Могу ли я с Московской отметкой консульского учета временно быть зарегистрирован во Владивостоке? Или же во Владивостоке нужно тоже делать эту отметку?
офлайн
baikalonelegalo
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
Могу ли я с Московской отметкой консульского учета временно быть зарегистрирован во Владивостоке? Или же во Владивостоке нужно тоже делать эту отметку?
Всем добрый день!
Я гражданин РБ, у меня паспорт ПП, состою на КУ в Москве.
Могу ли я получить визу в посольстве Литвы в Минске??
Или нужна временная регистрация в Минске на момент получения визы??
офлайн
baikalonelegalo
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
Могу ли я получить временную регистрацию с паспортом пп в Москве на срок 12 месяцев?
Просто агенство предлагает, а я вроде, как слышал, что для граждан Рб только на 3 месяца(
baikalonelegalo:Могу ли я получить временную регистрацию с паспортом пп в Москве на срок 12 месяцев?
Просто агенство предлагает, а я вроде, как слышал, что для граждан Рб только на 3 месяца(
Можете, если работаете. А нафига Вам это надо?
офлайн
Джон_Шепард
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Недавно переехал в Израиль имею белорусский паспорт серии п подскажите смогу я приехав в белорусь женится в своем родном загсе или какой-то специальный загс есть и как это долго будет и что для этого требуется!И еще если не трудно если жена будет иностранка нас распишут ?или если не иностранка?)Спасибо большое!
Джон_Шепард:Недавно переехал в Израиль имею белорусский паспорт серии п подскажите смогу я приехав в белорусь женится в своем родном загсе или какой-то специальный загс есть и как это долго будет и что для этого требуется!И еще если не трудно если жена будет иностранка нас распишут ?или если не иностранка?)Спасибо большое!
Жениться можно в любом ЗАГСе ну или во Дворце Бракосочетаний в Минске. Кстати, только там расписывают с иностранцами. Но все это не так просто. Надо озадачиться всеми справками да еще и это очереди (по крайней мере в мою бытность было так). У меня, к примеру, не получилось в Беларуси расписаться, расписывался за границей.
Много воды утекло с тех пор. Может сейчас и упростили. В мою бытность это было так. Но видимо придется еще брать справку из страны где товарищ состоит на КУ, что он не женат. Ну и все переводить, заверять и т.д.
Паспорт PP, живу в Варшаве, зарегистрирован, постоянный вид на жительства... Хочу расписаться с грдж-ой РБ которая постоянно проживает в РБ.. Слышал что мне необходима справка о том что я не состою в браке (по факту так и есть) для подачи документов в Беларуси - Вопрос:
Что за справка и где ее взять?!
Спасибо всем за ответ, просьба в личку
cześć:Паспорт PP, живу в Варшаве, зарегистрирован, постоянный вид на жительства... Хочу расписаться с грдж-ой РБ которая постоянно проживает в РБ.. Слышал что мне необходима справка о том что я не состою в браке (по факту так и есть) для подачи документов в Беларуси - Вопрос:
Что за справка и где ее взять?!Спасибо всем за ответ, просьба в личку
В ЗАГСе города, где жили раньше.
cześć:Паспорт PP, живу в Варшаве, зарегистрирован, постоянный вид на жительства... Хочу расписаться с грдж-ой РБ которая постоянно проживает в РБ.. Слышал что мне необходима справка о том что я не состою в браке (по факту так и есть) для подачи документов в Беларуси - Вопрос:
Что за справка и где ее взять?!Спасибо всем за ответ, просьба в личку
Cправку такую может дать посольство РБ в Варшаве.
Kjeller:Cправку такую может дать посольство РБ в Варшаве.
Мне кажется что посольство такие вопросы не решает. Вообще надо идти в ЗАГС где вы собираетесь расписыватся и на месте все узнать, что они примут, чего нет. Не думаю что это так уж сложно сделать. Тем более если девушка в РБ находится.
RomanNice:В ЗАГСе города, где жили раньше.
Еслди меняли место жительства в Польше придется со всех их брать такие справки. Я в Минске трал справки с 2-х ЗАГСов что в браке не состоял пока жил в этом районе. Был гап в 1 день между этими справками, но у меня приняли доки.
Ну и если планикуете эить в Польше, то может быть в Польше и надо регистрироваться? Это отметет потом много вопросов. Вы имеете право это сделать, т.е. у вас постоянный вид на жительство в Польше.
Powwow:Kjeller:Cправку такую может дать посольство РБ в Варшаве.
Мне кажется что посольство такие вопросы не решает. .
Именно что посольство и решает, раз человек
1) живёт в Польше
2) имеет паспорт РР
3) зарегистрирован при посольстве
Другое дело, что хотят в том ЗАГСе, где предполагается расписываться.
А то на местах, где-нибудь в провинции могут и не понимать, что и откуда и почему.
А ещё можно поинтересоваться возможностью расписаться в посольстве РБ в Варшаве.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
Kjeller:правку такую может дать посольство РБ в Варшаве.
не может.
ТАкая справка дается ПОЛЬСКИМ ведомством (польским аналогом ЗАГСа), на нее ставится апостиль и делается перевод.
Посольство не уполномочено выдавать таких справок и не имеет сответствующую базу.
Не вводите в заблуждеие
Dolmetscher:Kjeller:правку такую может дать посольство РБ в Варшаве.
не может.
ТАкая справка дается ПОЛЬСКИМ ведомством (польским аналогом ЗАГСа), на нее ставится апостиль и делается перевод.
Посольство не уполномочено выдавать таких справок и не имеет сответствующую базу.
Не вводите в заблуждеие
Я лично получала такую справку в посольстве РБ по Скандинавии.
Причём я даже не имела ВНЖ там, была в статусе туриста.
Насчёт того, что справку о гражданском статусе можно получить в польском аналоге регистра населения - да, это так, но её придётся переводить и заверять. Тогда как справку, выданную посольством, не нужно.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
Kjeller:Я лично получала такую справку в посольстве РБ по Скандинавии.
Причём я даже не имела ВНЖ там, была в статусе туриста.
вот поэтому, а не причем.
потому что вы резидент рб.
а рбшное посольство в рп не может знал женился человек в польше или нет.
оэтому и не выдает такие справки резидентам польши.
Dolmetscher:Kjeller:правку такую может дать посольство РБ в Варшаве.
не может.
Не вводите в заблуждеие
Да ладно Вам! Тут одна особо прошаренная гражданка фамилию в белорусском паспорте меняла на основании справки из библиотеки регистра населения иностранного государства. Что им стоит дать ей какую то справку?
C cайта одного из посольств РБ.
Действия, связанные с регистрацией актов гражданского состояния
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 12 июня 2006 г. № 385 «О некоторых мерах по совершенствованию работы органов, регистрирующих акты гражданского состояния» консульские учреждения, а также дипломатические представительства Республики Беларусь в случае выполнения ими консульских функций производят регистрацию рождения, заключения брака, установления отцовства, перемены фамилии, собственного имени, отчества, смерти, расторжения брака по решениям судов, вступившим в законную силу до 1 сентября 1999 г., изменяют, исправляют, дополняют записи актов гражданского состояния, аннулируют и восстанавливают записи актов гражданского состояния на основании решения суда, хранят книги регистрации актов гражданского состояния, выдают повторные свидетельства о регистрации актов гражданского состояния.
.......................................................................
При выдаче справок, содержащих сведения из записей актов гражданского состояния (о записи акта гражданского состояния, об отсутствии записи акта о заключении брака) и извещений об отсутствии записи акта гражданского состояния:
заявление;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
документ, подтверждающий изменение фамилии или иных данных гражданина, – в случае их изменения.
Срок выдачи справки: 3 дня со дня подачи заявления – при наличии соответствующей записи акта гражданского состояния, при необходимости проведения специальной проверки – 15 дней, а при отсутствии такой записи – 1 месяц.
Срок действия справок составляет 6 месяцев.
Консульский сбор – 35 евро.
...........................................................................
Юзер RomanNice, внимание, специально для вас выделено мной:
При регистрации перемены фамилии, собственного имени, отчества:
1.заявление;
2.паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3.две фотографии заявителя размером 30х40 мм;
4.свидетельства о регистрации актов гражданского состояния, подлежащие замене в связи с регистрацией перемены фамилии, собственного имени, отчества;
5.копии литературных произведений, статей, заметок – в случае изъявления желания носить фамилию, собственное имя в соответствии с литературным псевдонимом;
6.документы, подтверждающие мотивацию (за исключением документов, выданных органом загса Республики Беларусь), – в случае изъявления желания носить фамилию, собственное имя, отчество, отличные от данных при регистрации рождения, по причинам, не указанным выше;
7.документ, подтверждающий внесение платы (представляется при выдаче соответствующего свидетельства).
Срок регистрации перемены фамилии, собственного имени, отчества с выдачей свидетельства: 2 месяца со дня подачи заявления.
Консульский сбор составляет 70 евро.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
Kjeller:При выдаче справок, содержащих сведения из записей актов гражданского состояния (о записи акта гражданского состояния, об отсутствии записи акта о заключении брака) и извещений об отсутствии записи акта гражданского состояния:
Эти справки для предоставления в иностранные органы, что человек в РБ женат/не женат.
Если человек с паспортом РР хочет заключить брак в РБ, то ему нужна справка от страны, резидентом которой он является.
Не разбираетесь, так не несите чушь и не дезинформируйте людей, это главное. Он сейчас понесется в посольство, ему выдадут справку что он в РБ не состоит в браке и в минском загсе его с такой справкой развернут.
Сорри за эмоциональность.