ZigZauer:
И другой вопрос - функция скороварки (готовка под давлением) - реально есть? Или это маркетинговые штуки? Какое там давление, при какой темп вода кипит? В моем понимании скороварка - это толстостенная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой на крепежах, и клапаном сброса. Там реально видно что давление выдержит. А что эта китайская пластмассовая хрень выдержит? 0.1 атм?
У меня есть мультварка Панасоник и скороварка с непроизносимым катайским названием, купленная по акции в 5-м элементе за сумму, эквивалентную 30 у.е. К слову, ее в магазине обозвали мультиваркой, хотя она таковой ни разу не является. Каши в ней, конечно, варить можно, но не нужно. Скороварка сделана в основном из металла, с металлической крышкой с зажимами и паровым клапаном. К слову, очень нарядно выглядит, а также хорошо и быстро варит. У меня установлена электроплита, так что экономия энергии реальная.
Что до мультиварки, то с ее пластмассовой крышкой функция скороварки - маркетинговый ход, не более. К слову, моему Панасонику уже 8 лет. Работает, как часы, ничего не менял. Поэтому, когда читаешь стенания владельцев Редмонодов и прочего, хочется посоветовать: "Смотрите в корень!" Панасоник изобрел мультиварки и реализовал эту идею так, что никому в мире не удалось повторить качество приготовления пищи этим устройством. Остальные марки - это электрические кастрюли, не более.