Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Явхен Member
    офлайн
    Явхен Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #128500

Написать сообщение

110
    # 6 октября 2016 01:31

Хотел бы поделиться своим впечатлением от поездки по Польше, вдруг кому-то пригодится:
    туда: Минск-Берестовица-Белосток - Варшава - Лодзь - Быдгощ - Щецинек - Кошалин - Колобжег;
    обратно: Колобжег- Гдыня- Гданьск - Лодзь - Варшава - Белосток - Кузница - Минск.

Маршрут изначально строился на обязательном посещении по семейным делам двух городов - это Щецинек и Колобжег. Времени на дорогу было достаточно, поэтому особо никуда и не спешили, хоть в машине и находилось условно 4 водителя,но решили ехать без ночных переездов. Гугл предлагал прямую дорогу до Щецинка через сельские дороги, но глянув на эти дороги через стрит вью - проложил маршрут сам, по основным магистралям и с хорошим покрытием, по моему мнению конечно.

Минск-Берестовица (переход):
    Я думаю ничего нового я не расскажу про этот участок дороги- все давно изъезженно вдоль и поперек... И как мне казалось этот отрезок пути меньше всего подкинет сюрпризов,а нет! Пятница, выехав из Минска в 4-30 утра и прибыв на таможню к 7-15 рассчитывал встретить в очереди максимум машины три (так было всегда, сколько раз я не приезжал в будний день или в воскресенье утром), а в этот раз очередь заканчивалась на уровне поворота к оформлению страховкам. В итоге на прохождение всех границ ушло 4 часа. Могу объяснить такую аномалию лишь возобновлением работы саляровозов и остальных работающих в этом направление людей.
    Белосток-Варшава:
    В Белостоке купил симку Play на 3 гига интернета (работает 7 дней, 9zl) дальше можно пополнять, если понадобится. Появился интернет - загрузил гугл карты и вперед, по заранее отмеченным точкам. Навигатором не пользуюсь. Первые 40 километров от Белостока хорошая односторонняя дорога, потом, практически до вьезда в Ваву - одна сплошная стройка. Тут как повезет, можно и со скоростью потока 80-100+ км/ч пролететь, а можно постоянно в заторах стоять по 5-10 минут (останавливается поток для выезда технологического транспорта).
    В Варшаву заехали только в обед, потому что простояли в заторах.

Варшава - Лодзь - Быдгощ:
    Пятница, конец рабочего дня, как и везде .... все машины на выезде из города. Выезжали в 16-30 по местному по направлению на Лодьзь, на автобане постоянно заторы и снижение скорости до остановки.

У кого стоит цель доехать до Гданьска или Гдыни из Минска,к примеру, то без всяких проблем и напрягов одному водителю это можно сделать за один световой день по автобанам, от Варшавы автобан в сторону Лодзя по A2, потом сворачиваем на такой же автобан A1 и летим до пункта назначения, по пути будет платная дорога (начинается после сьезда на Быдгощ и заканчивается перед Гданьском, стоит около 39 zl). Опять же, пишу, что это с учетом того, что граница займет максимум час и дорога до Варшавы будет без остановок и задержек.

Так как наша цель был город Щецинек, то с А1 мы свернули на Торунь, затем в Быдгощ (по S10) , где забронировали гостиницу, вечером погуляли по городу, попробовали местную кухню. После Быдгоща в сторону Щецинка,а дальше и Колобжега идут только вариации двусторонних дорог , не хотелось по ним ехать поздно вечером и уставшими (не был, не видел какие дороги, поэтому не хотелось рисковать).

Быдгощ - Щецинек - Кошалин - Колобжег :
    Суббота, утро. Гугл предлагает разные вариации дорог, но я выбрал дорогу 25 с заездом в Щецинек, а затем по 11 до Колобжега, через Кошалин. Ни разу не пожалел, что выбрал такой маршрут да и в целом добравшись до Колобжега дорога с небольшими ухоженными деревушками оставила приятные впечатления, чем однотипные автобаны. Хорошее покрытие дороги (попался только 1 участок дороги с латками и выбоинами, километров 5-10, на втором фото ниже) , мало машин, красивые виды, природа... 100-120 км/ч в спокойном режиме..... :rotate:

У кого стоит цель доехать до Колобжега, то смело можете рассматривать такой вариант: от Лодьзя по A1 едем до сьезда на Торунь (НЕ попадаем на оплату платной дороги), Быдгощ, потом по 25 до упора в 11 дорогу, по ней никуда не сворачивая на Кошалин- Колобжег. По пути через небольшие города можно встретить недорогие заправки. Сам заправлялся на Statoil (Дизель- 4.12).

Обратную дорогу распишу позже.

• globemela Member
    офлайн
    globemela Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #147293

Написать сообщение

255
    # 6 октября 2016 08:59
    TEMHOTA:

Ландсхутер Аллее )

звучит поинтереснее)))))) ландшутцы спят спокойно)))

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 октября 2016 10:36 Редактировалось se_bmw, 7 раз(а).
    TEMHOTA:

Предположу, что это из той же серии, что и Питцбрунн - Ландсхутер Аллее )

Так и есть. Мерси, что поправили.
    globemela,
    Чтобы вам не сидеть в засаде, не ждать и не искать, сообщаю, что как-то раз когда-то и где-то написал "Гаршинг". Так что сразу спрашивайте, не тяните.

globemela:

ландшутцы спят спокойно

Тогда уж ландс хуторяне правильнее будет.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • globemela Member
    офлайн
    globemela Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #147293

Написать сообщение

255
    # 6 октября 2016 11:12
    se_bmw:

сидеть в засаде

да вы сами постоянно в капканы лезете))))

se_bmw:

хуторяне правильнее будет.

ну это уже совсем правильно,ага)))

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 октября 2016 11:22

globemela, Тут все просто. За границу первый раз поехал в 98-м, когда навигаторами и не пахло, и в городах постоянно приходилось вполглаза втыкать в бумажную карту. Поскольку зрение у меня отвратительное, то довольно часто мог и название неправильно в мозгах зафиксировать.

Но это все мелочи. Я вот сколько себя помню - никогда не мог слово elbow с первого раза правильно прочесть. Всегда получалось eblow.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6453

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6453
    # 6 октября 2016 12:28 Редактировалось OLDMAN131058, 1 раз.
    Явхен:

Первые 40 километров от Белостока хорошая односторонняя дорога, потом, практически до вьезда в Ваву - одна сплошная стройка.

Как то странно вам показалось. От Белостока до Варшавы уже примерно 50% бан построен. Как вы правильно написали начинается сразу за Белостоком, но ... потом еще построены объезды Замброва и О. Мазовецкого и далее от Вышкова до Варшавы полностью бан.
    Да есть еще 4 большие участка стройки. Два запустят к июлю 2017 и два уже 2018. И тогда уж время проезда намного ускорится.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Явхен Member
    офлайн
    Явхен Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #128500

Написать сообщение

110
    # 6 октября 2016 17:00
    OLDMAN131058:

Явхен:

Первые 40 километров от Белостока хорошая односторонняя дорога, потом, практически до вьезда в Ваву - одна сплошная стройка.

Как то странно вам показалось. От Белостока до Варшавы уже примерно 50% бан построен. Как вы правильно написали начинается сразу за Белостоком, но ... потом еще построены объезды Замброва и О. Мазовецкого и далее от Вышкова до Варшавы полностью бан.
    Да есть еще 4 большие участка стройки. Два запустят к июлю 2017 и два уже 2018. И тогда уж время проезда намного ускорится.

Да, все верно, это все постоянные заторы на строящихся участках в которые мы попали в день поездки отпечатались сплошной пробкой. Скорее бы построились... хотя и так молодцы! дождь проливной - всегда в работе.

• Parent Member
    офлайн
    Parent Member

377

21 год на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

377
    # 6 октября 2016 17:17

Хорошая новость - С 8.00 7 октября возобновляется пропуск через белорусско-польскую границу физических лиц и транспортных средств в международном пункте пропуска «Домачево», сообщает БелаПАН со ссылкой на Государственный пограничный комитет Беларуси.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 6 октября 2016 17:36
    Parent:

Хорошая новость - С 8.00 7 октября возобновляется пропуск через белорусско-польскую границу физических лиц и транспортных средств в международном пункте пропуска «Домачево», сообщает БелаПАН со ссылкой на Государственный пограничный комитет Беларуси.

:ura:
    наконец-то

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8671

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8671
    # 6 октября 2016 23:23 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Parent:

Вообще-то его обещали 1-ого открыть. Знакомые специально в Европе на несколько дней задержались, чтобы к этому дню в Домачево приехать. Приехали туда 2-го, поцеловали пробой и поехали в Тересполь.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

6453

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6453
    # 7 октября 2016 11:40

Вот тут вопрос обсуждали по надобности вигнеты австрийской при проезде по платным участкам через Бреннер.

OLDMAN131058:

Еду в январе в Доломиты, а так как на день приезда планируется "короткий бросок" (всего 400 км), то возникли некоторые идеи и вопросы!
    Езда через австрию:
    Вар. 1 - покупаю вигнету, еду через Бреннер с оплатой. В общем тут все понятно!
    Вар. 2 - вигнету не беру, еду по регионалкам, Бренер оплачиваю и тут сразу вопрос! Надо ли в этом случае вигнета если я воспользуюсь только дорогой А13 со спец оплатой??? http://autotraveler.ru/austria/images/austria-road-network-big.jpg
    Вар. 3 - ничего и нигде не покупаю, еду везде по регионалкам и переезжаю Бреннер то же по местным.
    Соответственно вопросы:
    1. Можно ли переехать перевал минуя пункты оплаты (судя по навигатору и картам можно, но хотелось бы отзыв тех кто непосредственно ехал)?
    2. Надо ли вигнета при езде по автобану А13 при оплате на пунктах сбора этого участка?
    3. Как вообще дорога по красоте, сложности в зимних условиях, скорости передвижения?
    Почему возникли вопросы!? Ехал там в сентябре 2012 и вспоминается по австрии много ремонтов и ограничений скорости, ну и временем располагать буду и ...
    p.s. Ездил в сентябре этого года в Швейцарию и впервые не покупал оплату. Покатался по регионалкам и понравилось!!!

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Да и еще - как региональная от Бреннера по италии до Ортизея???

dsh:

OLDMAN131058, вариант 2 особого смысла не имеет так как виньетка нужна. Карта по ссылке - дополнительно оплачиваемые участки, на сайте асфинага (asfinag.at) есть другая карта - дороги, где нужна виньетка, там этот апендикс А13 тоже обозначен.
    Всё остальное от зимы очень зависит. Всё прошлую зиму можно было по регионалкам без проблем ездить, за исключением нескольких дней когда и по автобанам было не проехать. Как повезёт, одном словом. Вообще, в вашем случае можно особо не планировать: повалил снег, заехал на заправку за виньеткой и на автобан.

Scoprit:

OLDMAN131058,
    1) можно;
    2) нужна;
    3) на автостраде ремонт, судя по всему очень долгий, поэтому можно хорошо встать. Я по гуглокартам ориентируюсь. Если А13/А22 стоит - съезжаю на 182/ss12.

По 12-ой на минут 40 будете дольше ехать по Италии, чем по автостраде. Чего-то особенно красивого по этой дороге нет. Параллельные автострадам бесплатные национальные (ss - это не регионалка) также поддерживают в порядке (от снега убирают одновременно с автострадами).

На ски.ру возник спорчит и вот что прислали:

Ihre Anfrage hat die Vorgangs-ID: 459048

Dear Customer,

Thank you for your e-mail.

The toll sticker is not compulsory on the special toll routes.

The special toll for the Brenner Motorway leading from the Italian border to Innsbruck is valid until the exit Innsbruck Süd. Taking this exit there is no need to apply the toll sticker.

Alternatively you can book a video toll ticket for every special toll route via internet by clicking on the following link: http://www.videomaut.at.

For further information on the subject of the Austrian toll system, please visit our website http://www.asfinag.at.

We hope, we could help you.

Best regards
    Tanja Jankovic
    Kundenmanagement

ASFINAG MAUT SERVICE GMBH
    ALPENSTRASSE 99
    A-5033 SALZBURG
    TEL +43 (0) 50108 482100
    FAX +43 (0) 50108 12119
    info@asfinag.at
    http://www.asfinag.at

Получается тогда меня не правильно информировали или я чего не до понял!? Предлагаю еще раз поуточнять...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #53270

0
    # 7 октября 2016 11:58

Приветствую всех. Собираюсь в небольшую поездку по Европе зимой и задался вопросом Техосмотра :) Есть у кого практика пересечения Польской границы без него? И как часто его требуют в Австрии, Чехии?
    Насчет "почему я не хочу пройти ТО?" - это уже мой вопрос, а сейчас я хотел бы услышать советы бывалых.
    Заранее спасибо :beer:

• 1433446 Neophyte Poster
    офлайн
    1433446 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1433446

Написать сообщение

26
    # 7 октября 2016 12:17

Добрый день!Собираемся в ноябре в Чехию через Польшу... Маршрут приблизительно такой: Минск -Берестовица-Варшава( или Брест-Варшава)-Лодзь-Врослав-граница Германии-Либерец-Прага, обратно так же.
    Может кто знает... машина субару импреза с газовым оборудованием и заправочным устройством типа "голландский" (голландский штык, штык-сопло) в Польше и Чехии, на сколько я понимаю у них заправочное устройство типа dish. Как заправляться ? заранее большое спасибо!

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 7 октября 2016 12:38 Редактировалось baklanius, 1 раз.
    -=Godself=-:

Приветствую всех. Собираюсь в небольшую поездку по Европе зимой и задался вопросом Техосмотра :) Есть у кого практика пересечения Польской границы без него? И как часто его требуют в Австрии, Чехии?
    Насчет "почему я не хочу пройти ТО?" - это уже мой вопрос, а сейчас я хотел бы услышать советы бывалых.
    Заранее спасибо :beer:

пока спрашивают только литовцы и латыши, поляки вроде не цепляются.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 7 октября 2016 12:54
    OLDMAN131058:

Получается тогда меня не правильно информировали или я чего не до понял!? Предлагаю еще раз поуточнять...

Поуточнил. На сайте добавили чОрным по белому: Auf den Sondermautstrecken gibt es keine Vignettenpflicht. (http://www.asfinag.at/maut/sonder-und-videomaut) Т.е. действительно виньетка не нужна на участках с дополнительной оплатой.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 октября 2016 13:50 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    -=Godself=-:

Насчет "почему я не хочу пройти ТО?" - это уже мой вопрос,

Здесь вы очень ошибаетесь. ТО - это не личное дело каждого, а такая же предусмотренная законом процедура, как и "ТО" пищевых продуктов на содержание вредных веществ. ДТП может произойти по причине неисправности вашего авто, и тогда пострадают другие люди. Эту тему тут уже сто раз обсуждали, но повторюсь специально для вас:

"Нужен ли техосмотр при выезде в Польшу? Спрашивают ли его на границе? Может ли дать штраф польская полиция?"

- В соответствии с действующими нормами водитель, управляющий транспортным средством в Республике Польша, обязан иметь при себе документы, подтверждающие исправное техническое состояние автомобиля, - сообщил abw.by вице-консул Генерального консульства Республики Польша в городе Бресте Роберт Новаковски.

Согласно статье 95 Кодекса о правонарушениях управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе необходимых документов, наказывается штрафом в размере 50 злотых за отсутствие каждого необходимого документа, но не более чем 250 злотых.

С чего вы решили, что у нас ТО - обязательная процедура, а в Польше можно запросто ездить без него?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8671

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8671
    # 7 октября 2016 14:35 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

Уже месяц езжу по Германии без техосмотра, все руки не доходят его пройти. В Германии, как известно, до 2-х месяцев без всяких штрафов можно ездить. Вот съезжу еще пару раз в Швейцарию-Австрию, и наверное все же сделаю (до НГ - точно). Во Франции - каждую неделю бываю... ( :) ).
    ПС. До Польши далековато...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

6453

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6453
    # 7 октября 2016 14:46 Редактировалось OLDMAN131058, 1 раз.
    dsh:

OLDMAN131058:

Поуточнил. На сайте добавили чОрным по белому: Auf den Sondermautstrecken gibt es keine Vignettenpflicht. (http://www.asfinag.at/maut/sonder-und-videomaut) Т.е. действительно виньетка не нужна на участках с дополнительной оплатой.

Т.е. с той поры все таки поменялось. Или уточнилось!? :)

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 7 октября 2016 16:11
    se_bmw:

-=Godself=-:

Насчет "почему я не хочу пройти ТО?" - это уже мой вопрос,

Здесь вы очень ошибаетесь. ТО - это не личное дело каждого, а такая же предусмотренная законом процедура, как и "ТО" пищевых продуктов на содержание вредных веществ. ДТП может произойти по причине неисправности вашего авто, и тогда пострадают другие люди. Эту тему тут уже сто раз обсуждали, но повторюсь специально для вас:

"Нужен ли техосмотр при выезде в Польшу? Спрашивают ли его на границе? Может ли дать штраф польская полиция?"

- В соответствии с действующими нормами водитель, управляющий транспортным средством в Республике Польша, обязан иметь при себе документы, подтверждающие исправное техническое состояние автомобиля, - сообщил abw.by вице-консул Генерального консульства Республики Польша в городе Бресте Роберт Новаковски.

Согласно статье 95 Кодекса о правонарушениях управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе необходимых документов, наказывается штрафом в размере 50 злотых за отсутствие каждого необходимого документа, но не более чем 250 злотых.

С чего вы решили, что у нас ТО - обязательная процедура, а в Польше можно запросто ездить без него?

se_bmw, у Вас лично сколько раз в Европе проверяли прохождение ТО на автомобиле с беларускими номерами? Исключим прибалтов.

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 7 октября 2016 16:11

давайте не начинать про ТО, нарушать закон или не нарушать это действительно дело каждого, тут все-таки не клуб моралистов))) сам скоростной режим часто нарушаю в Европе :shuffle: