JayD:Manowar:JayD, а есть конкретные предложения?
да вот и спаршиваю - куда ехать на шашлыки или на рыбалку
Одно другому совсем не мешает
JayD:Manowar:JayD, а есть конкретные предложения?
да вот и спаршиваю - куда ехать на шашлыки или на рыбалку
Одно другому совсем не мешает
Может, на следующие выходные (15-16 апреля) организоваться? С удочками, ибо я не спиннингист. У кого есть какие предложения касательно места ловли и способа доставки туда наших бренных тел?
Manowar,
Будет видно, но лучшее место, мне кажется - Паперня. 15 км от Минска и толстая плотва.
PasGor, это замечательно, но я там ни разу не был, не знаю, где это, и мой велосипед не на ходу
Manowar,
Речка 3 метра шириной, быстрая. Но через неё каждую весну дико прёт плотва, и немаленькая.
BullGod:Счука будет летом на Припяти
Согласен. Жду вскрытия пойменных озер и затонов.
Ribak,
А где ловите в основном? Кстати, леща не ловите на Припяти? Были в прошлом году, но с ним совсем не получилось. Собираюсь отыграться в этом году
PasGor:Ribak,
А где ловите в основном? Кстати, леща не ловите на Припяти? Были в прошлом году, но с ним совсем не получилось. Собираюсь отыграться в этом году
В основном затоны если щука, окунь. На самой реке бровки и плесы - судак. На донные снасти практически повсеместно. Только не забывай, что выше по течению от места впадения в Припять р.Уборть, уже заповедник ( А так на ямах в прошлом году и сом попадался. Леща вроде особенно много небыло. Хотя я на нем не специализируюсь ) В основном Мозырский и Петриковский районы.
Ribak,
Мы в прошлом году сплавлялись с места впадения Случи в Припять (точнее, от д. Вильча). На русле так и не половили, т.к были на вёслах, и течение не позволяло. Нашли пару хороших мест по окуню и щуке (окунь везде хороший, щука по старикам мелкая - до 1,5). Дошли до Житковичского моста. Не знаю, имеет ли смысл в этом году пробовать идти ниже по течению (и можно ли - там вроде уже нацпарк)? Сома так и не взяли, хотя нашли отличные ямы, да и он сам выворачивался - видели. Только пару сомиков на фидер.
В общем, потихоньку думаю о маршруте этого лета.
Слышал, что по 9 июня запрещено ловить даже на удочку с 1 крючком вне населенных пунктов..... Так ли это?
Shelll, Solo_1, сейчас уже можно. В прошлом году было нельзя, а по новым правилам можно!!!
Запрет - до 9 июня...
Посоветуйте, пожалуйста, леску толковую и качественную. А то я лох в этом. Приду в магазин или на рынок, там голову задурят и впариват ерунду. Для рыбки до 300-500 грамм. Нужна потоньше да покрепче. И, если можно, где лучше покупать.
Для рыбки до 300-500 грамм
любая импортная, даже самая тонкая. просто бери подороже. лучше в магазинах, где на леске есть ценники
ИМХО
nikvik, еще замечание. эту рыбу выдержит любая леска, но у лески с низкой прочностью на разрыв есть недостаток - освобождать от зацепов без обрыва становится сложно
леска вот мне нравится :
http://sneck.ru/cats.php?id=33&page=1
основная 0,18 поводок 0,12
учтите если на упаковке пишут 2 кг то держит 1кг , и это если леска хорошая
Santas:
учтите если на упаковке пишут 2 кг то держит 1кг , и это если леска хорошая
Во-во. Я об этом и говорю. Купил леску одну. Решил проверить на разрыв подвешиванием бутылки с водой. Так выдержала эта леска вес в два раза меньше. Это была MIKADO DINO 0,1мм -2,1 кг!!! )
Всем спасибо за советы!!!