комп будет делать повторные запросы по наводке предыдущих DNS, на которые уже делались запросы, но не привели к результату. И в конце концов запрос пойдет напрямую на БТК-шные и они же напрямую отдадут результат. Все придет к тому же, к чему и должно было, только более длинным путем.

Тут ещё интереснее... :D

Я свои DNS указывал в настройках DHCP. Но потом нашел ещё дополнительные настройки в WAN (как я их раньше не заметил :) ) А там стояла галка Использовать следующие DNS и были указанны эти DNS
    198.153.192.40
    198.153.192.40
    Я думал это буфлу. А нет. Это же не наши, а Нортонские. Которые я ставил давно и уже позабыл, что и есть эта настройка. :molotok:
    Снял галку, подтянулись эти

Я так понимаю, первый белпаковский второй областной. Они же и были, до перевода терминала в бридж.
    Интересненько... :)
    Поставил назад галку и указал два областных. И они подхватились.

То что я и хотел.
    И кто тут говорил что от буфлишных DNS не избавится :)

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4033

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4033
    # 4 октября 2017 12:22
    morg-den:

GM, а что бразилия?если так то можно поиграться со странами,тем самым увеличить мощность

Точнее, Боливия. Там разрешено до 500 или 1000 мВт. Но в квартире это излишне, наоборот, часто снижение мощности приводит к улучшению работы Wi-Fi.