эх погодка седня была хорошая
на балконе сидел и электрику крутил
ну и вот че надолбил сегодня
пока только одну трубу спустил, но терь видно откуда и куда будет второй ТН работать
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
эх погодка седня была хорошая
пока только одну трубу спустил, но терь видно откуда и куда будет второй ТН работать
Экзосфера:d_n_a, я тоже сначала хотел посоветовать так, потом увидел что там керамзитобетон, а не ГС. До 3,6 разве что 500 ГС сухого дотянет.
Архитектор: подтверждаю 500мм ГС иначе утепление и допрасходы))
Кроме того: действительно с пенополистиролом в качестве утеплителя не очень- плохая паропрозрячность, а это ведь достоинство ГС. Тогда лучше каменная вата Paroc и др. А при облицовке кирпичом вентзазор 30-40мм для проветривания и вентотверстия снизу и сверху краски, а еще анкера типа 500-600 как-то так))
|
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
|
1289 |
15 лет на сайте Город:
|
opelvector:эх погодка седня была хорошая
красотень)
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
Vadim1975:красотень)
ага
сидишь, крутишь и машинки рассматриваешь - кто там че везет и куда
а как поля зацветут - ваще огонь
завтра опять туда смотаюсь, пока деньки теплые
а то после выхов опять гадасть
Andrew_Sh:opelvector:сидишь, крутишь
Динамо-машину? Хочеццо вписаться в $60 в месяц?
толсто
пятница однако...
динамо машина не пойдет, - на продукты уйдет больше
, может ручной или ножной привод от теплового насоса вывел )))
Народ вот как вы определялись какой дом хотите ? Сколько этажей, мансардный, больше-меньше ? Смотрели проекты ? Журналы ? Ездили по стране ? Умом понимаю что надо, а душой совершенно ни к чему определённому не склоняюсь ... Понимаю что достаточно около 120-150 м. и два полных этажа вроде не надо. И одного бы хватило, но 150 м тогда многовато ... Тогда пусть 100 но свои. Начинаю складывать площади комнат, кухню нормальную хочется, плюс ненавижу узкие коридорчики, плюс спальню не меньше 20 м ( все мы выросли в советских маленьких квартирках, понимаете меня ?) - опять уползаю от 100 м к 150-140 кв. Как определиться ? Советов уже на форуме у народа в личке спрашивал. Раз ночью пишу это уже болезнь ? На третьем доме отпустит ?
парасенаг:KillRib:Очередной тупой вопрос, прошу не пинать:
1. дом 200 метров 1 этаж
- какой порядок цифр за крышу
-какой порядок цифр за фундамент
2. дом 200 метров 2 этажа
- какой порядок цифр за крышу
-какой порядок цифр за фундаментСпасибо!
но не забывайте сразу считать и лестницу нормальную + сколько места она жрет (на двух этажах+стены - отделка и т.д.) Нормальная лестница - это конечно украшение дома - но стоит она - форумчане не дадут соврать - тут мерялись как-то пол года назад
![]()
Фундамент - хз - у меня один этаж 140 квадратов 14*15 с выкрутасами - 8300. Не уверен, что под 2х этажный дом он стоил бы 5. остановился на 1м этаже +кровля уклон 38 градусов (оставлена возможность если вдруг места не хватит сделать еще пару комнат)
по всем внимательным расчетам не получается сильной экономии взависимости от этажности.....если делать все нормально.п.с. но скажу я вам http://moydom.by/ot100-do250/proekt-117 cмотрел вот этот дом вживую - колодищи полигон - 170 квадратов - он просто огромный реально. особенно если потолки 3 и выше метра. А что будет в 200 метров? В двухэтажных - эти метры растягиваются по 2 этажам, лестницам, коридорам и т.д. Он реально очень здоровый. К
Действительно интересный проектик.
Только почему они используют буронабивные сваи?
парасенаг,
В общем случае стоимость метра одноэтажного дома заметно выше двухэтажного, т.к. фундамент и крыша много дороже стен.
Про здоровый это все очень утрированно. Мне моих 252, чердака в 25 и гаража в 41 мало. А кому-то и 100 после однушки в 33 за глаза.
opelvector,
Чего ж у тебя опять все так некрасиво-то? Это ж несложно провода скрутить и в короб...
KillRib,
Проектик с гаражом в 37 метров... Мда. Там машины две встанут так как на рисунке только, если это удлиненные матизы.
У меня гараж на одну машину более 30 метров. Чтобы был метр прохода надо ставить машину чуть ближе к одному краю. И мой 5метровый бегемот не сможет открыть двери противоположных сторон полностью. Это со стеллажом в 30 см глубиной по одной стене. Но где-то же надо будет резину хранить на две машины.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore, +1.
Польские проекты на уровне рекламных материалов - сплошной обман.
Поляки сознательно искажают пропорции, их картинкам доверять нельзя.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
Andrew_Sh:opelvector:сидишь, крутишь
Динамо-машину? Хочеццо вписаться в $60 в месяц?
ага
удлинители мастерил временные
)))
сразу был удлинитель метров на 50, а осталось метров 10 - на нужды постоянно укорачивается
Экзосфера:динамо машина не пойдет, - на продукты уйдет больше
, может ручной или ножной привод от теплового насоса вывел )))
там деревушка не большая, да кризис - бутылка чернила/в сутки - КПД и СОР зашкаливает
)))
kitnamore:Чего ж у тебя опять все так некрасиво-то? Это ж несложно провода скрутить и в короб...
нельзя ни че пока скручивать - это датчики висят не подключенные
сразу железо включится, проверится, а потом электроника раскинется и проверится
а потом уже марафет
sergev:опять уползаю от 100 м к 150-140 кв. Как определиться ?
я начинал с обратного
гараж для себя - размеры машины + свободное пространство
кухня жене - она метраж под 20 запросила, а то готовить не будет
гостинную на себя и гостей - не менее 30 метров
спальня на человека от 20 - меньше уже никак
подсобки, гардеробы, туалеты ванные - чуть больше чем в новостройках
а потом уже смотреть скока этажей на это нужно и какой дом по периметру
kitnamore:Проектик с гаражом в 37 метров..
перед проектированием гаража советую расставить на чистом месте колышки и натянуть веревку
так же ворота гаража обозначить
пару раз въехать выехать, постоять в этом периметре с открытыми дверями, и походить вокруг машины обязательно
так же не забудьте, что в гараже нужно место на канистры, колеса, велики, инструмент
а то в проектах машины красиво в гаражах стоят, а в живую можно и не загнать, если это не матиз
opelvector:удлинители мастерил временные
Хорошее дело! Я давеча все старые пылесосы из гаража в городе привез, разобрал, повыковыривал провода с вилками и наделал удлинителей. ![]()
bluwater:толсто
И как теперь мне жить после такого вердикта? Junior Member Блуватер меня толстым по пятницам считает.... Уйду с форума и покончу с собой. 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
Andrew_Sh:Я давеча все старые пылесосы из гаража в городе привез
так и я сразу нахапал, натягал, а щас по углам откапываю и осваиваю - кризис ![]()
Как фундамент выбирается, только после геологии? Или есть варианты которые подойдут везде но будут дорогие?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib:Как фундамент выбирается, только после геологии?
ну канеш после геологии
хотя можно сразу лить на для самого самого сложно грунта - шоб с запасом
)))
у меня так соседу залили красивый крутой фундамент по проекту с рублевки - огонь!
там запас раз в 5 наверна
я дык эти запасы лучче на игрушки с отоплением и солнечными батареями потрачу
opelvector,
да знаю я тебя, у тебя марафет хрен дождешься. И как ты стены собираешься облагораживать за всей системой гвс\отопления? Будешь все разбирать и плитку класть?
WhiteWings,
у меня изначально был гараж на две машины - одна за одной...47 метров. Вот уж изврат, так изврат (правда проект российский). Сделал кладовку на 15 метров и гараж на 31 + отдельностоящий на 41 метр чистовых вышел после отделки (фото ранее выкладывал). Там две машина ставятся отлично, но опять же, чтобы целиком открыть обе водительские двери (при наличии глубокого стеллажа с одной стороны, и всякой хозяйственной мелочи с другой), надо чтобы одна машина заезжала задом, а другая передом, чтобы водительские двери были у обоих машин рядом). Как это сделать в 37 метрах, так, чтобы метр прохода был в кладовку - загадка. Хотя может действительно поляки рисовали матизы.
Andrew_Sh,
меня достали удлинители и я попросил электриков, когда делал ландшафт, вывести на заборы и в прочие места розетки уличные. Правда еще в пару мест надо довести, а то как мне кажется не хватает чутка.
opelvector-у я еще на этапе проектирования сказал делать розетки уличные, он сказал, что потом насверлит дырок... что-то пока не насверлил.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:да знаю я тебя, у тебя марафет хрен дождешься. И как ты стены собираешься облагораживать за всей системой гвс\отопления? Будешь все разбирать и плитку класть?
там же плитка лежит, но не до потолка
потолок ниже будет и навесными уложен - там же потолки 3.40
kitnamore:он сказал, что потом насверлит дырок... что-то пока не насверлил.
у меня на фасаде с 4х сторон коробки распределительные - розетку прикрутить пару минут
но пока я там не живу - оставлять розетку на улице никак не охота
да и не работаю я на улице - это я тока на балконе сидел и на природе крутил провода -)
на дворе у меня лопатно-тачечные работы только
d_n_a вы опять про термос... еще раз попробую спросить, блок ГС высыхает только со стороны фасада дома?