Кахеист:
Денис Поляков:
Ну наш суд не самый гуманный в мире.))) Были тут уже судебные истории.....
Закон трактуется однозначно - 35/50/1500. Других ограничений в законе нет. Всё остальное - самодеятельность. Изъять товар который попадает в установленные законом лимиты нет НИКАКИХ оснований. От слова совсем. Вы закон не нарушали, оснований для изъятия нет! В суде таможня может попробовать действовать в другом ключе - не признать ввозимые вещи товаром для личного использования. Но в случае изъятия опять-таки бремя доказательства этого факта лежит на таможне. Ну и в самом худшем случае если таможня докажет что вы барыжите стульчиками, детскими кроватками или, прости госпади, стиральным порошком и СУД согласиться с ней и не признает ваши вещи товаром для личного пользования вам просто придётся вывезти его обратно, т.е. вы своё не потеряете ни в каком случае.
А ограничения по МР как трактуются? Например Вы везете 20 кг продуктов...А Вам можно 10...Дальше что? Я понял,что лишние не для личного пользования? Но 35/50/1500 выполнено и я на зеленом канале...
Добавлено спустя 1 минута 11 секунд
И рекомендации это закон? А указ,противоречащий закону,это что???
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд
Что-бы доказать что я чем-то барыжу,надо зделать контрольную(это из другой оперы)...На частоту перемещения это,я понимаю,не влияет...Но не у нас.Когда таможня(или другие контролирующие органы) посчитали,что Вы что-то нарушили,они составляют протокол и акт описи...Отправляют все доказывать в суд.А суд (так было ВСЕГДА со мной и моими знакомыми) не разбирается и выносит решение не в пользу обычного человека,а ГОСУДАРСТВА.Да,можно взять адвоката,(лишние растраты),тогда будет 50/50.Но в моем случае там не было бешеных финансовых потерь,что-бы еще тратиться на адвокатов.Был случай(правда налоговая) в первом экземпляре протокола дописала что-то(хорошо,что не то,что торговал оружием или ракетами земля-воздух),так судья сказал,что так можно и это не нарушение Причем верховный с этим согласился...