Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #257582

0
    # 26 мая 2014 17:00
    lady-boss:

Дело не в том, что нужна вторая уборщица, а в том, есть ли вообще хоть одна уборщица в нашем доме?
    Я, если честно, не вижу работу уборщицы..в подъезде как было грязно ( я имею ввиду хотя бы первый этаж), так и осталась. Может конечно она там что-то и подметает, но вот пол вряд ли моет... И территорию рядом с домом не убирает... Я думаю то, что возле лавочки огромное количество бумажек, окурков и т.д. - это говорит о качестве её работы. Ведь насколько я понимаю территорию рядом с домом (подъездом) она должна убирать.

Если кто не заметил, уборщица уже целую неделю убирается. А качество какой работы вы оценить хотите? Вы сначала оцените как наши жильцы успевают нагадить, что ничего и не видно.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

По поводу жировок: конкретно какие у кого вопросы?!
    На фразу "вообще ничего не понятно" я ничего и не отвечу. И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПИШУ: ответы либо по личному сообщению, либо по телефону, либо в приемное время.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 26 мая 2014 17:35
    Xalster:

А качество какой работы вы оценить хотите?

Конкретно...Кто убирает придомовую территорию? Она всегда грязная.. была и есть... и не надо говорить, что жильцы успевают намусорить, набросать бутылок, накурить сигарет и набросать соответственно окурков... Просто никто не убирал никогда придомовую территорию. Я думаю уборщица либо не знает, что нужно подметать не только первый этаж в подъезде.... либо ей ничего не было сказано про территорию возле дома.

Xalster:

А вы хотя бы попробовали почитать повнимательнее предыдущую страницу форума, тогда бы и увидели очень конкретные вопросы!

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 26 мая 2014 22:55 Редактировалось yagor, 1 раз.
    Xalster:

простите, куда уж конкрентнее? 1) РАСШИФРУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГРАФУ "НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ". ЧТО КОНКРЕТНО В НЕЕ ВКЛЮЧЕНО? 2) ЗА КАКОЙ ПЕРИОД ПРОИЗВЕДЕНЫ НАЧИСЛЕНИЯ? 3) ПОЧЕМУ ДВЕ РАЗНЫЕ ЖИРОВКИ НА РАЗНЫХ БЛАНКАХ? 4) ЧТО В ЭТОМ СЕКРЕТНОГО И ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОПУБЛИКОВАТЬ НА ФОРУМЕ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ, ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ?

• v2m Member
    офлайн
    v2m Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #513168

Написать сообщение

118
    # 27 мая 2014 10:55

yagor, Предполагаю, что вторая квитанция - это квитанция Минскводоканала на оплату потребляемой воды и канализации.

офлайн

0

пользователь #257582

0
    # 27 мая 2014 12:38
    v2m:

yagor, Предполагаю, что вторая квитанция - это квитанция Минскводоканала на оплату потребляемой воды и канализации.

Вот видите, сами разобрались. Если немного подумать, то и задавать такие вопросы не будете.
    А накладные расходы - это з/п персонала и покупка оргтехники и т.д. для работы персонала.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

lady-boss:

Xalster:

А качество какой работы вы оценить хотите?

Конкретно...Кто убирает придомовую территорию? Она всегда грязная.. была и есть... и не надо говорить, что жильцы успевают намусорить, набросать бутылок, накурить сигарет и набросать соответственно окурков... Просто никто не убирал никогда придомовую территорию. Я думаю уборщица либо не знает, что нужно подметать не только первый этаж в подъезде.... либо ей ничего не было сказано про территорию возле дома.

Xalster:

А вы хотя бы попробовали почитать повнимательнее предыдущую страницу форума, тогда бы и увидели очень конкретные вопросы!

Уважаемый жилец с квартиры 100!!! Приходите на прием и все узнаете.

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 27 мая 2014 17:05
    Xalster:

А накладные расходы - это з/п персонала и покупка оргтехники и т.д. для работы персонала.

МЫ ПРОСИЛИ РАСШИФРОВАТЬ КОНКРЕТНО, СКОЛЬКО И ЗА ЧТО.

Xalster:

Вот видите, сами разобрались. Если немного подумать, то и задавать такие вопросы не будете.

Мы не на "поле чудес", чтобы догадываться. Вам задали вопрос, как Председателю ТС. Это - Ваша обязанность - отчитываться перед членами ТС.

офлайн

0

пользователь #1232621

0
    # 27 мая 2014 18:02

[censored by perfetto_vita]

офлайн

0

пользователь #257582

0
    # 28 мая 2014 11:49
    yagor:

Xalster:

МЫ ПРОСИЛИ РАСШИФРОВАТЬ КОНКРЕТНО, СКОЛЬКО И ЗА ЧТО.

Xalster:

Мы не на "поле чудес", чтобы догадываться. Вам задали вопрос, как Председателю ТС. Это - Ваша обязанность - отчитываться перед членами ТС.

Уважаемый yagor, если вы таким образом хотите получить информацию, то сначала бы узнали свои обязанности и права. Я вам не "мальчик на побегушках" а официальное лицо.
    Форум существует не для отчетов председателя.
    Вы когда из ЖЭСа жировку получаете и вам что-то непонятно, вы что делаете?

P.S. Все понятно. По хорошему не понимаете и читать мои сообщения и просьбы не хотите.
    НА ФОРУМЕ Я КРОМЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ ОБЪЯВЛЕНИЙ НИЧЕГО ПИСАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!!!

Осталась одна неделя, чтобы вынести весь мусор из подъезда. Вчера уборщица пожаловалась на этажи: 12, 7, 4. На 4 этаже, в частности на квартиру 18. Уборщица убирает мусор, а коробки и строительный мусор выносить нужно самим.
    Убедительная просьба не складировать мусор в подъезде. Выносите все от туда.

• bermuda130 Junior Member
    офлайн
    bermuda130 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #464063

Написать сообщение

96
    # 28 мая 2014 16:30

Наше ТС существует уже давно. Хочется видеть больше порядка! Как минимум - таблицу с "официальными" лицами нашего ТС (Председатель, паспортист, бухгалтер (есть ли он у нас??), сантехник, электрик и вообще все кто еще у нас есть.. - ФИО, время приема, контактные телефоны) - надоело искать по разным местам, где записано то или иное. Еще раз повторяю - ежепериодные расшифровки по жировкам и чтобы каждый обыватель понял, а не звонил вам! ВСЁ ЭТО СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО. Не всегда есть возможность читать форум. Давайте пользоваться ДОСКОЙ - квартир всё больше заселяется!!!

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Давайте меньше "личного" и больше "по делу"! иногда и форум-то неприятно читать! На вопрос - как распределяются общедомовые расходы в жировке - из расчета на 1 квартиру или на площадь квартиры - ответа не поступило! Андрей, по-моему проще один раз ответить на форуме, чтобы прочитало 10 человек, чем ответить на 10 звонков!

• Sonata Member
    офлайн
    Sonata Member

237

15 лет на сайте
    пользователь #309490

Написать сообщение

237
    # 28 мая 2014 21:08
    bermuda130:

проще один раз ответить на форуме, чтобы прочитало 10 человек, чем ответить на 10 звонков!

+1

Жизнь прекрасна
  • yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 28 мая 2014 21:15

bermuda130, поддерживаем!

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 29 мая 2014 08:52

ТС - это модель демократической ячейки общества, что бы ТС работало - нужно прилагать усилия всем жильцам!

офлайн

0

пользователь #257582

0
    # 29 мая 2014 09:38
    v9419:

ТС - это модель демократической ячейки общества, что бы ТС работало - нужно прилагать усилия всем жильцам!

Подписываюсь под каждым словом!!!

• maximova86 Neophyte Poster
    офлайн
    maximova86 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #1234839

Написать сообщение

22
    # 29 мая 2014 09:42

[censored by perfetto_vita]

офлайн
    bermuda130 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #464063

Написать сообщение

96
    # 29 мая 2014 15:02

Из собственного опыта: ранее мы проживали в доме 2009 г.п., аналогичного нашему нынешнему. У нас было ТС, куда входило еще 4 соседних таких же дома. В каждом доме + на двери ТС у нас висела ИНФОДОСКА, где была информация по всем офиц.лицам с тлф и временем приема. ВСЕГДА в ТС можно было найти нужного человека и обратиться к нему (и не 1 раз в неделю в течение 1 часа). Ежемесячно на инфодоске висели расшифровки по жировкам. Детские площадки и подъезды были с видеонаблюдением! Детская площадка была хорошо оборудована. На мусорках и в подъездах порядок, зимой снег расчищен трактором. Постоянно какие-то опросники с голосованием по вопросам улучшения чего-либо и т.п. ЛЮДИ, ЭТО РЕАЛЬНО!!! Чем же Вам с нашей стороны помочь, уважаемый Председатель? Какие усилия приложить? И ответьте наконец-то на мой вопрос!

офлайн

0

пользователь #257582

0
    # 29 мая 2014 16:07
    bermuda130:

Из собственного опыта: ранее мы проживали в доме 2009 г.п., аналогичного нашему нынешнему. У нас было ТС, куда входило еще 4 соседних таких же дома. В каждом доме + на двери ТС у нас висела ИНФОДОСКА, где была информация по всем офиц.лицам с тлф и временем приема. ВСЕГДА в ТС можно было найти нужного человека и обратиться к нему (и не 1 раз в неделю в течение 1 часа). Ежемесячно на инфодоске висели расшифровки по жировкам. Детские площадки и подъезды были с видеонаблюдением! Детская площадка была хорошо оборудована. На мусорках и в подъездах порядок, зимой снег расчищен трактором. Постоянно какие-то опросники с голосованием по вопросам улучшения чего-либо и т.п. ЛЮДИ, ЭТО РЕАЛЬНО!!! Чем же Вам с нашей стороны помочь, уважаемый Председатель? Какие усилия приложить? И ответьте наконец-то на мой вопрос!

Отвечаю, наконец-то, на ваш вопрос.

Для начала, внимательным прочтением форума.
    На форуме я просил:
    1. Прежде чем писать, думать.
    2. Писать мне в личку те вопросы, которые вас интересуют.
    3. Что прошу делать и соблюдать (в частности дверей, мусора, чистоты, и т.д.)
    4. Если по жировке что непонятно, то конкретно что (у каждого свои цифры по жировке)?
    5. Высказывайте предложения для улучшения, но у всех должно быть понимание, что это не в 1 день делается. Мне и нужны ваши предложения и уже существующий положительный опыт, чтобы перенять его и внедрить в наше ТС.
    6. Уберите ругань (и беспочвенные наезды) из вашего обращения. Это не конструктивно и пользы не приносит вообще.
    7. Авторизироваться на форуме.
    Разве я что-то непосильное от вас прошу (ругнуться хочется после этого)?

А теперь подумайте, прочитав, что каждый лично сделал из этого списка.

P.S. Когда будет взаимное понимание и посильная помощь каждого (или хотя бы большинства), вот тогда ВСЁ будет у нашего дома.

• Alex599 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex599 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #1000147

Написать сообщение

23
    # 29 мая 2014 16:10

Уважаемый bermuda130,
    А где вы были когда портили лифт, стены на первом этаже (все с дырах), двери на первом (около лифта), на этажах доводчики "живьем выдраны", выдраны светильники по всему стояку (лестничная клетка). Про все это уже давно было сказано, что берегите дом. А вам все нужно расшифровка жировки или еще какая-нибудь ерунда. Или вы думаете что это "плохой" председатель не усмотрел или все сделал...
    Красиво всё пишете.
    Нужно следить прежде всего за собой и своими стройбанами...

офлайн
    bermuda130 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #464063

Написать сообщение

96
    # 29 мая 2014 16:21

Лично я отвечаю за каждого своего СТРОЙБАНА и за себя. А порядок должен быть и с цифрами. Если вас это не интересует - платите и за мои жировки

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 29 мая 2014 16:27
    bermuda130:

И ответьте наконец-то на мой вопрос!

меня заинтересовал Ваш вопрос :)
    А Вы, если не секрет, за какую экспл. организацию голосовали? вы на собрании при всех поинтересовались у будущего председателя сколько часов он будет работать в месяц и главное есть ли у него практика по данному виду деятельности?
    А может Мы уже не будем сейчас обижаться на них?! Будем обижаться на свой выбор. Ведь они (на сколько я знаю) опыт набираю с ноля.

5 домов в 1-ом ТС (это внушительно и значительно). Ваш уже бывший председатель явно на полной ставке был (чувствуете сколько времени у него было что бы повесить информ. доски, своевременно размещать на них объявления, контролировать работу персонала на предмет исполнения заявок ну и так далее).
    Наш же состав ТС в лице Председателя, бухгалтера, паспортиста т.д. имеют основную работу (где затрачивается значительная часть сил и энергии).

И на счет помощи о которой идет речь: это банально соблюдать все правила под которыми Мы подписались (не буду говорить где) + где то в чем то помочь председателю и себе же (выйти на тот же суботник), дать свои предложения по виду и расшифровке коммунальных ну и т.д. А то, что не выполняются какие то обязанности со стороны ТС это конечно печально, есть о чем подумать к следующему собранию.

офлайн
    bermuda130 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #464063

Написать сообщение

96
    # 29 мая 2014 16:39

v9419,
    нечего обижаться! надо менять то, что мы можем изменить из того что нас не устраивает! Вас устраивает?. И всё что было выше мной сказано - к тому что же мы можем поменять ДЛЯ СЕБЯ в этом доме.