Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 20 августа 2010 16:57

POPOV_,

.а чтобы прихватило по дороге, так это вообще ...если машина (ВАГовская по краймере) проработала мин 10, то уже замерзнуть ей будет проблемно

Коллега как раз прошлой зимой купил пасцатега, нового, дизельного. Завёлся, поехал. Приехал, заглох и не завёлся.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 20 августа 2010 17:11

Я тоже не заливал ничего кроме зимней соляры с заправки, пока не пришлось ехать в Россию, где температура в утренние часы опускалась до -32 -33 icon_eek.gif - залил как миленький в бак керосина, чтобы не пришлось там ждать весны или эвакуатора

так она и у нас в пршлом году не -15 была...и что?...а что залили, так это пральна...лучше перебздеть, чем недобздеть...но это не значит, что обязательно замерзли бы...один нюанс...за российскую солярку не впрягусь

А то, блин, тиаретиги рассуждают летом о том, что было полгода назад - плохое-то давно подзабылось icon_lol.gif.

теаретги или практиГи не знаю...у меня старческого склероза нет...говорю за себя

Почему-то не уверен, что вы бы рискнули хотя бы в -25 на ночь глядя заправится на заправке нашим зимним ДТ и ехать в дальнюю дорогу, где в такой мороз и людей-то особо не встетишь...

вот тут не спорю...если бы собрался в тундру ехать, обязательно бы залил...запас опу не еёт

Коллега как раз прошлой зимой купил пасцатега, нового, дизельного. Завёлся, поехал. Приехал, заглох и не завёлся.

и что???:conf:

вобщем резюмирую...я не буду сейчас спорить с теоретигами, с людьми типа одна баба сказала (один на новом дизеле замерс) и прочими неверующими фомами...Я ГОВОРИЛ ЗА СЕБЯ И СВОЮ МАШИНУ...и моё мнение неизменно...ЕСЛИ МАШИНА В ПОРЯДКЕ, ОНА БУДЕТ ЕЗДИТЬ ДО -30 БЕЗ ПРОБЛЕМ И ПРИСАДОК...кто не верит, тот не верит:-?

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 20 августа 2010 17:13

вообще ...если машина (ВАГовская по краймере) проработала мин 10, то уже замерзнуть ей будет проблемно

Каким чудесным образом при этом измениятся физические свойства ДТ? На холостых оборотах пока расход ДТ не велик + топливо в баке подогревается обраткой, двигатель может и работать, но машина при этом может и не ехать :-?.

Заглушив двигатель вечером, утром спокойно обнаружите в баке кисель, и ни какие подогревы топливного фильтра и прочие танцы с бубном не помогут :(

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 20 августа 2010 17:17

ЕСЛИ МАШИНА В ПОРЯДКЕ, ОНА БУДЕТ ЕЗДИТЬ ДО -30 БЕЗ ПРОБЛЕМ И ПРИСАДОК

Наше ДТ с заправки на 99,9% при этой температуре превратится в кисель и его можно будет резать ножом :(. и ни один двигатель не запустится на нем :cry:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • NaviGatoR_e Senior Member
    офлайн
    NaviGatoR_e Senior Member

2899

20 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 20 августа 2010 17:18

одно дело тачка норм, другое дело, что и наша зимняя саляра в -27 тоже мернуть начинает, зимнюю норм до -15. а дальше лучше не рисковать: антигели, или керосин 10%. если ни того ни другого нету или не успел купить: 10% 80-го бензина от количества саляры. другое дело когда льешь присадку в уже замерзшую салярку - это уже поздно. поэтому и говорю, все во время сделай и езди без проблем

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 20 августа 2010 17:20

Знаю людей, которые устанавливали в бак с ДТ лампочку ближнего света с трактора :o и не выключали ее никогда, в том числе и на ночь и спокойно ездили при -35, не опасаясь, что содердимое бака застынет

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 20 августа 2010 17:37

Каким чудесным образом при этом измениятся физические свойства ДТ?

не вырывайте из контекста...речь велась о том, что если машина прогрелась (а не стояла на ХХ 10 мин), на ходу она УЖЕ не замерзнет

Наше ДТ с заправки на 99,9% при этой температуре превратится в кисель и его можно будет резать ножом icon_frown.gif. и ни один двигатель не запустится на нем weep.gif

странно...значит в моем баке стоит мясорубка:-?...надо ножи подточить на след зиму:lol:

Знаю людей, которые устанавливали в бак с ДТ лампочку ближнего света с трактора icon_eek.gif и не выключали ее никогда, в том числе и на ночь и спокойно ездили при -35, не опасаясь, что содердимое бака застынет

и я знаю этих людей...на КАМАЗах и прочих "элитных" грузовиках без обратки...или факел в руки

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 августа 2010 17:43
    POPOV_:

Каким чудесным образом при этом измениятся физические свойства ДТ?

не вырывайте из контекста...речь велась о том, что если машина прогрелась (а не стояла на ХХ 10 мин), на ходу она УЖЕ не замерзнет

- у вас есть штатный подогрев топлива? (вроед на вагах фильтр тосол подогревается)

А на многих дизелях и такого нету.

Так что все правы.

Пис :beer:

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 20 августа 2010 17:46

вас есть штатный подогрев топлива? (вроед на вагах фильтр тосол подогревается)

нет...обратка

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 августа 2010 17:51

POPOV_, т.е. подогрева ни в каком виде нету?

тогда правы Ваши оппоненты, особенно если топливная не в коробе, а просто под днищем идет. На скорости обдув - и прихватывает прямо в магистрали.

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 20 августа 2010 18:20

nivi44ok, ай...не буду я спорить...смысл???...есть такая волшебная вещь, как ОБРАТКА...причем прокачиваемая в немалых объемах...

в общем...скажу так...Я НЕ ЗАМЕРЗАЛ...если замерзали "мои оппоненты" (теоретиГи видимо в большинстве), я могу их только поздравить...в этом деле главное, чтобы бак был пополнее...если меня кто-то подозревает в пропаганде дизеля и, соответственно, фальсификациях на этом поприще, то уж увольте...НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ... :-?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 августа 2010 18:31

POPOV_, а ты видел, что Земля круглая? - или тоже, пока не увидишь сам - не поверишь.

Замерзнуть - элементарно. Машина стоит в городе (всегда на 2-3 градуса теплее, чем за городом), стартуем в 12, когда солнышко печет - завелись поехали, пусть на градуснике 25 каких мороза. Выехали на трассу - солнце пропало - градус упал, обдув холодным воздухом - еще пара градусов в минус - и опа, солярка в трубках стала желе и не качается через фильтр, машина начинает дергаться и н агаз не реагирует.

А вообще, судить только по своему опыту - это очень узколобо.

З.Ы. Если Вам так интересно - я на дизеле с баком не менее половины замерз на проспекте. Оказалось что ночью, машину подогревало тепло от колодца теплотрассы, стоящего в 20 метрах рядом, и видимо ветром теплый воздух несло в сторону машины - в итоге стартанула с полтычка, а вот после прохвата на 80 по мосту над кольцевой - стала подмерзать.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 20 августа 2010 18:47

POPOV_, я тоже замерз на первом морозе( понадеялся на обогрев фильтра обраткой) в 7 утра при -20 завел час ездил по городу и машинка встала. фильтр забило "сметаной", замена фильтра и модернизация обратного клапана---- и вся зима без проблем

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 20 августа 2010 19:03

nivi44ok, я тоже над кольцевой два раза прихватывал. имею номаком + охлаждайка через фильтр, а толку когда 4 метра трубка под днищем до бака :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • NaviGatoR_e Senior Member
    офлайн
    NaviGatoR_e Senior Member

2899

20 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 20 августа 2010 19:12

еще раз повторюсь, видите прогноз погоды ниже -10-15 - разбавляйте, не стоит доверять нашей саляре зимней, сколько лет уже проверено, никогда не мерзну. во время разбавляйте и не замерзнет, ни на какой скорости и сказки не нужно сочинять

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 20 августа 2010 19:24

nivi44ok, sirogaa, Arrow, я вас всех сердечно поздравляю с замерзанием...особо тов. sirogaa, который судя по всему измудрился осуществить это священнодействие на еще летней соляре...надоело мне говноспорить

А вообще, судить только по своему опыту - это очень узколобо.

действительно...судил только по собственному опыту на собственном исправном автомобиле своим узким лбом ;)...посему самоустраняюсь от продолжения

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 августа 2010 20:05
    NaviGatoR_e:

еще раз повторюсь, видите прогноз погоды ниже -10-15 - разбавляйте, не стоит доверять нашей саляре зимней, сколько лет уже проверено, никогда не мерзну. во время разбавляйте и не замерзнет, ни на какой скорости и сказки не нужно сочинять

- если не ошибаюсь, та же касторка не только антигель, а еще и присадка - так что оптимум это с осени (ноября-декабря) и до марта бодяжить её в бак.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 20 августа 2010 20:08

POPOV_, вы правы! соляра былы летняя . проморгал вспышку! (вообще то дт было из канистр)

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 20 августа 2010 23:24

POPOV_,

и что???

вобщем резюмирую...я не буду сейчас спорить с теоретигами, с людьми типа одна баба сказала (один на новом дизеле замерс) и прочими неверующими фомами...Я ГОВОРИЛ ЗА СЕБЯ И СВОЮ МАШИНУ...и моё мнение неизменно...ЕСЛИ МАШИНА В ПОРЯДКЕ, ОНА БУДЕТ ЕЗДИТЬ ДО -30 БЕЗ ПРОБЛЕМ И ПРИСАДОК...кто не верит, тот не верит

Та ничего, кроме того, что вы писали:

если машина (ВАГовская по краймере) проработала мин 10, то уже замерзнуть ей будет проблемно

Вот ровно так и замёрзла исправная ВАГовская машина. С вебастой.

И эта, выбирайте выражения. Не одна бапка сказала, а коллега по работе. Если что, я в его пасцате даже ездил. А теоретег это вы, в данном высказывании. Ибо судите строго на своём опыте - мол у меня так, значит и у всех так. Не у всех.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 20 августа 2010 23:38

master_of_shadows поддерживаю Вас. Сам в -28 на кольцевой замерз утром в машине жены. Благо что вебасто работающая от керосина была и пока не приехала помощь сидел грелся, а так бы наверно околел бы нахрен, т.к. никто останавливаться не хотел:znaika: после этого поставил еще номаконовский проточный подогрев соляры и больше пока реношка не замерзала )))