netvill,
P/S Ничего личного, просто тише едешь - больше вероятность доехать.
Глубокое заблуждение...
В идеале, ехать надо со скоростью потока - машина, которая едет "тише", провоцирует остальных на обгоны, часто рискованные. Начинаются вылеты на встречку и если вдруг авария, то и "тихоходу" может непоздоровиться. По своему опыту могу сказать, что на просторах СНГ везде есть своя логика движения, и если её не прочувствовал и не вписываешья, то риск попасть в ДТП возрастает, как бы тихэнько и низэнько ты не ехал.
gorr,
Я предпочитаю ночевать на пол-пути, что заметно упрощает жизнь, отдых и ту самую дорогу . Можно, конечно, вставить спички в глаза и отмотать весь путь за 15 часов не выходя из машины, а потом проспать в Крыму сутки напропалую. Только ради чего такой подвиг
Тут всё строго индивидуально и каждый выбирает маршрут, скорость и график движения под себя. Кому то надо отдыхать почаще и после полуночи у него глаза сами закрываются, а кто-то может пилить и пилить практически не уставая до опасного порога. Тук как в спорте - кто-то спринтер, кто-то стайер, а кому-то такие дальние поездки воообще противопоказаны.
Могу сказать, что на комфортабельной иномарке водитель, имеющий хороший опыт дальних поездок, здоровье и выносливость, покрывает дорогу из Минска в Крым за 16 часов в один пресест и спички в глаза ставить не нужно. Причём, скорость движения по трассе будет на уровне 100 - 110 км\ч ( вписывается в украинские ПДД ).