Ответить
  • Maximka_l MemberАвтор темы
    офлайн
    Maximka_l Member Автор темы

413

23 года на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 6 ноября 2013 11:25 Редактировалось p1p3c, 75 раз(а).

Добро пожаловать участники и будущие жильцы!

• рабочий телефон
      +375 (17) 227 98 26
    • Председатель - чт 15:00-19:00
      Леонид Владимирович
      +375 (29) 547 32 2O
    • Главный бухгалтер - чт 17:00-20:00
      Екатерина Васильевна
      +375 (29) I79 I9 8I
    • Главный инженер - вт 15:00-19:00
      Валерий Петрович
      +375 (29) II7 65 55
    • Паспортист - чт 10:30-13:00
      Татьяна Владимировна
      +375 (44) 76O O7 27
    • Электрик
      Алексей Федорович
      +375 (29) 552 4I 3I
    • Сантехник
      Анатолий Николаевич
      +375 (29) 764 O2 45
    • Уборщик помещний/дворник
      Светлана Николаевна
      +375 (44) 558 27 29

от первого подъезда:
    Шишаев Константин Валерьевич (кв.79)
    Сафин Артем Рустамович (кв. 83)

от второго подъезда:
    Татур Николай Александрович (кв. 117)
    Евгений (кв.109)
    Лапицкая Валентина Николаевна (кв. 107)
    от третьего подъезда:

от четвертого подъезда:
    Лебедев Максим Б. (кв.224)
    Рыбалкин Сергей Александрович (кв.195)

"Шахматка" по жильцам Для добавления данных пишите в личку p1p3c

Под зданием ЖК "Лира" находится подземный закрытый паркинг на 103 машиноместа.
    Въезд со стороны дома 31, сразу за автомойкой.
    Имеется доступ непосредственно из подъездов дома, вахта, ролетные ворота с персональным пультом, производится уборка.
    Машиноместа компактны: от 10.5 до 14 кв.м (ширина 2.3-2.6м, длина 4.4-5.2м).

По состоянию на 02.2018 размер ежемесячной "коммуналки" составляет около 37 BYN, паркингом управляет отдельное ТС - "Парктроник" , идет судебный процесс о создании единого ТС.

Предложения о продаже и аренде - на специализированных сайтах в интернете.
    Цены на аренду в месяц начинаются от $50 плюс коммуналка.
    Рыночная стоимость машиномест с момента строительства существенно снизилась: по состоянию на 02.2018 она начинается от $9тыс плюс оплата расходов по переоформлению: $100..400 (в зависимости от продавца/посредника).

Запрещен въезд автомобилей, оснащенных газовым оборудованием.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОБРАНИЯ 09.12.2015.

Помещение ТС "Лира-33" расположено в цокольной части здания. Вход со двора слева от входа в 4 подъезд, лестница вниз.

Шапка обновлена 13.02.2018

Куратор темы p1p3c

Dont worry by happy
  • Const777 Member
    офлайн
    Const777 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #437350

Написать сообщение

100
    # 21 декабря 2015 11:41
    Kaktyc:

Я думал, Вам хватит моего авторитетного заявления .

А я вас не знаю :)

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 21 декабря 2015 13:26 Редактировалось p1p3c, 1 раз.
    shakk:

подскажите, а то я туплю, как оплачивать воду?
    комплат не работает, куда идти нести деньги?)

если нет договора с водоканалом, то плату за воду включат в общую жировку.
    если договор есть, смотри в ящике отдельная жировка должна быть

snowfan, к какому, если не секрет?

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 21 декабря 2015 13:50
    Const777:

Kaktyc:

ну вот и познакомились )

• Const777 Member
    офлайн
    Const777 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #437350

Написать сообщение

100
    # 21 декабря 2015 15:03
    Kaktyc:

Const777:

Kaktyc:

ну вот и познакомились )

:beer:

• anusino Member
    офлайн
    anusino Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #842016

Написать сообщение

111
    # 22 декабря 2015 21:17

Добрый вечер. Скажите договор с электросетями (ул.Хмельницкого) заключать уже возможно или нет? По телефону сказали что дома нет в базе. Или они ошиблись. спасибо.

• snowfan Member
    офлайн
    snowfan Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #291622

Написать сообщение

333
    # 23 декабря 2015 09:30
    p1p3c:

snowfan, к какому, если не секрет?

Мои мучения были не в Лире, здесь я еще ремонт не сделал ... а оператор - Атлант-телеком

Sava_SE
  • Bridges Junior Member
    офлайн
    Bridges Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1388112

Написать сообщение

51
    # 26 декабря 2015 15:00

Пережившие ремонт унитаз и мойку никому не надо для ремонта?

• sanekrush Member
    офлайн
    sanekrush Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #406858

Написать сообщение

403
    # 26 декабря 2015 22:02

Здравствуйте, может кто-нибудь в альтогамме плитку заказывать собирается можно скооперироваться по доставке.

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

624
    # 28 декабря 2015 10:03

Соседи, добрый!
    Кто рулит у нас пожарной сигнализацией? точнее отключением сигнала. Все выходные в тишине ночи слышу этот равномерный пик!
    так и с ума сойти можно...

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

624
    # 28 декабря 2015 14:45

и еще вопрос, если позволите, - батареи то греют то нет. вчера с вечера на тройке горячие были, утром уже холодные, приходится подкручивать до четверки и снова горячие. это так должно быть али как?

• sanekrush Member
    офлайн
    sanekrush Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #406858

Написать сообщение

403
    # 28 декабря 2015 14:47
    shakk:

и еще вопрос, если позволите, - батареи то греют то нет. вчера с вечера на тройке горячие были, утром уже холодные, приходится подкручивать до четверки и снова горячие. это так должно быть али как?

По поводу батарей: на сколько они у вас горячие, если включить на 4(5). Руку удержать долго можете? А то мне кажется, что они совсем не горячие :-?

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

624
    # 28 декабря 2015 14:55 Редактировалось shakk, 1 раз.
    sanekrush:

shakk:

По поводу батарей: на сколько они у вас горячие, если включить на 4(5). Руку удержать долго можете? А то мне кажется, что они совсем не горячие :-?

на 4 и 5 держать на них руку крайне не приятно ибо очень горячо и в радиусе метра аж чувствуется горячий поток от них.
    просто я не люблю чтобы очень тепло было в квартире, но выставив на три или на два - они становятся вовсе холодными, хотя по идее должны быть просто теплыми.

• sanekrush Member
    офлайн
    sanekrush Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #406858

Написать сообщение

403
    # 28 декабря 2015 14:58
    shakk:

sanekrush:

shakk:

на 4 и 5 держать на них руку крайне не приятно ибо очень горячо и в радиусе метра аж чувствуется горячий поток от них.

Нужно к кому-то в гости напроситься и просто прийти и сравнить. А то что-то не то наверное. Вы кстати свои батареи меняли?

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

624
    # 28 декабря 2015 15:02
    sanekrush:

shakk:

sanekrush:

shakk:

Нужно к кому-то в гости напроситься и просто прийти и сравнить. А то что-то не то наверное. Вы кстати свои батареи меняли?

а вы на каком этаже? я на 12.
    батареи не менял, те кто делал ремонт сказали, что батареи не самые лучшие, но и далеко не худшие)

• sanekrush Member
    офлайн
    sanekrush Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #406858

Написать сообщение

403
    # 28 декабря 2015 15:06
    shakk:

а вы на каком этаже? я на 12.
    батареи не менял, те кто делал ремонт сказали, что батареи не самые лучшие, но и далеко не худшие)

7 этаж. Как-то маловато тепла, в квартире конечно не холодно, но что будет когда начнутся большие морозы даже не знаю. Всех кстати с наступающим Новым годом ;)

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 28 декабря 2015 15:20

У меня все батареи регулируются только в пределах 4-5 деления шкалы регулятора (ниже 4 - батарея перекрывается полностью и перекрывает за собой все остальные батареи), и то я бы не назвал это регулировкой.

shakk:

Все выходные в тишине ночи слышу этот равномерный пик!

тоже слышу в одной из ванн, но не на 10м этаже, где-то выше или ниже

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

624
    # 28 декабря 2015 15:27
    p1p3c:

У меня все батареи регулируются только в пределах 4-5 деления шкалы регулятора (ниже 4 - батарея перекрывается полностью и перекрывает за собой все остальные батареи), и то я бы не назвал это регулировкой.

shakk:

Все выходные в тишине ночи слышу этот равномерный пик!

тоже слышу в одной из ванн, но не на 10м этаже, где-то выше или ниже

Добрый!
    просто месяц назад, полтора, я выставлял регулятор на двойку, батареи были горячими и спокойно держали температуру, и буквально несколько недель назад, на двойке они практически перестали быть горячими. это меня и смутило. А оставлять на пятерке, для меня это слишком тепло) и открывать постоянно окна на проветривание - это расточительство)

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

Может есть кто на форуме, кто ставил тарелку или кондей на стену? как вы это сделали?
    мои установщики отказались в фасад крепить тарелку, так как там см 20 шубы а потом пустотелый кирпич) сказали - грех на душу брать не будем) вариант описали только один - на шпильки (пробивать стену насквозь, но вариант этапа ремонта, уже мне не подходящий).
    Для примера указали на крепления ограждений на витражном остеклении - там болты под углом и на сантиметра три высунувшиеся из шубы...

в результате антену то поставили, на крышу.. выход на которую к слову открыт отчего-то, я думал крыша должна быть под замком!

• aleks_75 Member
    офлайн
    aleks_75 Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #370369

Написать сообщение

233
    # 28 декабря 2015 15:46 Редактировалось aleks_75, 1 раз.

Подачу тепла регулирует автоматика, стоит датчик на улице и в зависимости от температуры наружного воздух, подогрев идет больше или меньше и стоит где то внутренний датчик, со слов Адольфовича он установлен у нас на 23 градуса. У меня сейчас в квартире где то 22,5, батареи открыты полностью, в двух комнатах греют только по пол батареи, определили что это косяк в подводке, что б исправить, надо взрывать пол))))

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 28 декабря 2015 15:49

shakk, я у себя антенну 60см прикрутил болтами 10мм к перилам, держится намертво. Кстати согласовал через исполком даже.
    По поводу отопления - надо вызывать сантехника или главному инженеру звонить. Но я уже подожду, когда новый состав персонала начнет работу, ибо к этим нет никакого желания обращаться: гл. инженер с председателем уже месяц лампочку на входе в подъезд зажечь не могут.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

кстати не знаю как у вас, но у меня за 100 кв.м. почти 2 Гкал за ноябрь месяц, который, к слову, был не самый холодный. Для сравнения у родителей 75 кв.м. - 0,5-0,6 Гкал. Что-то не то....или мы опять же за кого-то платим.

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

624
    # 28 декабря 2015 15:58 Редактировалось shakk, 1 раз.
    p1p3c:

shakk, я у себя антенну 60см прикрутил болтами 10мм к перилам, держится намертво. Кстати согласовал через исполком даже.
    По поводу отопления - надо вызывать сантехника или главному инженеру звонить. Но я уже подожду, когда новый состав персонала начнет работу, ибо к этим нет никакого желания обращаться: гл. инженер с председателем уже месяц лампочку на входе в подъезд зажечь не могут.

к перилам был вариант, но не хотелось загораживать окно. Позже, как приведу свое финансовое состояние в обычное русло) разживусь перффориванной антеной, радиус антены небольшой и легкая. Тоже к слову в исполкоме согласовал установку.
    а лампочки - это да, я все думал к кому стучаться, на 12 этаже только у лифта горит, все остальные нет.

раз об этом - а что слышно с результатами голосования? и что у нас происходит - все по обсужденному на собрании плану?)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

aleks_75:

Подачу тепла регулирует автоматика, стоит датчик на улице и в зависимости от температуры наружного воздух, подогрев идет больше или меньше и стоит где то внутренний датчик, со слов Адольфовича он установлен у нас на 23 градуса. У меня сейчас в квартире где то 22,5, батареи открыты полностью, в двух комнатах греют только по пол батареи, определили что это косяк в подводке, что б исправить, надо взрывать пол))))

вот и я грешным делом, подумал на датчики, так как такое началось с тем резким потеплением. возможно подадут газку как похолодает и на двойке греть будет)
    а с взрывом пола - это "круто"

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

p1p3c:

shakk,

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

кстати не знаю как у вас, но у меня за 100 кв.м. почти 2 Гкал за ноябрь месяц, который, к слову, был не самый холодный. Для сравнения у родителей 75 кв.м. - 0,5-0,6 Гкал. Что-то не то....или мы опять же за кого-то платим.

про Гкал не помню сколько, могу потом посмотреть, но счет за отопление за ноябрь удивил, 42 кв. - около 30 тысяч! но весь ноябрь у меня батареи на двойке стояли, еще не жил тогда в квартире.