Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Starway Andromeda S930 16GB

Ответить
  • Y-u-l-i-k Neophyte Poster
    офлайн
    Y-u-l-i-k Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #155773

Написать сообщение

22
    # 1 июня 2013 19:36

Добрый день. Вчера купила Starway Andromeda S930 16GB. Сегодня пробовала подключиться к wi-fi. Но тут такая ситуация. Доступные сети видит но не подключается пишет "сохранено, защита wpa2". Поняла,что я не одна такая. Но я собираюсь пользоваться интернетом через wi-fi не в беларуси, есть ли смысл тащить свой планшет в сервисный центр?

лепшая рыса чалавека быць самiм сабой
  • 23igor23 Member
    офлайн
    23igor23 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #407118

Написать сообщение

148
    # 1 июня 2013 19:51

[censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (3 июня 2013 15:05)
    Основание: 3.5.16

• serguei Member
    офлайн
    serguei Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #103857

Написать сообщение

121
    # 1 июня 2013 21:57
    Y-u-l-i-k:

Но я собираюсь пользоваться интернетом через wi-fi не в беларуси, есть ли смысл тащить свой планшет в сервисный центр?

обязательно.

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 1 июня 2013 23:38 Редактировалось Arakan, 3 раз(а).

На данный момент имею вечную загрузку планшета. Резет не помогает. Между тем, компом он определяется как 930-й. Если бы были драйвера ADB, которые бы к нему подходили, то можно было бы перепрошить прошивкой, если бы она была. Драйвера ADB на него не встают ни от Иконбита, ни от Куба, ни от 910-го (даже когда он работал) . Пробовал под 7 32/64. Кирпич с признаками жизни, короче...
    Кстати меню рекавери не вызвать никакими способами даже на исправном планшете. Любой планшет должен прошиваться с карты памяти из его меню. Даже куб это делает и любой другой девайс на андроиде, мне известный, но 930 почему-то не хочет...

Не отвечайте на злобный флуд, для этого есть кнопка "Пожаловаться".
  • dreampasha Member
    офлайн
    dreampasha Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #479169

Написать сообщение

258
    # 2 июня 2013 01:52 Редактировалось dreampasha, 2 раз(а).
    Arakan:

На данный момент имею вечную загрузку планшета.

Планшет рутирован? Если так,то и сервис скорее всего пошлёт подальше....
    Да и есть ли он,этот сервис в Питере то?... Вот у нас :super:

Любите Родину - Мать Вашу!
  • Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 2 июня 2013 02:03

dreampasha, пока планшет определяется компом, есть возможность вернуть к жизни. На тот момент сервис был еще, по крайней мере на сайте адрес висел. Ничего страшного не вижу, это всего железка, на ней жизнь не кончается... Ценник был хороший- 6200р ($200 примерно).

• dreampasha Member
    офлайн
    dreampasha Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #479169

Написать сообщение

258
    # 2 июня 2013 02:50
    Arakan:

Ценник был хороший- 6200р ($200 примерно).

Б/у что ли был,что так дёшево?
    А насчёт "жизнь не кончается",это так конечно,но гарантийный срок устрой-во всё же отработать обязано по-любому,потом да,можно и выкинуть этот хлам.
    В противном случае можно и из Китая заказывать,сейчас это проще-некуда сделать.

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 2 июня 2013 03:44 Редактировалось Arakan, 4 раз(а).

dreampasha, возврат по манибэку. Гарантия 12мес. Я думаю, что вафля не понравилась, она и в самом деле полный отстой. Она скорее всего бродкомовская, но абсолютно точно 20МГц без SGI- 65мбит (на 930 и 910). На бывшем у меня Векслер 7Т была 20МГц, но уже с SGI (72мбит). Ну а реально можно смело делить на 2.5 (особенно если эфир засраный, то и больше). Верхом на роутере будет половину показывать.
    Думаю скинуть "-" провод, т.к. резет иначе не понял как сделать. Микрик не распаян на него. Может заодно заземление сделаю. Экранчик стоит LG LP101WX1. Под микрофон вполне может быть просто отверстие стоит больше сделать... Кабель на вафлю буду менять... Но это если оживить удастся, ессно.

• serguei Member
    офлайн
    serguei Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #103857

Написать сообщение

121
    # 2 июня 2013 12:11 Редактировалось serguei, 2 раз(а).

Arakan, для начала, можно попытаться войти в рекавери и сделать wipe data/factory reset.

Чтобы войти в родной recovery:
    - выключить планшет;
    - зажать и удерживать <гр.+>
    - включить зарядку и ждать до появления лого, как появится лого отпустить <гр.+> (можно потом и зарядку вытащить)
    - появится робот с восклицательным знаком, нажать и удерживать <вкл.> нажать и отпустить <гр.+>
    - все вошли в рекавери, передвижение по меню клавишами громкости, выбор - клавиша включения.

если не получится, попробуйте установить драйвера отсюда

если не подойдут и эти, и вы точно уверены, что это cube u30gt (для гарантии, можно и внутрь заглянуть), то драйвера можно сделать самостоятельно использовав в качестве основы кубовские. последовательность действий описана здесь.
    прошивки можно взять здесь.

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 2 июня 2013 12:53 Редактировалось Arakan, 2 раз(а).

serguei, драйверы никакие не подходят. Эти тоже пробовал ставить. Планшет у меня U30GT V15 от 27.09.2012. Не входил он у меня в рекавери вообще никак, кстати. Если жать +, то он вообще не включается ни при каких обстоятельствах, даже до того, как повис. инф правил уже и пробовал на 4-х компах- везде код10. Его и заклинило после того, как пробовал с нажатым + включать.
    Ну в общем, теперь простор для экпериментов. Гарантия слетела, если только винты не поменять- сбиты, т.к. еле открутил их. Даже если возьмут, то в Юлмарте вернут просто деньги, ибо СЦ в Питере нет.

• VampWild Junior Member
    офлайн
    VampWild Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #790946

Написать сообщение

64
    # 2 июня 2013 14:15
    STARWAY_Support:

t.p.m.:

STARWAY_Support:

Планшеты пользователей VampWild и t.p.m отправились к своим владельцам, оптимизированные для работы с модемами Промсвязь.

Планшет получен, wi-fi работает.
    Отличный сервис, спасибо!

Всегда пожалуйста! :super:

И у меня всё отлично! спасибо)

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 2 июня 2013 16:10

Зашел все-таки в рекавери, но не восстанавливается. Стал перешивать- до конца не шьется- опять вечная загрузка (к тому же не всякую карту памяти видит).

• dreampasha Member
    офлайн
    dreampasha Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #479169

Написать сообщение

258
    # 2 июня 2013 16:25 Редактировалось dreampasha, 1 раз.

Arakan
    Насчёт вафли согласен на все 100.Более того они её же,судя по всему и в новый 940-й запихнули,работает также отвратительно. Дырку под микрофон рассверливать врядли что даст,тут скорее надо сам микрофон пробовать менять,а вот кабель на вафле действительно может стоять либо дырявый либо волновое сопротивление и ёмкость не те,либо всё сразу)))
    Вообщем не планшет,а сплошное народное творчество.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Идейка у меня есть одна.
    А если попробовать его полностью обесточить внутри,отсоединив минут на 10-акумуляторы.......

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 2 июня 2013 16:44 Редактировалось Arakan, 6 раз(а).

dreampasha, до отпаивания аккума еще не дошел. Перепрошил его с карты памяти, пишет все окейно, ребут и опять вечная загрузка. Буду опять пробовать через комп шить. А кабель на вафлю надо пробовать менять-его перегреть при пайке могли и закоротить центр с экраном. Да и динамик, кстати, можно перевернуть на 180°, т.к. поет в себя- отверстия сбоку закрываются рамкой.
    Драйвер все-таки поставил по 7-32. Теперь определяется в диспетчере как гуглофон-Андроид композит адб интерфейс. Но утилита прошивки его не видит.
    В общем, задолбал меня этот 930 конкретно. Какой-то он из другой дырки рожденный прям. Или драйвер ставится, но утилита прошивки его не видит, либо вообще не ставится. Все клавиши простучал, переписывая инф по-всякому, но толку ноль.
    МАМА МОЯ, ЗАРАБОТАЛО! Прошился с карты памяти (16Гб/6кл) наконец-то... После прошивки пришлось сделать вайп из рековери, только тогда загрузился. Теперь на зарядке, 88% осталось, пока возился. А пока займусь DIGMA HDMP-600 (мультимедиаплеер на Андроиде 404), который купил родителям на дачу. Ну а на планшете буду разворачивать динамик на 180°, менять кабель на вафлю и пытаться убрать тот шум небольшой, что у микрофона...
    А драйвер вменяемый просьба STARWAY_Support предоставить...

офлайн

22

15 лет на сайте
    пользователь #155773

Написать сообщение

22
    # 2 июня 2013 22:36

опять проблема, села батарейка, поставила на зарядку, отключила планшет но теперь не включается... что сделать чтоб включился?

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 2 июня 2013 22:57

Вполне может быть, что зарядное накрылось, если планшет и с ним не включается..

офлайн

22

15 лет на сайте
    пользователь #155773

Написать сообщение

22
    # 2 июня 2013 23:50

через пол часа лежания на зарядаке включился... что-то я уже не очень радуюсь своей новой покупке

• inel Member
    офлайн
    inel Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #677524

Написать сообщение

143
    # 3 июня 2013 00:29

Y-u-l-i-k, а вы ритал первой зарядки соблюли ? Т.е. разрядить планшет и поставить на восемь часов на зарядку ?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

ах да , планшет при зарядке выключать не нужно ...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

планшеты довольно качественные , по сравнению с аналогами , сервис на высшем уровне , не переживайте , починят вашу ляльку в любом случае =) По поводу вайфая , модем какой у вас ?

и простите за глупый вопрос , но всё же , вы уверены в том что вводите правильный пароль ?) Просто по описанию вашей проблемы , у меня такое было именно с неправильным паролем ...

Starway Andromeda S930
  • dreampasha Member
    офлайн
    dreampasha Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #479169

Написать сообщение

258
    # 3 июня 2013 01:44 Редактировалось dreampasha, 4 раз(а).
    Arakan:

пытаться убрать тот шум небольшой, что у микрофона...

Шум то шумом,но он сам по себе дохлый совсем,прям как та вафля.
    Интересно попробовать заменить его на другой,заведомо лучшего качества,предполагаю,что и шумы могут исчезнуть вместе с возросшей в разы чувствительностью.

inel:

сервис на высшем уровне

Расскажите это владельцу, жителю Бреста,которому надо "на себе" в Минск планшет везти....
    Для справки,расстояние от Бреста до Минска - более 350 км.
    К слову,тот же пресловутый SAMSUNG,о котором старвей тут упоминал недавно,(на предмет количества у последнего сервисных центров) имеет в Бресте авторизованный сервис-центр,как и ASUS,ACER,HP и многие,многие другие...
    В чём конкретно заключается "высший уровень" сервиса от "старвея",не пойму никак...может объясните?

Y-u-l-i-k:

что-то я уже не очень радуюсь своей новой покупке

Вас можно понять...

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 3 июня 2013 06:24 Редактировалось Arakan, 1 раз.

dreampasha, ничего дохлого в микрофоне (Вы Векслеровский 7Т не слышали по первым прошивкам) , слышно хорошо, только шум бывает, как от ветра.
    Сервис у Старвея больше местного значения (мне, как жителю Питера, в лучшем случае пересыл по почте может светить), но у аналогичных брендов такого нет. А про самса и т.п. вообще говорить нечего. У них сервис конкретно заложен в цену и она в % отношении совсем даже не маленькая.
    Жаль времени у меня особо нет. Хочу потестить разобранный... На предмет нагрева динамика, например. Кстати, думал, что снял все пленки, когда удалял. Но осталась первая. Она очень толстая и ее просто так не содрать. Ковырял в углу иголкой, что бы подцепить. Иголкой же и проверяется в углу экрана (+ еще она не четко по размеру, а чуть меньше): есть след, есть и пленка. Удалив две пленки, увидите, что экран преобразился.
    Надеюсь, если Старвей суппорт станет курировать тему, то разместит прошивки, которые посчитает нужным, а так же драйвер, в шляпе темы. Планшет прошился почему-то не как большинство андроидов (в частности, почему-то вайп пришлось делать после прошивки вместо обычного ребута). Прошивать с карты памяти его не рекомендуют, но по-другому у меня не получилось.