Ответить
  • notmeagain Member
    офлайн
    notmeagain Member

140

11 лет на сайте
    пользователь #896783

Написать сообщение

140
    # 14 октября 2015 16:26

Как вообще обстоят дела с Ethernet от МТИС? Часто отваливается? Стабильно ли держит скорость?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 14 октября 2015 16:34
    notmeagain:

Как вообще обстоят дела с Ethernet от МТИС? Часто отваливается? Стабильно ли держит скорость?

Нормально с ним все - не лучше и не хуже других провайдеров. Отваливается очень крайне редко - когда последний раз было - не могу вспомнить за год. Скорость с недавних пор подняли немного даже сверх тарифного плана.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 14 октября 2015 17:56
    notmeagain:

Фокусничают с трассировкой узлов на динамических адресах, биллинг странный (незаконченный) и иногда ломается, было несколько раз замечено за этот год, тогда Ethernet отваливается и дозвониться до службы поддержки тяжело. Чуть лучше, чем в прошлом году.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Если платите нерегулярно, разными суммами, за счетом желательно следить.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 14 октября 2015 20:30

Отключают где-то в 1 час ночи при отрицательном балансе. Деньги доходят довольно быстро.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 15 октября 2015 02:46
    notmeagain:

как повезет.
    народ здесь пишет, что работает.

лично у меня - работал очень плохо. проблему так и не решили - только кормили завтраками. судя по отзывам - плохо не только у меня.

как "повезет" вам - никто не берется сказать.
    ШТРАФ за досрочное расторжение контракта (меньше года пользования) - около 360 000 белок.
    теста - нет.

Вам решать ;)

• S_Nick84 Member
    офлайн
    S_Nick84 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #511278

Написать сообщение

333
    # 15 октября 2015 10:38
    lobank:

лично у меня - работал очень плохо. проблему так и не решили - только кормили завтраками. судя по отзывам - плохо не только у меня.

Видимо это проблема локальная, вашего дома, вероятно в подвале стоит слабая (старая) или полудохлая (заглючевшая от чрезмерной влажности) железка. Это больше актуально для старых домов, нередко подвалы которых затоплены фекалиями или горячей водой отопления.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 15 октября 2015 12:06
    S_Nick84:

lobank:

Видимо это проблема локальная, вашего дома, вероятно в подвале стоит слабая (старая) или полудохлая (заглючевшая от чрезмерной влажности) железка. Это больше актуально для старых домов, нередко подвалы которых затоплены фекалиями или горячей водой отопления.

Возможно, но не для моего случая.
    Дом сдан 3,5-4 года назад. В подвале - офисы (коммуникации находятся за подвесным потолком). Протечек нет - все бы было сразу видно.
    Через год и два месяца после мтис-а - почти аналогичным маршрутом провела кабели деловая сеть. Все нормально работает в тех же условиях.
    У двоих в доме еще заканчиваются контракты с мтис. остальные уже давно пользуют деловую сеть.
    Встречные аргументы:
    1. аналогичные проблемы наблюдаются у пользователей мтис по другим районам города (судя по провайдерс). те же проблемы (как у них) были и у меня.
    2. мтис НЕОДНОКРАТНО - по телефону и в письменном виде заявлял: "о проблеме знаем, подождите две недели". и так - по кругу: ждите 2 недели, ждите 2 недели и еще две недели. У кого-то были вариации: оборудование, которое решит проблему - ЕДЕТ. :lol:
    3. на какую-то по счету мою запись в книге жалоб и предложений (рядом часто бываю) мне прямым текстом заявили: "не нравится - отключайтесь! Штраф? - так я на велкоме подключилась, мне интернет не понравился тоже штраф заплатила." это аргументы клиенториентированного оператора!

Ну - на прошлой странице написано, как мтис (мингорисполкомовская структура - в ветке есть фото шильды с фасада) обращается с абонентами.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34989

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34989
    # 15 октября 2015 22:56
    notmeagain:

у меня все отлично работает, качаю много. Если играть онлайн, то пару раз за сутки бывают разрывы, обычно на 15-30 с. Довольно редко, чтоб интернет упал на час или больше. Честный анлим. Могу дать бонус на 1 мес бесплатного интернета ;)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 16 октября 2015 16:07

а что толку - если вечером тормоза жуткие и страница может открываться с 3-4 раза?

Смотрел как-то кто соединен по ви-фи с моим роутером. соединение с ДС - шел 22 день. Zloy Zhuk же пишет, что и у него разрывы бывают.

а так - всегда писал, что мтис это рай для качков!
    но не для остальных.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34989

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34989
    # 16 октября 2015 16:14

У меня чтоб не открылась страница...такого не бывает, кроме редких разрывов. Гугл Хром работает лучше оперы и ИЕ

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 16 октября 2015 16:20
    lobank:

а так - всегда писал, что мтис это рай для качков!

ночных :znaika:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34989

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34989
    # 16 октября 2015 21:18

mikola1l, днем на Е4 16 мбит , иногда и 25 бывает. Отдача 15-45 мбит. Мне кажется рай :) Я лет 5 назад мечтал про 1 мбитный анлим за 50 баксов

• sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 19 октября 2015 16:08 Редактировалось sovaby, 1 раз.

Подтверждаю ! Я особо не качек , но вот позавчера фильм днем решил глянуть 24 мегабита пару часов держало Вечером честные 16 мегабит было

• Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

334

16 лет на сайте
    пользователь #115094

Написать сообщение

334
    # 20 октября 2015 00:50
    sovaby:

DC доступно только из сети мтиса поэтому не очень будет на нем, это первое
    Второе пробовал тестить его как только запустили
    Админов там нет на вопросы никто не отвечает , тишина и глуш на хабе.
    Если так и будет далее Мертво рожденный сервис.
    Единственное если сами абоненты мтис начнут его использовать вопреки всему =) и начнут делится , а не сам подключился а ничего никому не дам. Потестил почти месяц все кто подключался ничего своего не имели так что ....

Ну вот я ради интереса подключился и выставил хоть что-то. Скачивают. Но скорость скачки до 400кБ/с... Смысл тогда в DC? На сайте написано до 100Мб/с - это имеет может быть смысл...

• sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 20 октября 2015 09:31 Редактировалось sovaby, 11 раз(а).

Удалил тут все ранее написаное !
    Проверил только что, что там происходит на DC.
    DC мтиса не пускает если адрес (у меня статика, не пускает хаб).
    Да скорость выше тарифа всеравно не поднимается =)
    Максимум у меня до 20мбит было , у тебя Svet27 , что то качаю на тест, в данный момент вообще упало до 3 мбита.
    Но людей на хабе значительно больше =) чем раньше , но все равно, что такое 10 человек , Это пшик и ни о чём =)
    Будем теребить мтис , может добъемся 100мбит на DC.

Svet27 твой ip был всетаки 93.125.87.13 А это значит резать будет мтис по тарифу У тебя должен быть IP на хабе из 10.x/x/x сети !
    Твой IP должен равняться IP который прописан на ethernete !

• Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

334

16 лет на сайте
    пользователь #115094

Написать сообщение

334
    # 20 октября 2015 21:25
    sovaby:

Удалил тут все ранее написаное !
    Проверил только что, что там происходит на DC.
    DC мтиса не пускает если адрес (у меня статика, не пускает хаб).
    Да скорость выше тарифа всеравно не поднимается =)
    Максимум у меня до 20мбит было , у тебя Svet27 , что то качаю на тест, в данный момент вообще упало до 3 мбита.
    Но людей на хабе значительно больше =) чем раньше , но все равно, что такое 10 человек , Это пшик и ни о чём =)
    Будем теребить мтис , может добъемся 100мбит на DC.

Svet27 твой ip был всетаки 93.125.87.13 А это значит резать будет мтис по тарифу У тебя должен быть IP на хабе из 10.x/x/x сети !
    Твой IP должен равняться IP который прописан на ethernete !

А ходит к хабу по 10.х.х.х.
    Кстати, расширил маску. Попробуйте, может получится напрямую работать

Добавлено спустя 25 минут 30 секунд

Всё, после расширения маски на всю зону 10.X.X.X увидел скорость скачки в 50Мб/с. При условии что у меня сейчас серверок зашивается от перезагруженности, значит всё пошло.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34989

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34989
    # 21 октября 2015 00:31

Приходил АТ, уговаривал слезть с МТИСА . Я спросил какие лимиты дядя? Он мне впаривать начал, что хватит. Мол 200 гб дофига. Я ему сказал, что могу за ночь выкачать. Было дело качнул так Звездные войны. Ушел дядя грустным...

• sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 21 октября 2015 08:07 Редактировалось sovaby, 3 раз(а).

Svet27 Маской тут не поможешь ! У тебя все равно пакеты попадая в нат цепочку будут уходить от интерфейса pptp ну и все отсюда вытекающие последствия.

Я хз, что у тебя за марш и что на нем можно делать.
    Я делал так , добавил маршрут на dc.mtis.by/24 ходить через еthernet
    На pptp (l2tp) интерфейсе запретил нат для всего что лезет на dc
    И создал два src nat для tcp и udp протокола с пробросом портов 3000 3001 на комп с клиентом
    И один nat на ethernete , чтобы все что лезет на dc.mtis.by/24 получило адрес ethernet(а).
    Раз кворум на dc собирается буду писать админам хаба пусть помогают с ньансами настроек на нормальную работу на 100мбитах.
    И попробую на своем HTPC поднять клиента - нет графики на нем только консоль и xbmc ,поэтому сложности с конфигурированием клиента eiskaltdcpp-daemon. Может у кого опыт есть помочь с настройками без гуя ?

• Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

334

16 лет на сайте
    пользователь #115094

Написать сообщение

334
    # 21 октября 2015 22:35
    sovaby:

Svet27 Маской тут не поможешь ! У тебя все равно пакеты попадая в нат цепочку будут уходить от интерфейса pptp ну и все отсюда вытекающие последствия.

Я хз, что у тебя за марш и что на нем можно делать.
    Я делал так , добавил маршрут на dc.mtis.by/24 ходить через еthernet
    На pptp (l2tp) интерфейсе запретил нат для всего что лезет на dc
    И создал два src nat для tcp и udp протокола с пробросом портов 3000 3001 на комп с клиентом
    И один nat на ethernete , чтобы все что лезет на dc.mtis.by/24 получило адрес ethernet(а).

Комп у меня стоит. Серверок. Интернет идет через виртуальную машину, на которой поднят RRAS. Маршруты в интернет и сеть МТИСа идут через нат и настраиваются отдельно. Просто за ненадобностью стояла маска на 10.102.ХХХ.ХХХ. Поменял на 10.ХХХ.ХХХ.ХХХ и трафик внутриМТИСный с других районов пошел не по интернетовскому каналу

sovaby:

Раз кворум на dc собирается буду писать админам хаба пусть помогают с ньансами настроек на нормальную работу на 100мбитах.
    И попробую на своем HTPC поднять клиента - нет графики на нем только консоль и xbmc ,поэтому сложности с конфигурированием клиента eiskaltdcpp-daemon. Может у кого опыт есть помочь с настройками без гуя ?

Дадада. Только у них наверно нет человека, который сможет помочь. А тот который у них может этой фигней заниматься не будет.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Zloy Zhuk:

Приходил АТ, уговаривал слезть с МТИСА . Я спросил какие лимиты дядя? Он мне впаривать начал, что хватит. Мол 200 гб дофига. Я ему сказал, что могу за ночь выкачать. Было дело качнул так Звездные войны. Ушел дядя грустным...

Самое интересное, что они и организациям по оптике предлагают с ограничением трафика :rotate:

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды

Но и на маршрутизаторе по сути можно настраивать тоже самое.
    Итак, начнем.
    1) Интерфейс с витухой имеет статический адрес, который записан в договоре. У меня он 10.102.0.20 маску к нему ставим 255.0.0.0 (вот здесь я менял маску). Шлюз по умолчанию отсутствует.
    2) В таблице маршрутизации (статических маршрутах) прописываем статический маршрут для доступа к впн-серверу МТИСа. Шлюз, через который надо идти тоже написан в договоре. Там вообще все нужные адреса написаны. Итак, пишем маршрут (у меня такие цыферки) 172.16.0.0 маска 255.255.255.0 шлюз 10.102.7.254
    3) Настраиваем Впн канал со шлюзом по умолчанию.
    Всё.

• sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 22 октября 2015 08:28 Редактировалось sovaby, 8 раз(а).

Svet ты перемудрил что то ! Ты на хабе виден, а список файлов с тебя взять нельзя !
    Так то что ты говоришь правильно, как устроено и про маски , но ты забываешь кое что !
    Смотри у тебя внешний интерфейс с адресом 10.102.0.20 потом ты поднимашь впн который накладывается на внешний интерфейс
    Внутренний интерфейс который смотрит в квартиру там у тебя скорее всего 192.168 Так ?
    теперь у тебя включен нат для интернета , смотри как ходят твои пакеты даже если у тебе маска и все такое.

пакет из твоей домашней сети --->192.168.1.1 движется в маршрутизатор, там правило все, что из локальной сети пихать в нат Значит твой 192.168 превращается в 93.x.x.x и идет в впн и дальше по маршруту попадает в сеть мтиса, ну и поэтому я на хабе твой ип всеравно вижу как 93.x.x.x! У меня это четко видно ибо когда пакет попадает в нат моей статики , хаб не подключет и пишет мой статический адрес. Как только я выключаю впн нат начинает работать на внешнем интерфейсе и меня пускает на хаб !
    Поэтому нужно разделить - Пакеты в сеть 10 пускать в нат и преобразовывать в адреса сети 10, а все остальное в нат интернета
    А обратные пакеты надо пускать в проброс портов - все что идет от сети 10.х.х.х на адрес 10.х.х.у на порт 3000 3001 (tcp,udp) и порт для DHT(ну или какие ты используешь порты) пробрасывать в домашнюю сеть на порт клиента dc!
    Возможно ты порты не пробросил !