Ctrl-Alt-Del:
По корму лучше на состояние кошки смотреть: я чередую примерно по полгода про план и хиллс, резко менять одну марку на другую обычно не советуют. А сухой корм - да, не вреден, если кошь много пьет, в ином случае все-таки лучше на "влажной" диете держать.
И тоже докармливаю оршанским детским питанием и курицей - причем не сырые и не отварные куски, а просто ошпаренные горячей водой - кошка в таком виде любит почему-то больше всего.
И обязательно витамины! Особенно в период линьки, как сейчас.
"Влажная" диета "влажной" диете рознь. Только часто это не диета вовсе, а просто кормление кошарика всем, что попросит. Одно дело рассчитывать рацион, исходя из суточных потребностей кошки, и выготавливать, выготавливать, выготавливать любимой кошечке отдельно от приготовления пищи себе. Другое - кормить свиными котлетами, костлявой и не очень рыбой, мороженым, колбасой и пр. может и вкусными, но не полезными вещами.
Что касается сухих кормов... Если нет никаких противопоказаний, то почему бы и нет? Качественный корм (да, он денег стоит побольше, чем Вискасы-Китикэты-Фрискесы) уже сбалансирован. Хозяину остается лишь - соблюдать дневную норму. Ну можно, конечно, иногда побаловать пакетиком ароматной пресервы
Главное не переборщить, создавая сложности для адаптировавшегося к "сушке" организма.
А насчет Оршанского питания. Смотрела я на него когда-то. Но не понравилась соль в составе. Не знаю, можно ли ее кошкам, и если можно, то в каком количестве.