Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3902

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3902
    # 6 апреля 2011 09:36
    audi_club:

Все британцы приходят на руки только по собственному желанию, а в остальных случаях всеми лапами пытаются вырваться ?

Видать, надо было с "детства" приучать. Мой тоже от меня бегает, но уж когда словлю - лежит терпеливо на руках, по сторонам поглядывает. Ему даж интересно свысока посмотреть :) Ну и когда вечером с работы прихожу, беру щётку, ловлю и вычёсывать начинаю, то вырывается ровно до первого "провОда" щёткой, потом тихонько сидит и кайфует. Как надоест - убегает.

Он вообще сам приходит только по утрам. Ложится рядом и тут уже с ним что хошь можно делать, наверное даже против шерсти гладить - всё прощает. Но как только кто-то первый (я или жена) с кровати встаёт - у него тоже начинаются трудовые будни. Кидание под ноги, кусание за что попало ну и т.д.

Кормим Хиллсом для кастрированных котов и ежедневно даём банку оршанского паштета (пол банки утром, пол вечером). Как бонус - курица и маслины/оливки (от них вообще экстаз). В детстве много чего жрал - и кефир, и огурцы, и сыр, а теперь ничем особо не интересуется. Когда готовим - может и кальмара повыпрашивать, и говядины, но когда дорывается - чуток поклюёт и уходит.

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 6 апреля 2011 11:24
    blond_s:

Zloi, но и кормить только сухими кормом вредно для желудка.

даем влажный Royal Canin периодически.

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 6 апреля 2011 17:40

Он вообще сам приходит только по утрам. Ложится рядом и тут уже с ним что хошь можно делать, наверное даже против шерсти гладить - всё прощает. Но как только кто-то первый (я или жена) с кровати встаёт - у него тоже начинаются трудовые будни. Кидание под ноги, кусание за что попало ну и т.д.

Tormentor, :lol::lol: Поведение такое же, только всегда выбегает встречать с работы :)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Jam_ka Member
    офлайн
    Jam_ka Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #288390

Написать сообщение

218
    # 6 апреля 2011 21:13
    audi_club:

Все британцы приходят на руки только по собственному желанию, а в остальных случаях всеми лапами пытаются вырваться ?

Не все. Изучала вопрос, читая форумы. Вывод: у кого как. По котятам кстати видно, что из него получится. Моя, например, при первой же попытке подержать на руках, рванула по груди, потом по спине, и ушла по своим делам:)

audi_club:

А кто чем котов своих кормит кроме кормов? Хозяйка папы советовала тущеную говядину с добовлением овощений, но что то не особо он ее ест, что с овощами что без. Творог тоже не любит. Не вреден на постоянке корм?

Не вреден, если корм надлежащего качества. Раньше кормила Роялом. Теперь Хиллсом. Корма равноценные, только вот Роял, который продают у нас (не вет. диеты, а обычные повседневные корма), производится в России. Я росс. брату не очень доверяю (возможно личные предрассудки). Потому и перевела на Хиллс.

blond_s:

Zloi, но и кормить только сухими кормом вредно для желудка.

Откуда инфа?:) Ничуть не вреднее кормежки несбалансированными подачками со своего стола.

Tormentor:

Видать, надо было с "детства" приучать.

Не помогает:D

• Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

19 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 7 апреля 2011 09:22
    Jam_ka:

audi_club :

А кто чем котов своих кормит кроме кормов? Хозяйка папы советовала тущеную говядину с добовлением овощений, но что то не особо он ее ест, что с овощами что без. Творог тоже не любит. Не вреден на постоянке корм?

Не вреден, если корм надлежащего качества. Раньше кормила Роялом. Теперь Хиллсом. Корма равноценные, только вот Роял, который продают у нас (не вет. диеты, а обычные повседневные корма), производится в России. Я росс. брату не очень доверяю (возможно личные предрассудки). Потому и перевела на Хиллс.

По корму лучше на состояние кошки смотреть: я чередую примерно по полгода про план и хиллс, резко менять одну марку на другую обычно не советуют. А сухой корм - да, не вреден, если кошь много пьет, в ином случае все-таки лучше на "влажной" диете держать.

И тоже докармливаю оршанским детским питанием и курицей - причем не сырые и не отварные куски, а просто ошпаренные горячей водой - кошка в таком виде любит почему-то больше всего.

И обязательно витамины! Особенно в период линьки, как сейчас.

• Jam_ka Member
    офлайн
    Jam_ka Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #288390

Написать сообщение

218
    # 7 апреля 2011 18:45
    Ctrl-Alt-Del:

По корму лучше на состояние кошки смотреть: я чередую примерно по полгода про план и хиллс, резко менять одну марку на другую обычно не советуют. А сухой корм - да, не вреден, если кошь много пьет, в ином случае все-таки лучше на "влажной" диете держать.

И тоже докармливаю оршанским детским питанием и курицей - причем не сырые и не отварные куски, а просто ошпаренные горячей водой - кошка в таком виде любит почему-то больше всего.

И обязательно витамины! Особенно в период линьки, как сейчас.

"Влажная" диета "влажной" диете рознь. Только часто это не диета вовсе, а просто кормление кошарика всем, что попросит. Одно дело рассчитывать рацион, исходя из суточных потребностей кошки, и выготавливать, выготавливать, выготавливать любимой кошечке отдельно от приготовления пищи себе. Другое - кормить свиными котлетами, костлявой и не очень рыбой, мороженым, колбасой и пр. может и вкусными, но не полезными вещами.

Что касается сухих кормов... Если нет никаких противопоказаний, то почему бы и нет? Качественный корм (да, он денег стоит побольше, чем Вискасы-Китикэты-Фрискесы) уже сбалансирован. Хозяину остается лишь - соблюдать дневную норму. Ну можно, конечно, иногда побаловать пакетиком ароматной пресервы:roll: Главное не переборщить, создавая сложности для адаптировавшегося к "сушке" организма.

А насчет Оршанского питания. Смотрела я на него когда-то. Но не понравилась соль в составе. Не знаю, можно ли ее кошкам, и если можно, то в каком количестве.

• Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

19 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 8 апреля 2011 08:52

Ну я про котлеты и не пишу, это уже перекосы -))

В оршанском питании соли очень мало, особенно если это, предположим, пюре из говядины, где в составе ещё вода и больше ничего, а не какой-нибудь там свиной паштетик с луком, у меня уже просто выделено несколько наименований того, что максимально несоленое и кошь трескает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6277

15 лет на сайте
    пользователь #317624

6277
    # 8 апреля 2011 08:55

Откуда инфа?

Jam_ka, ну понятно, что не с неба взята. Ветеренар приезжал и говорил, что корм надо чередовать с кАшами (правда у нас собака :shuffle:)

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18798

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18798
    # 8 апреля 2011 08:56

blond_s,

правда у нас собака

Небольшая мелочь, да? :)

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3902

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3902
    # 8 апреля 2011 09:48

Народ, а есть оршанка в банках покрупнее? Чё-то меня зелёная поддавливает по 2300 за мааааленькую баночку платить :) А за 1800 (с капустой) Леонардишке не очень нравится :-D И ещё подумываю на досуге сделать подобный паштет из говядины сам. Странно, что просто говядину (что вареную, что сырую) кот не жалует, а этот паштет трущит с урчанием.

Jam_ka,

не понравилась соль в составе

а вы его попробуйте сами. Ощущение такое, что соли там нет вообще.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #165988

0
    # 8 апреля 2011 17:39
    audi_club:

Да... :)

Tormentor:

Видать, надо было с "детства" приучать.

Не помогает... Это от природы. Моей 2 месяца. На руках не сидит дольше 0,0001 сек. Как только берешь на руки - однократное "мяу" и вырывается. Но когда сама лежит где-нить - можно гладить/тискать сколько хочешь.

А вот, собственно, Патти (бриташка, девочка, 2 мес, у меня дома - неделю):

• Jam_ka Member
    офлайн
    Jam_ka Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #288390

Написать сообщение

218
    # 8 апреля 2011 18:43
    Tormentor:

а вы его попробуйте сами. Ощущение такое, что соли там нет вообще.

Возможно. Не буду спорить, ибо не пробовала и ничего о влиянии соли на организм кошки не знаю.

blond_s:

Jam_ka, ну понятно, что не с неба взята. Ветеренар приезжал и говорил, что корм надо чередовать с кАшами (правда у нас собака )

Странно, потому что ветеринары, у которых мы бывали с кошей, ничего подобного никогда не говорили. Более того на форуме "Доктор Вета" на подробные предположения проскакивали ответы квалифицированных врачей с отличной репутацией о том, что нет клинических доказательств того, что поедание сухих кормов способствует развитию каких-то заболеваний больше, чем поедание так называемой натуральной пищи. Но какие именно из кормов имелись ввиду, доктора тактично промолчали:)

ksar:

audi_club :

Да...

Нет:tongue:

• 01Designer Member
    офлайн
    01Designer Member

108

18 лет на сайте
    пользователь #117571

Написать сообщение

108
    # 8 апреля 2011 18:48

Подскажите где в Минске установить породу коту

британец\скотиш

• laacy Senior Member
    офлайн
    laacy Senior Member

4819

16 лет на сайте
    пользователь #196449

Написать сообщение

4819
    # 8 апреля 2011 19:20

ksar, какое чудо сладкое ваша Патти!:love::super:

01Designer, Красавец! Британская короткошерстная порода скорее всего

вот фото с сайта zooclub.by

...давайте жить дружно!)))
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #165988

0
    # 8 апреля 2011 19:26
    laacy:

ksar, какое чудо сладкое ваша Патти!:love::super:

• 01Designer Member
    офлайн
    01Designer Member

108

18 лет на сайте
    пользователь #117571

Написать сообщение

108
    # 8 апреля 2011 19:46
    laacy:

01Designer, Красавец! Британская короткошерстная порода скорее всего

вот фото с сайта zooclub.by

пасиба :) буду искать где б паспорт сделать\в клуб вступить, кастрировать кота не хочется да и пятикратный отец-молодец

планируем официально на вязку организовать кота, трелями спать не дает:)

(котята-метисы)

мамаша:

• БухКолобок Senior Member
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

2521

19 лет на сайте
    пользователь #71944

Написать сообщение

2521
    # 8 апреля 2011 23:10

01Designer, скажите, какой возраст у кота? Симпотный пацан!

laacy, Вы видете хоть минимальное сходство Ваших фото с фотографиями 01Designer.

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
  • 01Designer Member
    офлайн
    01Designer Member

108

18 лет на сайте
    пользователь #117571

Написать сообщение

108
    # 9 апреля 2011 00:09
    БУХОЙ КОЛОБОК:

01Designer, скажите, какой возраст у кота? Симпотный пацан!

laacy, Вы видете хоть минимальное сходство Ваших фото с фотографиями 01Designer.

коту 3.5 года , самый репродуктивный возраст :)

PS если имеет значение для определения породы в детстве был таким :

• БухКолобок Senior Member
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

2521

19 лет на сайте
    пользователь #71944

Написать сообщение

2521
    # 9 апреля 2011 09:51

01Designer, вроде скоро выставка кошек, в середине апреля. Попробуйте распечатать фотки кота и переговорить с заводчиками британцев.

Но как мне кажется, ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ - это порода "белый симатюн". Кто-то из его родитлей обладал признаками породы, но второй был "домус обыкновенус".

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
  • 01Designer Member
    офлайн
    01Designer Member

108

18 лет на сайте
    пользователь #117571

Написать сообщение

108
    # 9 апреля 2011 10:06
    БУХОЙ КОЛОБОК:

01Designer, вроде скоро выставка кошек, в середине апреля. Попробуйте распечатать фотки кота и переговорить с заводчиками британцев.

Но как мне кажется, ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ - это порода "белый симатюн". Кто-то из его родитлей обладал признаками породы, но второй был "домус обыкновенус".