Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Bloomberg Member
    офлайн
    Bloomberg Member

278

22 года на сайте
    пользователь #9564

Написать сообщение

278
    # 19 марта 2015 22:17

кто подскажет к каким АТС относятся тел.номера:
    1. 293-33-хх
    2. 262-64-хх

;)
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 19 марта 2015 22:40

Bloomberg, что значит к каким?

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76196

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76196
    # 19 марта 2015 23:21

Минский Muller, я так понимаю, старым (аналоговым) или цифровым :)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Bloomberg Member
    офлайн
    Bloomberg Member

278

22 года на сайте
    пользователь #9564

Написать сообщение

278
    # 20 марта 2015 14:28

походу ступил ))) Я думал что определенный массив номеров относиться к определенной АТС. Типа АТС-242. Просветите незнающего ))))

Так же хотелось бы узнать про планы Белтелеком по переключению в ближайшем будущем этих двух номеров на IMS(АТС по оптоволокну)????

;)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36854

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36854
    # 23 марта 2015 22:41

Ну вот, и я дождалась извещения :molotok:
    Подскажите, кому в старых домах уже меняли линию на IMS/xPON - что заводится в квартиру и как выглядит оборудование? Может, ссылку на фото какое киньте. Просто у меня ремонт недешевый сделан, все провода/кабели разведены в штробах и в коридоре под натяжным потолком. Поверх обоев и наличников дверных пускать провода ну совсем не хочется. От белтелекома мне нужен только городской телефон, интернет у меня разведен коаксиальным кабелем (Космос) и все устраивает.
    Сейчас у меня телефонная линия проложена от щитка на лестничной площадке в квартиру витой парой (задействованы 2 из 8-ми жил). Я так понимаю, она уже не понадобится?
    Может, странный вопрос задам - а реально ли протянуть оптику (новый кабель, или что там) из подъезда по существующему каналу - т.е. так: к концу существующего кабеля перед входом в квартиру (витая пара) цепляем новый (оптика) и тянем в квартире за витую пару, затягивая оптику из коридора в квартиру, как раз в мой распределительный щиток (телефонно-интернетный). Или может не пойти из-за толщины (какая у оптоволокна, кстати?)
    Телефонный аппарат у меня в одной из комнат, к нему от квартирного щитка подведено все и розетки с разъемами RJ-11 установлены.

офлайн

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 23 марта 2015 23:21

Leo-Leo, оптоволокно тоньше витой пары, но на один конец приделан разъем, который просто так не переделаешь, поэтому волокно придется тянуть из квартиры. Но просто заменить витую пару оптоволокном не получится, т.к. сначала устанавливают розетку, а оборудование подключают через некоторое время.
    Кстати, а вас точно на xPON переключают или просто меняют номер?

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36854

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36854
    # 23 марта 2015 23:35
    Минский Muller:

Кстати, а вас точно на xPON переключают или просто меняют номер?

Переключают, и номер меняют. Надо срочно ехать перезаключать договор и определить день, когда придут монтажники.

Минский Muller:

т.к. сначала устанавливают розетку, а оборудование подключают через некоторое время.

А как она выглядит, эта розетка, какой размер хоть? Накладная или можно в стену утопить? И от нее идет кабель (какой?) к "оборудованию" (какому?) - типа как роутер? и он уже к 220 подключается?
    Может, есть фото или ссылку киньте - очень надо иметь представление о размерах и вообще, чтобы определиться, где что размещать, а то я на месяц уезжаю, придется отца просить приезжать в квартиру и показывать монтажникам, куда чего тянуть.

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14519

23 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14519
    # 24 марта 2015 09:03

Leo-Leo, Розетка примарно 10х10х2 см..... вешается на стену.... утопить, ИМХО, не выйдет...... от неё идёт кабель на девайс, к которому и телефон и интерет подключается..... описание оборудования - в шапке ветки....

Ну вот.... модернизация и до меня доползла..... розетку поставили с неделю назад.... связисты в подъезде копошатся, а вчера перестали работать телефоны у всех..... интересно, как надодго.... бумаг никто никаких не присылал

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
    офлайн

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 24 марта 2015 09:28

Leo-Leo, многие ответы на ваши вопросы есть в теме ByFly + PON-приставка + WiFi. Варианты подключения и настрой..., там можно посмотреть и на оборудование, и на варианты установки.

Leshij:

связисты в подъезде копошатся, а вчера перестали работать телефоны у всех, интересно, как надодго.

Должны починить быстро иначе получат волшебного пендаля.

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14519

23 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14519
    # 24 марта 2015 09:35

Минский Muller, заявлено повреждение на линии (вернее - на двух, от разных АТС) , три дня на ремонт..... ах, да.... капремонт в доме, копают всякие рядом, вот и повредили....
    убивает то, что никто в Белтелекоме не в курсе о планах и сроках работ по оптике......

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
    офлайн

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 24 марта 2015 10:06
    Leshij:

убивает то, что никто в Белтелекоме не в курсе о планах и сроках работ по оптике......

Скорость работы зависит не только от БТК, но и от подрядных организаций. Плюс, я думаю, что дом не переключают на ПОН, пока не установят розетки в квартирах (может не во всех, но какой-то процент должен быть).

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36854

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36854
    # 24 марта 2015 10:18

Leshij, спасибо, только

Leshij:

описание оборудования - в шапке ветки....

чего-то не вижу.... или туплю? Еще подскажите - монтажники ставят розетку, где им удобно, или можно договориться подальше от входной двери (плюс 3-4 доп.метра кабеля)?
    Минский Muller, и вам мерси, пошла изучать.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

О, нашла список оборудования с фото - это в другой теме: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2452

18 лет на сайте
    пользователь #106992

2452
    # 24 марта 2015 10:26

мне месяц назад пришло извещение на замену номера (розетка в квартире уже стоит давно). Съездила я к ним на Гебелева (т.к. я очень настаивала на том, чтобы мне оставили медь для интернета от другого провайдера), заключили новый договор, выдали модем. Мастер должен был придти 28-го февраля. Однако он так и не появился.
    Я вот теперь думаю - может они всё же решили оставить меня в покое со своей оптикой? :-?

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14519

23 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14519
    # 24 марта 2015 10:26

Минский Muller, но не в 16-м же году, как говорят сверху.....

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

Leo-Leo:

Еще подскажите - монтажники ставят розетку, где им удобно, или можно договориться подальше от входной двери (плюс 3-4 доп.метра кабеля)?

Монтажники ставят розетку в том месте, которое Вы им укажете.... желательно конечно поблизости от розетки 220 В, ну или 220 тянуть придётся

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44914

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44914
    # 24 марта 2015 10:52
    Helen_1:

Я вот теперь думаю - может они всё же решили оставить меня в покое со своей оптикой?

у них одни решают одно, другие делают противоположное и разобраться нереально. я 3 месяца ждала ничего не делая, пока, как в китайской мудрости проплывет труп моего врага, поймут, что бф с залой мне не впарить и отстали.

Минский Muller:

Плюс, я думаю, что дом не переключают на ПОН, пока не установят розетки в квартирах (может не во всех, но какой-то процент должен быть).

несколько раз сами ходили по подъезду напоминая поставить модем, похоже много народу никуда ездить не собирается

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14519

23 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14519
    # 24 марта 2015 11:24
    sviq:

несколько раз сами ходили по подъезду напоминая поставить модем, похоже много народу никуда ездить не собирается

А что - почта уже не в почёте? Дом то у нас уже практически "орозетили".... месяца полтора сказали ждать.... пока монтажники дом не сдадут....

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44914

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44914
    # 24 марта 2015 11:43
    Leshij:

А что - почта уже не в почёте?

письма тоже присылали

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14519

23 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14519
    # 24 марта 2015 11:49

sviq, ну стало быть народу связь и прочие блага не нужны....

офлайн

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 24 марта 2015 12:57
    Leo-Leo:

Еще подскажите - монтажники ставят розетку, где им удобно, или можно договориться подальше от входной двери (плюс 3-4 доп.метра кабеля)?

Нужно не просто договариваться, а указать, где конкретно вы хотите поставить розетку, и они обязаны там ее установить, а оптический кабель спрятать в пластиковый короб, другое дело, что 220В действительно должно быть поблизости, желательно не далее 1-2 м.

Leshij:

Минский Muller, но не в 16-м же году, как говорят сверху...

В нашей волшебной стране возможно все... ;)

Helen_1:

мне месяц назад пришло извещение на замену номера (розетка в квартире уже стоит давно). Съездила я к ним на Гебелева (т.к. я очень настаивала на том, чтобы мне оставили медь для интернета от другого провайдера), заключили новый договор, выдали модем. Мастер должен был придти 28-го февраля. Однако он так и не появился.
    Я вот теперь думаю - может они всё же решили оставить меня в покое со своей оптикой? :-?

Нет :D

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9413

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9413
    # 24 марта 2015 13:04
    Leshij:

Интересно было бы услышать, куда вы обращались, чтобы сделать такой вывод. Почему-то уверен, что в отдел организации тех. эксплуатации мгтс вы точно не обращались. И это правильно - там с физ. лицами не работают, но все планы и сроки там есть.