Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Кстати позавчера позвонил приятель, катается на служебной машине на рос.номерах, взяли за то что не сменил ВУ на росийское. Отделался 1000 руб.
40a.v:Кстати позавчера позвонил приятель, катается на служебной машине на рос.номерах, взяли за то что не сменил ВУ на росийское. Отделался 1000 руб.
уже обсуждали тут, если права белорусские международного образца, то можно. Все остальное развод на бабки.
дословно это регламентировано
Положением о Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ, утвержденным Указом Президента РФ от 15.06.1998г. № 711
В этом положении есть пункт V. Выдача и замена водительских удостоверений лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации, который гласит дословно:
Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Cameraman
ну вот упрется мавр какой тупорылый и пипец - считай отдых испорчен.
хотя в полиции можно наверное обменять будет - но это время и нервы..
короч, если кто сталкивался с получением IDL - пишите ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cameraman:Если надо кому- могу подбросить до Минска и обратно.
Туда в пятницу, обратно в понедельник.
Надо. Девченка знакомая просила сюда написать. Хочет на выходные поехать.
Ее аська 229441702 Моя мобилка 89268654180
В Московской области (Одинцовский район) столкнулись два грузовика и микроавтобус. В результате аварии погибли семь человек, пятеро пострадали.
http://top.rbc.ru/incidents/14/03/2008/151233.shtml
Кстати позавчера позвонил приятель, катается на служебной машине на рос.номерах, взяли за то что не сменил ВУ на росийское. Отделался 1000 руб.
Сталкивался с такой фигней. Со знакомым российским гаишником пообщался, так он говорит, что если белорус с белорусскими правами едет на машине с российскими номерами, то предъявить ничего не могут (если, конечно в порядке страховка, доверенность и т.д.). Единственное, на чем могут залупиться, так это регистрация, хотя предъява гнилая. Сразу посылаешь и говоришь, что утром приехал.
Другое дело, если на машине с российскими номерами едет белорус, получивший российское гражданство, но с белорусскими правами. Вот здесь, если после получения гражданства прошло более полугода - пипец. По закону в этот период необходимо получить российское водительское удостоверение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cameraman:Sерж, ментов вызывал?
неа.
страховая БРОЛЛИ. они "дочка" РЕСО-гарантия. в случае страхового случая можно на оценку прям в москве ехать, а они бамажки в минск перешлют. оплачиваю эвакуатор до 750 долларов (т.е. в случае чего до минска хватит. тьфу три раза. не дай Бог)
Sерж:Cameraman:Sерж, ментов вызывал?
неа.
страховая БРОЛЛИ. они "дочка" РЕСО-гарантия. в случае страхового случая можно на оценку прям в москве ехать, а они бамажки в минск перешлют. оплачиваю эвакуатор до 750 долларов (т.е. в случае чего до минска хватит. тьфу три раза. не дай Бог)
Ниче се!
Когда мне тачку поцарапали я позвонил в страховую, где мне тетка сказала вызывай ментов и приноси справку и бросила трубку...
Мало того, что мне в долгопрудненской ментовке плешь проели и 10 дней мурыжили дело, так еще в страховой насчиитали в 2 раза меньше.
Тоже застрахован в Бролли но про оцеку в Москве и эвакуатор слышу впервые![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
старый пень, возможно у тебя ущерба больше было. на сумму до 500 уй вроде ж можно без справки - это раз. и с 2008 года изменения какие-то вышли в каско улучшены в сторону клиента - это два.
Тоже застрахован в Бролли но про оцеку в Москве и эвакуатор слышу впервые
вот так.
старый пень, в москве оценку сделать не могут, могут только официально провести экспертизу и зафиксировать все повреждения, а оценка ущерба всё равно будет происходить в беларуссии по документам предоставленным от экспертов. Таким образом можно поступать в любой стране мира, необязательно тянуть машину для оценки на родину.
старый пень, ну а эвакуатор давно не новость, правда изначально всё равно платишь из своего кармана, просто потом предоставляешь документы от службы эвакуации в страховую и тебе эту сумму добавляют к сумме выплачиваемого ущерба. Правда все такие действия предварительно надо согласовывать со страховой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
"На 36 км Минского шоссе столкнулись лесовоз, тягач "Volvo" и микроавтобус Ford."
Я таки представляю этот лесовоз. Это из тех камазов, видно, что едут 60 км в час без опознавательных знаков.
Это очень опасные машины.
Была бы разделительная, как у нас, мот водитель микроавтобуса успел бы увернуться
Фаниполь за 7 часов
я еду от МКАДа (Москва) до МКАДа (Минск) за 5.20-6.30 в зависимости от загруженности дороги в Московской области...
Алексей В-52:КАА68 (цитата):
Земляки! Кто может помочь с трудоустройством в Москве.пришли резюме
хоть бы написали что за работу хотят... мне вот водила со своим авто нужен.