Ответить
  • ПaшK Senior Member
    офлайн
    ПaшK Senior Member

1730

11 лет на сайте
    пользователь #797559

Написать сообщение

1730
    # 4 ноября 2015 19:14

1467371, просить можете, но дадут строго по билету автобуса, на ту дату когда будете пересекать границу, а страховку делайте как хотите хотите на три хотите на 5, хоть на год

Мы не левые и не правые,потому что мы-валенки))
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 4 ноября 2015 19:16
    1467371:

Могу ли я просить +1 день туда и обратно, т.е. всего на 5 дней?

Просите. Могут и дать. А у вас бронь на 3 дня или 3 ночи? В втором случае у вас и так уже 4 дня пребывания выходит.

1467371:

сколько по времени из Минска до границы на автобусе?

http://www.minsktrans.by/ru/routes/internationalroutes

1467371:

И на сколько дней в моём случае делать страховку?

На сколько дней пребывания просите, на столько и делайте. Плюс коридор, разумеется.

• sit_kot Member
    офлайн
    sit_kot Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #540508

Написать сообщение

261
    # 4 ноября 2015 19:29 Редактировалось sit_kot, 1 раз.

люди, скажите открылись ли польские визовые центры?

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

13 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 4 ноября 2015 19:33
    sit_kot:

а зачем? хватает и так даже здесь помогальщиков :trollface:

• octobviz Neophyte Poster
    офлайн
    octobviz Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1753896

Написать сообщение

8
    # 4 ноября 2015 20:50

[censored by mp_onliner]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (4 ноября 2015 20:52)

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

13 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 4 ноября 2015 20:55
    sit_kot:

вон уже 2 центра забанили

• ELFERINA Senior Member
    офлайн
    ELFERINA Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #199800

Написать сообщение

540
    # 4 ноября 2015 23:55

Подскажите, в анкете на визу на сайте нужно указывать или работу или ,если студент, то учебное заведение. А если работаешь и учишься на заочке? Что указывать? Спасибо

• 1467371 Neophyte Poster
    офлайн
    1467371 Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1467371

Написать сообщение

29
    # 5 ноября 2015 06:06
    NataliaN:

1467371:

Могу ли я просить +1 день туда и обратно, т.е. всего на 5 дней?

Просите. Могут и дать. А у вас бронь на 3 дня или 3 ночи? В втором случае у вас и так уже 4 дня пребывания выходит.

1467371:

И на сколько дней в моём случае делать страховку?

На сколько дней пребывания просите, на столько и делайте. Плюс коридор, разумеется.

Спасибо. У меня на 2 ночи. Скажите, а коридор должен быть сколько? Дней 10-15 хватит? Но в анкете я при этом пишу срок действия страховки по факту?
    Ещё подскажите, если жена не работает, она может предоставить выписку с моего счёта? И как это правильно отразить в анкете? Заранее благодарен!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

ELFERINA:

Подскажите, в анкете на визу на сайте нужно указывать или работу или ,если студент, то учебное заведение. А если работаешь и учишься на заочке? Что указывать? Спасибо

Я 2 года назад подавался на визу ( не польскую) и в аналогичной ситуации указывал только работу.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 5 ноября 2015 09:51
    1467371:

Дней 10-15 хватит? Но в анкете я при этом пишу срок действия страховки по факту?

Можете и месяц, на стоимость страховки это не влияет. Это и есть срок действия, а количество дней будет 5 - т.е. столько, сколько дней пребывания по визе вы просите.
    В анкете вообще не указывайте, этот пункт не обязателен для заполнения и готовой анкете все равно не отображается.

1467371:

если жена не работает, она может предоставить выписку с моего счёта? И как это правильно отразить в анкете?

Тогда нужно спонсорское письмо от вас. Может, проще карточку на имя жены сделать?

• ele198018 Neophyte Poster
    офлайн
    ele198018 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #854010

Написать сообщение

20
    # 5 ноября 2015 10:20

Jalo81, спасибо огромное, а если со мной подать документы на малолетних детей, дадут ли им визы на закупы на год как и мне? У одной две однократки литовская, немецкая и испанская многократка на 3 мес., у другой однократка литовская и многократка испанская на 3 мес., спасибо

• KroshKa2006 Member
    офлайн
    KroshKa2006 Member

161

18 лет на сайте
    пользователь #60005

Написать сообщение

161
    # 5 ноября 2015 13:00

Здравствуйте, может кто подскажет можно ли въехать через польскую границу, имея однократную литовскую визу, а выехать через литовскую границу?

офлайн
    1467371 Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1467371

Написать сообщение

29
    # 5 ноября 2015 13:52
    1467371:

если жена не работает, она может предоставить выписку с моего счёта? И как это правильно отразить в анкете?

Тогда нужно спонсорское письмо от вас. Может, проще карточку на имя жены сделать? Спонсорские письмо в произвольной форме и выписка с моего счета, правильно? И с этим счастьем в консульство? А что в таком случае в анкете писать? Я так понимаю спонсором может быть приглашающее лицо или организация.. А еслимы едем вместе?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 5 ноября 2015 14:30
    1467371:

Спонсорские письмо в произвольной форме и выписка с моего счета, правильно?

Да. Тут где-то д.б. образец письма на ребенка (или в шапке темы о визах за покупками посмотрите), можно по такой форме написать.

1467371:

Я так понимаю спонсором может быть приглашающее лицо или организация.. А еслимы едем вместе?

Можете поставить "иные" и написать свои данные. Если в Минске подаетесь, так 100% не будет ошибкой, если напишете, что оплачивает сама.

KroshKa2006:

можно ли въехать через польскую границу, имея однократную литовскую визу, а выехать через литовскую границу?

Можно.

ele198018:

если со мной подать документы на малолетних детей, дадут ли им визы на закупы на год как и мне?

Если подаете в Минске, то детям дадут до совершеннолетия либо до конца срока действия паспорта (минус 3 месяца) независимо от вашей визы.

• VSDC Junior Member
    офлайн
    VSDC Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #252262

Написать сообщение

60
    # 5 ноября 2015 14:31

Добрый день,
    При заполнении анкеты на польскую визу (цель туризм) - поля, которые в шапке не указаны как обязательные для заполнения только латинскими буквами, можно заполнять на русском или все поля на латинице надо?

• Sognatrice Junior Member
    офлайн
    Sognatrice Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #730722

Написать сообщение

92
    # 5 ноября 2015 17:46
    1467371:

Народ, подскажите, пожалуйста! (Уже звучало на форуме не раз, но ответы слишком уж разнятся) Подаюсь на однократку, бронь отеля в Варшаве на 3 дня, выезжаю автобусом из Минска вечером накануне. Могу ли я просить +1 день туда и обратно, т.е. всего на 5 дней? Ещё вопрос знающим: сколько по времени из Минска до границы на автобусе? И на сколько дней в моём случае делать страховку?

Была такая же ситуация, мне при подаче сами предложили день туда на границу, день обратно. Т.е. отель был на 3 дня, визу дали на 5

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (c)
  • ekero Member
    офлайн
    ekero Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #659810

Написать сообщение

448
    # 6 ноября 2015 00:14 Редактировалось ekero, 1 раз.

http://www.minsk.msz.gov.pl/be/aktualnosci/centrawizowe

Посольство Республики Польша в Республике Беларусь сообщает о завершении тендера на выбор оператора польских визовых центров в Беларуси. По результатам проведенных процедур для обслуживания визовых центров была выбрана компания VFS.Global

Неожиданно. :trollface:
    Компания еще несколько месяцев назад размещала вакансии сотрудников и менеджера.

офлайн
    1467371 Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1467371

Написать сообщение

29
    # 6 ноября 2015 07:32

Форумчане, подскажите какие требования при подаче в Гродно? Может, кто подавался в последнее время? Какие особенности помимо того, что исправлять ничего нельзя? Частности, смутило, что в доп. документах у них на сайте указаны документы на транспорт (машина или билет). Что ещё там требуют такого, чего не требуют в Минске? Заранее благодарю

• nikolyasha Member
    офлайн
    nikolyasha Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #457406

Написать сообщение

201
    # 6 ноября 2015 09:48

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, с приглашением из магазина, какую можно делать визу?? За покупками либо деловую? Если делавую, то какие еще документы понадабятся?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 6 ноября 2015 10:07
    1467371:

смутило, что в доп. документах у них на сайте указаны документы на транспорт (машина или билет)

Там написано, что эти документы якобы требуются у всех, кто подается на визу - но никогда не слышала, чтобы хоть кто-нибудь там такое предъявлял. Ориентируйтесь на основной список.

nikolyasha:

с приглашением из магазина, какую можно делать визу?? За покупками либо деловую?

За покупками никаких приглашений давно не нужно, для деловой приглашение из магазина не прокатит. Контракт нужен с партнером, ну и еще много всего. Читайте:
    https://www.msz.gov.pl/be/p/minsk_by_a_be/consular_information/visas/dokumenty/ или http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6012285&start=360

• MIHAELE Member
    офлайн
    MIHAELE Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #352330

Написать сообщение

143
    # 6 ноября 2015 13:52 Редактировалось MIHAELE, 1 раз.

Дорогие друзья, я первый раз спрашиваю что-то на форуме, честно от безысходности, так и не нашел подобного случая. А единственное место где мне могут дать ответ это посольство и их юристы как я понимаю, но как к ним попасть и желание идти туда у меня совсем отпало после дня потраченного в ожидании на границе. А теперь подробнее, суть в том что я, не побоюсь этого слова, просто дурак, я потерялся во времени и не заметил что уже Ноябрь, и поперся к полякам 4.11.2015 а действующая виза у меня скончалась 3.11.2015. Вот так заработал себе проблемы на ровном месте, ждал больше 3х часов сидя в здании пропускного пункта в Тересполе. После мне сказали ещё несколько раз что я дурак, я подписал все бумаги, и меня с другими ребятами отпустили домой. В паспорте на память осталась метка, это перечеркнутый штамп с 4х сторон, и пометка "С".

На тот момент у меня уже была и есть собственно виза которая начнется 14.11.2015
    Подскажите какие мои дальнейшие действия. Стоит идти в посольство или нет?
    Заранее большое спасибо, и мои извинения если я задал вопрос не в тему.

Hey