VMV_1983:
Доброго времени суток. Какие у кого мнения по поводу ООО "ДВС Техно" и тому что они предлагают? Соотношение качество - стоимость? На сайте у них ни какой конкретики нету... одна информация какая хорошая организация.
Доброго всем вечера! Я про видеонаблюдение и ДВС Техно. Человек из ДВС Техно появился у меня на пороге со словами "Мы будем в вашем доме ставить видеонаблюдение. Поставьте вот здесь подпись". Несколько неожиданно, я уже думал, что все уже у нас заглохло, а тут вот так и сразу ставить. Спросил у него, что именно они хотят ставить, за сколько, как это будет работать и почему собственно они, кто и среди кого их выбирал... Честно ему сказал, что я не только заинтересованный жилец нашего дома , но и сам с 2011 года руковожу организацией, которая занимается видеонаблюдением и хочу знать все детали. Естественно подпись я не поставил, т.к. не получил ответов на свои вопросы. Хотя нет, единственное, что он мне ответил, что они все решили с председателем Людмилой Антоновной и тихо ушел. Вот все, что мне известно. О самой компании ничего сказать не могу, т.к. ранее о них ничего не слышал. Дата их регистрации 18.06.2015г, т.е. 1,5 года назад они появились... В нашей области они то появляется как грибы поле дождя, то потом также внезапно пропадает. Работают они судя по всему без специального разрешения (лицензии), у них на сайте я её не нашел, в договоре тоже нет упоминания, а это делать необходимо. Вот в этой ветке их обсуждают другие кому интересно https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7174976&p=88643343 Сам договор тоже своеобразный (у монтажных организаций он выглядит несколько иначе). Пишут на своем сайте, что первый поставщик в РБ и в то же время нет ни одной камеры, прайс-листа, ни одной цены... Странно как-то это все. В любом случае, если делать выбор, то нужно рассматривать несколько компаний, как это мы делали почти год назад (тогда было 3 представителя разных компаний). А не мы вот тут решили, а вы поставьте подпись. В любом случае я предлагаю безвозмездно проанализировать все поступившие предложения, но к сожалению никто из товарищества с этим не обращался. Что касается того, с кем заключается такой договор - с жильцами или же с товариществом вопрос для меня по нашему дому остался открытым . С нашим председателем Людмилой Антоновной еще где-то летом я это обсуждал. Она сообщила, что уточняла где-то и нужно заключать договор персонально с каждым жильцом. Это худший из сценариев, на мой взгляд. В то же время я лично от имени своей компании заключал договор на установку видеонаблюдения с председателем товарищества (дом по ул. Неманской) летом этого же года. Могу предоставить скан документа. Никаких проблем - все давно подписали, сделали и забыли, все счастливы и довольны. Со стороны их ЖЭСа тоже никаких вопросов не было по договору (я лично ходил в их ЖЭС уточнять все моменты). В октябре этого же года председатель другого товарищество тоже должен был подписывать с нами договор на установку видеонаблюдения, и хотя там не собралось большинство, но речи об индивидуальных договорах с жильцами там тоже не было... Вопрос остается открытым, попытаюсь дозвониться нашему председателю, может что-то поменялось.
Последнее - о качестве камер и всего сопутствующего, что предлагают разные компании. Иллюзий нам питать не стоит, это будет (если все-таки будет) что-то очень бюджетное, сейчас волокут из Китая всякого .... очень много. Да и бюджет наш очень скромный получался, когда мы это уже обсуждали в начале этого года на собраниях подъездов. Стартовать нужно примерно с миллионов 50 (старыми) для нашего дома. Для более-менее чего-то приличного. Что мы тогда по весне и сделали. Потом мы спустились до 40 и даже в конце уже меньше 30-ти было (где-то нужно поднять те документы). Я делал несколько вариантов предложений, но тогда и эта сумма не собралась, т.к. для кучки собравшихся заинтересованных жильцов эта сумма была непосильна. Поэтому, думаю качество и возможности камер и всего оборудования мы обсудим после того, как определим наш бюджет.
Будут вопросы - рад ответить. На форуме бываю не часто, мало времени, поэтому в личку могу сбросить свой мобильный, если кто напишет для оперативной связи.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд
Да и еще про шлакбаумы. Шел позавчера из Материка домой вечером, и увидел свеженький шлакбаум, только что поставили, дом напротив Материка (номер не помню). А дом старше нашего и там тоже изначально не было проектом предусмотрена установка шлакбаума. А мы слышим нельзя, не предусмотрено, не положено. Однако почему-то другие и разрешения находят, и шлакбаумы ставят. Было бы согласие жильцов и желание товарищества...