Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2623

10 лет на сайте
    пользователь #1243421

2623
    # 15 ноября 2015 16:24
    Tomer:

Yury_Viano:

Не знаю как студенты ездят...

А я точно знаю.

Ну начнем с того,что у студента есть студенческий билет..Со мной студенты переживали,что не продлен в польском"деканате" и могут возникнуть проблемы на границе...Но обошлось...Но уsАндрей, не студенты...Думаю этот вариант не подойдет :-?

[censored by Kilav. S п.п. 3.3.4]
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 15 ноября 2015 16:47

Yury_Viano, в нотариальном разрешениее, как правило, пишут: в сопровождении, в составе организованных групп и самостоятельно

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 15 ноября 2015 23:58
    Tomer:

Yury_Viano:

Не знаю как студенты ездят...

А я точно знаю. Студенческий билет у них не проверяют :)
    Проверьте, что написано в родительском разрешении, в т.ч. и цель поездки, и в какие страны, в общем, всё.

:100500: мой старший ездил самостоятельно с 15 лет. Главное, что бы было разрешение от обоих родителей и там было написано для пограничной службы и есть слово самостоятельно.

Слава Украине
  • Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 16 ноября 2015 00:08

Можно оформлять у нотариуса два разрешения - "в посольство" и "в пограничную службу". А можно сэкономить и оформить одно " в компетентные органы", и снять с него копию для посольства.
    Иногда наши погранцы из-за малограмотности и служебного рвения придираются. Приходится обращаться к начальнику смены.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 16 ноября 2015 00:15

Пишется: в ГПК и иные компетентные органы.
    Этого достаточно

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 16 ноября 2015 00:26 Редактировалось Tomer, 1 раз.

Как-то дочь ехала одна, погранцу не понравилось разрешение. Задерживали автобус на 15мин., пока старший разобрался. А пиши-не пиши, лучше врядли станет. Человеческий фактор.

• sАндрей Junior Member
    офлайн
    sАндрей Junior Member

99

18 лет на сайте
    пользователь #73530

Написать сообщение

99
    # 16 ноября 2015 21:24

спасибо всем за информацию

итак в Согласии: Органы пограничной службы

Мы, родители..... даем согласие на временные выезды нашей несовершеннолетней дочери.....за пределы Республики Беларусь, в любую страну мира, в период с .... по....... 2016 года, как самостоятельно, так и в составе общих групп детей, либо в сопровождении иных лиц.

Вроде все, что надо вписано, будем пробовать.

• Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

10 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 18 ноября 2015 23:25
    Alexandr.shlifovka:

Суть такова: прокатился с женой до Вильнюса к другу и прикупил стульчики складные (4 шт) и столик журнальный в Икеа. Встал в зеленый и меня в коридоре при досмотре сказали отгонять в сторону машину (походу повезло что не развернули) и пойти заполнить декларацию т.к. ввожу товары длительного пользования...а друзей с 2 стульями и 1 столиком не заставили на прошлых выходных...логика не прослеживается :-?
    А теперь: Собираемся ехать в Польшу и возникает вопрос: если будем везти порошки (до 5 кг на чел), посуду, умывальник с тумбой т.д., то мне в какой коридор становиться по-правилам чтоб не развернули ?
    Заранее спасибо за развернутый и понятный ответ :)

В зелёный коридор. Вы не везёте товаров подлежащих ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ декларированию, следовательно в красном вам делать нечего! Вы можете никуда не уезжать из зелёного канала и не заполнять декларацию. В таком случае таможня имеет право произвести досмотр автомобиля с составлением соответствующего акта. Если товаров запрещённых к ввозу и ли подлежащих ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ декларированию у вас не обнаружат - пожелают счастливой дороги. Но таможня переставлением в красный канал просто облегчает себе работу. Идти ли на поводу у таможенников - решать вам. Если превышения лимитов нет, я бы на них забил и отказался от заполнения декларации.

офлайн

2623

10 лет на сайте
    пользователь #1243421

2623
    # 18 ноября 2015 23:49
    Кахеист:

Alexandr.shlifovka:

Суть такова: прокатился с женой до Вильнюса к другу и прикупил стульчики складные (4 шт) и столик журнальный в Икеа. Встал в зеленый и меня в коридоре при досмотре сказали отгонять в сторону машину (походу повезло что не развернули) и пойти заполнить декларацию т.к. ввожу товары длительного пользования...а друзей с 2 стульями и 1 столиком не заставили на прошлых выходных...логика не прослеживается :-?
    А теперь: Собираемся ехать в Польшу и возникает вопрос: если будем везти порошки (до 5 кг на чел), посуду, умывальник с тумбой т.д., то мне в какой коридор становиться по-правилам чтоб не развернули ?
    Заранее спасибо за развернутый и понятный ответ :)

В зелёный коридор. Вы не везёте товаров подлежащих ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ декларированию, следовательно в красном вам делать нечего! Вы можете никуда не уезжать из зелёного канала и не заполнять декларацию. В таком случае таможня имеет право произвести досмотр автомобиля с составлением соответствующего акта. Если товаров запрещённых к ввозу и ли подлежащих ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ декларированию у вас не обнаружат - пожелают счастливой дороги. Но таможня переставлением в красный канал просто облегчает себе работу. Идти ли на поводу у таможенников - решать вам. Если превышения лимитов нет, я бы на них забил и отказался от заполнения декларации.

Понятный Вам никто не даст...Ибо даже каждая смена все решает по своему...Если Вы не везете более 10 кг хоть на кого продуктов(спиртное включаем) и не более трех товаров длительного пользования в календарный месяц(критерий тоже расплывчатый...типа срок службы более календарного года-то есть при желании могут и носки туда посчитать :trollface: ) тогда все верно.Но у меня тогда вопрос:чего тогда в Польшу ехать :conf: Таможня сначала ознакомиться с количеством Ваших пересечений и поймет на сколько можно на Вас надавить...Два дня назад на Песчатке я это уловил...Если бы не моих хрен знает сколько пересечений границы в этом году (попытки тоже были доказать,что они очень умны...) могло закончиться не весело.Все началось с порошка 6.5 кг и моего заезда на зеленый...Тоже отогнали в сторонку,прошмонали все...Нашли одну пачку открытых кабаносов 180 гр(купил в дорогу и не съел).Меня удивил ответ таможни:я решил,что можно провозить через Песчатку по одной пачке порошка 6.5 кг в месяц,а начальник смены меня потдержал...Коменты здесь лишние :molotok:

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 19 ноября 2015 22:40
    Yury_Viano:

Понятный Вам никто не даст...Ибо даже каждая смена все решает по своему...Если Вы не везете более 10 кг хоть на кого продуктов(спиртное включаем) и не более трех товаров длительного пользования в календарный месяц(критерий тоже расплывчатый...типа срок службы более календарного года-то есть при желании могут и носки туда посчитать ) тогда все верно.

А ты хоть раз таможне предложил в таком варианте: - Если считаете, что у меня много продуктов или порошка для моей частоты перемещения, то составляйте Акт досмотра и изымайте Актом изьятия. :lol: Ты сразу станешь не интересен. Максимум, что скажут, что в последний раз тебе разрешают столько провезти. ;)

Слава Украине
    офлайн

2623

10 лет на сайте
    пользователь #1243421

2623
    # 19 ноября 2015 23:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    UpUp:

Yury_Viano:

Понятный Вам никто не даст...Ибо даже каждая смена все решает по своему...Если Вы не везете более 10 кг хоть на кого продуктов(спиртное включаем) и не более трех товаров длительного пользования в календарный месяц(критерий тоже расплывчатый...типа срок службы более календарного года-то есть при желании могут и носки туда посчитать ) тогда все верно.

А ты хоть раз таможне предложил в таком варианте: - Если считаете, что у меня много продуктов или порошка для моей частоты перемещения, то составляйте Акт досмотра и изымайте Актом изьятия. :lol: Ты сразу станешь не интересен. Максимум, что скажут, что в последний раз тебе разрешают столько провезти. ;)

Почти так и было...Для этого они проверяют частоту перемещения,чтобы знать на кого можно наехать,на кого нет...Ну и конечно перетресают все сумки,вдруг "тонну контрабаса"найдут...Я то проехал без проблем...Вопрос о других :-?

• Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

10 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 20 ноября 2015 21:20
    UpUp:

Yury_Viano:

Правильный ответ! Потому что любой акт изъятия легко оспаривается в суде ибо ЗАКОН вы не нарушали, а методические указания таможни это не ЗАКОН!

• 43170 Senior Member
    офлайн
    43170 Senior Member

1103

19 лет на сайте
    пользователь #43170

Написать сообщение

1103
    # 20 ноября 2015 21:44

Ну наш суд не самый гуманный в мире.))) Были тут уже судебные истории.....

офлайн

2623

10 лет на сайте
    пользователь #1243421

2623
    # 20 ноября 2015 23:19
    Денис Поляков:

Все это знают...Особенно те,которые дошли до Верховного,пытаясь доказать обратное :trollface:

• Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

10 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 20 ноября 2015 23:24 Редактировалось Кахеист, 3 раз(а).
    Денис Поляков:

Закон трактуется однозначно - 35/50/1500. Других ограничений в законе нет. Всё остальное - самодеятельность. Изъять товар который попадает в установленные законом лимиты нет НИКАКИХ оснований. От слова совсем. Вы закон не нарушали, оснований для изъятия нет! В суде таможня может попробовать действовать в другом ключе - не признать ввозимые вещи товаром для личного использования. Но в случае изъятия опять-таки бремя доказательства этого факта лежит на таможне. Ну и в самом худшем случае если таможня докажет что вы барыжите стульчиками, детскими кроватками или, прости госпади, стиральным порошком и СУД согласиться с ней и не признает ваши вещи товаром для личного пользования вам просто придётся вывезти его обратно, т.е. вы своё не потеряете ни в каком случае.

офлайн

2623

10 лет на сайте
    пользователь #1243421

2623
    # 20 ноября 2015 23:34
    Кахеист:

Денис Поляков:

Закон трактуется однозначно - 35/50/1500. Других ограничений в законе нет. Всё остальное - самодеятельность. Изъять товар который попадает в установленные законом лимиты нет НИКАКИХ оснований. От слова совсем. Вы закон не нарушали, оснований для изъятия нет! В суде таможня может попробовать действовать в другом ключе - не признать ввозимые вещи товаром для личного использования. Но в случае изъятия опять-таки бремя доказательства этого факта лежит на таможне. Ну и в самом худшем случае если таможня докажет что вы барыжите стульчиками, детскими кроватками или, прости госпади, стиральным порошком и СУД согласиться с ней и не признает ваши вещи товаром для личного пользования вам просто придётся вывезти его обратно, т.е. вы своё не потеряете ни в каком случае.

А ограничения по МР как трактуются? Например Вы везете 20 кг продуктов...А Вам можно 10...Дальше что? Я понял,что лишние не для личного пользования? Но 35/50/1500 выполнено и я на зеленом канале... :conf:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

И рекомендации это закон? А указ,противоречащий закону,это что???

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд

Что-бы доказать что я чем-то барыжу,надо зделать контрольную(это из другой оперы)...На частоту перемещения это,я понимаю,не влияет...Но не у нас.Когда таможня(или другие контролирующие органы) посчитали,что Вы что-то нарушили,они составляют протокол и акт описи...Отправляют все доказывать в суд.А суд (так было ВСЕГДА со мной и моими знакомыми) не разбирается и выносит решение не в пользу обычного человека,а ГОСУДАРСТВА.Да,можно взять адвоката,(лишние растраты),тогда будет 50/50.Но в моем случае там не было бешеных финансовых потерь,что-бы еще тратиться на адвокатов.Был случай(правда налоговая) в первом экземпляре протокола дописала что-то(хорошо,что не то,что торговал оружием или ракетами земля-воздух),так судья сказал,что так можно и это не нарушение :molotok: Причем верховный с этим согласился... :lol:

• 43170 Senior Member
    офлайн
    43170 Senior Member

1103

19 лет на сайте
    пользователь #43170

Написать сообщение

1103
    # 21 ноября 2015 10:22

Это чудо по-моему что суд и верховный согласился что так можно.... Значит гуманность хоть чуть чуть, но осталась....Это обнадеживает.)))

офлайн

2623

10 лет на сайте
    пользователь #1243421

2623
    # 21 ноября 2015 12:17
    Денис Поляков:

Это чудо по-моему что суд и верховный согласился что так можно.... Значит гуманность хоть чуть чуть, но осталась....Это обнадеживает.)))

Вы наверное плохо прочитали (или поняли)... Напишу более понятно :таможня написала протокол, Вы его подписали, а в суде Вас ставят в известность, что Вы, оказывается грубили, пререкались и чуть ли всю таможню не избили... Причём эта запись присутствует только в экземпляре таможни (в Вашем такой записи нет). По моему это -подделка документов (уголовное наказание), судья говорит -это нормально и выносит решение согласно этой дописки, Вы говорите -это гуманно. Вы наверное работаете в нашей "самой гуманной и справедливой судебной системе ". :roof:

• 43170 Senior Member
    офлайн
    43170 Senior Member

1103

19 лет на сайте
    пользователь #43170

Написать сообщение

1103
    # 21 ноября 2015 12:53
    Yury_Viano:

Денис Поляков:

Вы наверное плохо прочитали (или поняли)... Напишу более понятно :таможня написала протокол, Вы его подписали, а в суде Вас ставят в известность, что Вы, оказывается грубили, пререкались и чуть ли всю таможню не избили... Причём эта запись присутствует только в экземпляре таможни (в Вашем такой записи нет). По моему это -подделка документов (уголовное наказание), судья говорит -это нормально и выносит решение согласно этой дописки, Вы говорите -это гуманно. Вы наверное работаете в нашей "самой гуманной и справедливой судебной системе ". :roof:

Сори. Я на самом деле не так понял... И я не в системе. Тогда это беспредел полный.

офлайн

2623

10 лет на сайте
    пользователь #1243421

2623
    # 21 ноября 2015 13:51

Денис Поляков, я так и понял :super: Было это со мной, но правда пять лет назад... Сейчас я встречаю отзывы и описания людей, и понимаю, что это встречается повсеместно и в больших масштабах :molotok: Вот это беда :moderator: