Васса, как прошла посевная минек? или еще не прошла?
у меня не очень: 5 из 10 (3 семки сгнило, 2 сеянца загнулись)
жуть, такого не было раньше.
Васса, как прошла посевная минек? или еще не прошла?
H-sh:Васса, как прошла посевная минек? или еще не прошла?
Из 25 взошло штук 20. На данный момент выживших 12 (? позже фото сделаю). Дело в том, что все погибшие-моих рук дело Я моталась на дачу и брала их с собой, каждый раз, после переезда туды-сюды, их приходилось выкапывать из земли-до места назначения доезжал винегрет из грунта и сеянцев.. вопчем, сама я их гробила..
понятно, у меня еще 2 пока под вопросом - выживут или нет.
Васса, а сколько сеянцев адениумов процвели по сорту у вас?
я некоторым верхушки порубила, разветвились.
купила лечуза-пон добавлять в грунт
в нем удобрение в шариках, типа оскомот, можно выбрать)
магазин на ТЭЦ-4. Совхоз "Цветы" ???? не траться время, он такой же как и все гос. магазины - ассортимент никакой (была раза 3-4), даже живых цветов, хотя теплицы в 200 метрах
H-sh,
Может быть уже поздно,но моей маме дарили такую распорку-полку,покупали в киоске (правда в Новогрудке)
H-sh, цвело штук 6 взрослых адешек, из них, наверно, трое не распустились-усохли, остальные я не успела сфотографировать (типа, завтра сфоткаю, ага..) по моему по сорту никто не цвёл. А я и не надеялась.
H-sh:я некоторым верхушки порубила, разветвились.
хорошие малыши!
Васса:хорошие малыши!
спасибо!
slitvin:H-sh,
Может быть уже поздно,но моей маме дарили такую распорку-полку,покупали в киоске (правда в Новогрудке)
спасибо!
Васса:А я и не надеялась.
Всем самого доброго дня! Уважаемые, цветоводы! Помогите выходить пару фуксий! Я верю в то, что это еще возможно! С боем отвоевала их у подруги, которая собиралась просто выкинуть малюток! Возни с ними, конечно, еще будет ой-ой-ой сколько, но я полна решимости! Единственное "но" - я никогда не имела дела с фуксочками! Интернет подсказал, что чаще всего на них нападает белокрылка (хотя это было понятно и так: все пять растений просто кишат это гадостью!)... Чем можно таким их обработать, чтобы было действенно? Хотелось бы обойтись без актеллика/актары, так как дома есть вездесущая кошака, которая облизывает и ест все растения(((( Да, и с такой гадостью лучше на улице работать, а для этого условий нет особых((( Следующая проблема - зимовка... Я так поняла, что фуксию надо "стричь" на зиму... Да, и глядя на мои корявочки, становится ясно, что без этого не обойтись... Не знаю только, насколько радикально их нужно обновить... Фото прилагаю каждой с двух ракурсов))) Заранее спасибо за совет))
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Дафффка, индивид, любящий риск? ого! вы принесли домой растения с летающим паразитом? Позравляю, если дома есть еще растения - они будут инфицированы. Я избавлялся год от белокрылки. Сразу советую не использовать народные средства (мыло, табак, красный перец, соду) - мертвому припарка. Требую чтобы вы сначала обработали пестицидами все растения дома. В течение трех недель. Обливать все растения два раза в неделю. Белокрылка за зиму загубит бОльшую половину ваших комнатных растений. Тащить домой эти растения было ошибкой. Яйца белокрылки не боятся пестицидов и скорее всего переживут обработку.
Обрезать фуксию не нужно. Сосредоточтесь на том, чтобы она находилась под ярким рассеяным светом. Всю зиму. Хотя, скорее всего, она скинет всю листву от сухого воздуха и сгниет. Хороший вариант держать ее под искусственным освещением.
Сперва убейте белокрылку! Ее вроде и вытравишь, но она потом из одного выжевшего яйца опять появляется через месяц.
Васса, мне кажется что адениумы не следует сажать в жирную землю (чернозем) везде на фото они живут на каменистом суглинке. я бы взял песок, смешанный с суглинкой (1:3) и удобрял растения микроэлементами (все элементы кроме азота, с малой долей калия и магния).
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
677 |
15 лет на сайте Город:
|
Shkyrik, побоялась бы нести домой фуксию с белокрылкой.
Дафффка, был печальный опыт. Росли фуксии, пока не завелась в одной белокрылка. Чем мы их только не травили, ей всё было пофиг. Меньше немного становилось, но вывести так и не удалось. Начала появляться в мирте и еще на нескольких растениях. Пока не выбросили все фуксии, вывести полностью не удалось. Они им наверное намазаны чем-то) Если бы сейчас лето, можно было бы фуксии на дачу в сад. Там бы белокрылки потиху сами пропали (но яйца в земле все равно остаются и как только домой на зиму забираешь, так они тут как тут).
Да, есть граната от комнатного граната Еще две не дозрели по виду, а одну как раз снимать (она лопнула, семки внутри красненькие). Если кто хочет стать заводчиком, пишите-забирайте)
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Дафффка, пожалуй, да, Вы поступили довольно опрометчиво, принеся домой белокрылку - без ''Актары'' теперь Вам вряд ли обойтись.
Есть мнение, что ''Зубр'' - эффективное ср-во. Во всяком случае моей супруге в своё время оно здорово помогло.
H-sh:хорошие уже, окрепли
могло быть и лучше.. к сожалению у меня теперь естественный отбор-хто выжил-молодец!
Shkyrik:мне кажется что адениумы...
советы принимаю только от людей имеющих опыт, которые пробовали сами и выбирали для себя более выигрышный вариант.
Поскольку есть пять минут времени, вкратце отпишусь:
Shkyrik:везде на фото они живут на каменистом суглинке.
не мешайте в кучу природу с домашними условиями выращивания. Адешкам нужна:
а) подкормка, как никому.
б) легко просыхающий грунт.
Исходя из этого:
а) летом кормим, почти при каждом поливе.
б) при "лёгком", каменистом грунте, внимание-АДЕНИУМЫ МОЖНО ПОЛИВАТЬ ПО ДВА РАЗА В СУТКИ-не чихнут, сосут и просыхают моментом!
Нет у меня такой возможности, точка. Будут сидеть в жирной, тем более сеянцы.
Shkyrik:Васса, мне кажется что адениумы не следует сажать в жирную землю (чернозем) везде на фото они живут на каменистом суглинке. я бы взял песок, смешанный с суглинкой (1:3) и удобрял растения микроэлементами (все элементы кроме азота, с малой долей калия и магния).
мною замечено, что в чуть более жирной земле растут корни лучше
поэтому в грунт для кактусов Сад чудес добавляю немного универсального грунта Грунтович, крупный песок, лечуза-пон и серамис.
H-sh:а какого числа была посадка?
забыла-числа 8-9 августа. Вообще, нельзя "чесать" условия для адешек, как эталон для всех. Ну не возможно в доме устроить идеальных условий содержания: освещение, влажность и тыды.. Есть и такой фактор-руки! Отдала маме года два назад сеянец-на, только отвяжись! Отдавала самый не благонадёжный-всё равно на погибель, ну, не может человек усвоить сразу информацию, нужен опыт, советы "бывалых".. И что? Прошло два года, приехала я в августе:
сидит лошадь, высотой сантиметров в 50, в жестяном пятилитровом ведёрке, в грунте с огорода (ага, щаз-в деревне мама будет искать специальный грунт!), поливается, дай Бог, не ледяной из колодца, а дистиллированной из бочки, ливнёвкой! Мои, этого же посева, выглядят замухронами.
я согласна про условия, и не только для адешек
достался мне тут по случаю кусочек вариегатного роули с корнями в горшочке, и вянет-и вянет, и так я и сяк, в конце концов пересадила по своему разумению - ему понравилось, а у человека, который со мной поделился - ничего не вянет
Васса:сидит лошадь, высотой сантиметров в 50, в жестяном пятилитровом ведёрке, в грунте с огорода
я могу не полить, а моя мама все заливает, все гниет
отдала ей хамедорею - череночек укорененный, хороший, тоже уже в ведре сидит
У меня на одном глоксиниевом растении выросли два совершенно разных цветка:
shpilka, у моих тоже цветки отличаются. Я бы сказала, что первые цветки самые яркие и крупные, далее уже по-скромнее...