Ответить
  • Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1288
    # 5 февраля 2015 21:51 Редактировалось Mashka, 2 раз(а).
    Доктор_Лектер:

А кто-нибудь пробовал ЭТОТ супер-шампунь? :)

мужу покупаю, в паре с бальзамом. У него тонкие ослабленные волосы спереди и с этим уходом неплохо лежат, впечатление что " тяжелее".
    Зато с моими волосами, когда попробовала, шампунь сотворил нечто невообразимое. Никогда ничего подобного не встречала и не поняла, в чём причина. Я получила на голове безжизненную паклю, немытую много дней на вид, которую практически невозможно было расчесать :)) При том, что у меня волосы сами по себе в отличном состоянии. Но длинные. Ужас-ужас )))
    Короче говоря, двоякие впечатления от продукта :)

Для себя я пользуюсь Джованни. Хотя там есть не 100% натуральные средства, но всё-равно хорошие составы и, главное, лично мне прекрасно подходит и я рада, что нашла эту марку. По соотношению цены и результата :) Пробовала уже многое в этой марке и продолжаю покупать что то новенькое для себя, разочарований практически не было. За исключением пары " спорных".
    Но у меня, повторюсь, очень длинные прямые волосы. Которые я редко подстригаю, так что от ухода нужно, чтобы не секлись и не иссушались и пр. и выглядели хорошо- гладкими и рассыпчатыми.
    А если у человека стрижка, например и нужно наоборот " жесткость" , то подход будет другим.
    Или, к примеру, у моей старшей дочки вьющиеся тонкие. До сих пор толком не можем подобрать ей хороший уход. Чтобы формировать кудри без "жира" и без жесткости и пр. Тоже с Херба регулярно то одно то другое покупаю ей, но пока мимо..

п.с. О моём уходе за шевелюрой я делилась в моём бложике, можно позырить

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 5 февраля 2015 21:59

Я купила Авалоновкий шампунь дочери, немного другой, манговый, глубоко увлажняющий. Совершенно не в восторге. у меня стояла задача именно увлажнение, потому что волосы очень длинные, пересыхают на концах. Кошмар полный. Волосы еще суше, чем до шампуня, как безжизненные. Я бы не рекомендовала :-? Хотя на короткие волосы, может быть, неплохо.

• Olechka83 Senior Member
    офлайн
    Olechka83 Senior Member

706

11 лет на сайте
    пользователь #862759

Написать сообщение

706
    # 6 февраля 2015 09:36
    bArt01:

Ирушик, dasmodel, спасибо за советы, возьмем "Source Naturals, Life Force Multiple"

Добавлено спустя 37 секунд

Olechka83:

bArt01:

Пока насмотрел вот этиь

и я хотела их же посоветовать :)

а вы их пили? если да, то как результат? :)

пила, но видимого результата не было. Но я их вообще в комплексе с другим препаратом пила против варикоза

Доктор_Лектер:

А кто-нибудь пробовал ЭТОТ супер-шампунь? :)

лично для себя хуже не встречала, пенится ужасно, промывает так же, волосы жирнятся чуть ли не на следующий день. Короче точно не мое

Ирушик:

Я купила Авалоновкий шампунь дочери, немного другой, манговый, глубоко увлажняющий. Совершенно не в восторге. у меня стояла задача именно увлажнение, потому что волосы очень длинные, пересыхают на концах. Кошмар полный. Волосы еще суше, чем до шампуня, как безжизненные.

увлажнять нужно бальзамами и масками для волос, а не шампунями

• Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1288
    # 6 февраля 2015 11:31
    Olechka83:

[
    лично для себя хуже не встречала, пенится ужасно, промывает так же, волосы жирнятся чуть ли не на следующий день. Короче точно не мое

Органические шампуни в принципе все плохо пенятся, т.к. отсуствует пено-образующая химия в составе.
    И если воспользоваться впервые после " обычных, из супермаркета", то скорее всего первое впечатление всегда будет негативным. Т.к. , опять же, в составе нет силиконов и прочего, к чему волосы привыкли и что даёт впечатление ухода на краткое время ( но реально постепенно иссушает и портит их) в обычных химозных составах.
    Поэтому органикой надо попользоваться, перетерпеть даже возможно какое то время :)) пока из волос вымоется вся бяка прошлых " уходов" и затем уже можно будет видеть результаты..

Но вот этот Авалон, о чём я выше тоже написала, мне для длинных вообще не подошёл в паре с бальзамом, превратив волосы в несвежую паклю. Не смотря на то, что я давно не пользуюсь всякими " лореалями" и это был не первый эксперимент с "органикой".

Зато волосы мужа- совсем другое дело. Визуально их кажется больше, лежат лучше, " тяжелее" и ему отлично подходит шампунь с бальзамом таким же.
    Без бальзама, для чистоты эксперимента, не пробовали:)
    И вот на сайте это один из хитов продаж. Значит, многим подходит.
    Так что, не смотря на личный негативный опыт, я его не ругаю :))
    От волос зависит.
    Странный он какой то, шампунь этот :))))))

офлайн
    Olechka83 Senior Member

706

11 лет на сайте
    пользователь #862759

Написать сообщение

706
    # 6 февраля 2015 16:19 Редактировалось Olechka83, 4 раз(а).
    Mashka:

Органические шампуни в принципе все плохо пенятся, т.к. отсуствует пено-образующая химия в составе.

Не все. Большинство органических шампуней (и взрослых, и детских) что я брала с iherb все-таки пенились более менее хорошо (но конечно не сравнить с нашими магазинными :) ). А этот трындец какой-то :insane:

Вообще к шампуням отношение у меня серьезное из-за моей профессиональной деятельности, чтоб мне понравится нужно "очень" постараться, тем более тестирую я их не только на своих волосах, но и своих клиентов.
    На данный момент для меня фавориты шампуни фирмы Desert Essence, например такойhttp://ru.iherb.com/...oz-237-ml/12050 . И еще кокосовый брала, тоже 5+!
    Так же изменила свое отношение к шампуню, стволовые клетки аргании, для тонких волос Andalou Naturals http://ru.iherb.com/andalou-naturals...z-340-ml/46940
    Сразу мне он тоже не понравился как себя ведет ни на моих волосах (оставался какой-то эффект жирных волос, хотя волосы у меня нормальные на корнях и сухие на концах. Причем и у некоторых клиенток моих тоже было такое ощущение. Но так как купила, решила все таки переодически давать ему шанс и мыть им голову. И через некоторое время заметила что если им мыть голову очень тщательно 2 раза, то тогда волосы после него классные все-таки. Кстати шампунями Desert Essence всегда мою голову 1 раз и мне достаточно (не хочу пересушивать сильно концы)
    И кстати, пенятся и Desert Essence, и Andalou Naturals очень даже неплохо. А вот запах шампуней Desert Essence гораздо приятней, чем того же Andalou Naturals

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 6 февраля 2015 17:35
    Olechka83:

увлажнять нужно бальзамами и масками для волос, а не шампунями

Шампунь, к тому же органический, не должен при мытье пересушивать волосы. Пусть они останутся в том же состоянии увлажнения, как до мытья, прекрасно будет. Обычные шампуни с Лаурил Сульфатами сцшат волосы (это кроме остального вреда). Органика этого делать не должна. Волосы после шампуня не должны быть безжизненной паклей. Должны быть живыми.

офлайн
    Olechka83 Senior Member

706

11 лет на сайте
    пользователь #862759

Написать сообщение

706
    # 6 февраля 2015 17:54
    Ирушик:

Шампунь, к тому же органический, не должен при мытье пересушивать волосы.

он не должен пересушивать, но и увлажнять не будет тоже. Задача шампуня любого смыть грязь с волос и кожи головы, промыть и открыть чешуйки волос. И в любом случае волос становится суше, чем до мытья шампунем, так как чешуйки у него открытые, соответственно мокрые промытые шампунем волосы будут на ощупь не очень приятные, более сухие и путающиеся и это нормально. Кондиционер, бальзам или маска закрывают чешуйки и делают волос более гладким, потому и появляется ощущение гладкости и лащености волос

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 6 февраля 2015 19:51
    Olechka83:

Ирушик:

Шампунь, к тому же органический, не должен при мытье пересушивать волосы.

он не должен пересушивать, но и увлажнять не будет тоже. Задача шампуня любого смыть грязь с волос и кожи головы, промыть и открыть чешуйки волос. И в любом случае волос становится суше, чем до мытья шампунем, так как чешуйки у него открытые, соответственно мокрые промытые шампунем волосы будут на ощупь не очень приятные, более сухие и путающиеся и это нормально. Кондиционер, бальзам или маска закрывают чешуйки и делают волос более гладким, потому и появляется ощущение гладкости и лащености волос

Многа букв, и ни о чем. Прежде всего идет сравнение данного шампуня с другими. Этот показал ужасный результат. Вы так пишите, как будто кроме вас никто никогда волосы не мыл и не представляет, каким может быть или должен быть результат.

офлайн
    Olechka83 Senior Member

706

11 лет на сайте
    пользователь #862759

Написать сообщение

706
    # 6 февраля 2015 20:25
    Ирушик:

как будто кроме вас никто никогда волосы не мыл

:trollface: естественно
    Я и не спорю с тем, что этот у этого шампуня результат ужасный. Для меня вообще загадка века как он может иметь столько продаж и положительных отзывов. :-?

• Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

2135

18 лет на сайте
    пользователь #64137

Написать сообщение

2135
    # 6 февраля 2015 20:52

Olechka83, Как практика показывает не все лидеры продаж оказываются лучшими. Многие ориентируется на отзывы и раз их много покупают)) и большинство же негативных не пишет.

Немного переведу тему с шампуней, может кто пробовал это масло арганы. Меня интересует запах. Масло попахивает простите "какашками" это нормально?

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 7 февраля 2015 12:02

Я пользуюсь аграновым маслом от Now http://www.iherb.com/Now-Foods-Solutions-Organic-Argan-Oil-2-fl-oz-59-ml/41800 Очень довольна и свойствами и запахом ))) Запах в любом случае не слишком сильный и ароматный. Слегка травяной , ну может чуточку терпкий.
    Я как-то читала, когда сама озадачилась покупкой масла первый раз, что иногда для переработки масла используют семена дерева, которое животные местные выкакали (простите за подробности)))) Подробности не искала об этом, так что наверняка не знаю. А теперь думаю, может так и есть иногда )))) Хотя, если они так и делают, то это масло скорее попадет на местный рынок, чем в крупную компанию. :-?

• Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1288
    # 7 февраля 2015 14:57
    Ирушик:

Я как-то читала, когда сама озадачилась покупкой масла первый раз, что иногда для переработки масла используют семена дерева, которое животные местные выкакали (простите за подробности)))) Подробности не искала об этом, так что наверняка не знаю. А теперь думаю, может так и есть иногда )))) Хотя, если они так и делают, то это масло скорее попадет на местный рынок, чем в крупную компанию. :-?

:lol: :lol: Ну Вы даёте..))))
    Etnika,
    Я именно такое масло покупала и им моя старшая пользуется ( 21 годик) вместо крема.
    Запаха Какашек )))) лично я точно не заметила. Хотя ожидала, что запах не будет приятным, но мне оно пахло просто "жирным" чем то..,как оливковое при нагревании или типа того.
    А вот дочке пахнет " каким то фастфудом" неприятно, но терпимо и запах особенно по вкусу пришёлся её собаке :)) Питомец норовит облизать дочку, когда она наносит на кожу, так что приходится от собаки отмахиваться и это основная "проблема"

• Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

2135

18 лет на сайте
    пользователь #64137

Написать сообщение

2135
    # 7 февраля 2015 20:07

Я тоже читала, что полакомиться плодами арганы любят козы, они даже на деревья залазят )). А плоды арганы собирают вручную местные кооперативы. Может поэтому запашок.
    Принюхалась еще раз фаст фудом точно не пахнет, ближе к какашкам)). По свойствам вместо крема точно супер, для волос тоже понравилось. А вот запах ... Хотя муж сказал пахнет клеем каким-то, неприятно.

• N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

13 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 7 февраля 2015 22:53

На айхерб появился новый раздел - Распродажа. Что Вы об этом думаете, что можно взять полезного?

• Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

2135

18 лет на сайте
    пользователь #64137

Написать сообщение

2135
    # 7 февраля 2015 23:07

N_V_P, не обращала внимание, когда он появился.
    Я бы этот кальций взяла, кальций

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 8 февраля 2015 11:02
    Mashka:

Ну Вы даёте..))))

Вот то, что нашлось за полминуты поиска . Так что козы рулят )))

Сначала достают косточку. Можно встретить интересную версию этого процесса: плоды скармливают козам, мягкая шкурка переваривается, а твердая косточка естественным образом выходит наружу!

• Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1288
    # 8 февраля 2015 12:09

Ирушик, ну что Вы такое пишете и, главное, зачем? :lol: Зачем собираете по интернету разные глупости ради дезинформации, чтобы подтвердить свои нелепые " версии"?
    Вы только представьте себе, сколько бы тонн фекалий пришлось бы перебрать в поисках маленьких косточек для производства масла в промышленных масштабах :)))
    Впрочем, благодарю за позитив, я похохотала ))

Вот Вам видео, как делают это самое масло Арганы.

Реально классная штука, между прочим.
    И как ни странно, кожу не жирнит, являясь "жиром" по сути.
    А восприятие запаха и ассоциации у всех нас разные. Чего только стоят отзывы на парфюмы, если почитать.., чего только там не " унюхивают" разные люди..;)

• N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

13 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 8 февраля 2015 12:40

Mashka, а как часто это масло Вы используете на лицо, оно не спровоцирует акне?

• Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1288
    # 8 февраля 2015 12:55 Редактировалось Mashka, 1 раз.

N_V_P,
    Я это масло только пробовала при получении, из любопытства, а купила для старшей дочки по её просьбе. Та где то начиталась о "волшебных" свойствах и сейчас вместо крема использует. Надо бы отжать немного и тоже попользоваться, составить впечатление :))
    Детке 21 год и нормальная кожа. С акне или подобным нет никаких проблем, сейчас чистое ухоженное лицо. Впрочем, в таком возрасте кожа и так сама по себе идеальна, задача ухода- только сохранить подольше то, что есть :) Ну и зима , отопительный сезон, морозы.., так что для масел самое время. Ведь с увлажняющим кремом на улице зимой может быть проблема. ( если не дать хотя бы 30 мин. испариться до выхода из дома, что утром не всегда получается )

Насколько я поняла, это масло как раз наоборот способствует борьбе с акне и убирает следы от оных. Но утверждать не стану, т.к. просто читала до покупки всё подряд, эксперименты не ставили :)

Меня больше всего удивило , что при нанесении на кожу масло пропадает без жирного следа. Но для объективности, надо "поносить", конечно. Я про него и забыла уже, теперь точно попрошу у мелкой " отливантик" на пробу, вдруг мне тоже срочно надо ))))))

• Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

2135

18 лет на сайте
    пользователь #64137

Написать сообщение

2135
    # 8 февраля 2015 13:00

Масло арганы поры не забивает, хотя я пользуюсь 1,5 недели и стараюсь смирится с запахом )). Кожа после нанесения не жирная, а словно бархатная.
    До этого использовала миндальное масло ( на ночь) оно точно поры не забивает
    Еще иногда масло жалобы для лица использую, оно тоже не оставляет жирного следа, я бы сказала даже немного подсушивает кожу, запаха нет. После применения масел я на коже не заметила акне.