Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 6 октября 2012 16:25

Я же не говорю, что у нас правильно. Просто спрашиваю, как люди понимают что покупают в Литве без знания литовского.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 6 октября 2012 16:47

ser1525, да, есть такая проблема... поэтому из литвы я постоянно без муки возвращаюсь ;(

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 6 октября 2012 17:24
    ser1525:

как вы в Литве разбираетесь где-какая мука в пачках? Сколько ни крутил - нигде нет ни слова на английском..

некоторые производители литовской муки пишут на русском.
    И еще литовцы начинают придерживаться немецкой классификации.
    http://de.wikipedia.org/wiki/Mehl

поэтому можно ориентироваться на цифры, если они есть на упаковке.

В общем если хотите разобраться - не так уж много слов на литовском касающихся муки
    мука - miltai
    пшеничная мука - kvietiniai miltai 405, 550 тип
    ржаная мука - ruginiai miltai 815 тип

но конечно квест еще тот

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 6 октября 2012 21:57

ser1525, я эту каунасскую муку первый раз купила совершенно случайно. Просто нужна была мука по-срочному. оказалась ржаная, оказалась прекрасная. С тех пор всегда покупаю и заказываю

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

14 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 7 октября 2012 11:14

Уважаемые хлебопеки, кто печет из литовской муки, выложите пожалуйста фото хлебушка из нее. Он значительно лучше по качеству получается? Просто я пеку из нашей, вроде довольна. Может бывает лучше, а я не знаю. Возможность привозить муку из Литвы есть. Осталось определиться, нужно ли.
    Последний раз пекла пшенично-ржаной с ржаными отрубями из слуцкой ржаной обдирной (что 1,8 кг) и пшеничной 1 сорта Гаспадар - никаких проблем

Хлеб пеку 2-3 раза в неделю. Магазинный не покупаем.

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 8 октября 2012 00:06

ser1525, ну,во первых,на многих упаковках серьёзные производители пишут на русском языке) Во вторых,посещая часто какую-то страну,можно и элементарные слова изучить). Ну и в третьих,всегда найдется симпатичная девушка.которая охотно объяснит,что к чему! ;-) Я этим часто пользуюсь,поэтому нахожу в Литве много интересных продуктов аутентичных,молочки например,консервации...хотя,пардон,это уже оффтоп... PalmP, Я уже успел испечь из вышеозвученной муки французский хлеб по рецепту hlebdoma.by.Мне показалось,что интереснее-и по вкусу и особенно по внешнему виду.До этого использовал Столичную Мельницу.НО вот сфоткать не успел(((- съели! Так что извиняйте,в следующий раз)

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 12 октября 2012 15:35 Редактировалось ValeryT, 1 раз.

после двухлетнего перерыва выволок из кладовки хлебопечку, разобрал, смазал втулки, собрал. уж больно в ней тесто замешивать/расстаивать удобно. в кладовку была сослана потому что ее "хлебушек" не отличался от магазинного быстрохлеба на дрожжах.

но магазинный сейчас стал еще хуже. подумываю опять начать выпекать.

но уже без заморочек - по простому. а вот когда купил - все хотелось повторить "тот самый хлеб". не знал, что это в принципе невозможно.

• кум Member
    офлайн
    кум Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #459801

Написать сообщение

119
    # 13 октября 2012 18:04

ValeryT, все по-разному представляют себе "тот самый хлеб". Мне кажется, что получается, вам - нет... Чего ж вам хотелось когда покупали ?? :spy:

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 13 октября 2012 21:56

я до покупки хлебопечки не ела хлеб ВООБЩЕ! И домашние мои не ели. Хлеб в доме не держали. И даже гостям не предлагали. А теперь чёрный хлеб едим, как пирожное! В смысле не "редко", а с удовольствием.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • nni Senior Member
    офлайн
    nni Senior Member

680

15 лет на сайте
    пользователь #316171

Написать сообщение

680
    # 15 октября 2012 15:25

Если кого еще интересует - спельтовая мука появилась в Короне, точно такая же, как тут уже показывали. Стоит около 26 тыр за кило. Кстати, она цельнозерновая. Там же были замечены цельнозерновая ржаная и пшеничная, по-моему тоже прибалтийская.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 15 октября 2012 20:17 Редактировалось ValeryT, 1 раз.
    кум:

ValeryT, все по-разному представляют себе "тот самый хлеб". Мне кажется, что получается, вам - нет... Чего ж вам хотелось когда покупали ?? :spy:

нормальный чтобы. не нынешний быстрохлеб. а она умеет только быстрохлеб. вот, к примеру, ржаной - технологически невозможно испечь нормальный ржаной ну или серый. батон - возможно, но тоже, лишь приближенно.

когда покупали просто не знали этого всего. читали форумы и смотрели фоточки с нямочкой и про "схрючили весь хлебусек, не успела достать даже и добавки просили". а потом после пары месяцев опытов нашел и прочел технологию хлебопечения и все стало понятно.

"нормальный" - это прежде всего кислотность и своеобразный вкус появляющийся именно от закваски (молочнокислое брожение). А дрожжи - это спиртовой брожение и пресный хлеб.

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 15 октября 2012 20:23

ValeryT, спасибо КЭП

• кум Member
    офлайн
    кум Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #459801

Написать сообщение

119
    # 15 октября 2012 21:12 Редактировалось кум, 1 раз.

ValeryT, ну-у.. а я уж подумал, что это всерьёз...
    Разве ж это проблема - закваску сообразить ? У меня в холодильнике есть. Поделиться ??

А хлеб из цельной муки или из муки грубого помола слабо купить ?? :P А хлеб, не замешанный на плесневых спорах ??

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 15 октября 2012 21:56

если с закваской, то получается еще пара нюансов - программы в ХП не хватит на правильную расстойку черного хлеба.
    ну а второй момент - черный хлеб выпекается на несколько большей температуре чем может выдать ХП.
    а если расстаивать и выпекать вне ХП - то это и объясняет почему она в кладовке.

еще момент - хлебопечка вообщет как бы нужна чтобы делать дело быстро. а заморочки с заквасками, духовками и прочим мудрым - сводит на нет все ее преимущества. и напрашивается вывод - ХП никаким боком к хлебопечению в плане хлеба. "хлебный продукт" - да, это пожалуйста. все, что сложнее - надо иным способом.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

groundhog:

ValeryT, спасибо КЭП

меня спросили - я ответил.

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 15 октября 2012 22:47

ValeryT, Прошу прощения - погорячился, прошу прощения. Конечно вы все правильно сказали и не все это не знают.
    Я с вами полностью согласен в том что выпекать в домашних условиях ржаной хлеб сложно и при нынешнем качестве магазинного ржаного хлеба не особо нужно.
    А судя по очередной волне по форумам темы "гебельсовских дрожжей" и хорошей закваски без дрожжей, мало кто хочет разобраться по существу вопроса.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 15 октября 2012 23:11
    groundhog:

ValeryT, Прошу прощения - погорячился, прошу прощения. Конечно вы все правильно сказали и не все это не знают.

чет слишком сложно для моего понимания )))

Я с вами полностью согласен в том что выпекать в домашних условиях ржаной хлеб сложно и при нынешнем качестве магазинного ржаного хлеба не особо нужно.
    А судя по очередной волне по форумам темы "гебельсовских дрожжей" и хорошей закваски без дрожжей, мало кто хочет разобраться по существу вопроса.

Качество в магазине - обычное для современности - хоть закваска, хоть дрожжи, хоть хмель - хлеб ускоренные. Даже если просто обратить внимание на то, как сейчас пахнет машина с хлебом или возле хлебзавода. Пахнет также как из хлебопечки - немного горелой мукой, немного химией, чем-то еще, но не пахнет как раньше (при совке, если угодно) - правильным хлебом.

Особенно трудно это объяснить молодым - они просто не знаю, на что был похож тот хлеб. Более того, для 90% людей "тот" хлеб был слишком кислым, вызывал разные проблемы.

Ха, внезапно подумал, что в те времена белый хлеб вообще не ел, только батон. А сейчас вообще почти никакой не ем, ну разве что изредка. Жена тоже перестала есть хлеб, очень любила булки, которые сейчас тоже шлак, и тоже почти их не ест.

Так вот когда покупали ХП и думали, что это позволить автономно решить свои проблемы - ага, счас )))

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 16 октября 2012 08:38 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).

ValeryT, моему отцу 70 лет. Он с украины, Думаю, что вы не будете отрицать, что в "ТОЙ" украине, в деревнях пекли "тот самый хлеб". И когда я купила хлебопечку и стала печь для него белый хлеб, он был доволен "аки слон", и помимо слов благодарности сказал, что это именно тот хлеб, который он ел в Украине из печи у своей матери. Более того скажу чёрный хлеб, который я пеку для родителей частенько вызывает у них "чувство юности" (по их словам).
    Поэтому не надо гнобить всё подряд. Если вам не нравится, то "проблемы китайского народа - это проблемы китайского народа". Я понимаю, что вы выссказываете сугубо своё личное мнение, но имхо вы перегибаете палку.
    И можно узнать, КАКОЙ именно химией пахнет из Вашей хлебопечки? Запах вашей хлебопечки похож на запах из хлебозавода? Я вам сочуствую. Действительно не повезло вам. Или с запахом, или с аппаратом.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 16 октября 2012 09:20
    groundhog:

при нынешнем качестве магазинного ржаного хлеба

к сожалению, его (качества) нет. даже "старые" сорта уже как-то не идут, что уж говорить о "новых", "улучшенных" и прочих сортах, появившихся недавно.
    что тому виной - не знаю, на хлебозаводе не работаю.

ХП считаю вполне хорошей идеей несмотря на то, что у меня её нет и сам я пеку в духовке. но я просто очень не люблю переучиваться. хотя иногда думаешь - хорошо бы была ХП, тк не успеваешь иногда испечь.

ЗЫ вынужденно был 2 недели на магазинном хлебе (палец разбил). Несмотря на то, что покупал из частных пекарен, всё же "не то" - там делают "воздушный", а он вкусен - но быстро приедается для меня.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 16 октября 2012 10:00 Редактировалось ValeryT, 3 раз(а).
    InnaMorato:

ValeryT, моему отцу 70 лет. Он с украины, Думаю, что вы не будете отрицать, что в "ТОЙ" украине, в деревнях пекли "тот самый хлеб". И когда я купила хлебопечку и стала печь для него белый хлеб, он был доволен "аки слон", и помимо слов благодарности сказал, что это именно тот хлеб, который он ел в Украине из печи у своей матери. Более того скажу чёрный хлеб, который я пеку для родителей частенько вызывает у них "чувство юности" (по их словам).
    Поэтому не надо гнобить всё подряд. Если вам не нравится, то "проблемы китайского народа - это проблемы китайского народа". Я понимаю, что вы выссказываете сугубо своё личное мнение, но имхо вы перегибаете палку.
    И можно узнать, КАКОЙ именно химией пахнет из Вашей хлебопечки? Запах вашей хлебопечки похож на запах из хлебозавода? Я вам сочуствую. Действительно не повезло вам. Или с запахом, или с аппаратом.

Буду отрицать, извините. Я нигде не писал, что мне нравится деревенский хлеб, или что-то подобное. Только хардкор, только СССР, только ГОСТ.

Сочувствуйте сколько хотите, в свое время я даже вынудил таки признать гуру с хлебопечка.ру, что хлебусек из хлебопесеськи (тм) - далеко не то, что гостовый хлеб. И, заметьте, сначала они тоже начали писать что виновата хлебопечка моя. А они возились с заквасками и прочим задолго до того, как появилась эта ветка. И моя хлебопечка тоже одна из первых в РБ.

2007 год

Простите, аргументы в стиле "моему дедушке 80 и он ест аж за ушами трещит с маянезиком" - не проходят в данном случае.

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 16 октября 2012 14:01 Редактировалось InnaMorato, 3 раз(а).

ValeryT, вы читаете то, что хотите услышать и прочитать. Возраст отца я привела только лишь как показатель того, что домашний Хлеб (именно хлеб, а не хлебобулочное изделие) взрослому человеку напоминает вкус детства. Не более того.

ValeryT:

чет слишком сложно для моего понимания

тут бы я поставила ((((
    для каждого из нас "тот самый хлеб" свой.

передайте своему дедушке, что в его возрасте много майонеза есть вредно.