Тема закрыта
  • Bukk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bukk Senior Member Автор темы

980

24 года на сайте
    пользователь #1478

Написать сообщение

980
    # 25 апреля 2008 19:36

25.04.2008 УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!

ИП "МЦС" информирует, что тарификация вызовов, к которым применялось 12-секундное округление с начала соединения, с 25 мая 2008 года будет изменена на посекундную после первой минуты, вызовы длительностью менее одной минуты будут тарифицироваться поминутно.

Источник : сайт velcom.by

Теперь будем платить за первую минуту целиком, независимо от того сколько секунд поговорил, и я так понял это касается всех ТП??

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 9 июня 2008 18:30

ghost100, слово "возможно" в данном контексте нужно было отделить запятыми! Да и воообще не стоит его тут употреблять!

Это уже не раз обсуждалось и было доказано опытным путем! Не уверены - не пишите! :beer:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13448

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13448
    # 9 июня 2008 18:43

Lostminsk вы правы насчет запятых, моя ошибка, поправил, а насчет доказано, кто как говорит, были разные мнения, противоположные.

• LastWalrus Senior Member
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 9 июня 2008 19:18
    ghost100:

Lostminsk по первой ссылке возможно старая инфа, там еще написано Совместное белорусско-кипрское предприятие общество с ограниченной ответственностью "Мобильная Цифровая Связь" (товарные знаки VELCOM и PRIVET)

Похоже на то... сделал 2 звонка меньше минуты, и в тот день больше не звонил - на завтра минус 2 минуты.

Надо будет перепроверить, но похоже что теперь нас точно наи.. обманули.

bbb
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 9 июня 2008 19:25

ghost100, нет не старая, на старых тарифах всё осталось по прежнему.

Selen69,

но уже сейчас вижу, что деньги (бесплатные минуты) выговариваются заметно быстрее.

говорить значит стали больше

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 9 июня 2008 19:31

Надо будет перепроверить, но похоже что теперь нас точно наи.. обманули.

Вы хоть понимаете что говорите?

согласно условиям договора оператор обязан за месяц на сайте и в СМИ известить об изменениях (в данном случае изменение тарификации включённых минут). в тихоря этого точно не сделают. иначе бы любой судебный иск компанией был бы проигран. а следовательно каждый абонент может начать судебное разбирательство и выйграть его.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

501

18 лет на сайте
    пользователь #102922

501
    # 9 июня 2008 19:40

бесплатные минуты расходуются также как и платные - 60/1

офлайн

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 9 июня 2008 19:53

altoid, подтверди!

• LastWalrus Senior Member
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 9 июня 2008 20:35
    SemaBY:

Цитата: Надо будет перепроверить, но похоже что теперь нас точно наи.. обманули.

Вы хоть понимаете что говорите?

согласно условиям договора оператор обязан за месяц на сайте и в СМИ известить об изменениях (в данном случае изменение тарификации включённых минут). в тихоря этого точно не сделают. иначе бы любой судебный иск компанией был бы проигран. а следовательно каждый абонент может начать судебное разбирательство и выйграть его.

У вас есть "текущий вариант договора"? Где бы чётко было записано, как именно тарифицируются бесплатные минуты?

У меня нет, а на сайте есть "Правила предоставления исходящего голосового трафика, включенного в абонентскую плату".

Т.е. тарификация бесплатных минут регулируется отдельным соглашением, а не договором. Как регулируются эти дополнительные соглашения - не понятно, надо будет глянуть в оригинальный договор, есть ли там что-то на этот счёт.

bbb
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 9 июня 2008 20:59

специально проверил через ИССА, короткий звонок - минус минута :-? абыдна

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 9 июня 2008 21:05

LastWalrus, в договоре чётко прописано что Вы пользуетесь выбранным ТП у которого существуют Правила. Данные Правила выложены на сайте либо можно взять в ЦПиО и их (правила) никто не отменял (в отличии, к примеру, от изменения правил услуги Любимый номер (сегодня изменили), или, к примеру, изменения услуги Пауза в прошлом году, или к примеру сегодняшнее изменение правил переоформления на корпоративные тарифные планы).

То есть любое изменение в правилах, тарифах и т.д. выкладывается на сайте. Что они и делают, и никакой инфы об изменениях правил предоставления голосового и неголосового трафика включённого в абонплату не было, соответсвенно нужно прекращать здесь лить воду.

Последнее измение "Правил предоставления исходящего голосового трафика, включенного в абонентскую плату" были от 14.03.2007 ( http://www.velcom.by/ru/tariffs/rules/rules_14-03-2007.html )

Для ТП "Открытый 100" есть отдельные правила (выложенные на том же месте сайта http://www.velcom.by/ru/tariffs/rules/16052008_rules.html)

P.S.: не нужно путать эти правила, тогда не будет и вопросов.:znaika:

ИМХО.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13448

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13448
    # 9 июня 2008 21:25 Редактировалось ghost100, 1 раз.

данные правила относятся к СП ООО "МЦС", вот когда изменят страничку, тогда и можно говорить, в настоящий момент страница устарела, и написанное в ней ни о чем не говорит, только о безалаберности админов сайта.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15419

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15419
    # 9 июня 2008 21:28

SemaBY, завтра выпрошу у кого-нибудь велкомовский телефон с корпорацией, проверю.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 9 июня 2008 21:31

ghost100, на самом деле там на каждом правиле написана дата её ввода в действие и в то время название компании было именно таким. Изменение названия компании не говорит о том что перестали действовать все ранее введённые правила.

по вашему получается изменение названия организации должно было привести к тому что все ранее заключённые договора должны считаться недействительными?

P.S.: изменилось название организации, а не павила, тарифы и т.д.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13448

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13448
    # 9 июня 2008 21:52

может обновят страничку и окажется что правила тоже изменились, а может и нет, надо ждать.

офлайн

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 9 июня 2008 23:20

Ребята, а может вы успокойтесь? Я могу ответить за достоверность своих слов. Сколько можно спорить не о чем?

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15419

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15419
    # 10 июня 2008 09:37

Lostminsk, как раз таки и о чем. После смены владельца тут такой бардак, что все нарекания ранее отпускаемые в сторону конкурента, по поводу багов и глюков, видятся просто детской шалостью. Так, что стоит докопаться до истины самому, а не полагаться на твои слова. Тем более, что нет основания им верить, как официальной информации.

офлайн

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 10 июня 2008 09:54

StepCool, ну докопайся! Потом мне расскажешь прав я был или нет!

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 10 июня 2008 11:44

"9. Трафик тарифицируется посекундно. После каждого исходящего голосового вызова его фактическая длительность отнимается от остатка предоставленного Трафика до тех пор, пока он не будет израсходован полностью. Тарификация исходящего голосового трафика, не включенного в абонентскую плату, осуществляется в соответствии с ТП Абонента."

из "Правила предоставления исходящего голосового трафика, включенного в абонентскую плату".

Смотрю я свою детализацию, а там все бесплатные минуты тарифицированы по 12 сек. Это как? И так за все время пользования!

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 10 июня 2008 12:53

Lostminsk, вижу я глазами.

SemaBY, говорить стал немного меньше (забот поубавилось).

Вообще вопрос подобного изменения тарификации немного противоречит ИМХО эволюции.

Если коротко, то скажу ИМХО так: в мире все в той или иной мере создается по принципу, чтобы это было удобно для человека. Исключительно поэтому там, где это возможно, снижаются тарифы, вводятся бесплатные услуги - причем особенно показателен в этом плане как раз-таки рынок высоких технологий. В сегодняшней ситуации Велик взбрыкнул. Потом конечно опять будут появляться вкусности и бонусы, но это потом. В данный момент получается, что мне сказали примерно ИМХО так - нам пофиг, что за свои деньги вы удобно устроились на нашем стуле. Вот вам табуретка, а ежели не нравится, то валите куда хотите.

ИМХО если идти таким путем, то скоро все будут носить ортопедическую обувь, причем вся она будет на правую ногу, чтобы не упали доходы производителя этой обуви.

Для справки отмечу, что никогда не смотрел детализацию и даже не знаю как она выглядит. Особо не считал деньги за пользование мобильной связью - отмечал сумму про себя в уме ориентировочно и не более, так как в один месяц могу наговорить 20 000 руб, в другой 50 000, а в роуминге за месяц могу выговорить по 100 000 - 150 000 тыс руб с Велика и МТС одновременно.

НО! ИМХО Но, заключая в те давние времена договор я четко осознавал, что тарификация 12/12 и мне достаточно выгодна и Велика не обидит.

Не думаю, что все разговаривая по телефону раньше смотрели на дисплей, чтобы контролировать каждую 12-ю секунду.

В бизнесе (а Велик - это коммерческая компания), как показывает практика - друзей нет. Все партнеры. Но и с неприкрытыми наглецами и хамами дела иметь тоже особо ни кто не хочет.

Вах!
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7348

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7348
    # 10 июня 2008 12:56

Selen69 , у нас как-всегда, свой "оригинальный путь...:D:(

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
Тема закрыта