это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464
Evgeniy, неа. Тонированы очень сильно в т.ч. и передние боковые. Да и не слышал я, чтобы А4 тонированные были, не говоря уже о европейских Кэмри
растонировались и мы... грустно... всё это выборы... боятся... сорри за политику, но другого объяснения я от них не принимаю.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
68 |
22 года на сайте Город:
|
Bayer:Что получается в итоге:
Согласно Указа Президента 551 от 28.11.2005 пункт 7:
"Настоящий указ вступает в силу с 1.1.2006, за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1.4.2006..."
http://president.gov.by/pdf/551uk.pdfТ.о. с 01.01.2006 по 01.04.2006 ГАИ тонированные машины растонировать права не имеет. Отсюда, как я понимаю и их заявления, что "мы ффсех растонируем до 01.01.2006".
Теперь внимание вопрос: допустим временное выдается на 21 день. Получается, что если продержаться до 13 декабря, то 2 января можно со спокойной совестью идти в ГАИ с оплаченным штрафом и не снятой тонировкой, забирать свои права и кататься до 01.04.2006?
Настоятельно рекомендую вспомнить, где ты живешь.
Держу в руках свежий "Обозреватель" №48 от 02.12.2005. !-я страница: "С 1-го января - вплоть до изъятия вод. удостоверений".
И дальше на стр.6 - Бульбенкову указ (№551) не писан!!!
Siemen-s:Bayer:Что получается в итоге:
Согласно Указа Президента 551 от 28.11.2005 пункт 7:
"Настоящий указ вступает в силу с 1.1.2006, за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1.4.2006..."
http://president.gov.by/pdf/551uk.pdfТ.о. с 01.01.2006 по 01.04.2006 ГАИ тонированные машины растонировать права не имеет. Отсюда, как я понимаю и их заявления, что "мы ффсех растонируем до 01.01.2006".
Теперь внимание вопрос: допустим временное выдается на 21 день. Получается, что если продержаться до 13 декабря, то 2 января можно со спокойной совестью идти в ГАИ с оплаченным штрафом и не снятой тонировкой, забирать свои права и кататься до 01.04.2006?Настоятельно рекомендую вспомнить, где ты живешь.
Держу в руках свежий "Обозреватель" №48 от 02.12.2005. !-я страница: "С 1-го января - вплоть до изъятия вод. удостоверений".И дальше на стр.6 - Бульбенкову указ (№551) не писан!!!
1го января еще не было так что нех чушь писать
А по действующим, "старым" ПДД допускается тонировка задней полусферы предусмотренная производителем ? Даже не тонировка, а затемненные стекла, т.е. снять, смыть, сгрысть и т.д. её нельзя.
Позвонил ради интереса по тел. доверия ГАИ
Видимо их уже задолбали с тонировкой, сказали мне следующее: "С 1 января можете хоть краской закрашивать, но только до 1 апреля. Серьезно". От так вот...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
68 |
22 года на сайте Город:
|
Настоятельно рекомендую вспомнить, где ты живешь.
Держу в руках свежий "Обозреватель" №48 от 02.12.2005. !-я страница: "С 1-го января - вплоть до изъятия вод. удостоверений".
И дальше на стр.6 - Бульбенкову указ (№551) не писан!!! 1го января еще не было так что нех чушь писать Если ты отсутствие здравого смысла и воспитания компенсируешь нех-нах, то contra principia negantem disputare non potest - здесь про свиней и бисер.
Для тех, кто на самомо деле хочет знать и быть в курсе: в этой статье Бульбенков говорит, как он кладет на Указ и его статью, где говорится про 6-е апреля.
По действующим ПДД и новым заднюю полусферу можно хоть фанерой забить и зеркало заднего вида в салоне которое тоже викинуть, если есть левое и правое наружнуе зеркала заднего вида. И ещё в новых пдд имеет место быть такой термин как тонировка, что это такое нигде не расшифровывается, таким образом, то что у вас "тоноровка", а не ,скажем ,к примеру, "маскировка" надо еще доказать. И даже если это доказано, ничто не запрещает вам завесить все стекла шторками или забить их все той же фанерой, так как это не тонировка, ссылок то на гост уже не стало:)) Вот такие вот нас ждут "ГРАМОТНЫЕ" правила.
Лично я пока не есжу на затонированной машине, но первого числа думаю выехать и стать рядом с каким нибудь постом ГАИ:))
http://forum.gto.by/viewtopic.php?t=9
гляньте, что я нашел. Получается с заводской тонировкой можно, подпадает под ГОСТ.
Гремлин, с заводской - можно , нужна тока бамажка от диллера/или кого кто продает что это реальная тонировка
я тоже так думал, но судя по написанному по ссылке, можно без бумажки, по коду на стекле.
.Zas:Сосед по стоянке сегодня тачку на прикол поставил из-за того , что не хочет с гаёвыми перечиться.Скажу сразу - сосед фанат тонировки , у него в машине передние боковые и весь зад в 2 слоя по 100% тонированы , а лобовик просто на 100% тонирован. Вот сказал будет ездить на тачке жены , а с этой никогда не снимет!
Если д то это надолго и всерьез
Dervik:Гремлин, с заводской - можно , нужна тока бамажка от диллера/или кого кто продает что это реальная тонировка
У меня в справке от ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА написано, что достоверно установить не удалось, но можно утверждать что она заводская!
у чела на галакси заводска тонировк и паперка от диллера
но гайцы сказали что машину в РБиспользовать нельзя в свете последних постановлений и предложили купить комплект прозрачных секлышков
на его пепелац енто в 2.6 евров без работы по установке
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9985 |
22 года на сайте Город:
|
Dr.Stone, Притонированные - вполне проходят по ПДД . А вот где ты видел "с завода" тонированные SHARAN/GALAXY/ALHAMBRA ?
тыкать гайцов носом в ООНовский документ, который имеет законную силу на территории РБ.
Гремлин:тыкать гайцов носом в ООНовский документ, который имеет законную силу на территории РБ.
А действует ли?