В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Valerka, ага... только все равно непонятно при чем здесь интернет?
тот же sms-банкинг с графической оболочкой и еще надо за софтинку платить 3000 в месяц.
IBA за свой софт денег не берет.
groundhog, а при чем здесь компьютер вообще? Просто для меня лично нет разницы для мобильного банка в его реализации, главное, что с его помощью можно проводить платежи удалённо. А вот посредством какого браузера или приложения для меня менее принципиально. Т.к. количество платежей минимально, рассматриваю исключительно по удобству использования, и т.к. СМС банкинг крайне неудобен, т.к. надо помнить форматы запросов, пользуюсь мобильным, и необходимости в интернет-банкинге отпадает... потому и путаю..
Одно дело 3000 в месяц, другое - 110 рэ за запрос.
И при чему тут IBA?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
193 |
16 лет на сайте Город:
|
Технобанк и Белвнешэкономбанк позволяют переводить денежки на WebMoney с пластиковых карт через интернет-банк, правда берут комиссию за это небольшую, но меньше чем через почтовые отделения.
Valerka, так Вы будете платить и за СМС тоже
Если говорить об удобстве платежей, то лучше всего завести карточку в банке, который уже реализовал интернет-банкинг
groundhog, я про то и говорю, что выгода зависит и от количества платежей
Мы с вами спорим о несколько разных вещах. Вы говорите об интернет банкинге через браузер компьютера, а я о дистанционном управлении карт-счетом. Ну а про удобство представления выполняемых операций лучше не спорить, на вкус и цвет.. сами понимаете... кому-то удобнее лазить в интернет с компьютера, кому-то через интернет, людям с ослабленным зрением удобнее пользоваться подсказками голосового оператора.
Valerka, я вообще-то не спорю
....а я о дистанционном управлении карт-счетом
это так сказано про ограниченый набор платежей?
http://www.iba-mobile.by/ вот бесплатный вариант sms-банкинга с графической оболочкой
подскажите пожалуйста можно ли у нас в беларуси приобрести карточку для оплаты именно интернет услуг (пейпол и т.д.)? и где это можно сделать и сколько такая штука стоит, и можно ли будет впоследствии заверифицировать эту карточку на ибее? заранее спасибо!
yurashark:подскажите пожалуйста можно ли у нас в беларуси приобрести карточку для оплаты именно интернет услуг (пейпол и т.д.)? и где это можно сделать и сколько такая штука стоит, и можно ли будет впоследствии заверифицировать эту карточку на ибее? заранее спасибо!
lurk moar!!!
пора вынести в шапку, штоле, и картовать за тупняк.
groundhog:это так сказано про ограниченый набор платежей?
Ну неограниченный набор в адрес юр.лиц насколько я знаю есть только у МТБ.
Может ещё у кого есть?
BT1856:Технобанк и Белвнешэкономбанк позволяют переводить денежки на WebMoney с пластиковых карт через интернет-банк, правда берут комиссию за это небольшую, но меньше чем через почтовые отделения.
Точно, в менюшке появилась WEBMONEY WMB, но про процент нигде не сказано.
Нашел в другом месте Пополнить электронный кошелек WMB
3. В банкоматах, инфокиосках, терминалах самообслуживания, кассах.
Срок пополнения кошелька от 15 до 40 минут в зависимости от банка - владельца банкомата.C 01.10.2008г. по 30.11.2008г. в рамках акции «Купи WebMoney в своем банке» пополнить кошелек можно с комиссией 1,5%
во всех банках, предоставляющих данную услугу (на основании договоров, заключенных с ОАО «Технобанк»):
- кассы, банкоматы, инфокиоски, SMS-банк ОАО «Белинвестбанк»;
- банкоматы, инфокиоски, SMS-банк ОАО «Белпромстройбанк»;
- интернет-банк ЗАО «Минский транзитный банк»;
- интернет-банк и мобильный банк ОАО «Белвнешэкономбанк»;
- банкоматы, инфокиоски АСБ «Беларусбанк», ф-л 700 (г. Могилев и область);
- другие банки, по мере заключения договоров с ОАО «Технобанк».
Valerka:groundhog, я не про СМС я про М-Банкинг
И все таки это не Инет-банкинг.
М-Банкинг только для абонентов Velcom, MTS.
И-Банкинг для тех, у кого есть выход в Инет.
И 2оя группа на мой взгляд более обширная.
По цене разница существенее:
М-Банкинг - За месяц 3000-5000, или 36000-60000 в год + 110р/за SMS или недешевый GPRS траффик.
Инетбанкинг от БВЭБ - 15000 в год + бесплатный траффик на работе, или дешевый дома.
А остальные отличия - это, как же отметил Valerka, дело вкуса.
groundhog:http://www.iba-mobile.by/ вот бесплатный вариант sms-банкинга с графической оболочкой
Слово "бесплатный" меня пугает, пока не перелопачу все исходники не рискну доверить управление своим счетом сторонней программе.
А вдруг глюканёт? Например зациклит? IBA вернет деньги?
svist, а меня пугает платный М-банк и по той же самой причине
Который непонятно как работает
groundhog:svist, а меня пугает платный М-банк и по той же самой причине
Который непонятно как работает
но на него сайт самого Беларусбанка ссылается. Потому в случае чего можно и банку претензии высказать.
Неожиданно в соседней ветке наткнулся на обсуждения лимитов по карточкам - дневные и недельные лимиты снятия наличных и количества безналичных транзакций. И если лимиты по наличным более-менее понятны (какая бы то ни была защита от снятия денег при краже карточки), то что делать с дневными безналичными лимитами? Пошел по магазинам, сделал 10-15 покупок, и жди неделю??? Подтвердите или опровергните, плиз.
Вот что запостил МОНСТРiК:
И еще. Можно ли на АЗС, где заправляют за разные валюты, попросить сделать оплату по карточке в EUR/USD вместо BYR? Т.е. у меня карта в EUR, я буду заправляться, снимут BYR и потом банк сконвертирует по курсу в EUR. А я хочу именно по ценнику в EUR чтобы сняли EUR.
Продолжу тут...
ПО поводу безналичных транзакций - ну кому то по бутикам ходить, а кому то жить надо - ведь принятие карт там повсеместно и деньги наличные как таковые не нужны. Потому у меня в день больше 10 транзакций бывало и без бутиков - кофе попить, заправиться, покушать, в магазине купить и т.д.
а по лимитам - позвони в банк и узнай. Другой вопрос, что хорошие банки вешают на сайтах лимиты...
O_o аж не верится, что такой идиотизм бывает. я-то думал, что банки наоборот заинтересованы в развитии безнальных денег. make me unseen this, plz
Карточкой пользуюсь достаточно активно:
( про наличные уже и почти забыл)
магазины/заправки/оплата мобильного, коммунальных
не разу не нарвался на лимит операций
P.S. по вашему заявлению банк может вообще снять лимиты с карточки
Putrach, введение лимитов - достаточно эффективный способ ограничить Ваши потери в случае, если карта скомпрометирована и кардер будет малыми транзакциями (чтоб не привлечь интерес системы фрод-мониторинга) доить карту.
MOHCTPiK:а по лимитам - позвони в банк и узнай. Другой вопрос, что хорошие банки вешают на сайтах лимиты...
Задал вопрос Приорбанку через их сайт. Будет ответ - выложу.