Барахолка Onliner.by
Vals12, странный вопрос.
Если Вы покупали как ИП и на тот момент работали с НДС, а также при покупке продавец оформил все бух. документы верно, и продаете субъекту который тоже работает с НДС то, естественно, для покупателя это имеет смысл. Он сможет принять НДС к зачету.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
7 лет на сайте Город:
|
Janettka:В Гермесе уже от 1440$ за метр и всего одно предложение. Скорее всего быстро уйдет.
Цена растет и некоторые продавцы возможно снимут свои предложения с продажи(кто избавлялся) и будут сдавать. Это касается случаев, когда люди строят целыми этажами для последующей перепродажи с профитом. Поэтому не удивлюсь, если скоро средняя цена в БЦ будет порядка 1500 бакинских за метр.
2117149:Janettka:В Гермесе уже от 1440$ за метр и всего одно предложение. Скорее всего быстро уйдет.
Цена растет и некоторые продавцы возможно снимут свои предложения с продажи(кто избавлялся) и будут сдавать. Это касается случаев, когда люди строят целыми этажами для последующей перепродажи с профитом. Поэтому не удивлюсь, если скоро средняя цена в БЦ будет порядка 1500 бакинских за метр.
Имхо, это случится не так скоро. Скорее будет приличный разрыв в цене между знаковыми БЦ и обычными офисами. Последних очень много, а первых наоборот. Поэтому и средняя цена по знаковым БЦ будет выше и расти будет быстрее.
Ребята, разрешите вас перебить. Я пользуюсь по договору безвозмездного пользования помещением. Могу ли я его сдать в аренду с последующей уплатой налогов и прочего. Собственник недвиги близкий родственник.
Гога.:Ребята, разрешите вас перебить. Я пользуюсь по договору безвозмездного пользования помещением. Могу ли я его сдать в аренду с последующей уплатой налогов и прочего. Собственник недвиги близкий родственник.
Если в договоре безвозмездного пользования это разрешено, то вопросов нет.
Единственное, учтите, что упрощёнку можно применять только если вы будете сдавать своё собственное имущество или совместно нажитое с супругом/й.
Кстати, если это совместно нажитое имущество вашей семьи, то и договор БП, как таковой, вообще и не нужен, оно и так совместное)). Однако, есть договор, и есть, некоторые организации любят собирать лишние бумажки.
Гога.:недвига на матери.
Значит сдавать можно только на подоходном, что часто не выгодно.
Soldatic, спасибо. То есть я сдаю и оплачиваю подоходный 13%? А если как ип , то с уплатой всех налогов и переходом с упрощенки на классику?
Гога, можно, как ИП, 16% от аренды.
Можно как физ. лицо 13% при одном арендаторе. Именно тот самый арендатор за вас платит искомые 13% и выдает вам ваш доход за минусом этого налога. Подчеркиваю, арендатор в таком варианте может быть только ОДИН.
Soldatic:Vals12, однозначно нет.
Если помещение использовалось в предпринимательской деятельности, то при продаже идёт налогообложение ИП.
На кого выписано регистрационное в БТИ(на ИП или физ. лицо) не имеет никакого значения.
Уточните свою мысль. Если ИП сдаёт свою квартиру посуточно и платит единый налог, при дальнейшей продаже квартиры (при условии одной продажи в 5 лет) налог от сделки продажи платить то он не будет.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
7 лет на сайте Город:
|
Janettka:Имхо, это случится не так скоро. Скорее будет приличный разрыв в цене между знаковыми БЦ и обычными офисами. Последних очень много, а первых наоборот. Поэтому и средняя цена по знаковым БЦ будет выше и расти будет быстрее.
С первым соглашусь, по поводу роста цены - собственники офисных помещений в жилых домах цены подымают еще похлеще чем БЦ. Тут еще вопрос. А цены поползли вверх неслабо. На Уманской вчера было 1450 за метр, сегодня 1550 - сотку прибавили. На Либкнехта с 1500 до 1600 подняли.
Soldatic:Гога, можно, как ИП, 16% от аренды.
Можно как физ. лицо 13% при одном арендаторе. Именно тот самый арендатор за вас платит искомые 13% и выдает вам ваш доход за минусом этого налога. Подчеркиваю, арендатор в таком варианте может быть только ОДИН.
А если сделать доверенность от матери себе (при условии что у матери есть ИП) и распоряжаться помещением от ее имени. 5% УСН?
И повторю свой вопрос
Phantom007:Интересует мнение.
Вводные: Помещение ~60м2, условно центр. Новый БЦ (НЕ Минск). Цоколь. Нормальные окна, нормальное освещение.
Вопрос: кто имел дело с такими арендаторами как парикмахерская/салон красоты/солярий, мастерские по ремонту, и прочие услуги. Какие есть специфические критерии для каждой из сфер услуг?
2117149:Janettka:Имхо, это случится не так скоро. Скорее будет приличный разрыв в цене между знаковыми БЦ и обычными офисами. Последних очень много, а первых наоборот. Поэтому и средняя цена по знаковым БЦ будет выше и расти будет быстрее.
С первым соглашусь, по поводу роста цены - собственники офисных помещений в жилых домах цены подымают еще похлеще чем БЦ. Тут еще вопрос. А цены поползли вверх неслабо. На Уманской вчера было 1450 за метр, сегодня 1550 - сотку прибавили. На Либкнехта с 1500 до 1600 подняли.
И Гермес поднял. Уже 1470$. А было пару дней назад 1440$.
Phantom007, у матери нет ИП. Она пенсионер
Сдам под 13% получается. Ибо переход на классику тот ещё гемор