Zmeevik:
минут 40 назад около Слободы серьезное ДТП...
микробус (Фиат?) и Маз старый с длинным одноосным полуприцепом + ФВ пассат Б5 + еще что то. как я понял бус ехал в минск и решил кого то обогнать с надеждой что маз подвинетса на обочину. но водила маза или не смог (возможно его кто то справа опережал по обочине), или не захотел подвигатса и всадил ему со всей дури в левый борт, так что бус выкинуло на ремонтируемую часть дороги...всю сторону вмяло ровно до середины машины. водила буса родился в рубашке потому что основной удар пришелся в "будку"... когда стояли в довольно большой пробке пролетела скорая-буханка с люстрой, но оттуда уезжать не спешила. около буса наложена куча каких то коробок (груз наверно). у маза весь лобовик в паутине, куча запчастей насыпана, но кабина в основном целая (не видел водительскую сторону). также потихоньку в пробке кралась пожарная машина. перед мазом стоял пассат вроде как без сильно видимых повреждений (может зацепило)...
Похоже без жертв не обошлось. Проезжал там полчаса назад.....Бусик конечно разворочен хорошо. Мне почему-то показалось что это вообще ГАЗель. Могу ошибаться...
ЗЫ. Катаюсь каждый день из города/в город по этому участку дороги и каждый день вижу летчиков, которым времени нет километр проехать как все. Обязательно надо шугая встречных лететь как придурки. Так что такие ДТП - просто дело времени....