NightMare:
Плафон (небольшой, длиной примерно 25см) в сборе брал на экспобеле в Светилкине, там же взял под него Т5 лампу Sylvania Gro-Lux (идеальна для растений)
скока отдал?
NightMare:
Плафон (небольшой, длиной примерно 25см) в сборе брал на экспобеле в Светилкине, там же взял под него Т5 лампу Sylvania Gro-Lux (идеальна для растений)
скока отдал?
Ребята, есть Барбус косицеплавничный (http://img.fishlib.com/images/BarbusArulius1.jpg).Отдам в хорошие руки или за мох!
12365:NightMare (цитата):
скока отдал?
Не помню, я много чего там покупал и Т8 большие лампы тоже. На сайте Svetilkin.by цены смотри
спасиб, как понял лампа -Лампа люминисцентная Aquastar FHO54W/174 (Тип лампы Люминесцентные лампы T5), но их как-то надо подключать (дросельно или чтото делать......я взял простой вариант- с малым цоколем.....
п.с. возможно позже добавлю еще какую нить лампу С ЦОКОЛЕМ
kotok1980, не заморачивайся на Т5. Бери Т8, на них проще купить плафон с уже встроенным оборудованием для запуска лампы. Да и сами Т5 лампы у нас днем с огнем не найти. А фот Хаген и Сильвания Т8 - навалом.
kotok1980, вот почитай про лампы и аквариумные растения http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/light-par.html
да и вообще сайт полезный, рекомендую ознакомиться, если уж с растениями вздумал мутить
alex.29a, классный сайт, в мемориз
kotok1980, про лампы можешь почитать еще здесь http://ukrop.info/
12365, твой барбус ни разу не косицеплавничный, а самый что ни на есть огненный... Могу приютить бедолагу...
Мха могу дать, тем более ты на Востоке обитаешь... стучись в личку за подробностями...
ЗЫ: Куплю штук 10 ярко-красных креветок-неокаридин... Предложения - в личку.
Tomcat, А можно мне чуток мха, а то задумал корягу очень красочно в мох задриперовать?
to всем -спасибо.....в основном разобрался )))), вечером аквариум повыше поставлю - чтоб дочка туда ничего не накидала (она в свои 2,5 года -замучила в объятиях морскую черепашку).
Tomcat, у меня тож один барбус бесхозный есть ( с точкой черной который вишневый вроде так) очень красивый. просто остальных кто-то съел. а этот один одинешенек. могу отдать. за чуток мха сама привезу-заберу
еще вопрос:
1- сколлько стоят растения?? в зависимости от вида и от размера...
2- тут везде пишут про мох - наверно и себе такое заведу )))- вопрос цены где и скока стоит....
3- нужно ли под простые растедия делать на дне подкормекук из глины?
kotok1980:еще вопрос: 1- сколлько стоят растения?? в зависимости от вида и от размера... 2- тут везде пишут про мох - наверно и себе такое заведу )))- вопрос цены где и скока стоит.... 3- нужно ли под простые растедия делать на дне подкормекук из глины?
1 по разному, от бесплатной раздачи на форумах до вполне приличных сумм за редкие/прихотливые/крупные
2 мох стоит не дорого (естественно не экзотический вид), редко бывает на жданиках
3 можно но не нужно, лучше Initial Stics тетровский или серовский, точно не помню, продается в минске в магазах
kotok1980:что полезное должно ползать по дну/грунту ??? (рыбок нет-отходов корма нет)
например, креветки
ну и рыбок можно оставить парочку, зачем же сразу так...
аквариум почти пустой, растений очень мало по количеству и по размерам ---пять стебельков в грунт закопал....
п.с. вообще с частыми командировками- некому рыбок кормить
Paule, maslok, честно говоря, мха у мну не много, поэтому если что-то останется - сообщу через личку.
to Keval -сегодня были ссылки и там были "щетки для чистки аквариумов"......думаю чистка стекол- не проблема будет ??....или ты собираешся фильтровать грунт и пр ???
п. с. раньше я тока воду раз в месяц поджоивал по немногу а глобальные чистки-раз в год...