Ответить
  • Delta Junior Member
    офлайн
    Delta Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #119741

Написать сообщение

39
    # 14 апреля 2010 10:43 Редактировалось Delta, 1 раз.
    safeonliner:

После высказываний жильцов хочу еще добавить,

Ни с кем лично не знаком, но каким образом господин Будник собирается уменьшить затраты на отопление на 50%?

Как он уменьшит платежки?? Да ни как кроме как уволить вахтеров, отключить отопление и освещение коридоров, перестать вывозить мусор, запихнув его внутрь дома.

Его слова были популистскими а ля жириновский\лу... , и конечно радости электората не было предела. Это он заставил поставить счетчики (а не потому что боялись что их спи-т как лампочки и УЗО), это он заставил Ветурию делать фасад, он изъявил проверить работу ТС, а не правление ТС. На самом деле практически всю работу делала Ольга, результаты можно видеть - коврики, видеонаблюдение в подъезде где люди дружат с головой, уборка снега, благоустройство, проведение собраний и т.д. Что касается Будника, то увидел я его только на собрании, и кроме вызывающих вопросы и склоки проверки я ничего не вижу. Вдобавок в благодарность за труды, Ольгу еще и к ментам тягают по вопросам к АК.

Также вызывают вопросы возможность совмещать работу инженера на полную ставку + желание получать 1,200,000 за 0.5 ставки, а также компетентность в вопросах товарищества - по теме он не мог и двух слов связать.

Слова второго кандидата, были более трезывами - энергосбережение, уменьшение теплопотерь - вот как можно сэкономить.

Поэтому проголосовал за него.

Уважаемый safeonliner, вот это Ваше высказывание можно назвать популистическим, а в реальности Все да на оборот и Ваша команда воглаве с АК и Ольгой Шакуро, делает все что бы выкрутиться и при этом Вы уже не гнушаетесь даше откровенной ложью!

А расчет на то, что вас много, против нескольких человек.

Ольгу Шакуро как Вы выразились "тягают к ментам" только потому, что Ольга Шакуро вместе с господином Лымарем взыла и прикрыла грубые нарушения АК, задним числом приняли решение о подмене документов связанных с оплатой труда АК, бухгалтера, паспортиста.

Потому, что если бы они этого не сделали, то

1 - это уголовно наказуемо

2 - этим людям пришлось бы вернуть около 22 000 000 рублей незаконно полученных "наших с Вами" денег.

Если это все пустяки, то тогда конечно все замечательно.

Более того Ольга Шакуро вместе с господином Ламырем взяли и наняли аудит за 2 200 000 рублей, тоже потратив на это "наши с Вами" деньги, Вы уже наверно увидели в жировке статью Аудит и сумму 13 020 рублей.

Но если разобраться кому нужен был этот аудит?

Только лично АК, так почему мы за это платим?????

Пусть платит АК.

И вообще небыло бы всего этого если бы у нас было нормальное правление.

Когда правление получило отчет о проверке, правление даже не попыталось в нем разобраться и в рабочем порядке разбираться с выявленными нарушениями.

Они сразу заявили, что в пралении нет специалистов и они ничего не понимают.

Однако в тоже время правление заняло сторону АК и заявило, что ревизионная комиссия не компетентна и очет неправильный!

И запретила информировать людей о происходящем!

И вот получается круговая порука, правление и АК работают совместно.

Чего от этого ждать хорошего?

• Delta Junior Member
    офлайн
    Delta Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #119741

Написать сообщение

39
    # 14 апреля 2010 10:56

А по поводу отключений вего и вся, а так же увольнений.

Очень интересно, кто это придумал????

Наверно Вы забыли что Важник живет в нашем доме.

Или у тех кто это придумал в норме вредить себе и остальным?

• lorry Neophyte Poster
    офлайн
    lorry Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #113735

Написать сообщение

17
    # 14 апреля 2010 12:53

По отоплению МОП можно провести простейший эксперимент (хотя, в этом сезоне уже поздно) -- на каждый радиатор на каждом этаже одеть большой полиэтиленовый мешок (например, в каких привозят питьевую воду).

Я так делал на работе в офисе, регуляторов на радиатороах не было и они палили по полной, приходилось держать окно открытым. Как одел мешок -- стало можно жить.

Если уж совсем никаких вмешательств в систему отопления делать не хочется...

Также тепло хорошо уходит через неплотную кладку и заделку швов в стеклоблоках, которыми построен простенок возле лифтов. Если ветер северный -- стоя у лифтов прямо ощущается сквозняк.

Думаю, уменьшив теплоотдачу отопления МОП, мы уменьшим жировки. Потому как вряд ли в квартирах у нас такие сквозняки, да и двери на лоджии мы наверняка сами себе закрываем...

Практичное, квадратное, хорошее!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28913

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28913
    # 14 апреля 2010 13:19

Delta, Лымарем, а не Ламырем :) Страна должна знать своих героев :)

Да и чего Вы так переживаете? В доме проживают же разумные люди, глядишь, они в большинстве и проголосуют за г. Важника, почему же нет? Я думаю всем захочется, чтобы жировки в два раза уменьшились, ведь так? Ну, а то, что г. Важник не знает, как этого добиться... ну пусть поэксперементирует, верно? А вдруг получится?

Кстати, а чего г. Важник не сказал о 65 лямах, якобы пропавших со счета? В бумаге было, а вслух постеснялся озвучить? Покрывает АК? ай-ай-ай, как не хорошо-то...

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 14 апреля 2010 14:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[...]

• Delta Junior Member
    офлайн
    Delta Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #119741

Написать сообщение

39
    # 14 апреля 2010 14:32
    Land:

Delta, Лымарем, а не Ламырем :) Страна должна знать своих героев :)

Да и чего Вы так переживаете? В доме проживают же разумные люди, глядишь, они в большинстве и проголосуют за г. Важника, почему же нет? Я думаю всем захочется, чтобы жировки в два раза уменьшились, ведь так? Ну, а то, что г. Важник не знает, как этого добиться... ну пусть поэксперементирует, верно? А вдруг получится?

Кстати, а чего г. Важник не сказал о 65 лямах, якобы пропавших со счета? В бумаге было, а вслух постеснялся озвучить? Покрывает АК? ай-ай-ай, как не хорошо-то...

Это Вы верно написали, я очень переживаю.

Переживаю за дом и за то что будет дальше, нам ведь жить в этом доме.

А, что на счет 65 лямов пишет аудит?, просветите пожалуйста.

Ведь дефицит в 65 лямов это не реузльтат пропажи денег, а результат плохой работы АК.

Потому что эти деньги так и не появились на счету, но были начислены.

Получается кто добросовестно платил по жировкам, тот платил и за тех кто не платил, покрывая дифицит при реальных расчетах за тепло, электроэнергию и т.д.

офлайн

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 14 апреля 2010 14:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[...]

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28913

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28913
    # 14 апреля 2010 16:24

Потому что эти деньги так и не появились на счету, но были начислены.

Delta, честно... ну вот я ни хрена не понимаю, что значит эта фраза? Деньги были начислены, но не появились на счету... А куда они делись-то??? Ну вот объясните мне, серому и убогому, ну куда могут деться деньги со счета??? Это ж не касса, чтобы открыть, сунуть ворох денег в карман и убежать. Что это за бред, про недостающие на счету деньги?

Получается кто добросовестно платил по жировкам, тот платил и за тех кто не платил, покрывая дифицит при реальных расчетах за тепло, электроэнергию и т.д.

А вот именно так и получается. Только ведь получается, что Важник решил свести счеты с АК, хотя по своим жировкам не платят Иванов, Петров и Сидоров. АК звонит неплательщикам, выставляет им пеню, подает в суд. А они все равно не платят. Что еще можно сделать-то? Что? Ну подскажите, научите в конце-концов, Вы-то видимо в этих вопросах очень подкованы.

Что касается отчета ревизионной комиссии. Я свое отношение к этому отчету уже высказал и повторяться не собираюсь. Некомпетентность, подтасовка, подсиживание. Вот характеристика этого отчета.

Я тут уже подробно расписал, каким образом происходит рассчет сумм отопления за МОП. Аналогично могу расписать и суть претензий по начислению з\п работникам товарищества. Но не хочу. Есть такое чувство, чувство брезгливости. Так вот, копаться во всем этом -- мне омерзительно. Как омерзительны и люди, требующие наказания за то, что сами не против делать.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 118430 Member
    офлайн
    118430 Member

328

18 лет на сайте
    пользователь #118430

Написать сообщение

328
    # 14 апреля 2010 16:24

Да, мне тоже господин Важник показался "скользким" типом, если предлагаешь свою кандидатуру на пост председателя, то надо основательно подготовить речь:), обосновать свое выдвижение, а то сплошные упреки в адрес А.К., лично мне, как и многим другим жильцам нашего дома, не самое главное разобраться насколько нас обманули или не обманули, главное, чтобы новый председатель смог продвинуться в улучшении условий проживания.

• Delta Junior Member
    офлайн
    Delta Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #119741

Написать сообщение

39
    # 15 апреля 2010 12:34

Много нового узнал, спасибо Вам.

Какие у нас соседи добрые, а главное умные, за чужой спиной.

А Сами хоть что нибудь сделали для дома?

Если в нашем доме большинство людей думает так же, то пускай будет так как будет.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28913

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28913
    # 15 апреля 2010 12:44
    Delta:

Много нового узнал, спасибо Вам.

Какие у нас соседи добрые, а главное умные, за чужой спиной.

А Сами хоть что нибудь сделали для дома?

Если в нашем доме большинство людей думает так же, то пускай будет так как будет.

А Вы что сделали для дома? Раскройте страшную тайну. А то все какие-то намеки неясные. Хотелось бы знать, кого надо благодарить и за что.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28913

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28913
    # 15 апреля 2010 16:34

Нет, ну уважаемые соседи, это уже даже не смешно. г. Важник собирается сверять подписи на опросных листах с подписями под договорами на техобслуживание. Невольно вспоминается поговорка, кто громче всех "Держи вора!" кричит.

офлайн

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 15 апреля 2010 21:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[...]

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28913

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28913
    # 16 апреля 2010 08:04
    safeonliner:

Land:

Нет, ну уважаемые соседи, это уже даже не смешно. г. Важник собирается сверять подписи на опросных листах с подписями под договорами на техобслуживание. Невольно вспоминается поговорка, кто громче всех "Держи вора!" кричит.

На договоре расписывалась жена, как документальный вледелец квартиры. Но на бланке голосования - я, как глава семьи.

Воспрос: Меня вызовут в милицию?

:)

Наверное... У меня уже вообще такое чувство, что я участвую в театре абсурда. Каждый вечер я с Ольгой прохожу по подъезду, у каждого вахтера собираем заполненные бланки, пересчитываем их, кладем в конверт, вахтер расписывается на конверте, сколько бланков он передал. Потом конверт запечатывается, на нем расписывается Ольга и я. Конверт передается на хранение в офис. Ну казалось бы, что еще необходимо-то? Отпечатки пальцев?

• Delta Junior Member
    офлайн
    Delta Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #119741

Написать сообщение

39
    # 16 апреля 2010 10:32
    Land:

Сейчас Вы можете харахориться сколько угодно.

Но как говорится сколько веревочке не виться, а рано и или поздно люди поймут кто есть кто.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28913

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28913
    # 16 апреля 2010 10:53

Delta, а почему только сейчас? Хорохориться я могу сколько душе угодно :) Или это такая типа завуалированная угроза? :lol: И чем же мне это грозит в будущем?.. Надо подумать... А! Меня больше не изберут в правление и я лишусь возможности тратить свое время на собрания и деньги на обзвон жильцов? Ай-яй-яй, какое горе-то однако :lol:

А что касается веревочки. Знаете, мне совершенно все равно, что там будет. Если проголосует большинство за Вас, то ради Бога. Это их выбор и я его приму как данность. Если большинство проголосует не за Вас, я тоже не буду открывать по этому поводу бутылку шампанского.

Но мне просто по-человечески жаль Вас. Вам кажется, что против Вас сплотились плохие люди, Вам мешают враги... А действительность на самом деле гораздо ужаснее. Она состоит в том, что нет у Вас врагов, просто нет. И в том случае, если Вас не выберут, виноваты в этом будете только Вы. Может быть, Вы сумеете извлечь из этого урок, может быть нет -- не знаю. По крайней мере шанс у Вас есть.

• 118430 Member
    офлайн
    118430 Member

328

18 лет на сайте
    пользователь #118430

Написать сообщение

328
    # 16 апреля 2010 11:23

Delta, что Вы так разошлись, что за враги, мы все живем в одном доме и всем бы хотелось, чтобы жить было удобно и комфортно.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28913

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28913
    # 17 апреля 2010 09:07

SERGE 16, так-то оно так, но вот как практика показала, понимание удобства и комфорта у жильцов дома, различаются кардинально.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28913

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28913
    # 18 апреля 2010 16:08

Народ, а подскажите телефон, кому там надо звонить для подключения к Атлант-телекому?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 18 апреля 2010 17:01

Да уж, страсти у вас...

У нас до сих пор задолженность на начало следующего отчетного периода порядка 45-60млн. Но у нас хватает оборотных средств.

Вообще вот читаю, и не могу понять - проблема в больших цифрах в жировках или в том, что плохо убирают, ковриков нет, системы видеонаблюдения нет, а на вопрос "почему нет?" - ответ денег нет?

Мое мнение такое (для любого варианта) - если ты что-то хочешь сделать для дома, иди в правление или председатели и занимайся. А если ты просто орешь на собрании, даже заранее не придя в ТС и не разобрался с тех.вопросами и другими моментами обслуживания дома, то ори ты лучше дома в зеркало :)

Кстати, у вас система дымоудаления есть?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.