Ответить
  • Alborzdy Member
    офлайн
    Alborzdy Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #241820

Написать сообщение

234
    # 21 июля 2014 11:30

Затрагивая тему отдыха на канарских островах

Tenerife -enjoy your life, remember every moment
    100 Гб материала превратились в 5-ти минутный ролик о Тенерифе, под музыку ATB-Face to face. Поездка была в прошлом ноябре - погода стояла отличная!

• Lisa13 Member
    офлайн
    Lisa13 Member

466

16 лет на сайте
    пользователь #148532

Написать сообщение

466
    # 24 июля 2014 00:06 Редактировалось Lisa13, 1 раз.

Отдыхаем сейчас в Салоу. Есть возможность купить билеты в порт авентуру на 2 дня за 50 евро с человека. У нас 3 человека. Нужна компания поделить билетики!!! Выйдет 75 евро на троих на день. Пишите) Мы 2 дня не осилим, т.к. с детьми.

Боже, пошли мне визу
  • Libel Senior Member
    офлайн
    Libel Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #86712

Написать сообщение

998
    # 24 июля 2014 00:18 Редактировалось Libel, 1 раз.

Lisa13, связывался с Вами, но все по пустому. Прекрасно отдохнули в Салоу, в том числе и парке Порт Авентура. Куй железо пока горячо.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

Два дня, кстати, маловато даже для беглово знакомства с парком, тоже с ребетенком. ИМХО

• Lisa13 Member
    офлайн
    Lisa13 Member

466

16 лет на сайте
    пользователь #148532

Написать сообщение

466
    # 24 июля 2014 00:48

Libel, молодцы!!! Я видела ваше сообщение. Мы пообещали другим людям до вас и некрасиво было отказывать. А они сегодня должны были прилететь и не вышли на связь((( Жаль((( Теперь приходиться искать другую компанию. Понимаю, что одного дня мало, но у нас еще годовалый ребенок. Не хочется его 2 дня таскать за собой там

Боже, пошли мне визу
  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

3496

22 года на сайте
    пользователь #6086

Написать сообщение

3496
    # 26 июля 2014 16:44

Есть вопрос - есть ли смысл брать местную симку для звонков/интернета? Если да - то какую и сколько денег ориентировочно?

Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • Libel Senior Member
    офлайн
    Libel Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #86712

Написать сообщение

998
    # 26 июля 2014 17:31

Если интернет необходим, а в месте проживания нет бесплатного вайфая то местная симка нужна без вариантов. На рекламных стендах в городах видел 9 евро за 1Гиг в месяц, плюс местные звонки.

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

18 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 28 июля 2014 15:33

А не подскажите каких операторов лучше брать? Едем в Аликанте ну и все таки хотелось бы что бы инет в телефоне работал. Спасибо.

• Libel Senior Member
    офлайн
    Libel Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #86712

Написать сообщение

998
    # 28 июля 2014 15:47

Svail, можно не заморачиваться с конкретным пакетом. Испания страна туристическая, предлагается множество пакетов именно для иностранцев. Тарифы у разных операторов примерно одинаковые. Часто бывают акции, так что на месте определитесь.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Магазинчиков торгующих всевозможными пакетами в городах множество. Только приготовьте паспорт.

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

18 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 28 июля 2014 17:17
    Libel:

Svail, можно не заморачиваться с конкретным пакетом. Испания страна туристическая, предлагается множество пакетов именно для иностранцев. Тарифы у разных операторов примерно одинаковые. Часто бывают акции, так что на месте определитесь.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Магазинчиков торгующих всевозможными пакетами в городах множество. Только приготовьте паспорт.

Спасибо. Я так понимаю это Здесь

Вернусь к еде. Расчет 20 ойро в сутки на человека достаточный для питания дома 70% и остальное в кафе?

• d.v.s.k.a Senior Member
    офлайн
    d.v.s.k.a Senior Member

714

21 год на сайте
    пользователь #10523

Написать сообщение

714
    # 28 июля 2014 18:37
    Ми Шуткин:

Lerusha_2015, skyscanner.ru, вводите Барселона-Пальма. куча рейсов - каждый час по одному.

+ https://www.google.com/flights

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

179

10 лет на сайте
    пользователь #1298786

179
    # 29 июля 2014 01:15 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Svail:

Вернусь к еде. Расчет 20 ойро в сутки на человека достаточный для питания дома 70% и остальное в кафе?

14 евро дома и 6 в кафе?
    За 14 дома можно хорошо питаться. 2 стейка лосося (0.5кг) на двоих стоят 5 евро. =)
    6 в кафе? Это кофе, круассан... Салаты, горячие блюда 6-20 евро почти везде

Хотя вот сегодня был на рыбном рынке очень крутом. Свежие креветки 40-60-80 евро за килограмм)
    Кстати, на рынке встретил Сергея Кириленко, премьер-министр России в 1998 году )
    Если покупать там рыбку, то вроде как и дома дорого выходит кушать :D

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

18 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 29 июля 2014 11:12

3aBali, имелось ввиду, что когда охота то можно и самому хавчик приготовить, а когда лениво то и не против 20-30 ойро отдать в кафе

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

179

10 лет на сайте
    пользователь #1298786

179
    # 29 июля 2014 14:00
    Svail:

3aBali, имелось ввиду, что когда охота то можно и самому хавчик приготовить, а когда лениво то и не против 20-30 ойро отдать в кафе

Нормальный бюджет, не стоит волноваться)

• beppe14 Senior Member
    офлайн
    beppe14 Senior Member

1368

13 лет на сайте
    пользователь #464922

Написать сообщение

1368
    # 29 июля 2014 14:14

Прилетели из отпуска (Аликанте 10 дней + 2 дня Барселона+для души сутки Милан). Это был мой первый раз в Испании. Что сказать... понравилось ли... Нет, так сказать не могу, потому что понравилось ОЧЕНЬ. Сразу могу сказать, что, если отдыхать не в отеле с все включено, а, как я предпочитаю "как дома" - с готовкой или "покушать в кафе", то Испания на порядок ДЕШЕВЛЕ Италии (при всей моей преданной к ней любви, нужно быть объективной). По Барселоне - ОЧЕНЬ!!!! Я точно знаю, что вернусь туда. Абсолютно по ауре атмосфере мой город. Без минусов, к сожалению не обошлось. Но!!! Только по вине самой пострадавшей и ее ДУРОСТИ и БЕЗАЛАБЕРНОСТИ. Одна из моих спутниц положила планшет во ВНЕШНИЙ НЕ ЗАКРЫВАЮЩИЙСЯ карман чемодана. Ночью. По дороге в аэропорт. В метро он еще был. А аэропорту уже нет. Что сказать? Только одно - идиотка. Я предупреждала, что нужно быть очень аккуратными по этому поводу. Но услышана не была. Все остальное прошло все просто прекрасно. Спасибо всем, кто помогал с советами накануне поездки.

• Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

3496

22 года на сайте
    пользователь #6086

Написать сообщение

3496
    # 29 июля 2014 15:57

Кстати, кто в курсе, какой срок действия проездного на 10 поездок в Барселоне? А то осталось 3 поездки с апреля, вот и думаю, годный или нет?

• Soulchik Member
    офлайн
    Soulchik Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #266368

Написать сообщение

262
    # 29 июля 2014 16:13
    beppe14:

Но!!! Только по вине самой пострадавшей и ее ДУРОСТИ и БЕЗАЛАБЕРНОСТИ. Одна из моих спутниц положила планшет во ВНЕШНИЙ НЕ ЗАКРЫВАЮЩИЙСЯ карман чемодана. Ночью. По дороге в аэропорт. В метро он еще был. А аэропорту уже нет. Что сказать? Только одно - идиотка. Я предупреждала, что нужно быть очень аккуратными по этому поводу. Но услышана не была. Все остальное прошло все просто прекрасно. Спасибо всем, кто помогал с советами накануне поездки.

О воровстве там часто напоминают надписи. На Монтсеррате вор был пойман за руку у меня в барсетке. Другим знакомым повезло меньше - у них вытянули и деньги и документы

• beppe14 Senior Member
    офлайн
    beppe14 Senior Member

1368

13 лет на сайте
    пользователь #464922

Написать сообщение

1368
    # 29 июля 2014 16:28
    Leit:

Кстати, кто в курсе, какой срок действия проездного на 10 поездок в Барселоне? А то осталось 3 поездки с апреля, вот и думаю, годный или нет?

мне говорили, что годен до конца текущего от покупки года.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

179

10 лет на сайте
    пользователь #1298786

179
    # 29 июля 2014 17:37
    Leit:

Годен. Тариф менялся в декабре.. До изменения тарифа и будет годен, кажется.
    Я однажды спустя 8 месяцев воспользовался

• Reanimator Senior Member
    офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

17 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 29 июля 2014 17:41

мой небольшой фидбек по поездке на коста бланку с полезными ссылками

Для тех, кто планирует отдых в Испании в этом регионе или пока выбирает отзыв должен быть полезен. Посему ниже немного сухой, но полезной информации:

Поиск билетов:
    http://www.azair.eu (глобальный поисковик с кучей настроек)
    конкретно я летел раянами (http://www.ryanair.com) т.к. цена выходила неплохая

Поиск жилья:
    http://www.hotelscombined.ru (глобальный поисковик, который ищет в т.ч. варианты booking.com)
    http://www.airbnb.com (ресурс по съему жилья от хозяев. Комнаты и квартиры/дома). Если кто то предпочитает такой вариант проживания (как я), то ищем тут. Можно почитать фидбеки о жилье. 100% предоплата с гарантией ресурса от развода со стороны хозяев. 25$ скидки на 1е бронирование

Общая информация:
    http://www.terra-alicante.com (русскоязычный ресурс +ЖЖ, на котором собрано очень много супер полезной информации и регионе. Изначально задумывался как страничка с услугами гидов, но вырос до большого пособия. Развлечения, транспорт, питание – всё там!

Общественный транспорт:
    http://www.tramalicante.es (скоростной трамвай/метро, ходит от Аликанте до Дении практически вдоль побережья. Стоит недорого, современный, отличный вариант посмотреть интересные места, если нет автомобиля. На сайте есть расписание,карта,тарифы)
    http://www.alsa.es (автобусы)
    http://www.vueling.com (местные лоукосты, если кто решит слетать в Барсу или на Ибицу)
    http://www.renfe.es (жд транспорт, не довелось пользоваться)

Мобильная связь:
    http://www.lebara.es (виртуальный оператор с реальными симками. Симки бесплатные, можно подключиться напр в аэропорту. Лебара работает через Водафон,поэтому определяется как роуминговая, не надо боятся. Тарифы на звонки/смс в Испании нормальные, интернет, как и у остальных недешев, 1 гб = 8-10 евро, 500 мб=5 евро. Связь ловит хорошо.

Магазины:
    Mercadona, Econsum, DIA (первые два имеют хороший выбор и цены, широко распространены. последний – так себе).
    Есть еще много магазинчиков типа фрукты/овощи, хлеб и т.д
    Всякую мелочевку типа надувной круг, батарейки и т.д лучше брать в китайских магазинах или в магазинах из серии “Все < 2 евро”
    Про магазины можно расказывать очень долго. Что запомнилось больше всего – это рыбый и мясной отделы. В первой покупатель берет номерок и ждет свой очереди. А ждать можно долго, т.к. обслуживание здесь на высоком уровне: выбираем свежую рыбу, продавец предлагает вам ее почистить,отрезать голову, достать внутренности и помыть. Вообщем, остается только кинуть ее на огонь и готова. Еще сверху насыпят бесплатно петрушки). По желанию могут снять кожу, порезать на стейки и т.д. Это круто) выбор морепродуктов огромный. Свежая рыба в основном от 5 евро/кг, ракушки и мидии от 2 евро, креветки(мега большие) от 8 евро, живой краб от 2.5 евро/шт и т.д Мясной отдел конечно же интересен хамоном (сыровяленый окорок простыми словами). Выбор огромен, цены от 13 евро/кг, от 40 евро за ногу. Продавец нашинкует сколько надо, спросит какой толщины хотели бы нарезку.
    И конечно испанское вино. Выбирать нелегко, советуют брать все что от2 евро/бут. За 4-5 евро было вполне приятное вино. Пиво от 0.5 евро/бут. И конечно же сангрия (слабоалкогольное вино 7об. на основе фруктов) В магазине упрощенный вариант, цены от 60 центов за литр. Употребляется с большим кол-вом льда и в больших количествах в любое время суток)

Рестораны/кафе
    Тут сложно чтото подсказать – выбор огромный. Я ориентировался на отзывы Tripadvisor и на местоположение/вывески ресторана. Чем проще вид-тем вкуснее кормят.
    Кстати, есть menu del dia, это ланч меню. Обычно цены за комплект от 8 евро.
    По остальным вопросам гугл в помощь

Обо всем по порядку.
    Обстоятельства сложились так, что на довелось снять квартиру в 2х разных местах и это оказалось очень здорово. За 2 недели мы проехали практически все побережье Коста Бланки без автомобиля, тк линия скоростного травмая проходила в 3х минутах от дома. Не вдаваясь в хронологию событий просто опишу те интересные места, где нам довелось побывать.

Дения
    Небольшой город Дания расположен практически на самом севере Коста Бланки, аккурат между Аликанте и Валенсией (100 км к каждому). ИзВаленсии можно добраться на авто или автобусе из Аликанте еще ходит трам,у которого Дения это последняя станция. Дения хороша для спокойного пляжного отдыха: почти 20 км чистых песчаных пляжей. В 9 утра на пляже пусто. Вообще. Ближайший сосед может быть в 50 метрах. Вспоминая тесные пляжи Крыма, это круто) часам к 11 собирается народ, но места все равно оочень много. Вход в воду пологий, дети могут купаться на расстоянии нескольких метров от берега без проблем. Из минусов-несколько раз был сильный ветер, закладывало уши. Наши апартаменты находились в 5км от центра Дении и кроме пляжа здесь заняться практически нечем. Это понимаешь уже на 2й день. Благо, скоро мы переехали в более примечательное место.
    Сама Дения и пригороды интересна отменными ресторанами (говорят, лучшие, на Коста бланке). Из достопримечательностей небольшой старый город и крепость, построенная арабами лет тысячу назад. Сейчас на ее месте археологический музей. Сходить стоит однозначно: сверху открываются замечательные панорамные виды на город и порт. Добраться можно пешком, либо на туристическом паровозике, который идет с центра. Кстати о порте. Из Дении ходят 2р/день паромы на Ибицу. Билет туда/обратно около 60 евро. Тусовщики могут съездить на пару дней. Кто не попадет,того ждет Ибица №2=Бенидорм
    Следующее интересное место, это Кальпе. К слову, между Денией и Кальпе тоже есть хорошие места, но добраться можно только на машине, поэтому они остались за кадром (напр Морайа, Бенитачель). Кальпе достаточно крупный живописный город в первую очередь интересный горой Ифач, расположенной у порта. Подняться на гору стоит обязательно. Туристический маршрут разделен на 2 части. Первая-это пешеходная дорожка, которая подходит для туристов всех возрастов и спорт подготовки. Спокойным шагом подниматься по ней минут 40. Дорога упирается в тоннель внутри горы. Дальше начинается сложный маршрут. С детьми, в шлепанцах, и с акрофобией там делать нечего. Тропинка практически не видна, лезть приходится натурально по камням. Естественно, никаких заборчиков нет, об этом честно предупреждает табличка. Если нет проблем со здоровьем, то хорошим темпом можно подняться за час на верх (350м) откуда открывается супер вид. По дороге можно лицезреть чаек на расстоянии вытянутой руки. Спускаться сложнее, главное не промахнуться с тропинкой, иначе спускаться можно пол-дня). Спустившись,можно прокатиться вокруг горы на прогулочном катере, погулять по набережной и ехать дальше.
    А дальше будет Алтея, который считается одним из самых красивых мест на Коста Бланке. Вдоль набережной много интересных ресторанов, пляж кстати галька. Но самое интересное это старый город, расположенный на холме, куда ведет бесконечное число лестниц. На вершине расположена католическая церковь, чей купол является символом города. Это место невероятно красиво в вечернее время! Просто гуляя по бесконечным улочкам получаешь много позитива.
    Недалеко от Алтеи расположен Бенидорм. Это “столица” развлечений. Город небоскребов, парков развлечений, ночных клубов. Для варианта отдыха без детей или вообще одному место не плохое,каждый найдет себе занятие по душе. Для пляжного отдыха не вариант-места на пляже как в евпатории. Несомненный плюс Бенидорма, это аквапарки,зоопарки и тематические парки развлечений расположенные за городом. Вот туда стоит съездить. Автор сочинения, те. я был в Terra Mitica. Вход в парк стоит ~35 евро, после обеда – 23. Ехать стоит в будний день, чтобы успеть все посмотреть без очередей. В этом случае достаточно пол-дня. Аттракционов для взрослых штук 10, есть детская зона. Проводятся различные тематические перфомансы в течении дня. Еда ниочем, только скромный фаст фуд.
    В 2 ост. Трамвая от Бенидорма в сторону Аликанте есть крупный ТЦ. Скорее несколько ТЦ, собранных в одном месте. Можно ехать на день
    Едем дальше в сторону Аликанте и попадаем в замечательное место Виллахойоса (Вилладжойоса в местном диалекте), где мы зависли на 9 дней. Как я уже отмечал, благодаря удобному размещению квартиры возле линии травмая,все вышеперечисленное было объезжено и осмотрено за эти дни. Программа нехитрая: с утра до обеда море, потом детский сон, потом одна из запланированных поездок с возвращением в 22-23.
    В Ла Вилле, как ее иногда сокращенно называют отличные песчаные пляжи, где достаточно места в любое время и пору года. На набережной много ресторанов с местной кухней. С пляжа вверх в город можно подняться на траволаторе. Мелочь, а приятно) Город компактый, все магазины под рукой, много детских площадок. С моря вид вообще красочный: много ярких разноцветных домиков, некоторые расположены прямо в стене крепости. По преданию рыбаки раскрашивали свои дома в яркие цвета, чтобы они были хорошо видны с моря. Старый город очень аутентичный, на улицах играют в домино, смотрят телевизор, сушат ботинки).
    В 3х минутах от нас находилась шоколадная фабрика Валор, одна из крупнейших в Испании. Каждый час там проводят бесплатные экскурсии по заводу, музею с дегустацией шоколада. Можно ходить хоть каждый день после обеда на десерт.
    Ну и конечная точка, она же и точка прилета это Аликанте. Один из крупнейших городов региона и Испании в целом. К сожалению, у нас не было времени его осмотреть детально. Но он того стоит. Хотя бы замок Санта-Барбара расположенный на холме в центре города. В конце июня можно попасть на корриду, смотрим расписание боёв.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Svail:

А не подскажите каких операторов лучше брать? Едем в Аликанте ну и все таки хотелось бы что бы инет в телефоне работал. Спасибо.

Lebara. в июле была акция 1гб-7.5 ойро. симка бесплатная,еще давали 5 евро при пополнении на 10

• Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

3496

22 года на сайте
    пользователь #6086

Написать сообщение

3496
    # 29 июля 2014 20:26

beppe14, 3aBali, спасибо! Значит, пригодится ;) :beer: