Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

12 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 4 октября 2017 17:37
    Кармочка:

И что там появится, соседняя 23-этажка с высокими потолками и свободными планировками? всё наверное, остальное всё уже выставлено

Нет, два монолитных малоэтажных в самом центре квартала ещё не продаются, это те, что "комфортаментами" называют. Но там тоже одни свободные планировки, высокие потолки, мало квартир. Но там такие площади и цены соответственно, что не уверен, что и это подойдет вам

• Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 4 октября 2017 17:42 Редактировалось Найта, 2 раз(а).
    TAPACKO_:

Найта:

Про плюсы такой отделки я уже писала - с ней можно сформировать любой интерьер, играя с мебелью и другими предметами интерьера. И довольно дешево вносить изменения, если надоест - перекрасил обои, заменил текстиль и живешь как будто в новом месте)

ну что вы! А как же 4-уровневые потолки? А гипсокартонная ниша для телевизора? А зеркальная плитка с узором? А дверные ручки под латунь? Да и опять же - паркет? Ну как же в панельке без паркета? Вот как? Шторы шелковые на красивых карнизах... тюли...
    КАК БЕЗ ЭТОГО ВСЕГО МОЖНО ЖИТЬ В ВАШИХ ЖАЛКИХ КВАРТИРАХ С ОТДЕЛКОЙ ОТ РУКО*ОПОВ???

И не говорите :D Очень тяжело живем)

Брауни:

Найта:

Квартиры, в которых кухня совмещена с гостиной, везде называются студиями

Это называется кухня-гостиная. А студию отличает отсутствие в квартире перегородок между помещениями.

Все застройщики квартирами-студиями называют и такой вариант, как у меня)
    Но ведь это не важно) Главное, что разобрались, о чем речь.
    Те квартиры, о которых писали Вы, тоже вариант для кого-то. Холостякам ведь надо где-то жить)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 4 октября 2017 17:52
    TAPACKO_:

Найта:

Про плюсы такой отделки я уже писала - с ней можно сформировать любой интерьер, играя с мебелью и другими предметами интерьера. И довольно дешево вносить изменения, если надоест - перекрасил обои, заменил текстиль и живешь как будто в новом месте)

ну что вы! А как же 4-уровневые потолки? А гипсокартонная ниша для телевизора? А зеркальная плитка с узором? А дверные ручки под латунь? Да и опять же - паркет? Ну как же в панельке без паркета? Вот как? Шторы шелковые на красивых карнизах... тюли...
    КАК БЕЗ ЭТОГО ВСЕГО МОЖНО ЖИТЬ В ВАШИХ ЖАЛКИХ КВАРТИРАХ С ОТДЕЛКОЙ ОТ РУКО*ОПОВ???

Не скатывайтесь на истерику, Вы же мужчина (кажется).
    Всё, что Вы перечислили, достаточно давно не является признаком качественного ремонта и оформления интерьера.

Вам бы наведаться к ребятам из первого построенного дома, той самой 10-этажки. Да посмотреть, как оно бывает, когда сами и с любовью, а не казённое, но быстро-недорого.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 4 октября 2017 17:53 Редактировалось Xenos, 1 раз.

В Ореховом будут толкать борисовские панели, с вентфасадом. :)
    Почему так? Насколько мне известно, этот завод не прошел модернизацию, и там не трехслойные панели. :) Придется их снаружи утеплять. Но это не точно. :)

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 4 октября 2017 17:53
    Брауни:

Ни те и ни другие не будут хватать элитный коньяк и рибай-стейк от Мираторга. Они разумны, у них иные приоритеты. Жильё, машина, дети. Вот детское питание и памперсы плюс сопутствующее - это в такой район обязательно надо первым заводить.

А речь не о коньяках и стейках. Во всем известном социальном районе, с которым любят сравнивать часто НБ, магазины различных торговых сетей один на одном. И очень сомневаюсь, что приведенные вами в пример продукты пользуются там спросом

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 4 октября 2017 17:56 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    Seis:

то есть сократить всевозможные издержки: сворачивать рекламу

О нет)) реклама сворачивается в самый последний момент.)) В любой финансовой пирамиде.

А про сокращение работников и сокращение ЗП сотрудников путём очередного внедрения дифференцированной системы оплаты труда в ООО "Таксебеконторка" (как это модно сейчас называется - оптимизация затрат) я очень хорошо знаю. Ибо недавно оттуда уволился мой одноклассник)).

Так что, инфа из первых рук, как говорится. Только, пожалуй, фамилию в качестве пруфа называть не буду, а то, мало ли, у него был пункт в контракте о неразглашении :D

По мне, так все признаки финансовой пирамиды на лицо. Выплывет ли этот "Титаник" от а100 или нет, зависит, естественно, от количества желающих вложиться в очередную порцию воздуха и обещаний.

В не самом худшем развитии ситуации сработает пункт Соглашения, при котором "застройщик вправе менять ПСД без согласования с покупателем", что автоматически влечёт за собой максимальное удешевление проекта.

При худшем развитии событий - читаем историю про "Тамбаз" и примеряем её на себя. Условия, за редкими деталями, идентичные.

Ну а разумные инвесторы просто на просто подождут и возьмут готовое жильё от а100 через небольшой промежуток времени. В том же Сосновом. В том же Кедровом (11-и этажка). С минимальным риском. Говорите будет дороже?)) Помилуйте, ценник на недвижимость диктует рынок. И даже ООО "Таксебеконторка" будет подчиняться этим законам рынка. И даже нынешний небольшой рост цен продиктован отнюдь не "сногсшибательным успехом жилья в д.Копище" или, упаси господи за ересь, "стремительными продажами и заслугами ОП", а всего лишь снижением ставки рефинансирования и доступности кредитных средств.

Вот и все правда маркетинга. ;)

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 4 октября 2017 17:57
    Брауни:

Тем более последние тенденции таковы, что мальчики готовы жить в маленьких тесных квартирах с казённой отделкой и икеевской фанерной мебелью, но ездить на работу на БМВ, иначе на парковке ПВТ такой мальчик будет выглядеть, как дворник. А БМВ поцарапать могут. Поэтому - ставить их надо только под окна, с навороченными ревунами и датчиками всего возможного.
    Представьте, что вас ожидает в ближайшее время. И плотность застройки такова, что будет только хуже. У Кедрового парковок больше, чем у Соснового.

Эта нереально-последовательно-логическая цепочка возможных событий в вашем авторстве что-то с чем-то. Где ж вы этих тенденций понасмотрелиcь. Я знаю, какой район будет идеальным для вас - где никто не живет, люди явно раздражают больше, чем дворы.

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 4 октября 2017 17:58
    S_Alina_I:

Barmutik:

Так же странно, что тут тут не обсуждается скажем налоговый вычет, который позволил бы части строящихся вернуть часть суммы.

Так-так. А вот мне интересно! Если только мне, то я бы послушала в личку. Что-то я не представляю, как это сделать касательно недвижимости.

Найта:

мальчики готовы жить в маленьких тесных квартирах с казённой отделкой и икеевской фанерной мебелью

Мальчики (и девочки, кстати, тоже) легко соглашаются на такой вариант, потому что час его/ее работы стоит дороже, чем час строителя. А нанимать кого-то - значит, постоянно контролировать этих рабочих. Нафиг оно мне нужно! Это раз.
    Два - не факт, что без навыков я или муж сделаем хорошо с первого раза. А переделывать - снова тот же вопрос времени и денег.
    Про мебель из Икеи. Лично мне не нужен шкаф, который я оставлю в наследство своим детям, которые точно как и все здесь скажут, что это "бабушкатник". Я лучше куплю мебель попроще, чтобы через 5 лет выбросить ее и поставить новую, когда старая надоест. Это три.

Брауни:

CkopnuoH, что касается ПВТ, то буквально вчера приезжал в ЕПАМ на Купревича и в ожидании человека изучал автопарк лучшей части населения РБ.
    Если же Вы приведёте хотя бы одно доказательство, почему покупатели квартир в Сосновом не будут соответствовать средней статистике спальных районов Минска (3 машины на 2 семьи) - сниму перед Вами шляпу.

К сожалению, все именно так. И я даже не уверена, что не будет 3 машины на 2 человека. И проблема парковок не решена в Сосновом абсолютно. Более того, в пятницу днем уже негде парковаться было в Кедровом, когда заезжали в ОП.
    Ну а как житель довольно молодого и небогатого(!) района - Каменки, я вам скажу, что уже правильно расчитывать минимум по 2 машины на квартиру/семью. И вот "золотая деревня" точно не будет в этом плане отставать по количеству машину.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

Найта:

Кстати, про плохое как обычно куча разговоров, а о хорошем и не упоминают.

Хорошее расскажет и ОП, а вот плохое приходится "откапывать". Да, так работают продажи. Это не хорошо, и не плохо. Если бы хорошего не было вообще, то никто бы и не заинтересовался этим вариантом и не было бы ветки на форуме) А про 1 автобус и магазин со сметаной - пока не достаточно. Конечно, это хоть что-то. Но 1 автобус и 1 магазин есть практически в любой деревне. Но вот только там метр жилья стоит иначе. А мы все-таки хотим жить приближенно к городу с его прелестями.

Интересно получается... хотите жить приближенно к городу, а парковаться хотите, как в деревне, прямо у хаты. Так вот в городе везде проблема парковок стоит остро. В Минске сейчас считается свободный двор это когда машины хотя бы на зелёной зоне не паркуются и друг друга в три ряда не перекрывают. Это уже свободный двор.

Сайгон
    офлайн

0

пользователь #2188425

0
    # 4 октября 2017 18:03
    Liliana.wise:

Брауни:

Тем более последние тенденции таковы, что мальчики готовы жить в маленьких тесных квартирах с казённой отделкой и икеевской фанерной мебелью, но ездить на работу на БМВ, иначе на парковке ПВТ такой мальчик будет выглядеть, как дворник. А БМВ поцарапать могут. Поэтому - ставить их надо только под окна, с навороченными ревунами и датчиками всего возможного.
    Представьте, что вас ожидает в ближайшее время. И плотность застройки такова, что будет только хуже. У Кедрового парковок больше, чем у Соснового.

Эта нереально-последовательно-логическая цепочка возможных событий в вашем авторстве что-то с чем-то. Где ж вы этих тенденций понасмотрелиcь. Я знаю, какой район будет идеальным для вас - где никто не живет, люди явно раздражают больше, чем дворы.

Конечно! Вы ВСЁ знаете. И знаете, что ЛУЧШЕ для меня.
    Бразильское кератиновое выпрямление волос тоже посоветуете?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

1770744:

В Минске сейчас считается свободный двор это когда машины хотя бы на зелёной зоне не паркуются и друг друга в три ряда не перекрывают. Это уже свободный двор.

А сколько лет Вы в Минске?

Добавлено спустя 11 секунд

Найта:

Все застройщики квартирами-студиями называют и такой вариант, как у меня)

Если Вы про А-100, то это царство непознанного и родина строительных неологизмов.
    У них 25-этажки без собственного двора почему-то клубными домами называются.
    И обычные квартиры в монолитном каркаснике почему-то комфортаменты.
    Многоэтажки в "Пирсе" у них - урбан-виллы... :-?

Я так всерьёз уже давно их (А-100) не воспринимаю - с тех пор, как они перестали обманывать жильцов и вредить нашему кварталу. Жильё (бумажки ценные) у них не покупаю, бензином не заправляюсь, склады-магазины в аренду не беру.

Балуются маркетологини и рекламщицы, ну и пускай. Может, кто-то несведущий и клюнет.

• S_Alina_I Neophyte Poster
    офлайн
    S_Alina_I Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #654616

Написать сообщение

29
    # 4 октября 2017 18:16
    1770744:

Интересно получается... хотите жить приближенно к городу, а парковаться хотите, как в деревне, прямо у хаты. Так вот в городе везде проблема парковок стоит остро.

Если бы у хаты. Сейчас я ставлю машину на платной парковке, потому что только там и есть места. Ну и зимой это значительно удобнее, чем каждое утро отмывать машину от грязи с дорожной смесью и проверять, не появились ли царапины от того, что она стояла вдоль дороги. И о чудо, если это место вдоль дороги нашлось хотя бы в радиусе трех автобусных остановок от дома.
    Поэтому я в целом не понимаю, чего начали размазывать сопли про парковку. Ее нет в городе, не будет и в НБ со временем. Но утверждать, что все отлично и нас это не касается - по меньшей мере глупо.

А еще я не пойму, чего вы решили считать деньги в чужих карманах?! Какое кому дело, какая, фанерная или с алмазным напылением, у кого мебель, и сколько y.e стоила плитка в туалете?! У всех разные приоритеты, вкусы и количество свободных денег. Какое это вообще имеет отношение к НБ?! Уже n страниц пустой треп.

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 4 октября 2017 18:22
    S_Alina_I:

Про мебель из Икеи. Лично мне не нужен шкаф, который я оставлю в наследство своим детям, которые точно как и все здесь скажут, что это "бабушкатник". Я лучше куплю мебель попроще, чтобы через 5 лет выбросить ее и поставить новую, когда старая надоест. Это три.

Аналогично ничего против этой мебели не имею, уж получше некоторых вариантов из очень популярной у нас сети мебельных, где всё неожиданно может развалиться через год-другой.

офлайн

0

пользователь #2188425

0
    # 4 октября 2017 18:25
    Liliana.wise:

S_Alina_I:

Аналогично ничего против этой мебели не имею, уж получше некоторых вариантов из очень популярной у нас сети мебельных, где всё неожиданно может развалиться через год-другой.

Нормальная мебель для старта молодой семьи и студентов.

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 4 октября 2017 18:27
    Брауни:

Бразильское кератиновое выпрямление волос тоже посоветуете?

Приходите в специальную для этих обсуждений ветку, там обсудим. Тем более куда идти знаете

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 4 октября 2017 18:27
    Брауни:

Что за тупорылая колхозная манера выставлять свое мнение и ущербное мировозрение за единственно правильное?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 октября 2017 22:09)
    Основание: 3.5.17

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 4 октября 2017 18:35
    CkopnuoH:

Брауни:

Что за тупорылая колхозная манера выставлять свое мнение и ущербное мировозрение за единственно правильное?

Вот я ничего не заметил оскорбительного или унижающего достоинство в посте Брауни, хоть и не имею ничего против Икеевской мебели.

Зато сразу споткнулся глазом о Вашу манеру общения. Это от отсутствия аргументов?

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 4 октября 2017 18:36
    Брауни:

Никто не приезжает в отдел продаж поздно вечером. Обычно - в светлое время суток. Поэтому проблем с парковками не видно. Машины домохозяек, декретниц, home based работников и прочих составляют максимум 30% от общего. Можно сделать широкий жест рукой и сказать: "Смотрите, мест хватает". Так и делалось у нас.

А вам из своей квартиры видно поздним вечером)

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 4 октября 2017 18:38 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

Слава богу, решили писать нейтрально, не от какого-либо лица.

А то не дай бог, опять перепутать ники - второй раз такую оплошность допускать нельзя))

P.s. это не Скорпиону адресовано, а коллективному нику-"соседу", обитающему в НБ с 9-00 до 20-00 в 7ом подъезде 10и этажки. На первом этаже ;)

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 4 октября 2017 18:45

Уважаемые соседи!
    Являюсь жильцом дома Лопатина 19. Узнал, что Первомайская администрация хочет облагородить территорию в Уручье (ул.Ложинская, Гинтовта, Шафарнянская). Вот ссылка: https://realt.by/news/article/20498/
    Предлагаю поучаствовать в обсуждении (до 9 ноября) и написать на perv.arhit(собачка)minsk.gov.by. буквально следующее:

Проведите благоустройство в лощине вдоль улицы Гинтовта (в р-не высоковольтной линии электропередач, через дорогу от Поликлиники №28 ). Данная площадка (больше гектара!), являясь самой низкой точкой на местности, никак не эксплуатируется и превратилась в мусоро- и водозборник. К тому же, она довольно опасна для детей. Вместе с тем, данная низина является отличным продолжением водной Уручьской системы, благоустройство которой так благотворно сказалось на всём микрарайоне. Устройство небольшого пруда, окультуривание прилегающей территории стало бы отличным местом рекреации, повысила привлекательность инвесторов к м-ну Уручье-4 и д.Копище.

Вода камень точит. Авось!
    Спасибо!

• S_Alina_I Neophyte Poster
    офлайн
    S_Alina_I Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #654616

Написать сообщение

29
    # 4 октября 2017 18:49
    Брауни:

Все, про мебель договорились. Давайте уже закроем эту тему.
    Мне бы интересно услышать мнение тех, кто сейчас живет уже в НБ.
    1. Как у вас дела с тем, что постоянная стройка под боком? И то, что вечно кто-то шастает в ОП, а потом заодно и райончик посмотреть-оценить?
    2. Сколько у вас уже прошло с момента вселения? Что с самим домом? Усадка, поехали окна? Что-то такое? Про аномальный ветер/дождь и окна знаю. Первое время не работал лифт - все как везде?
    3. Через сколько после сдачи дома получили ключи?
    4. Кто хотел/делал перепланировку? Все нормально с разрешениями? Я не имею ввиду самих A100, если квартира в рассрочку, там официально нельзя.
    5. Хотелось бы поподробнее про местного дизайнера. В чем его задача вообще? Только мебель расставить? Из каких каталогов, на что вообще он ориентируется. Можно поставить стол "из головы", стол из Ами мебель или какого-то только ему известного бренда. То есть я прихожу и говорю: "Хочу тут кабинет!" Что он делает?

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 4 октября 2017 18:58
    gendalf_1981:

Говорите, а100 заявляет, что нет больше ничего на продажу в Сосновом?)) Не верьте. Есть. СтОит только немного подождать. Зато, будет продаваться сразу готовое, с минимальным риском для покупателя. А вот обезопасить себя в продажах Орехового квартала (читай: продажа ещё не построенного жилья, по сути - воздуха), а100, обязано. Уж что-что, а именно свои риски в а100 просчитывают на раз). Поэтому, жаждущему покупателю будет предложена к покупке ... именно котлованная стадия Орехового квартала. Ибо готовое то жильё а100 потом продаст, а вот заманить покупателя на покупку ещё не существующей квартиры гораздо сложнее.

Вот вам пожалуйста, оставили для особо волнительных граждан готовые варианты. Я больше поверю, что их оставляют с целью большей прибыли, готовое подороже на порядок будет. А Ореховые, Ёлочные и без того будут брать.